А реально ли попасть в сад в 5 -6лет?
Anonymous
21 апр 2006, 22:24
Ребенку сейчас еще нет 3. Пока в сад водить не хочу и финансово могу сидеть дома. Но ближе к школе хочется отдать для того чтоб не болел в школе и адаптации. Так вот реально ли в этом возрасте попасть туда. Спрашивала у 2 заведующих, говорят не реально, если только кто-то уйдет. Записываться тоже наверное нет смысла, записвают в младшую и ясельную группы. А вроде есть такой закон, что детей 5 лет обязанны брать для подготовки детей к школе. У меня подруга живет на Сходненской, ей повезло у них есть для детей занятия(совершенно бесплатно!) Для 5-6 летних детей 4 раза в неделю по 4 часа. Конечно я вожу и буду водить на развивалки, но хотелось бы ближе к школе отдать в садик, хотя бы на пол-дня. И еще не понимаю, многие мамы отдают 2 летних в сады, а сами дома сидят, говорят нужен садик и все...
21 апр 2006, 22:39
Если кто-то уйдет из детей, то вас возьмут. Поэтому записаться нужно в сад, в любом случае. А по поводу того, что мамы неработающие детей в сад отдают...каждый решает для себя сам.
Anonymous
21 апр 2006, 22:58
в наши сады, рядом с домом - не реально.я отдаю двухлетнего, тк помощи никакой все сама, и старших двое - школьников, с ними уроки надо делать. хорошо говорить, у кого няни и бабушки есть...и ребенок один.
21 апр 2006, 23:05
У нас в группе за год трое детишек поменялось - трое ушло, а на их место трое новеньких пришли. И мы сами этот год доходим и переезжаем, на наше место еще кого возьмут. Так что всегда есть возможность вписаться
22 апр 2006, 08:26
Я думаю если вы хотите в 5 лет в сад, записаться нужно уже сейчас. У нас тоже места освобождались, но очередь из таких детей 5-6 лет была 20 человек, раньше запишитесь, есть шанс попасть.
22 апр 2006, 10:30
да реально. у нас в логопедические группы набор с 5 лет -соотвественно наши места освободятся. еще можно сделать так. в мае сходить на логопедическую комиссию и убедить их дать направление в лог сад с 5 лет, потому что в этот год вы все равно уже опоздали ;)
22 апр 2006, 14:18
очень зависит от района. Нам уже 5, но переехали в новый район. Прошлась по садам (но в сад не вожу и вряд ли буду), пожалуйста - места есть во всех группах. Все подруги просто воют - и в 2 сложно отдать, и в 3, а уж в 5..... Особенно в высоких районах - типа Бутово, Ясенево, Куркино.
Anonymous
22 апр 2006, 16:38
а вам и не надо понимать,каждый отдает тогда когда считает нужным,вы лучше своим ребенком занимайтесь
22 апр 2006, 19:14
начала водить в 4.7,потом еще всю зиму болели-морозы, только послед. мес. нормально ходим
23 апр 2006, 00:09
Реально. Мы на Щукинской в садик ребенка отдали в 5 лет.
23 апр 2006, 09:16
У нас и в старшую, и в подготовительную был добор человека 3-4 новеньких.
23 апр 2006, 09:38
Иногда реальнее, чем в 2 года:)
25 апр 2006, 00:28
Вполне реально. И еще есть групы неполног дня для 5 леток. В нашем садике 5 раз в неелю с 3 до 7. Занимаются и едят и гуляют.
17 май 2006, 02:13
А не скажете, где на Сходненской такие занятия проходят (тоже там живу). Спасибо
17 май 2006, 23:38
У нас есть группа развитя для пятилеток. заанимаются каждый день с 15 до 19 часов, едят гуляют:) Поищите такие
Anonymous
18 май 2006, 00:54
"И еще не понимаю, многие мамы отдают 2 летних в сады, а сами дома сидят, говорят нужен садик и все..." А вас это касается?
