помните тему про новое меню в детских садах?
17 май 2006, 21:35
так вот на волне народного негодования одна из мам нашего садика успела написать письмо в Правительство Москвы (на сайте есть официальная форма для жалоб и обращений) ей на днях позвонила представитель из Правительства и подробно выспросила о всех недовольствах, сообщила что сейчас до сентября они собирают мнения от родителей.....так что если вы считаете нужным что-то менять, то шанс есть!
17 май 2006, 22:40
Т.е. высказать свое мнение, например, на счет "золотого шара" я могу на сайте правительства Москвы?
18 май 2006, 00:00
У нас в каждой группе висит тетрадь куда родители записывают все свои недовольства по поводу еды. Правда в нашей группе только я да воспитательница этим занимаемся.
18 май 2006, 08:20
вот именно о нем особо и высказались очень повеселил ответ тетушки "ой, ну да его уже вводили-отменяли, были недовольные из состава убрали пару ферментов! сейчас жалуются что только кастрюли портятся не отмываются после него!!!(абзац полный)"
18 май 2006, 09:01
а что - разве до сих пор шар этот дают? Уже вроде до всех садов недовольства донесли и его вывели из рациона (по крайней мере во всех садах нашего района).
18 май 2006, 20:35
Хм... в нашем саду я, кажется, первая и единственная, кто об этом заикнулся. Остальные (и родители, и воспитатели) уверены, что это фруктовый сок. И в меню так и пишут.
18 май 2006, 07:36
а где эти формы? Дайте ссылочку..
18 май 2006, 08:17
http://www.mos.ru/feedback.shtml обращение в Правительство Москвы
18 май 2006, 09:53
А вы не подскажите, что такое этот золотой шар, мы толбко начали устраиваться в детский садик, и нам как плюс рассказали, что иногда дают этот шар
18 май 2006, 10:12
http://vitamins.chat.ru/gold1.html одна сторона медали http://community.livejournal.com/rukids/870700.htmll?thread=9346348 другая
18 май 2006, 11:55
написала гневное письмо
18 май 2006, 12:38
А у нас в саду вроде бы на сахаре...Я просила воспитательницу узнать состав. Она сказала, что на той коробке, которую она держада в руках в составе был сахар.
18 май 2006, 12:45
чудесно, а ребенок нормально переносит, нет высыпаний или других признаков аллергии? значит вам повезло, а то в предыдущем топе высказывались мамы у которых детишек обсыпало (они даже не догадывались с чего), а одна вызывала в ночь скорую т.к. у сына началось удушье.
18 май 2006, 15:42
Наталия, кстати, а есть еще ссылки про Этот самый Шар? Кроме сахара что там еще в составе? А то получается, раз не аспартам-то все нормлаьно? А отчего тогда кастрюли не отмываются?
18 май 2006, 15:47
ой достаточно в любом поисковике ввести "золотой шар" и куча аптек раздел БАДы и другие хвалебные статейки в газетах типа "весник Кыршопыля". я привела только 2 ссылки 1 стандартную рекламную, 2 негатив. а вот что там такое в составе от чего кастрюли портятся мне неизвестно.
18 май 2006, 18:00
Это понятно:( Я именно объективную информацию ищу.
18 май 2006, 20:42
да нет ее этой обьективной информации, только аптечные ссылки вылезают на состав, который фирма производитель распространила, и еще статьи в газетах, но общий смысл такой, что "наконец-то о наших несчастных анемичных детках позаботились, придумали мега-чудо продукт и т.д." истину надо искать сами, никто ее не принесет и в рот не положит. я заводила топик, кто помнит, не даст соврать сколько мам откликнулись со словами, что теперь понятно отчего ребенок коркой покрыт, у кого-то медсестры-воспитатели-заведующие на собраниях сами предлагали отказы написать от него. А кто-то пьет и радуется. обьективно это когда вы приносите пачку этого шара в лабораторию и клетку с крысами, а потом вам результаты выдают годен или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития