Квартиру снимаем. Как попасть в д/сад?
Мама Ляли
18 май 2006, 18:02
Квартиру в Москве снимаем. Я, муж и ребенок прописаны в Москве, просто в другом округе. Как нам попасть в д/сад рядом со съемной квартирой? Спасибо.
19 май 2006, 09:43
Пошла и стала в очередь и даже ни кто ни чего не сказал что ребенок прописан в другом районе,потом договорились насчет денег чтобы без очереди.
Anonymous
19 май 2006, 13:07
вроду не спрашивают адрес проживания ,главное чтоб прописка московская была ,а где не важно. а прописка мы с мужем прописаны в разных кв. у родителей , но с родителями не живем , так что ж нам садик ближе к родителям искать чтоль :))
18 май 2006, 20:55
Такой же вопрос
18 май 2006, 21:59
Попросить хозяев оформить регистрацию.Или пойти в милицию и попросить справку, что квартира является местом фактического проживания ребенка. Или простопопоступать в сад как люди из другого округа.
Мама Ляли
21 май 2006, 09:44
Чтобы регистрацию оформить на съемной квартире мне нужно из своей московской квартиры выписаться или ребенка выписать, что я делать естественно не хочу.
18 май 2006, 23:38
Я просто пришла и записалась, было место (набиралась целая группа 3-х леток). Нас взяли, кстати, сад очень не плохой с бассейном, психологом, логопедом и т.д. Заведующая сказала главное, что бы прописка была московская, а еще я ребенка к поликлинике по месту жительства прикрепила.
19 май 2006, 00:23
вот и я подумала о том же...а что,разве спрашивают прописку для садика?? :) по-моему это всё в прошлом-сады и школы по прикреплению :) теперь куда успел,туда и попал
19 май 2006, 09:49
была вчера в РОНО и мне там сказали, что достаточно регистрации в Москве. Если Вы проходите по очереди в группу - обязаны взять....
21 май 2006, 09:40
У нас через дорогу детский сад, от дома 7 мин. пешком. Хотела ребенка туда записать, мне заведующая сказала, что наша сторона улицы относится к другому админ.округу и поэтому нас она записать не может, у них из своего округа много желающих. Не знаю, права ли она, стоит ли права качать? Сад очень хороший.
21 май 2006, 21:42
права
21 май 2006, 21:43
Есть такой документ http://www.children.auto.ru/292/294/articles/652.htmll пункт 3.2. Закрепить за каждым государственным дошкольным образовательным учреждением и за государственными образовательными учреждениями различных типов и видов, имеющими в своем составе дошкольные группы, микрорайон по первоочередному предоставлению мест в учреждении, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья и развития ребенка. Записыватся можно сколько угодно, но возьмут, только за "бабло" или если вдруг "чудом" места останутся невостребованные.
Мама Ляли
22 май 2006, 09:48
На ваш взгляд, в моей ситуации (рядом со съемной квартирой есть д/сад)ребенок не имеет права туда ходить?
22 май 2006, 10:39
На мой взгляд, прописка это уведомление властей о месте проживания и то что есть первоочередное предоставление для проживающих в районе вполне нормально. Вы можете попасть в сад если места будут невостребованные жителями района.
Мама Ляли
22 май 2006, 11:56
А если я хозяйку съемной квартиры попрошу пойти со своим поспортом в д/сад и сказать, что у нее в квартире проживает ее внучатый племянник (например), которого она хочет записать в д/сад. Могут придраться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития