В саду бьют по попе
21 апр 2006, 18:36
Вчера по дороге из сада мой 2,5 летний ребенок расказывал, что он плакал в саду, тетя била его по попе. Сегодня решила поговорить с тетей. Я ушам своим не поверила, она даже не отрицает, смело заявляет что всем достается. Я спросила, что такого может совершить ребенок, что бы его бить. Она ответила, что когда угомонить надо, когда ребенок носится по всей группе, обижает других, не слушается и тд, что есть такой метод воспитания и все так делают,и родители ничего не имеют против, можете идти к заведующей, если хотите...... Заведующей сегодня не было, только в понедельник. К своему ужасу встретила родительницу которая так и сказала, я разрешаю, моего подругому не угомонишь. У всех бьют по попе и всех это устраивает?
21 апр 2006, 18:52
нет, не у всех. У нас такого никто не делает, я бы ужасный скандал устроила, если не дай бог такое узнала. Идите к заведущей!
21 апр 2006, 19:30
доказательств у меня конечно нет, но я полюбому пойду, тем более отношения с воспиталкой я уже испортила, она в конечном итоге вообще развернулась и ушла не захотела разговаривать. Видите ли я ее перебивала, когда она говорила о том что она вторая мать для моего ребенка и все родители доверяют ей, а я какая то не такая и с упреками.
22 апр 2006, 14:55
ппкс
21 апр 2006, 19:23
у нас никогда, только разговоры и замечания, самым-самым -тайм аут могут посадить в учебный класс одного для раздумий
22 апр 2006, 00:21
Типа воспитание по Джону Саксу :) На мою, кстати, хорошо действует
22 апр 2006, 09:25
о, мать, как защифровалась!
21 апр 2006, 20:03
У нас такого нет. Если бы бало, я бы точно не промолчала. Если ребенка совсем не могут угомонить, сажают за стол посидеть, пока остальные играют.
21 апр 2006, 21:27
Дайте в глаз воспитательнице. Пусть угомонится. У нас в наказание ребенок сидит на стуле, пока все играют ( напрогулке стоит рядом с воспитательницей).
22 апр 2006, 16:01
:) шок - это по нашему :) (это я про то, что испытает воспитательница)
22 апр 2006, 19:23
Аналогично.
22 апр 2006, 23:25
и у нас так же.
24 апр 2006, 11:59
и в нашей ясельной группе на стул сажают.
25 апр 2006, 09:51
И у нас стул! :)
21 апр 2006, 22:06
родителей, которые просят бить их детей, я встречала. но воспитатели все равно не бьют. имхо, такого человека - т.е. который бьет детей на рабочем месте и считает, что он прав и вторая мать - уже не исправишь. и от него надо уходить срочно. даже если бить перестанет, будет калечить по-другому. скандал? я бы устроила. очень громкий. с привлечением милиции. но мне, как тут говорят, делать нечего.
21 апр 2006, 22:08
Ну раз других родителей это устраивает, может вам сначала с воспитателем поговорить, что вы дома не практикуете такую форму наказания, и что не хотите, чтобы вашего ребенка так наказывали.
21 апр 2006, 22:13
м-дя, м-дя, м-дя. какое-то превратное получается представление у вас о норме поведения воспитателя (вне зависимости от того, что думают родители) можно поговорить о том, что в группе колготки на носки сменять надо. или чтобы не кормили больше того. что съест сам.. а тут... да еще после того, как один разговор на тему уже был. кстати, а смотреть на то, как воспитатель бьет других - это как в 2 года, сильно полезно для развития?
21 апр 2006, 23:40
в начале года перед группой вещала психолог и объясняла, как важно уважать ребенка и не шлепать его. могу предложить жалобу заведущей с просьбой перевода в другую группу. потому что эта дикая тетя все равно "найдет управу" на вашего ребенка. это столкновение двух миров. двух разных менталитетов, и ,имхо, вам с ней никогда не прийти к общему знаменателю. так что всеми силами пытайтесь уйти от нее. вплоть то шантажа заведующей про возможность заявы в органы, если не получится по-другому.