Aвтор
18 май 2006, 15:37
Меня может и не касается, но мамы которые работают не могут устроить ребенка в сад, потому что там на 70-80%(по словам знакомой воспитателницы) дети не работающих мам и все водят с 2 лет. А с детьми работающих мам сидят бабушки или няни(3 знакомых вышли на работу около 2 лет детям было, сидят 2 бабушки и няня).
Anonymous
18 май 2006, 11:53
а чего вы не понимаете ? когда детей отдают 2 леток в сади к.Я тоже свою дочь отдала и что мы юолеем каждые 1,5 недели зимой , а ктож меня с больничными бесконечными будет на работе держать ???Аклиматизация -с , надеюсь этот год болеть не будет так часто .А потом ведь можно много дел переделать пока дите полдня в саду , а потом вы полностью его.Тем более что там ребенок и с детками поиграет , и занятия там проводят и т.д.
Aвтор
18 май 2006, 15:32
А вот этого я как раз и не понимаю, если так часто болеет зачем там держать ребенка, тем более, что мама дома. Не водили бы до весны. Веть у 3-летки иммунитет лучше чем у 2-летки.
Anonymous
18 май 2006, 17:39
Дык кто ж нас весной возьмет то .А потом извините эти мамы которые работаю сидят до последнего а потом хотят чтоб их в сад взяли .Кто раньше встал того и тапки .Знаете такое .Так вот и не надо на нас бочку катить .Я за свое место в саду плачу и не только плату за садик .
22 май 2006, 08:59
???? это почему Вы решили что у двухлетки иммунитет хуже чем у трехлетки? Другое дело что с сер.осени по сер.весны большее количество респираторных инфекций.
Anonymous
22 май 2006, 13:29
иммунитет - это очень индивидуально и возраст - не показатель, а вот привыкание и адаптация в новом коллективе у 2-х-леток легче и проще проходит, чем у 3-х-летних
Anonymous
18 май 2006, 21:02
реально.
20 май 2006, 11:23
Ну по последнему пункту я тоже не понимаю. Тоже есть такие знакомые. Именно так и говорят... А насчет реальности - сын пошел в садик на год в 6 лет, в этом году в школу пойдет. Но мы пошли в логопедический садик.
22 апр 2006, 08:43
реально в новый, у нас сейчас построился садик, так вот туда взяли всех 5-6 леток, причем у них строго - они брали только тех, кто еще вообще не посещал д/с
22 апр 2006, 18:25
реально. У нас в следущем году будет две старшие группы, специально делят нашу сейчас среднюю группу на две и будут добирать новых детей в обе группы.
18 май 2006, 14:55
А в каком районе сад нужен?
Автор
18 май 2006, 15:38
Рязанский проспект.
22 май 2006, 07:53
Мы пошли как раз в 5 лет, никаких проблем с привыканием не было. Садик частный (м. Рязанский проспект), называется "Личность". Через год планируем в школу туда пойти.
21 май 2006, 00:33
Мы идём в сад осенью:0 Будет 5 и 10 сыну. Это, конечно же, зависит от наличия мест, но так часто бывает или кто-то переедет или уйдёт из сада или в школу пораньше пойдёт. Я думаю, это сложно, но возможно:)
Anonym
22 май 2006, 13:37
да что тут непонятного?! :) есть женщины с менталитетом домохозяйки - им дома сидеть одно удовольствие, а ребенок - как раз весьма веская причина, чтобы сидеть дома и не работать. они и нетолько до школы с ребенком могут сидеть - и когда в школу пойдет тоже, если конечно это финансово-возможно. А есть женщины, которых сидение дома убивает - я например :) при том, что ребенок - это МОЁ ВСЁ, сидеть дома для меня пытка, я уже готова в переходе газетами торговать, полы мыть, да всё что угодно, только не домашний арест! И моему ребенку нужна психически здоровая мама, и общение в детском коллективе - тоже необходимо, а 2-3 или даже 5-ро друзей на детской площадке - это отнюдь не тоже самое, что группа в д/с
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития