как поступить?

Лена
21 апр 2006, 11:54
девочки прошу совета. ситуация такая. в группе есть мальчик, который старше всех на год т.к. оставили на второй год - не справлялся с программой... он проблемный ребенок, не совсем адекватный, агрессивный и странный мальчик. бьет детей, потом они всей группй на него, ситуация в группе не здоровая. с его мамой неоднократно говорили вопитатели, мама особо не реагирует. родители жалуются, каждый день кого-то (и не одного) побъет-толкнет сильно. моя дочь жалуется постоянно. мне не нравится, то, что дочь уже когда он рядом, сама с ним задирается т.к. говорит, сейчас он будет ее толкать или бить и она заранее проявляет к нему агрессию... вчера звонит мне домой воспитатель и просит позвонить маме из родительского комитета на счет этого мальчика. если есть жалобы на него - сказать. родители собираются собрать жалобы на этого мальчика чтобы его удалили из группы. я нахожусь, в замешательстве. да, ребенок этот неадекватный, да, жалуются на него, но имеем ли мы право выгонять его из группы? мне его жалко с одной стороны, а с другой дочь и других детей еще жальче. воспитатели на срыве, говорят чудом пока небыло травм серьезных... как думаете имеем ли мы моральное право жаловаться на ребенка и добиваться чтобы его удалили?
21 апр 2006, 12:14
А в Вашем саду есть психолог. Скорее всего этот мальчик нуждается в сильой психологической коррекции. Что-то делать нужно обязательно во благо этого же мальчика. Он видит свою безнаказанность. Скорее всего таким поведением он поддерживает свой автоитет, привлекает к себе внимание.. Возможно самим воспиталелям нужно вести себя с ним по особому. Я конечно не психолог, но вот что-бы я сделала на месте воспитателя. Утро. Собрать вместе всех детей и объявить: "Дети в нашей группе есть ужасный драчун. Это Саша (Петя, Вася...). Дети, поскольку Саша у нас всех бьет и обижает я советую Вам не подходить к нему, не разговаривать и не играть с ним. Т.е. обязательно высказать во всеуслышание, что он плохой и нужно держаться от него подальше. Может таким образом этот мальчик поймет, что всем при таком поведении он просто останется один.
Anonymous
21 апр 2006, 12:31
в саду есть психолог. каждый день в саду так говорят детям. его отдельно садят кушать, его отдельно садят одеваться т.к. он не одевается а просто детей терроризирует :(. самое удивительное, что мама этого мальчика - сама психолог в лечебном учреждении, но она очень странная женщина на вид и с семьей там не все в порядке. папы нет, а мама с сожителем и даже иногда утро навеселе...
21 апр 2006, 13:10
Тогда выгоняйте. Если мама так реагирует - ребенку никакой психолог не поможет. Здесь должна быть общая тактика и мамы и родителей. А если маме по фигу. Представьте себе, что завтра он разобьет Вашему ребенку голову (не дай бог, конечно), а воспитатель даже не успеет среагировать.
Лена
21 апр 2006, 13:16
ни о каком совместной политике мамы и воспитателей нет и речи. мальчик этот при маме задирается с детьми, а она молчит. когда ей жалуются, что опять побил того и того, она говорит: "знаю, знаю особенности своего ребенка"...
21 апр 2006, 18:00
у нас на такого ребенка написали коллективную жалобу, ребенка перевели к нам. 2 недели назад я подписывала такую жалобу от родителей уже нашей группы.
21 апр 2006, 13:31
Сейчас Вас психологи растерзают за Ваш план всенародного навешивания ярлыка "плохиша":-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)