Работа-сад-больничный
21 апр 2006, 14:46
Дорогие работающие мамочки, у которых дети ходят в сад. Как часто вы можете себе позволить сидеть на больничном, и как на это смотрят ваши БОССЫ? Очень хочу выйти на работу, но мне кажется, что сейчас такого работника, который неделю в 1.5 месяца (а то и чаще) будет сидеть дома на больничном, брать никто не хочет. А мне очень хочется выйти на работу. Дома засиделась, теряю квалификацию:-( как вы устраивались на работу? Честно говорили, что у вас маленький ребенок, который ходит в сад и цепляет там все простуды? Или вы лукавили, а потом своего работадателя ставили перед фактом "извините, я на недельку на больничный с ребенком сажусь"?
21 апр 2006, 15:32
у меня бабушка сидит с ребенком, когда она болеет. Подруга в аналогичной ситуации привлекала обеих бабушек (работающих), дедушку, папу, все по очереди сидели с ребенком, так как постоянно брать больничные она не могла, дочка у нее часто очень болеет.
21 апр 2006, 15:51
Я работала до беременности и после 3-х вышла на ту же работу. Я пришла и честно сказала начу, что ребенок часто болеет вообще, а теперь еще и в сад пойдем. Но мне повезло, у моего начальника двое маленьких детей и он в принципе представляет что это такое. Из всей зимы наверное 1,5 месяца наберется моей нормальной работы. ттт, апрель ходим, а март весь на больничном просидела. Ну не на кого было оставить, а у мужа такая работа, что брать больничный нельзя. Если есть бабушки, конечно надо их привлекать. Но мои могут 1-2 дня в неделю сидеть. Если сопли у ребенка просто- они сидят, а если что-то серьезное, приходится больничный брать. Нач, видя такую ситуёвину, не стал давать мне серьезной работы. Так и сказал:"пока болеете, извините". Хорошо хоть не уволил. Пока... ;-)
21 апр 2006, 16:46
Я - честно говорила, но босс любит детей, и своих трое. Проблем не было, даже наоборот - помогают, наприимер если что-то суперсрочно - курьер домой привозитт и ждет, пока я сделаю (если электронка не подходит по разным причинам).
21 апр 2006, 23:14
Мы ходим в ясли уже полгода, часто болели ОРЗ. Я забирала его домой, дома чуствовал себя лучше. Сейчас вышла на работу, ребенок стал болеть реже, надеюсь, к лету все будет еще лучше. Удачи Вам!
24 апр 2006, 13:18
у меня плавно получилось.. когда начала работать - няня еще была. А через 1,5 года - перед фактом поставила - вот отдаю в сад, вот так вот.. мне сказали - что ж делать... пока терпят :-) правда я иногда подмену нахожу. соседку. Но щас она уехала на всю нижнюю половину года на дачу. выкручиваться не знаю как буду :-(
21 апр 2006, 16:39
Моя подруга-коллега скрыла от начальника, принимавшего на работу, что у нее маленький ребенок. Но ей помогала мама сидеть. Вообще, если не с кем оставить ребенка - то надо искать няню, предварительно подсчитав будет ли иметь при этом смысл выходить Вам на работу с финансовой точки зрения. Я работаю (вернулась на старое место, с которого уходила в декрет), первые дни болезни, пока состояние ребенка тяжелое, сижу дома, потом "досиживает" бабушка. Думаю, этот процесс можно было бы доверить и няне. К тому же она Вам может пригодиться забирать ребенка из садика, т.к. многие работающие родители даже к 19ч не успевают в сад.
21 апр 2006, 16:51
Сидит бабушка, но на работе без проблем если надо отпускают. Но я до беременности здесь около года проработала и успела заслужить репутацию ответственного работника.
22 апр 2006, 20:27
Сидят все родственники по очереди, пока была няня, сидела няня.
23 апр 2006, 12:00
Больничный исключен 100%. А ставить перед фактом - не поможет. Если вопрос с больничным оговаривается заранее, потом поблажек искать - имхо только репутацию портить. Хотя... зависит от фирмы, выполняемой работы и зряплаты ;) Ну скажем некоторую работу можно и на дом брать. ххххххххх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития