Отказали в приеме, куда бежать???
20 апр 2006, 12:54
:( Муж сегодня пошел разговаривать с заведующей о приеме в детский сад на сентябрь (стоим в очереди с декабря 2004). Группу ясельную набирают одну - 15 человек, сейчас ждет льготников и с какими-то справками. Наш дом относится к этому садику. От денег/помощи детскому саду отказалсь - сказала, что у меня проверки каждый день. ПОсоветовала добыть какую-то справку для зачисления в детсад, т.е. как муж понял, если хотите дать взятку, дайте вышестоящей организации, я не возьму. На вопрос зачем кормить эти организации, не лучше ли чтобы деньги пошли деткам, согласилась в разумности доводов, но опять отказалась. Помогите собрать мысли в кучу, чего за "ксиву" она хочет и вообще посоветуйте, мы в таком расстройстве:((( Следущая встреча - после майских праздников.
20 апр 2006, 13:17
Может не все так плохо, а справка о прививках нужна??? У нас именно такую требуют, при зачислении в д/с. Но и от "помощи" не отказываются. Может вам лучше самой сходить к заведующей?
20 апр 2006, 13:31
Не знаю, что может быть хуже, если отказали в приеме? О прививках речь даже не шла, отфутболили на раннем этапе. Не думаю, что я лучше поговорю, чем муж. Да и тут все говорят, что заведующие охотнее разговаривают с папами, чем с мамами.
20 апр 2006, 14:09
а вот и нет, я сама ребенка везде записывала - заведущие почти все милые женщины :)
20 апр 2006, 13:49
Что то из этой группы она просит. Подумайте под какую категорию лучше затесаться. "В Учреждения в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находится на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети работников Федерального арбитражного суда Московского округа; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; дети педагогических и иных работников образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы. Также первоочередным правом приема в Учреждение пользуются дети, родные братья или сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка."
20 апр 2006, 15:15
ни по одной категории не проходим.
20 апр 2006, 15:25
значит вы не льготники, она же сказала "сейчас ждет льготников и с какими-то справками") Где она вам место возьмет, если такие их занимают. Подумайте может под безработного закасить или под учащегося?
20 апр 2006, 17:26
а льготников можно брать вообще из всего города? Даже не прикрепленных к этому детскому саду? И интересно, что целую группу из льготников могут набрать? Закосить под безроботную в моем возрасте будет нелегко, уже тунеядством попахивает, к сожалению:(
20 апр 2006, 16:49
А учиться мать должна на дневном или все равно нам каком отделении??
24 апр 2006, 18:04
Скорее всего ваша заведующая не хочет брать вас в садик поэтому и говорит такие вещи,походите по другим садам и записать вас должны везде ,даже в этом саду куда вы обращались.А вот выбирать куда вы пойдете это уже вам.
20 апр 2006, 14:28
Скорее всего, это ходотайство о зачислении в сад с вашего места работы, что вы должны срочно и обязательно выходить на работу.
20 апр 2006, 15:12
Может быть, но я уже давно работаю. ВОт спрашиваю мужа, чего не спросил, какая справка - говорит, растерялся.
20 апр 2006, 16:24
Я например жду справку из управы, потом пойду с ней по садикам по второму кругу. А вас в какой сад не взяли?
20 апр 2006, 17:26
О чем справка из управы? Садик на ул.Авиационная
21 апр 2006, 02:32
Точнее не спрвка а прошения - управа будет просить принять детей в сад. На авиционной - это случайно не новый сад Донстроевский около Алых парусов?
21 апр 2006, 11:02
Он, только он не донстроевский, а муниципальный:) А нельзя поподробнее о прошении. У вас какая-то льгота? И еще Вы в какой садик прорываетесь?
21 апр 2006, 12:48
нет льготы у меня нет, просто я почти 10 лет работаю на выборах и меня там знают. рассказал о своей беде с садом - обещали письмо вот жду в этот сад пока не пробивлась - далеко от нас просто думала о нем. но видно теперь и не буду - смысла нет упираться - далеко всетаки а донстроевсим я его называю потому что он по проекту потом отойдет Алым парусам когда они там все застроют и с города его снимут.
21 апр 2006, 13:03
удачи вам в устройстве. А у вас сколько детке лет?
21 апр 2006, 17:25
нам 1 и 9 и беда в том что их двое - двойняшки а так отдалбы в курчатовские сады и не парилась но за двоих платить - моей зарплаты не хватит
20 апр 2006, 16:26
Можно в РОНО обратиться. У нас в садиковской группе несколько деток по направлению РОНО взяли "сверх плана"...
21 апр 2006, 11:03
Народ, уточнила у мужа. Нужна именно не льгота, а "просительное" письмо из организации, скорее всего государственной структуры. Может кто знает, в РОНО можно не за так его получить?
