"Колибри" и "Голос", ВАО - личный опыт?
18 май 2006, 10:42
Добрый день всем, Подскажите, пожалуйста, ходят ли у кого-то дети в один из названных платных садов? Какие впечатления? СПАСИБО!!!
19 май 2006, 10:06
up;-)
19 май 2006, 15:19
в названные не ходим, но ходим в частный монтессори сад на ул Уткина. Если интресно пишите.
19 май 2006, 16:36
Напишите, если есть возможность)) Что больше всего интересует: какие занятия на неделе, сколько детей в группе, сколько групп вообще, какие спортивные занятия кроме обязательной гимнастики,существует ли (по Вашему мнению) возможность попасть в группу четырехлеток в сентябре, сколько стоит в месяц, какие ещё дополнительные траты. Ну, и вообще - общее впечатление (когда-то уже читала Ваши соображения по поводу этого сада, но давно:-)) Спасибо!
20 май 2006, 09:51
Занятия: 1. с музыкальным педагогом (подготовка песен, танцев к праздникам) 2. Физ-ра 3. Постоянно что-то рисуют и лепят 4. Английский 5. логопед индивидуально с каждым минимум 1 раз в неделю (с трудными больше раз). Каждый день монтессори-знанятие. В саду 3 группы разновозрастные (так нужно по методике), т к что вопрос попадания в группу 4 леток не актуален. На занятия дети собираются так: допустим все 4 летки из всех групп идут на английский. По спискам в каждой человек по 12-13, но все вместе никогда не ходят. Летом работает. Сейчас платим 15, с сентября вроде речь шла про 17 + вступительный взнос. Дополнительно на подарок детям к Нов. году собираем, и на поздравление воспитателей к праздникам по инициативе родителей собирается. Следуюший год для нас будет уже - 3 год посещения этого сада. Больше всего мне нравится здоровая моральная атмосфера данного сада, я уверена, что ребенка никто не унизит, никто не накричит на него, ровное отношение ко всем детям.
22 май 2006, 10:06
Даша, спасибо большое за ответ. А обшеобразовательные предметы - развитие речи, математика, чтение, окружающий мир и прочее - там есть? И ещё - не подскажете, к кому и по каким телефонам/почте можно обратиться с разговором о зачислении? Спасибо ешё раз!
22 май 2006, 13:53
обшеобразовательные предметы изучаются на монтессори уроках, особенно с окружающим миром там все в порядке (ребенок пришел домой и выдал в планеты солнечной системы:)) вот телефон 365-37-78 Уткина ул., д. 39б
22 май 2006, 14:58
Даша, спасибо большое! А какое приблизительно соотношение по возрасту в группе? Больше старших или младших? Или группы приблизительно равноценные (по два-три ребенка каждого возраста от 2 до 6)?
22 май 2006, 20:54
все примерно равноценные, трудно мне соотношение сказать. Опять же повторюсь, что система такова, что ребенок не оторван от сверстников. Мой знает всех своих одногодок во всех группах.
23 май 2006, 10:20
Спасибо, будем узнавать про поступление. Может, и в одной группе окажемся;-)
19 май 2006, 14:52
Мы ходим в группу развития в ЛАД, это рядом с Голосом, 3 Прядильная 15А. Если интересно, то напишу.
19 май 2006, 15:11
Конечно, напишите - просто до него мы никак вовремя не доберемся - работаем иногда;-) А в ЛАДе есть полноценный сад? или только группы развития? СПАСИБО заранее.
19 май 2006, 16:22
Нам сейчас 1 год и 3 мес. Ходим примерно месяц. 2 раза в неделю. Занятие длится 1 час. Мне все нравится. Поем, танцуем, ползаем по скамейкам, по тунелю, мячики, обручи, много всяких разивалок для мелкой моторики, лепим, рисуем и т.д. Но летом занятий нет, так что занимаемся последний месяц и до сентября прощаемся. Стоит 200 руб. занятие. Вообще там есть и садик и даже школа. Но садик только с 3 лет. У меня создалось очень положительное впечатление. Мы пока передеваемся в раздевалке, мимо проходят детки в столовую сок пить (видимо время как раз). Группы небольшие, детки все очень ухоженые и довольные. Воспитатели очень усердно за ними следят, ни на минуту не оставляют без присмотра. Всегда все здороваюся. Не знаю как маленьких, но видела, что постарше ребят возят в бассейн на 11 Парковую. Но ездят не все, а только тем, у кого родители не против. На прогулке воспитатели с ними играют, а не сидят на лавочке (честно для меня, это было открытием). Но с другой стороны, я до Голоса так и не дошла. Может там лучше.
19 май 2006, 16:47
А про "внутренности" сада расскажете? Когда мы приехали в Голос, меня поразили помещения - обшарпанный линолеум, разодранные игрушки.... При этом нас уверяли, что ремонт делается каждое лето (сад на лето закрывается - на все 3 месяца - кстати, не знаете, как в ЛАДе летом?). Мне что-то не верится, что трехлетние дети в количестве 12 человек могут ТАК за 7 месяцев все испоганить, по другому и не скажешь.... И это - при оплате 15000 в месяц с ребенка!
19 май 2006, 21:59
Я, к сожалению, не была в самих группах. У нас занятия проходят в актовом зале. Без особого шика, конечно, но ничего сломаного нет. Есть даже живой уголок с рыбками и черепахой. Игрушки и развивающие материалы нам на занятиях дают не обшарпаные, почти новые. Рядом с актовым залом занимаются школьники. И на мой взгляд, в их классах все аккуртненько и чистенько. Стоимость д/с там тоже 15 тысяч. А на лето они тоже закрываются. Вот интересно, что несчастным работающим родителям делать?
22 май 2006, 10:09
Вот, именно этот вопрос (про лето) меня больше всего и волнует... Наталья, спасибо Вам за ответ! Будем пытаться узнать подробнее про детсад:-)
25 май 2006, 14:26
Не подскажете адрес садика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития