Сад 1914 на Планерной - есть ли отзывы?

19 апр 2006, 16:25
Есть ли отзывы об этом садике? Очень надо, выручайте:)
19 апр 2006, 22:43
Мы туда записались, но тоже ничего не знаем. Просто реально было только туда... Я так поняла обычный совковый сад, без доп. занятий и т.п. Все будет зависеть от воспитателя. Как-то встретила маму, идущую за ребенком - говорит ходим только из-за воспитателя -хороший. А так...Дети из самых простых семей, деньги собрать на что-то очень сложно...
20 апр 2006, 10:08
Ой, очень рада, что Вы ответили. Мы тоже побывали во многих садах, шансов попасть в другие нет, даже за нормальные деньги, кот. я предлагала. Так что, мы пойдем либо в платный, либо в этот 1914. Настораживает, что так легко согласились записать и сказали оформлять мед. карту. У меня есть инфа от девушки, которая туда водит дочь и в этом году будет отдавать сына. Вроде, ничего плохого не говорит. Действительно, сад самый простой, на доп. занятия детей мамашки водят в "Алые паруса". У нас бабушка ходила с Полей в этот сад записываться, а сама я еще внутри не была. Предлагаю обмениваться информацией, если вдруг об этом саде новая появится:)
20 апр 2006, 10:31
Вот чем больше читаю Ваши сообщения, тем больше у меня подозрений :) : У меня знакомые тоже в этот сад записались со мной, а сейчас вот это все их тоже настораживает и они тоже думают о платном. У них тоже Поля. Правда есть еще и Макс. Сначала думала они топик повесили, но у них мама была в саду и сама записывала :)) Я была в прошлом году в одной изх групп - думаю в образцово-показательной, т.к. в другие меня под разными предлогами так и не пускали. Ну столы, стулья, кровати, игрушки какие-то там есть. На полу ковр. покрытие. Спальня - отдельная мал. комната. А еще зав. при записи делала упор на здоровье, типа они берут только здоровых, т.к. у них физкультура, а врача нет, только медсестра. Еще в том году говорили что будет 1 группа, а в этом уже говорят что может и две 2003 г.р. будет. Правда я не пойму, где они воспитателей возьмут - там во многих группах было только по одному воспитателю и нянечке (т.е. полдня с детьми сидела нянечка). А вы где живете? А то мы год назад переехали, а друзьями так и не обзавелись. :( А если в платный, то в какой пойдете?
20 апр 2006, 17:51
Не, Макса у нас пока нет:)Мы - Наташа и Поля:) Мы живем на Свободе, 75. Вот смотрите - нас уже трое в этот сад собирается:) Может, свою группу соберем:) Из платных были в Союзе на Лодочной, на Свободе 44 (2037), в Каиссе. В КАИССУ сейчас ходим на занятия и даже оплатили вступительный взнос за сад, но теперь договор расторгаем (долго описывать ситуацию), но туда однозначно ходить не будем. Про здоровье: нашей бабушке тоже сказали, что у них дети не болеют??? Все, пошла домой. Если что, спишемся завтра:)
20 апр 2006, 18:48
Ну про болезни - дети во всех садах первый год часто болеют (хотя некоторые и нет, но это скорее исключение) - можете здесь в форумах посмотреть. Я даже не помню, обсуждала этот вопрос с зав. или нет. Для меня это неоспоримая истина и я с этим смирилась. А наши знакомые скорее всего в нащ сад не пойдут. Они вообще на другой стороне Планерной живут. Сюда записались потому что поздно решили и уже нигде не записывали. Так что если они в ближ. время у себя рядом так и не запишутся, то скорее всего в союза пойдут.А в каиису им сказали набор уже закончен. А мы без вариантов уже на этот год точно в 1914 пойдем. Т.к. работать я иду летом, неизвестно, как будет с бюджетом. Да и ездить туда далековато забирать, если бабушка будет... А мы живем в конце Планерной ул., почти на пересечении со свободой. А гулять чаще всего на площадку рядом с садом ходим - там целый комплекс, моей нравиться лазить.
21 апр 2006, 11:36
Может, в одну группу попадем? Мы из Каиссы уходим, вот место и освободится. Пусть ваши знакомые позвонят заведующей на след. неделе, она сейчас болеет. А мы гуляем в основном на площадке около нашего дома или на канале. А у меня подруга живет в доме, прям напротив этой площадки. Это где всякие трубы пластиковые, если я правильно поняла?
21 апр 2006, 13:43
Про знакомых вряд ли, у них же двойня :)) А если вы все-таки в 1914 останетесь - есть конечно шанс быть вместе. Вроде если две группы будут - будут по возрасту делить. Мы в августе. А вы? :) Про площадку - да, с трубами. Просто мы не всегда ходим на площадку. Половина гуляний у нас по дороге от дома к метро, на рынок и т.п. А на площадке есть конечно уже знакомые по лицам дети, но как-то не дружим ни с кем. Да еще у моей сложный такой характер и жадность. Предпочитает мальчиков по старше, а с ровесниками редко играет.
21 апр 2006, 14:01
Мы - 01.11. У нас еще в доме много детей, они между собой тусуются:) А на площадке тоже все друг друга знают. Только я редко гуляю, поэтому мало кого знаю.
21 апр 2006, 14:06
Ну если останетесь в этом саду - бум знакомиться :))
20 апр 2006, 19:05
а что с КАИССом не так? сама хочу туда пойти свою записать, прочитала ваше сообщение, задумалась....
21 апр 2006, 11:31
Я думаю, Вам стоит походить на занятия, посмотреть все самим, как говорится, изнутри. Все равно решать Вам. Просто одно дело на 1 час туда приходить, и совсем другое - в сад на целый день. У нас на занятия девочку водит бабушка, у нее очень непростой характер (с ней действительно порой тяжело общаться), и отношения с "местным" руководством не сложились (в частности, почему-то с завучем и охранником). Если Вы были в этом садике, Вы сами видели, какая там теснота. Мои хотели приходить чуть раньше, чтобы переодеться без толкотни, о чем, собственно, и просила заведующая на собрании. Потом их перестали пускать, дальше вообще сказали, чтобы все приходили за пять минут до начала. Вы можете себе представить на 6 кв. м. одновременно переодевающихся пусть даже 5 детей и 5 родителей? Теперь вообще сказали, чтобы оставался кто-нибудь один из родителей, остальные должны ждать своих детей на улице. Наша бабушка отказалась выходить. Вы готовы оставить своего ребенка одного, чтобы он там сам по лестнице туда-обратно ходил? Мы пока нет:) Мы хотели туда ходить, т.к. наши соседи водят туда свою девочку, и нам было бы удобно, чтобы они вместе ходили в одну группу. Меня лично смущает, что ничего не вкладывается в сад - ни ремонта в группах, ни обустройства площадки и территории. Второе - кровати и один унитаз на всех. Далее, еда, которую носят в кастрюлях без крышек по лестницам мимо посторонних людей (в верхней одежде) и т.д. В принципе, все люди разные: кто-то менее притязателен, кто-то более. Больше всего меня, конечно, смущало, что там как-то грязновато и царит ощущение запущенности (Вы были в кабинете заведующей?) Просто мы дома стараемся приучать ребенка к порядку и чистоте (личная гигиена и т.д.). Есть опасения, что в этом саду отношение к этим вещам более "спокойное". В муниципальном саду на какие-то вещи можно закрыть глаза, а в платном все-таки ожидаешь чуть больше внимания и заботы о ребенке, хотя, согласна, конечно, это не самый дорогой сад. Но мы пойдем либо в обычный сад, либо в другой платный. Пусть будет дороже, но хоть условия получше: отдельная спальня, у каждого свой горшок и т.д. В принципе, отрицательные отзывы на 7я.ру соответствуют действительности, хотя я сначала им не хотела верить. В КАИССЕ делают упор на то, что у них хорошая программа. Если честно, я ничего особенного не заметила. Мы были и на других занятиях, поэтому есть с чем сравнить. Мы, правда, занимаемся дома практически всем тем же, но хотели, чтобы ребенок привыкал к коллективу. В заключение хочу сказать, что все написанное выше -сугубо личное мнение нашей семьи и на абсолютную истину не претендует:) Извините, что много получилось.
20 апр 2006, 11:17
Лен, это не я писала :)
20 апр 2006, 11:31
да теперь уже поняла :))
17 май 2006, 23:55
У меня соседи туда ребенка водят, вроде ничего. Обычный садик.
18 май 2006, 10:51
А можно у них поподробнее узнать, как там и что.
17 май 2006, 02:53
Девочки а о логопедических садиках на Гер-Панф. 23 и Свободе 51/3 ничего не слышали?
17 май 2006, 21:40
логопедический сад на Гер-Панф. 23 у нас многие знакомые хвалят
18 май 2006, 00:01
а хвалят по каким критериям. То, что группы малочисленные-это понятно. А еще какие есть плюсы, как на счет образования? Какие занятия там проводтся, случайно не в курсе.А то вот только переехали и озадачились поисками сада. Уж очень хочется, чтобы занимались с ребенком больше. Хотела сначала в Союз или КАИССА (думала платный-будет лучше), но отзывы не очень хорошие, а в Росину 700 у.е. как то уж больно дорого ))вот и решила в логопедический... Спасибо за ответ
18 май 2006, 00:15
хвалят именнно за результаты логопедических занятий , более конкретно не могу сказать не так часто встречаюсь с этими людьми, чтобы конкретно их расспросить
18 май 2006, 10:26
Хочу предупредить про КАИССУ. Нам уже полтора месяца не возвращают вступительный взнос, хотя мы предупредили заранее, что сад с сентября посещать не будем. Очень все неприятно:(
18 май 2006, 15:04
А где каисса находится? Сколько стоит??? месяц и вступительный? Какие есть занятия? Очень интересует
18 май 2006, 22:27
Фабрициуса, 36а сечас садик кажется 7700, взнос равен 1 месяцу занятия стоят дешевле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)