21 апр 2006, 12:49
скажите а из луюой госструтуры или всетаки которая относиться к льготной категории.
21 апр 2006, 13:25
эх, не знаю сама:(
21 апр 2006, 15:22
мне говорили, что надо идти в РОНО и там брать направление в такой-то дет.сад. Вы позвоните в Деп.образования Вашего района и спросите, как Вам получить такую справку.
21 апр 2006, 15:28
Найдите сайт вашего округа. Нужно найти куратора ваших садиков и вести беседу с ним. Они овечают за все порядки и беспорядки. Заведующии их побаиваются. У нас был случай: отказали в записи, позвонили куратору, на следующий день с распростертыми объятиями, ну зачем вы сразу жалуетесь. Так что ищите: департамент образования вашего округа и там куратора(№ сада!). Удачи.
21 апр 2006, 15:31
Ха, а у нас куратор заодно с заведущей! мест нет! и руками разводит((
21 апр 2006, 16:14
вот это самое страшное:(
21 апр 2006, 17:52
Ну надо же:-( Слышала, что с яслями проблема, но чтоб так.... Ир, даже не знаю,чего делать.Кроме РОНО, ничего в голову не идет:-( И со справкой непонятки. Еслиб сад был ведомственный-логично. Если муниципальный...Может, у них приоритет госслужащим? Фигня какая-то...
22 апр 2006, 20:30
Да просто они раньше брали тех, кто больше денег даст, а теперь за взятки посадить могту, вот они и боятся, а чего попросить - не знают.
24 апр 2006, 00:27
Ну, за взятки всегда, по-моему, могли посадить. Разве нет? И по личному опыту.В нашем случае заведующая если хотела взятку,говорила об этом.И потом, в садике, даже в хорошем, всегда чего-то нехватает.
24 апр 2006, 10:52
Да сейчас и взяткой это никто не называет, а спонсорский взнос или помощь детскому саду. Юль, вот такая напасть, теперь вроде надо в РОНО идти, но боюсь и этим как-нибудь навредить себе же самой, вдруг после этого похода заведующая вообще откажется с нами разговаривать?
24 апр 2006, 11:26
Заведующая с вами, наверное, будет особенно культурно разговаривать, а вот каково ребенку потом будет в этом саду? (у меня ситуация аналогичная вашей, тоже надо куда-то обращаться)
24 апр 2006, 13:13
вот этого и опасаюсь:( Во маразм то:(
24 апр 2006, 14:34
Даже не знаю,Ириш,чего тебе сказать-то...:-( У меня тетка в саду воспиталкой работает, правда, в специализированном,для детишек с ограниченным зрением.Она тоже ничего не понимает:-( Я уж советовалась. А других садов у вас нет? в платный не хотите? Может, в младшую группу возьмут? У нас рядом сад муниципальный, якобы с яслями.Там в младшей группе есть неск-ко двухлеток-вот и все ясли. Мы в свое время подбирали сразу неск-ко вариантов.С яслями,наверное,сложнее... Ну, не падай духом! Выход есть из любой ситуации, сама знаешь;-)
24 апр 2006, 15:50
Юль, спасибо за участие, оч.приятно. Другие сады есть, но сейчас очень быстро даже не представляю как выяснить какой хороший, какой нет. Сейчас паралелльно я ищу альтернативу, вроде есть и платные в нашем районе (вот тут многие курчатовские сады хвалят). ПРосто наш папа был уверен, что он этот вопрос уладит, ну я и расслабилась совсем. А потом как пыльным мешком по голове:(( Ладно, надеюсь, что прорвемся.
24 апр 2006, 16:03
Извините, что опять встреваю.. Самое обидное, что в нашем районе В КАЖДОМ ДВОРЕ ПО ДЕТСКОМУ САДУ и все равно мест нет. Я офигеваю! Везде льготники. Неужели у нас СТОЛЬКО одиноких матерей, педагогов, студентов и тд и тп?! Это в нашем-то районе, где много пятиэтажек?
24 апр 2006, 16:12
Да ничего, мы же обсуждаем одну и туже проблему. А вы в какой садик устраиваетесь, тоже в районе щукинской?
24 апр 2006, 16:23
Нет, мы в р-не м.Академической.
24 апр 2006, 16:26
А что тут офигиветь. я только в своем маленьком микрорайончике знаю лично 20!!! мам двойняшек. и еще где то окло 6 видела и всем этим двойняшкам от1,5 до 3 лет. а садиков с яслями всего 3 по 15 человек группа... а сколько просто мам с один ребенком... да и по льготе не пробьешся...
24 апр 2006, 17:11
Всё...Молчу...:-# (Упала, держусь за голову...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития