Вопрос тем, кто не делает прививки и ходит в д/с

Инна
19 май 2006, 16:43
Оформляем мед карту в д/с (пропускаю сколько времени и сил было потрачено, чтобы уговорить заведущую д/с нас взять) - итак, заведущая детской п-ки ОТКАЗЫВАЕТСЯ подписывать эту мед. карту на основании того, что у ребенка нет прививок от полиомиелита (остальные её волнуют в меньшей степени - они у нас тоже не сделаны). Прививки не делали по медотводам (наблюдались частно, платно, в районную п-ку приносила ксерокопии), в общем заведущая говорит, что чьи-то там каким угодно мед.центром данные медотводы для неё лично не действительны - у них в п-ке СВОЯ комиссия, которая решает необходим медотвод или нет, и эта комиссия ВСЕГДА признает, медотвод не нужен и посылает делать прививки, в самых же крайних тяжелых случаях выписывают направление в иммуноцентр - делать прививки какими-то ослабленными "убитыми" вакцинами. И ещё вопрос по полимиелиту - если ребенок НЕ ПРИВИТ, а в д/с делают прививку от поли-та по плану всем детям - насколько высока вероятность ему заразиться от привитых детей? Заведующая рассказывала мне страшные истории, когда в одной съёмной квартире жили 2 семьи с маленькими детьми, одному сделали прививку, второй от него заразился, переболел в тяжелой форме... дальше ужасы - ходить не может... В общем, посоветуйте плиз, что в такой ситуации делать, и насколько опасно ходить в д/с без прививок? Мы их будем делать по инд. плану, т.к. начали только в 1,5 года. Прошу прощения, что длинно
20 май 2006, 14:15
позвоните в департамент здравоохранения и расскажите там про позицию заведующей. в указанием имен и мест работы. поможет. про заразиться...маловероятно. хотя теоретически шанс есть. если в одной квартире живут два ребенка, один из который не привит от полио, то второму делают не опв, а ипв.
20 май 2006, 14:52
Инна, врядли я смогу что-то посоветовать, разве что поделиться собственным опытом и немного прояснить ситуацию. "заведущая детской п-ки ОТКАЗЫВАЕТСЯ подписывать эту мед. карту на основании того, что у ребенка нет прививок от полиомиелита (остальные её волнуют в меньшей степени - они у нас тоже не сделаны)." Дело в том, что именно за полио их сильно дрючат (в случае недостаточного охвата) или наоборот премируют. Вам напрямую этого никто не скажет, но есть у них там какое-то указание о том, что полио должны быть привиты не менее 90%(могу ошибатьсяв цифре) детей. В этот процент включаются ВСЕ дети, поэтому по большому счету никого не волнует, что там у вас, медотвод или отказ. Может некоторое время назад, заведующая и принимала медотвод со стороны, а теперь у нее "недобор" ;-) Плевать ей глубоко на вашего ребенка, если что пойдет не так, с нее взятки гладки, а сейчас ей план надо сделать. "Заведующая рассказывала мне страшные истории, когда в одной съёмной квартире жили 2 семьи с маленькими детьми, одному сделали прививку, второй от него заразился, переболел в тяжелой форме... дальше ужасы - ходить не может..." Ага, она вам еще не то расскажет. Почитайте в инете про такого рода случаи и их вероятность, и сравните с вероятностью осложнений от прививки у ребенка с медотводом(!!!!) И еще немного расскажу о своей ситуации. У нас было то же самое, за тем лишь исключением, что официального медотвода не было, просто я ЧУВСТВОВАЛА, что ребенку не надо делать эти прививки. Когда встал вопрос подписи в карте, меня сломали... Сделали мы эту несчастную прививку, реакция была такая... После всего этого нам уже совершенно официально дали медотвод до февраля, направили к иммунологу, подписали карту... НО все это ценой здоровья моего ребенка. Просто из за того, что я не умела бороться за свои права и на тот момент мне было легче согласиться, чем стоять на своем до конца. Для меня это был хороший урок, скажу я вам. Я ведь в принципе не категоричная противница прививок, но в данном случае, мне надо было слушать свою интуицию. Не повторяйте моих ощибок, лучше носом землю рыть, заплатить любые деньги, ругаться, судиться... да что угодно, чем потом себе локти кусать. Решать нужна ли прививка ребенку должна только мама и хороший врач, которому план не поджимает, который в здоровье ребенка заинтересован. Кстати, по какой причине у вас медотвод?