22 апр 2006, 15:56
нет,я считаю,сто это не метод. у нас замечания делают,а особо рьяных и хулюганов сажают на стульчики пока детки другие играют
23 апр 2006, 23:11
Ну, дети разные бывают, допускаю! Но в любом случае, если для вас это неприемлемо-надо идти к заведующей и выше!:( В нашем саду такое, вроде, не практикуется...по крайней мере, прецедентов не было...
24 апр 2006, 10:15
Нет,конечно. Попробовала бы она побить. Посмотрела бы я ,как у неё это бы получилось.
21 апр 2006, 19:36
Первый раз слышу о таких наказаниях в саду. У нас в саду используют такое наказание- сажают ребенка на стул и не разрешают носиться по группе, разговаривают, нно чтоб бить по заднице-такого еще не было никогда.
21 апр 2006, 22:50
у нас за непослушание и драку сажают на подушку :-) лежит такая мягкая подушка в сторонке на полу и на нее провинившегося сажают ненадолго :-) а на прогулке особо "разгулявшихся" берет за руку, хотя конечно на всех рук не хватит...
22 апр 2006, 11:09
У меня мама работала в нескольких детских садах. Везде был абсолютно один порядок. Поднимать руку на детей воспитателям НЕЛЬЗЯ. Заведующие в таких ситуациях были (ну по крайней мере на словах) на стороне родителей вплоть ло увольнения воспитателей (на маминой памяти увольнение было только одно причем даже не за удары, а за крик на детей). Но я бы хотела отметить ещё один момент. Маленькие дети часто врут. Точнее будет сказать что они выдумывают, фантазируют. Но иногда из-за этого случаются весьма неприятные скандалы. Например, ребенок нормально есть весь день а вечером рассказывает родителям что его морили голодом.
22 апр 2006, 11:20
в 2,5 года еще не врут. Да воспитатель ведь и не отрицала, а нообород сказала, что это норма и всем достается. Вот от этого я и в шоке, ладно там соравлась разок, но у нее убеждение прямо, что ничего страшного в этом нет.
22 апр 2006, 12:04
в 2,6 года уже врут. меня (по словам мамы) в 2 года уличили во лжи: я не хотела в саду спать и ближе к обеду падала замертво и говорила, что смертельно болит живот, тут же вызывали родителей и меня забирали домой, где все тут же проходило. потом медсестра пообещала поставить укол и живот тут же прошел, но голову я морочила около недели. Да и моя 2,6 -летняя доченька тоже врет, рассказывает, что ее бабушка била по попе, хотя моя мама никогда не ударит ее. Я не поддерживаю воспитательницу, если бы моего ребенка ударили - я бы точно пожаловалась и сделала все возможное, что бы сломать эту систему воспитания! У меня как-то ребенок увидел как одна знакомая мама била по попе своего ребенка, у моей была истерика и как что, она сразу кричит: не надо меня бить, хотя ее никто не бьет и бить не собирается. И еще, одно дело, когда мама шлепнет, а другое – когда чужой человек.
22 апр 2006, 14:00
Я когда писАла, специально оговорилась. Это не ВРАНЬЕ. Дети фантазируют.
22 апр 2006, 14:12
спасибо, я поняла в чем разница.
22 апр 2006, 14:01
С этим воспитателем надо расставаться. Общайтесь с другими мамочками. Возможно, если к заведующей подойдете не только Вы, а несколько родителей, прогресс появится быстрее. Или проситесь в другую группу если такое возможно.
22 апр 2006, 14:42
Знаете что я боюсь. Она так яро отстаивала свою точку зрения, отсылала к заведующей и даже окликнула воспитательницу с соседней веранды "ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ" Правда та особо в разговор вмешиватся не стала, заявила филосовски "Есть такой метод воспитания" Представляете если мне тоже самое скажет заведующая? И с мамочкой одной я уже поговорила, ее это устраивает, она это поощряет, а вдруг и другие так же?
22 апр 2006, 23:35
Если заведущая действительно поддержит такой метод воспитания, поинтересуйтесь у нее, как бы невзначай, разделяет ли департамент образования политику вашего сада
24 апр 2006, 10:05
А я бы этот разговор на пленку записала для начала - чтобы доказательства потом не искать.
22 апр 2006, 14:11
ух,почитала, и прямо даже завидно... и где же вы все такие сады находите, где воспитатели только словом воздействуют? мы еще в сад не ходим, но когда-ниб. да предстоит все же, вот хожу и присматриваюсь к садам в округе....:-((( в лучшем случае, воспитатели заняты собой, в худшем - это окрики по фамилиям к детям, ор, и один раз наблюдала,как воспитательница с такой бешеной злобой трясла какого-то ребнка со всей дури - аж мне не по себе стало...могу представить, что творится тогда в группе:-( и это только моменты на прогулках, а как узнать заранее, к кому попадет ребенок, что из себя воспитат. представляют,садик изнутри - вообще даже не и не знаю:-(
22 апр 2006, 14:18
У моей знакомой мама не так давно уволилась из сада, на вопрос, почему был ответ: сейчас дети – дебилы(?) и матерятся, не слушаются. Но ребенок не понял не потому, что он дебил, а потому что ему плохо объяснили. У нас сад под окнами, я тоже частенько наблюдала не лицеприятные картины.
23 апр 2006, 10:15
:-) даже далеко искать не стала прямо под окнами в частный сад отдала, регулярно (да почти каждый день) из окна вижу их прогулки, как с ними гуляют, что ребенок на прогулке делает и т.д.
23 апр 2006, 12:25
и всем спокойно :)
23 апр 2006, 14:18
м-дэээ... я б тоже бы с удовольствием рассмотрела такой вариант, да нету их в нашем районе
24 апр 2006, 12:03
Аналогично, правда сад у нас не частный, а самый обычный.
22 апр 2006, 16:00
Порвала бы эту тетку!
Маманя
24 апр 2006, 12:16
мой ребенок по секрету сообщил мне, что няня отшлепала ребенка за то, что он дерется. Я была в шоке, пока не узнала, что это ее ребенок (он в ее группе). Но вот думаю, а вдруг она и чужого отшлепает, если он драться будет? У них вообще в группе есть метод устрашения (не поешь-маме не отдам, кто не спит-на укол). Слава Богу, мой ребенок послушный и пока прецендентов не возникало, а вдруг возникнут? С Воспитательницами я поговорила о том, чтобы по крайней мере с моим ребенком так не обращались, с няней тоже, но вдруг забудут? Ведь они уверены, что с озорными непослушным детьми нельзя по-другому.
24 апр 2006, 15:40
Свой ребенок - это сложно. Нормальные воспитатели к своим относятся намного строже, чем к чужим. А насчет методов устрашения, так их почти везде применяют так или иначе. К сожалению, не все дети слушаются воспитателй с первого раза.
25 апр 2006, 08:27
знаете, методы устрашения бывают разные. одно дело - щас в угол поставлю или все пойдут в музыкальный зал, а ты будешь сидеть в группе с нянечкой. и другое - маме не отдам или уколом. за слова "маме не отдам" надо устраивать очень крупную разборку. примерно такого же масштаба, как за удар. за укол поменьше, но тоже надо. (в свое время я ходила, выясняла, раговаривала, больше не повторялось) и мне искренне не понять, как родители могут хоть чем-то оправдывать преднамеренно жестокое отношение к своим маленьким детям. слушаются- не слушаются- это еще не повод морально или физически избивать ребенка.
25 апр 2006, 08:29
меняйте детсад,воспитателей - нельзя же ребенка отдавать людям, которые детей не то, чтобы не любят, а за мусор считают. если воспитатель сказал ребенку "я тебя маме не отдам" и еще не понимает, в чем его вина -он относится к ребенку именно как к мусору.
25 апр 2006, 00:53
читаю и ужсаюсь-у нас на трех детей один воспитатель и никто никогда даже не прикрикнет на ребенка, не то что бить-за такое сразу в турьму пойдут. это кошмар что у вас творится((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития