Московская прописка и сад в Подмосковье

18 апр 2006, 13:05
Есть ли сложности с устройством ребенка в сад под Москвой, если он прописан в Москве? Поделитесь, пожалуйста.
17 май 2006, 07:12
я прописана в подмосковье , дети с мужем в москве, живем в подмоскоье. детей в сад взяли .прописку не спрашиали . но я на очередь вставала на сад с рождения моих малышек и поликлинику мы ходим в подмосковье.
18 апр 2006, 13:38
Если у ребенка - временная регистрация в подмосковье - никаких сложностей.
18 апр 2006, 14:16
А что значит временная регистрация? Мы хотим переехать в Подмосковье, а прописаны все в Москве. У нас соседи по даче живут круглый год и ребенка только в частный садик за большие деньи смогли устроить. Неужто и нам с такими проблемами придется столкнуться? Кстати такой же вопрос о детской поликлинике. Примут ли моего ребенка так или только за деньги?
18 апр 2006, 17:27
у знакомых ситуация аналогичная. В поликлиннике их обслуживают, с садом они сейчас сами выясняют ситуацию. В молочке нам отказали (я прописана, дет - нет). Не больно то и хотелось, но факт остается фактом Когда я вставала в очередь, мне сказали, главное, чтобы один из родителей был прописан. А если никто не прописан - не владею информацией.
18 апр 2006, 23:09
Про детский сад я еще не узнавала, а вот в Звенигородской поликлинике мне предложили (если у детей есть московский полис), сходить к заведующей и взять приписку (кажется, так назвали) к педиатру, причем подмосковной регистрации нет ни у меня, ни у мужа и знакомых в этой пол-ке тоже нет. Мне кажется, это зависит от конкретного места
21 апр 2006, 07:35
В поликлинику, скорее всего, возьмут. Хотя, конечно, нужно закон почитать и распоряж всякие местные, если начнут чинить препоны. С врем регистрацией - без проблем. Вот у меня в жк, правда, не по берем без прописки и рег попросила заведующая документ на кв нашу свежеприобретенную (но, это, уже по-моему, ее личный прибабах, тк никуда не ксерила, может метраж выясняла на предмет- не стрясти ли благодарность? :))и все подписала спокойненько. А с садами в Подмосковье - бедаааа! В очередь надо с рождения записываться (так в Балашихе, напр, где я прописана). А в Жуковском - где мы живем - фигу - с рождения не записывают, и садов в 4 раза меньше, чем нужно. И частных ооочень мало и все туда стоят в очередь, чтоб денег дать - но и платный сад ведь не резиновый! Так что, вероятнее всего, с садом вас ждет засада. Большая или маленька - зависит от города, района, конкр сада и падкости заведующей до денег, а также от положения зведзд на небе и проч и проч. Удачи вам! :)))
Мы сейчас переезжаем в Балашиху. Я там прописана, муж и деть - в Москве. Вы не подскажете, какие в Балашихе есть хорошие (можно коммерческие садики). У нас есть возможность устроиться в 42 садик. Вы что-нибудь про него знаете? А то, хоть я там и прописана, но никогда не жила и города совсем не знаю.
21 апр 2006, 14:37
Не понимаю, откуда такая паника про Жуковский. На с взяли с ВРЕМЕННОЙ регистрацией в сад без проблем. Ходил наш папа за 2 месяца до сентября, никаких взяток. Записали 16 в очередь, сказали, шанс попасть есть. В середине октября мы уже пошли в сад. В группе до сих пор 13 человек, т.е. недокомплект, и по ведомости, кстати, тоже. Реально ходит человек 6-8. Сад неплохой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)