Инна
21 май 2006, 15:26
Медотводы писала невропатолог - диагнозов список (ПЭП, ВЧД, ГГС - это то, что я помню), заведующая п-ки не настаивает чтоб мы прямо сейчас срочно делали прививку от полио - ещё не прошло 2 мес. после БЦЖ (наша первая и единственная на наст. момент прививка), она говорит, что т.к. до сентября мы уже полюбому не успеем сделать 3 прививки от полиомиелита, то и в детском саду нам делать нечего. Спасибо за подробный ответ, я и от частных врачей слышала, что они в прививках финансово-заинтересованы, т.е. "не хватает" прививок - лишение премий, 100%-ная привитость - материальное поощрение. Нет, мы прививки будем делать не в районной п-ке и по инд. плану, но мне очень нужно место в д/с (а значит нужна эта мед. карта), т.к. есть необходимость выйти на работу, пусть не с сентября, но хотя бы с ноября/декабря/января...
21 май 2006, 15:28
А что для Вас важнее - здоровый ребенок или место в саду? То есть это вопрос самой к себе :) Вот и решение проблемы.
Инна
21 май 2006, 15:31
Здоровый ребенок мне важнее конечно, но место в саду и здоровье - не взаимоисключающие понятия
21 май 2006, 15:33
ну это ж риторический вопрос был. Но для многих СОВРЕМЕННЫХ детей здоровье и прививки - взаимоисключающие, д/с тут не при чем.
Инна
21 май 2006, 15:42
Я согласна, что делать прививку ребенку, состояние здоровья которого её делать не позволяет - преступление, но у нас с зав. п-ки по другому вопросу несогласие - она утверждает, что пока у нас не будет как минимум 3-х прививок от полиомиелита (и АКДС тоже, но полио в первую очередь) - ей не важно когда мы их сделаем: сейчас или через год, или вобще делать не будем, но пока их нет, карту в детский сад она подписывать не будет.
21 май 2006, 15:47
Да Вы ей просто скажите, по рабоче-крестьянски: "Хорошо, но мы малограмотные, потому бумажка нужна. Я так красиво как Вы говорите, не запомню, Вы мне все это напишите, пусть будет". А нужно это ей для плана, а бумажет она боится. Прикол был - мы когда квартиру покупали, то нужно было опекунский совет проходить для ребенка. Прям перед нами, за неделю, начальника (или как-он-там) поймали на взятке. Мы когда только вошли - нам сказали - отлично, все бумаги в порядке, срок выполнения - 6 недель. Я улыбнулась и сказала, да нас устраивает - только мне это для отчетности нужно на работе. Нам попросили подождать 15 мин. на замечатльной детской площадке - все было готово через 20, правда :) Что-то сумбурно как-то... Но я хотела толькол сказать, что зачастую наши действия противоречат нашим истинным желаниям, особенно, когда вопрос касается детского сада :)
Инна
21 май 2006, 22:18
Если честно, я сомневаюсь очень, что зав-щая согласится мне что-либо писАть: во-первых, для предоставления в какую организацию мне нужен этот отказ? (или отказ пишется в произвольной форме - мы, детская п-ка № nn, отказываемся выдать мед. карту такому-то - куда и для чего разве не должно указываться?....) или мне она, например, может ответить так: вы сначала принесите запрос из той орг-ции, для к-рой вам нужен отказ и тогда мы его напишем...
21 май 2006, 22:22
Вы же на работу собираетесь - пусть Вам напишут запрос с работы.
Инна
21 май 2006, 22:24
так значит зав-щая имеет право требовать запрос прежде чем написать отказ?
21 май 2006, 22:42
нет конечно! Но ведь она и не имеет права неподписать Вам карту - это же Ваша проблема - нет карты для сада.
20 май 2006, 19:01
Раз в год примерно в России происходит такой случай заражения полиомиелитом от привитого ребенка. На сайте прививка.ру почитайте, там дана в цифрах статистика. Во, точно посмотрела: "Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит (ВАПП): Признанное и доказанное осложнение прививки ОПВ, регистрируемое с частотой 1 на 1-3 миллионов прививок, чаще на первую вакцинацию, чем на повторные (1 на 6-12 млн. прививок). Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, некоторое ВАПП возникает у контактных непривитых лиц (1 на 14 млн. прививок). Критериями ВАПП ВОЗ называет появление на 4-30 после прививки день (60 дней у контактных), наличие остаточных проявлений параличей через 2 мес. от начала болезни, выделение вакцинного вируса у больного, прирост антител в крови в 4 раза. Для профилактики рекомендуется использовать инактивированную полиовакцину (ИПВ) для первых двух или всех прививок."
Инна
19 май 2006, 17:08
И ещё - когда я сказала, что "по закону" если ребенок не привит, ему не имеют права отказывать в приеме в д/с, мне ответили, что это при условии наличия свободных мест, если же своб. мест нет, заведующая д/с имеет полное право взять привитого ребенка из конца очереди, вместо непривитого из начала очереди.
20 май 2006, 14:11
Это сказала заведующая поликлиникой или д/с?
Инна
21 май 2006, 15:30
Это в п-ке мне сказали (беседа присходила с участковым педиатром и зав-щей п-ки вместе), с заведующей д/с я тему прививок не обсуждала....
22 май 2006, 14:31
Ну да, так я и думала. Это называется психологический прессинг ;-) Дело в том, что заведующие д/с в большинстве случаев вообще наличие прививок в карте не проверяют, им важно две вещи: ПОДПИСЬ зав. пол-кой и штамп. Вопрос о прививках всплывает потом, когда карту передают мед.сестре, тогда и будете его решать и это будет уже гораздо проще, тк можно будет сослаться на ту же карту, где написано, что ребенок сад посещать может. На данный момент вам надо добиться подписи зав. пол-кой. Я вижу 2 выхода. Первый: поговорить с ней тет-а-тет о возможности купить карту, второй - официально добиваться подписи, написав отказ от прививок. Есть у меня хорошая ссылка, посмотрите: http://sapien-s.livejournal.com/1486.htmll#cutid1 Закон на вашей стороне, если вы чувствуйте в себе силы отстаивать свои права, поищите еще в инете всю необходимую информацию, распечатайте все законы и разговаривайте с ней соответственно, а НЕ с позиции просящего. Сил вам и удачи!
Инна
22 май 2006, 15:21
Спасибо огромное! у меня ещё вопрос - а в д/с мне нужно писать отказ от прививок, чтобы ребенку не сделали прививку в общем порядке (вместе со всеми остальными)? и как вобще этого избежать возможно?
22 май 2006, 15:40
В нашем садике когда делают плановые прививки, то спрашивают у родителей. Те кто не хотят просто пишут отказ от руки на листике на имя заведующей. Я отказалась привить ребенка от гепатита. Написала отках и больше к нам не приставали
22 май 2006, 16:01
Об этом надо будет думать уже когда ребенка возьмут в сад. Я собираюсь поговорить с мед.сестрой поближе к делу. У нас пока медотвод и это в карте написано, а потом я просто принесу ей справку, что мы прививаемся сами по индивадуальному графику или в случае необходимости тоже буду отказы писать. В вашем случае я советую заранее (в смысле пока ребенок еще не принят официально в сад) не дергаться и не привлекать особого внимания к отсутствию прививок, а потом уже этот вопрос решить гораздо проще.
Инна
22 май 2006, 21:52
ясно. спасибо ещё раз!
22 май 2006, 14:40
Кстати, если вы в Москве, распечатайте еще вот это http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll пригодится.
20 май 2006, 14:16
такого закона нет. наличие прививок не дает право на первоочредное попадание в сад.
Инна
21 май 2006, 15:52
совсем рядом с нами есть сад (я даже записываться туда не пыталась) - там ВСЕ родители подписывают некое соглашение (договор), что ребенок полностью и как положено по плану привит, т.е. не привитый ребенок (не важно по каким причнам - по медицинским, или по идейным убеждениям родителей) шансов попасть туда имеет 0 В общем сами родители - сторонники прививок в полном объёме и противники того, чтобы в этом же саду находились непривитые дети
21 май 2006, 16:00
Простите, а вы в каком городе живете? И вообще - в какой стране????? Свои бзики, у нас, канэшна, есть - но это подсудное дело - причем сразу по нескольким статьям :( Может, еще и номер сада напишите?
Инна
21 май 2006, 16:02
С удовольствием :) Москва, ВАО, сад №753
21 май 2006, 16:04
(непечатно) афигеть... щас номер запишу.. Эх, жалко я там не состаю ни в каких комиссиях, я больше по ЮЗАО и ЮАО.. Прям локти кусаю :(
21 май 2006, 16:07
ну...родители могут много чего подписывать. юрсилы это не имеет. другой вопрос: а надо ли ребенка отдавать в настолько невменяемое место.
21 май 2006, 16:09
Согласно, но очень слабо верю.. Особенно про то, что завед. пойдет на подпись КАКИХ_ТО бредовых бумаг... Которые потом ей боком точно! выйдут...
Инна
21 май 2006, 22:05
бумаги подписывают родители :)
22 май 2006, 00:50
тогда какое отношение к гос. саду имеет бумажка, подписанная на лавочке мамой Даши и папой Паши?
Инна
22 май 2006, 13:03
Например такое: приходит мама непривитого ребенка и изъявляет желание записать своего ребенка в сад к зав-щей сада, а зав-щая достает это соглашение подписанное родителями и говорит : извините, но вот видите все родители против того, чтобы сад посещали непривитые дети, ибо сами привиты полностью.
Бред! Нет такого закона! Вот пусть мы со своими непривитыми и беспокоимся, а привитым то чего бояться. Я тут тоже услышала, что типа мы в нормальный сад таких детей не берем ( у моей дочки слуховой аппарат), я говорю - читайте конституцию РФ внимтельно - у заведующей аж глаза на лоб вылезли!
22 май 2006, 16:37
Вдумайтесь - если ИХ дети привиты, значит они НЕ МОГУТ заразиться. Разве не так?
Инна
22 май 2006, 21:50
Разумеется. именно так :)
22 май 2006, 20:51
с таким же успехом я с мамой пети иванова могу подписать бумажку, что я против, чтобы в детсад ходили дети, рожденные не в москве. я хочу, чтобы в детсад ходили дети, у которых в св-ве стоит г. Москва или дети только русской национальности. или только блондины. или только выговаривающие р и ш. мне с трудом верится, что в гос. доу может быть такая невменяемая заведующая - это бумажка мало того, что никакой силы не имет, но и противоречит а) конституции РФ б) закону об образовании РФ в) закону об образовании г. Москвы г) поставновлению главного сан. врача г. москвы....
22 май 2006, 21:17
Гениально... (с) Зато мы подходим по всем критериям - берете? :)
22 май 2006, 22:28
берем-не берем.:) мы сами по этим критериям не проходим:) какое там Р, вы что..и рожала я в МО.и ваще.
22 май 2006, 22:36
Небось в Красногорске :) А нас все ущемляют. Даже меня все страшивают: "Вы ЧТО - в Москве родились". Да и рожала в Москве, и блондины мы, и Р есть.. Вот и ущемляют - типа выпендриваемся :)
22 май 2006, 22:40
в красногорске, в красногорске. а насчет Р и прочего - это вам завидуют. я вот тоже сижу и завидую:) хотя мы тоже блондинки. кроме меня, естественно.
22 май 2006, 22:43
Ну мы Р тоже не отлично :) А я вообще рыжая :) А так меня ужасно бесило - мы пока переезжали - куча бумаг и проч. ВСЕ тетки во всяких инстанциях требовали подтверждения, что я в Москве родилась :) При моей внешности - прикольно (совсем славянской).
22 май 2006, 22:47
а я родилась и потом не в москве, и дети родились не в москве..и внешность у меня ...ээээ. сегодня вот сказали, что как у снусмумрика.
22 май 2006, 23:05
Хорошо, что мы все вообще родились :)))) А снус... - это кто?
22 май 2006, 23:06
вроде это из Мумми-троллей кто-то
Инна
22 май 2006, 22:57
просвятите плиз, что такое "Р"?...
22 май 2006, 23:05
Р - это звук. согласный, переднеязычный, альвеолярный (какуминальный) {кончик языка приподнят к альвеолам и загнут кверху, в то время как передняя часть спинки языка вогнута внутрь) вибрант{образуются чередованием смычки и прохода сонорный,плавный, твердый.
Звук такой :) И буква такая есть :)
Инна
22 май 2006, 23:11
ясно :) я подумала сокращение какое-то :)
Инна
22 май 2006, 21:44
вы как будто не знаете, что знание законов у населения - бесконечно малая величина стремящаяся к 0, а из тех, кто с этими законами всё-таки знаком, большая часть тех, кто свои права отстаивать не может/ не умеет/ не имеет сил/ времени/ финансов и т.п. но впрочем, я же вас не уговариваю мне верить :) а в то, что тариф взятки за приём в д/с заведующие устанавливают не менее 1000$ - в это тоже наверно не поверите? Зачем бы я стала это сочинять, не могу я понять?....
22 май 2006, 21:55
Да Вы зря так переживаете - я Вам верю, например, на 100%. Но у нас в садах - есть места, и никаких взяток никто не просит. А в нашем районе 1000 долл. многие за ГОД зарабатывают - вот это правда.
Инна
вам повезло :) у меня 2 подруги - одна на Кутузовском пр., вторая - на Профсоюзной, у них обеих в группах по 5-6 чел. (вобще в садах недобор), а той, к-рая на Профсоюзной - она вобще никуда не записывалась, ей звонят из д/с и спрашивают: вы к нам осенью придёте? - информация прямо из детской п-ки поступает :)
22 май 2006, 23:13
Ну так я почти что на той Профсоюзной и живу :)
22 май 2006, 22:25
а я не писала, что вы сочиняете. я писала, что с трудом верю в заведующих-суицидников. потому что трясти такой бумажкой в москве можно только если хочется много неприятностей в профессиональном плане. а еще я знаю, как создаются слухи и мифы...вам лично эту бумажку показывали?
Инна
22 май 2006, 22:55
нет, конечно - я же не стала туда даже в очередь записываться :) но о существовании этого соглашения в курсе зав-щая детской п-ки - мы с ней этот момент обсуждали :) хотя она (зав. п-ки) уверяла меня, что и в любой другой сад, где не такие "правильные" родители, и никто ничего не подписывает, меня всё равно брать не станут.
22 май 2006, 22:58
я думаю зав. указанным детсадом сильно удивится, узнав о существовании в ее столе такого документа.
Инна
22 май 2006, 23:03
я вспомнила ещё один момент :) - тот, д/с, в к-рый мы собрались (при оформлении карты выясняют № д/с) - не относится к этой п-ке, а тот, в к-ром родители нечто подписывают - как раз относится.
не вижу, как этот момент связан с обсуждаемым выше
Инна
22 май 2006, 23:10
у меня возникли подозрения, что заведующая п-ки, подписывающая мед. карты и заведущая д/с - члены одной команды :)
22 май 2006, 23:14
шок.. просто МАФИЯ :) Вы уж простите за грубое сравнение, прививки - не абортный материал, чтобы на этом бизнес делать.
22 май 2006, 23:27
я бы сказала: чтобы на этом делать бизнес таким образом. за который можно так хорошо и так просто огрести:)
22 май 2006, 23:31
Согласна.
Инна
22 май 2006, 23:33
так бизнес они, судя по всему, делают на местах в д/с :) а прививки - это дополнительное обоснование для вымогательства (кроме того, что мест не хватает)
22 май 2006, 23:25
и взятки делЮт.:)
Инна
21 май 2006, 22:23
:) вопрос " а надо ли ребенка отдавать в настолько невменяемое место" перед нами не стоит, т.к. при всём нашем желании (если бы он имелось), нас бы всё равно туда не взяли :)
Инна
21 май 2006, 16:01
это может быть не законом, а поправкой или дополнением к закону :) просто законы - законами, а на местах эти законы, что есть, что нет. Я восхищаюсь людьми, которые находят силы, средства и время добиваться правды, но я сама - сомневаюсь...
21 май 2006, 16:06
поправок и дополнений таких тоже нет.
Инна
21 май 2006, 22:06
Спасибо. буду знать. мне нужно было спросить: уточните, пож-та, № статьи (закона)
21 май 2006, 15:53
первый раз такое слышу
21 май 2006, 15:59
век живи - век учись! :))))
От бред то!
22 май 2006, 16:59
не имеет она на это права.... это бред.... если откажет, идите в соотв. инстанции
Инна
20 май 2006, 14:00
АУ!
21 май 2006, 00:30
А Вы не хотите просто написать официальный отказ от привививок, особенно, если заведующая ребёнка берёт. Я бы именно так и сделала. Мне кажется, это проще.
Инна
21 май 2006, 15:33
Заведующая д/с не в курсе об отсутсвии прививок
21 май 2006, 17:47
ну, хорошо, а по простецки купить карту?:) Дёшево и сердито:)
Инна
21 май 2006, 22:08
Купить у этой же самой заведующей?
21 май 2006, 22:13
Ни в коем разе!!! У своего человека! У врача, медсестры. Купить всю карту целиком. Не хочет Вам врач что-то подписывать, врача в сад, а карту - купить. С медотводом или с привиками - это уже Ваше дело. А если поликлиника не по месту жительства - так это Ваше 100% право обслуживаться там, где хотите, напиример, ребёнок жил месяц у бабушки, там всё и прошёл. Удачи Вам. (я Вам описываю свой путь, для меня это самый простой вариант!)
Инна
21 май 2006, 22:20
хорошо, когда такой знакомый мед.работник есть :) но у меня таких, к сожалению, не имеется :(
21 май 2006, 15:16
Попросите заведущую письменно написать отказ с указанием причины, ее действия не правомерны, т.к. в РФ принят закон "Об иммунопрофилактике", где гов-ся о свободе выбора, тем более РФ освобождена от полиомиелита, настоящие проблемы только от самих прививок (Александр Коток "Беспощадная мммунизация"). Я вообще ни одной прививки не сделала и довольна
21 май 2006, 15:27
Честно говоря, так много об этом писала, что не хотелось. Но потом подумала, может, Вам нужно :) В общем мы не делали ни одной прививки включая БЦЖ в роддоме. Сейчас нам 5 с хвостом. Я ЛИЧНО (имея биологическое образование и опыт, подчеркну - я НЕ врач) считаю, что любая прививка - это опасно и вредно, хоть по индивидуальному плану, хоть по общему. Посему исходя из МОЕГО желания не делаю прививок. Проблем не было, меня даже отказ никто не присил писать - если спрашиваю, я просто отвечаю - что я не ХОЧУ. Законов никаких нет на эту тему (то есть наобор - есть, у нас свобода выбора - я это хотела сказать). Ребенок у меня полукровка, ей вот только прививок не хватает. Если ВЫ не хотите, не делайте. А ТТТ чтоб вы заболели ПМ - это надо не знаю даже что сделать :))) Разве что специально заразить, а это можно сделать только прививками.
Инна
21 май 2006, 15:36
"А ТТТ чтоб вы заболели ПМ - это надо не знаю даже что сделать :))) Разве что специально заразить, а это можно сделать только прививками." или контактом с только что привитым ребенком - и если их как минимум 10-12 чел. в группе, то вероятность не так уж и мала...
21 май 2006, 15:38
правильно - тогда давайте прививать! Что б не заразился! А потом локти кусать, как правильно выше заметили. Если сад - это цель, то средства не важны, для многих это так. Только ВЫ можете сделать выбор. По закону, хоть вообще к врачам не ходите и не лечитесь...
Инна
21 май 2006, 15:45
А ваш ребенок в сад ходит (ходил)?
21 май 2006, 15:48
да - никаких проблем с прививками, я всем честно объясняла - что НЕ хочу.
21 май 2006, 16:14
я так рядом встану. в качестве второго примера. (правда, у нас есть прививки, но далеко не полный комплект,а от прочих, включая акдс - отказ. но и местность не котловка - а митино, где с местами напряг)
21 май 2006, 16:19
тем показательне :) Эх, жалко, что так далеко живете :) Давно бы уже встретились. А про места - вообще феноменальный вариант. У нас везде есть - в школах по 2 класса по 15 чел, в садах.. В поликлиннике - я на работу пешком мимо хожу, а она такая стеклянная :) - никого... Да и в магазинах даже...
21 май 2006, 15:49
Но с точки зрения здравого смыла - ни один ЧАСТНЫЙ пример - не доказательство. Мы сейчас, после переезда, живем в Котловке - у нас вообще в детских садах в округе МЕСТА ЕСТЬ - нет проблем :)
Инна
21 май 2006, 22:11
Ещё вопрос: если медсестра в детском саду отказывается "визировать" (или что от неё требуется) мед. карту по причине отсутствия прививок - у неё тоже следует попросить письменный отказ с указанием причины отказа?
22 май 2006, 00:51
обязательно. письменно. раз она не согласна с мнением пол-ки, что ваш ребенок ДОу общего типа посещать может (а именно это и называется "подписать зав.карту в медсад), пусть напишет, что не согласна и почему.
Инна
22 май 2006, 13:04
на имя какой орг-ции должна написать отказ медсестра д/с?
22 май 2006, 20:49
на имя зав. пол-ки, подписавшего карту. я, такая-то такая-то, считаю, что вы неправы
Мы в саду без прививок.С зав поликлинникой я ругалась 2 часа - в итоге она конечно мне карту подписала - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПОДПИСЫВАТЬ - вам там наверное закончик уже кинули - если нет я кину.Медсестра в саду тоже мне нервы немного попортила, но я ей закончик распечатала , маркером основные тезисы выделила и принесла - говорю почитайте на досуге.Сейчас она ко мне вообще не пристает - только записочки разные пишет - типа сделайте прививку от гриппа или сделайте манту. Я ее естессено молча посылаю.
22 май 2006, 11:36
Про манту забавно - мне медсестра говорит - мы ВООБЩЕ никогда не делали Манту - надо бы сделать - спокойно так говорит. Я ей буквально в 2 словах: "Вы знаете, у МЕНЯ на Манту анафилактический шок". Она делает квадратные!!! глаза и больше ни о чем не спрашивает :)
А скажи пожелуйста, что там за история с манту , вроде до 1 июля запретили делать - я девченок в другом топе спросила - вроде молчат пока - ты не знаешь? Мы вообще то манту уже делали один раз - все нормально было, моя сейчас болеет, поэтому не делаем, а вообще то я планировала сделать - у меня у старшего было в 5 лет как это называется первичное инфицирование что ли, вообщем в тубдиспанчере наблюдались и таблетки пили, сейчас все у него нормально, но за мелкую боюсь.
22 май 2006, 12:00
Я не в курсе. А почему запретили?
Инна
22 май 2006, 13:07
А на манту на самом деле бывает анафилактический шок?...
22 май 2006, 16:36
у меня был. Это НА САМОМ ДЕЛЕ? Или так - прикольнулась?
Инна
22 май 2006, 13:05
нет, дайте эту ссылку, плиз!
ссылки нет, напишите мне на мыло, я скину сам документ, и в инете найдите и распечатайте закон об иммунизации
Инна
22 май 2006, 13:44
написала
ответила
Инна
22 май 2006, 15:18
СПАСИБО!
22 май 2006, 16:45
вот Вам ссылка на приказ (о том, что не имеют права не принять в д\с без прививок и там есть ссылка на приказ об иммунопроф. инфек. заболеваний): http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)