Мой положительный опыт, как попасть в ясли-сад
18 май 2006, 16:54
Девочки, привет! Часто читаю, не могут попасть в ясли. Эта инфа, для ваших знакомых и беременных, мне подсказала воспитательница, с которой я лежала перед родами на сохранении. Как только получите св-во о рождении тут идете к заведующей в сад и записываетесь в тетрадь. Мой рассказ, доче было 2 месяца, япошла в ясли (в середине января 2005г), правда по прописке, документы: св-во о рождении, ксерокипию паспорта у кого прописан ребенок (у мужа), копию медиц. полиса ребенка и вроде все, но на тот момент документы не взяли, а просто записали с пометкой на 1 сентября 20006г, т.е. когда нам будет почти 2 года, как я и хотела.Правда я еще заведующей 2 месяца потом названивала, чтобы получить официальную бумагу - уведомление о постановке на учет воспитанника в дошкольное учр......, где было указано, что я должна повторно явиться с 1 марта по 30 марта 20006г для окончательного решения о зачислении, что я и сделала, в списке была 2, за мной еще 50 человек. Я написала заявление, подписала договор и 1 сентября мы идем в ясли - УРА! Денег и намеков на помощь никто не делал, т.к. я с собой выписала телефоны своего Департамента с указанием фамилий, телефонов, кто курирует дошкольное образование, предварительно им позвонила и спросила если у меня будут вымагать деньги и будут проблемы с зачислением куда обращаться, они говорят к нам, это все я заведуюей и сказала. Вот! Удачи всем! Тепер
18 май 2006, 17:27
Я ходила записаваться когда ребенку было 3 месяца и была 74:(
18 май 2006, 17:43
Ни чего себе...Дело, в том, что практически ни у кого нет уведомлений, и от этого все проблемы.
19 май 2006, 12:10
И наша история. Записались в сад в 2004г.практически с рождения, отмечалась как надо раз в полгода, уведомление есть, в толмуде записаны. По очереди - 35-ые. В апреле ходили записываться на сентябрь - отказ получили.
19 май 2006, 12:30
Ни хрена себе, как я понимаю Вы должны потребовать от заведующей, этот самый толмут (прошитый и пронумерованный) и просмотреть сколько человек записано перед вами, они в примечании пишут с какого числа брать или обратиться в ваш Департамент отдел дошкольного образования. У нас набрали группу 20 человек, но ходить они будут постепенно, т.е с сентября и последние в январе, как мне сказала заведующая, т.е. те кому исполняется не менее 2-х лет, а остальные пойдут с 3-х лет будет еще две группы. Когда я записывалась заведующая думала на сентябрь 2005, я говорю нам надо на сентябрь 2006, когда будет 2, она сразу сказала проблем не будет, но передо мной уже одна была записана и это при том, ч то в уведомлении стоит черте-какой номер.
19 май 2006, 12:57
Заведующая ничего мне не должна, к сожалению:( Да и льготников могут набрать немерено, причем им не обязательно ходить отмечаться и в очереди стоять. Так что заведующая знает как прикрыться.
18 май 2006, 21:44
такая же фигня... зависит от того, кто когда родил. как мне в одном саду сказали - что очередь общая со всего года. ну естессно, кто родился в январе - те в шоколаде, а мы декабрьские - кругом в пролете :)))
19 май 2006, 12:34
Мы родились в январе, но никакого шоколада :(( Как нам сказали, в сентябре мы еще маленькие ( год и восемь), на следующий сентябрь мы уже вроде как большие ( два и 8 соответственно), записали на январь "приналичии мест". что, кроме меня в январе никто из женщин не родил? И как с этим быть? В РОНО идти?
19 май 2006, 12:45
В том то и дело, что если вы сразу запишетесь, Вас должны взять в январе, когда будет 2 года, а в список должны внести при составлении групп на сентябрь, когда будет только 1,8.Т.е детки внедряются в группу постепенно 2-3 человека и т.д.
19 май 2006, 12:46
Только сегодня была у заведующей, и она мне повторила то же. Первый раз мы записывались в августе 2005. "В январе при наличии мест!"
19 май 2006, 15:07
Я!Я в январе родила, как же мы намучались. Нам на сентябрь 2.8 это же почти 3, а нас в ясли к 2х лнткам норовят запихнуть((( В общем мрак..
19 май 2006, 12:48
Я ходила в детский сад. Записываться на 2007 год. Меня отправили, сказали - мы так рано не записываем. Приходите в сентябре 2006, там посмотрим. Вот :(
19 май 2006, 14:19
Нет! Настаивайте! Они не имеют права отказывать! Иначе 100% потом будут проблемы и начнется мест нет, помогите материально, тогда места появятся.
19 май 2006, 14:30
мы тоже записывались на 2006г в сентябре 2005, официальная дата записи в сад, по моему с 10 сентября.
19 май 2006, 14:41
В Братеево во все сады запись за 1 год не надо пугаться номеров я хотела ребенка отдать с 2 лет, была в лучшем случае 160 в 5 садах и из всех мне позвонили... а я передумала :) о, как!
20 май 2006, 19:33
а нам сказали что если повезет то в сентябре сможем записаться на 2008 и как быть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития