Как быть летом с дошкольником?

22 апр 2006, 05:07
Спрашиваю по просьбе сестры. Её дочь ходит в обыкновенный садик. С сентября в школу. Воспитательница начала мягко готовить мам, что "после выпускного (26 апреля!) уже можно деток больше не водить". Такое впечатление, что это инициатива заведующей, типа, у кого хоть какая-то возможность есть, чтоб забрал детей на лето. Взять отпуск на всё лето маме нереально. Перекидывать ребёнка по родственникам всё лето не получится тоже. Кто-нибудь знает, до которого месяца дошкольник может посещать сад (официально)? Кто-то где-то раздобыл информацию, что ребёнок имеет право посещать д/с до ИЮНЯ того года, в котором ему исполняется 7 лет. А как на самом деле? Да, садик в Подмосковье.
22 апр 2006, 08:24
нам тоже заведующая говорила, что Можно не водить, но можно и водить. Пусть сестра подойдет лично к заведующей садом и поговорит, у нас в таких случаях отказов не было.
23 апр 2006, 01:04
Понятно, что если на то будет добрая воля заведующей, то ребёнок будет ходить хоть до сентября. Но вот есть подозрение, что заведующая, если есть в законе ВОЗМОЖНОСТЬ отказать, воспользуется такой возможностью. Поэтому на момент разговора хотелось бы иметь документально обоснованное предложение, чтоб это было не просьбой, а скорее настойчивым предложением :-) или требованием. Вот и думаю, может, это в законе как-то прописано?
23 апр 2006, 13:40
Ни от кого ни разу о таком не слышала, что заведующая запрещает ходить в сад до школы. Может быть вам тогда в "правовых вопросах" лучше помогут.
23 апр 2006, 09:14
До 31 августа, как мне заведующая сказала. если сад на лето закрывается, то детей переводят в дежурный сад, в сборные группы.
24 апр 2006, 15:47
Моему ребенку 7 через неделю, выпускной тоже на днях:) Садик работает май и июнь, никаких намеков, что "можно не водить" у нас и в помине нет. Скорее наоборот - воспитательница наша почти агитирует ходить в июне:) Насчет летних месяцев к сожалению не знаю:(
24 апр 2006, 18:10
Мы будем ходить до июля,у нас садик весь июнь работает.и у моей знакомой тоже.
24 апр 2006, 20:57
Июль и август сады закрыты. Остальное время работать должны. А летние группы - так вообще не закрываются. Может имеет смысл поискать в округе? Всегда есть летняя группа, и на лето туда берут из других садов. Единственный минус - разброс в возрасте больший чем в обычных группах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)