о чем говорить с няней?

17 май 2006, 22:29
Девочки, понимаю, что тема избитая, но все же. Расскажите хоть вкратце, о чем выспрашивать. 1. О чем говорить по телефону? (спрашивать образование, сколько лет, стаж, какую предпочитает зарплату - или все при встрече?) 2. Договариваться о встрече сразу дома или на улице? 3. Какие пункты в биографии няни надо ТОЧНО обозначить? 4. Нужно ли попросить копию паспорта? 5. Рассказывая о своих предпочтениях в ухаживании за ребенком, как говорить? В какой интонации? 6. Собираюсь ставить камеры, записывать звук. Об этом сообщить сразу? Или не говорить вовсе? 7. Если все же на первый взгляд няня устроила, что ей говорить дальше? 8. Она должна приходить, чтобы привыкнуть оставаться с малышом, ежедневно? На протяжении какого времени? 9. По оплате в эти дни, когда они привыкают, - она другая или такая же? 10. И последнее: как решиться??? Блин, дрожь в коленях от одной мысли, но выхода нет...
17 май 2006, 23:09
1. Максимально все спрашивать по телефону, и зарплату, чтобы не тратить время на ненужные встречи. Я просто говорила, что плачу столько-то, а соискательница уже решала, предпочитает она или нет. 2. По-разному бывало. 3. Возраст, образование, опыт работы вообще, опыт работы няней, наличие письменных рекомендаций, медкнижки. Для меня было важно наличие собственных взрослых детей. 4. Да. Одну няню я вообще знакомила с участковым по предварительной договоренности. 5. Как вы планируете в дальнейшем общаться с человеком, который будет у вас работать. 6. Я бы не говорила. 7. Выходите на пробные дни. 8. Двух недель достаточно вполне, чтобы няня запомнила, что к чему. 9. Такая же. 10. Брать няню через знакомых. У меня были и от аг-ва, и по объявлениям искала, все равно от знакомых лучше и спокойнее. Рано или поздно такие находятся.
17 май 2006, 23:43
Лен, я сохранила то, что Пупса советовала. Цитирую мастера: "Ничего не спрашивай, пусти к приходу няни ребенка на пол и посмотри что будет, реакцию няни, ребенка, как она подход найдет, пусть ребенок будет скорее голодный и недовольный, чем сытый и спокойный, будь ехидной. Полезет ли она сразу на пол, помоет ли руки, что у нее на ногах, скажет ли, что, извините, я без сменной одежды и тд, а потом уже устроишь обычный допрос ГЛАВНОЕ, приготовь рассказ о своей семье, что вы НЕ перевариваете и подспудно попробуй выяснить ее отношение к этим моментам. А лучше всего заставь мужа вести все переговоры и смотри со стороны, мы так с мужем последнюю няню нашли, ТТТ, она мне так нравится, что уже боюсь, как бы серийным маньяком не оказалась" и еще у Серзов есть глава про нянь.
18 май 2006, 09:26
http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/001/828/article_1828.htmll
18 май 2006, 12:28
1. По телефону обговорить все формальные моменты и условия - которые могут повлиять вообще на согласие работать. 2. встречаться дома. будет лучше видно, как она себя поведет с ребеном и т.п. Пупса хороший тест приводила, помнишь? 3. Биографию я бы вобще всю выспросила - и про места работы, и про почему увольнялась, и стаж с детьми, и про родственников-судимости-долги и т.п.+ мотивация почему ей может быть интересно работать у тебя 4. паспорт обязательно!!!!!все копии и т.п. 5. о своих предпочтения - я бы в естественных тонах, но не смягчая:) 6. о прослушке ИМХО ни в коем случае не говорить!!! Если скажешь - я думаю даже и нормальная няня может отказаться работать. Все же между вами должно быть "доверие" (хоть ты и поставишь прослушку - и это безусловно правильно) 7. по обстоятельствам:) 8. желательно наверное неделька с тобой и малышом, неделька с кем-то из родственников и малышом (напр, с бабушкой - если такая возможность то будет!), а потом уже одна... Можно и дольше, но ты же на короткий срок ее берешь! 9. не знаю:) 10.:)))))))))))))))))))
18 май 2006, 15:13
спасибо всем за отзывы, хоть картина как-то прояснилась, а то не знаешь, с какого края подступиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)