Школа в Теплом стане-Коньково-Ясенево

19 май 2006, 12:35
Уже заводила похожий топ, но почему-то было очень мало откликов. Посоветуйте школу для первоклашки? Нам через год идти в школу, присматриваемся уже сейчас, потому что, если какое-то сложное собеседование будет - будет время подготовиться. Хочется школу гимназического типа. Выбираем между 109 им. Ямбурга и 1206 в Ясенево. Желателен английский с первого класса. Буду рада любым откликам о хороших школах в этом районе!
Если из двух названный, я бы в 109 отдала. Хотя только в Ясенево столько школ на любой вкус и цвет!! А уж если еще и коньково брать и Теплый стан..
19 май 2006, 13:24
а какая в Коньково самая лучшая? на Бакулева гимназия?
20 май 2006, 11:20
А в Теплом стане что хорошее? Что-то грустно у нас совсем:(
20 май 2006, 12:24
И не говорите. Мы живем в Теплом стане, но рассматривать приходиться школы в Коньково и Ясенево. Нравиться 109, но туда говорят первоклашкам попасть ОЧЕНЬ сложно, особенно если в том районе не прописаны. Вот и страдаю.
20 май 2006, 12:52
ОФФ.. А я бы никогда не отдала туда :)))
20 май 2006, 15:36
Имеете в виду 109? А почему, если не секрет? А куда бы отдали? Поделитесь знанием о школах, пожалуйста.
20 май 2006, 15:44
Я слишком далеко живу, что бы судить о районе. У меня есть свое мнение о школе Ямбурга, но, простите, здесь я его высказывать не буду. И потом - кто ж знает какие у вас цели? Кто-то отдает ради знаний, кто-то ради спокойствия, кто-то ради связей, кто-то из-за языка.. У всех свои приоритеты :)
20 май 2006, 18:36
Я отдаю ребенка ради знаний общих и знания английского языка в частности. Ваше мнение мне очень интересно. Напишите мне, пожалуйста на адрес kovalenko-p@rambler.ru.
22 май 2006, 10:28
Простите, напишу здесь. Я высказала сугубо СВОЕ мнение. Честно скажу, относительно языка - ничего не знаю ни в одной из школ района, хотя лично мое мнение - в языке не школа нужна, а способности и хороший педагог. А про "общих знаний" я свое мнение высказала. А если я буду "разглашать" - меня с работы выгонят, а у меня ремонт - мне НИЗЯ :))))
22 май 2006, 16:45
Большое спасибо Вам за ответ.
21 май 2006, 17:46
Мне тоже напишите, плиз, мы пока прицениваемся ко всем ближайшим.
22 май 2006, 10:28
ответила выше
так и мы туда не пойдем. :) Но, это если выбирать из двух. А вобще вы правильно написали, смотря что родители хотят дать ребенку. Одна и та же школа может быть самой лучшей и ужасом на всю жизнь одновременно.
22 май 2006, 16:38
Согласна, как всегда :) ОФФ.. где бы мне пробку для ремонта купить... ? :)
:) Хи-хи. Я там уже ВОТАКОЙ пост написала с адресом электронным, с адресом обычным, и тут мой младший "сундук красовищ" нажал кнопочку power. :) Я покупала в "Салоне пробковых покрытий" метро Фрунзенская, улица Усачева 10. Их точка есть и в Экспострое на Нахимовском - 1 павильон,(там есть отдел информации, они совершенно бесплатно дают распечатку с номером места пробкопродавцов). Но я настоятельно рекомендую съездить на Усачева (они в субботу работают). Там, во-первых, можно увидеть пробку в большом количестве на стенах-потолке, там все объяснят и покажут - какая она бывает, откуда ее привозят, что и как с ней надо делать. И огромный выбор фактур и цветов. Плюс у них же есть мастера, которые и основание пола подготовят и пробку сверху положат. Цены разумные. Просто контора эта занимается только пробкой, сама возит ее из португалии (считается лучшей).И ни каких разводок, что вздуется, что порожки обязательно и т.п. мы когда первый раз пробку клали, вдруг звонят мастера мне на работу, просто в истерике, мы дальше работать не будем, приезжайте. Я срываюсь с работы, приезжаю домой. Оказывается, они нашли небольшой холм в стяжке 1,5 мм в том месте, где будет стол стоять и дальше не продолжают, потому что потом "не будет идеальной зеркальной поверхности". :) Мы по окончании работ этот холм всей семьей искали. Не нашли. А на какой стадии ваш ремонт?
22 май 2006, 17:27
Вот спасибо - написали так написали. Съезжу перенепрменно. А на Нахимовский и завтра зайду - я мимо хожу с работы-на работу. Я хочу пробку в детскую и на пол и на стены. Ремонт.. Хм... Мы люди бедные, скромные - то есть мы в этом ремонте живем, поскольку нам жить больше негде. Вся "черновая" работа сделана - полы налиты и выросвнены, положена плитка там, где она должна лежать (напольная), построены новые стены. Вот сейчас будут довыравнивать стены (те, которые не перестраивали), приводить их в чуЙство - и вот полы делать + потолки (забыла). Ах да - еще двери ставить межкомнатные - одну купила, за второй вот еду на днях. Начать и кончить, то есть :))))
Ни чего себе люди бедные - на пол и стены пробку.. Да..... :) А вобще, у вас осталось самое интересное, когда ремонт из стадии разрушенияИвечнойГрязи переходит в стадию созидания и красоты. Мы тоже в ремонте жили, правда, мы его не доделали, осталась одна комната, которую будем доделывать этим летом, заодно и обновлять уже сделанное и исправлять ошибки. Менять ламинат на пробку везде. А на следующей неделе, кстати, тоже поеду межкомнатную дверь заказывать :) Что-то у нас совпадений все больше и больше. Приятно. :)
22 май 2006, 23:02
Ага - на ОДНУ стену и на пол - в детскую (8 кв.м) :))))))))))))))) Я тоже заметила - и тоже приятно :) И какую дверь? :))) Пока огромный бардак, и ремонт получится только в детской сделать и прихожей - больше денег нет :)
22 май 2006, 10:25
Если в Коньково - прогимназия 1801. Очень хорошая гимназия до 5 класса.
22 май 2006, 10:26
А как гимназия (?) может быть ДО 5 класса? :)))
22 май 2006, 10:57
Прогимназия.
22 май 2006, 10:58
Тоже слышала о ней отзывы - кому-то очень нравится.
26 май 2006, 02:02
у нас знакомые из 109 ушли. Остались недовольны. Сначала очень ничего, а с 5 класса были растроены. Перевелись в Беляево.
29 май 2006, 21:04
Спасибо. А в Беляево куда?
30 май 2006, 16:22
А что скажите по поводу школы 113 и 20 в Коньково?
31 май 2006, 02:02
Я немного не поняла - Вы мне их советуете? Или также интересуетесь отзывами?
31 май 2006, 11:20
интересуюсь отзывами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)