я в слезах. няня - дрянь.

22 май 2006, 14:57
Три недели всё было просто загляденье. В пятницу первый раз ей заплатила. Сегодня она пришла утром, я уехала на учебу, в середине дня что-то меня укололо, сорвалась с лекции и поехала домой. И тут же вижу - идет она с коляской, в руке банка со спиртным, из кармана сигареты вываливаются, сама еле идет. Отобрала ключи и ребёнка, сказала до свидания, слушать то, что она мямлила не стала. Дома включила запись - она днем 2 часа валялась на моем диване и смотрела тв, несколько раз с пакетом ходила в туалет надолго, потом шатаясь подошла к камере и выдрала ее и комп из розетки. я вернулась через час после этого. Предыдущие 3 недели она замчательо занималась с детенышем, многому его научила, и вообще все было тип-топ. Зовут ее Виноградова Ольга Александровна, живет в Пушкине. а я сижу и реву. у меня 2 сессии одновременно, детеныша доверить некому, новую няню вот так сразу одну с малым оставить не смогу. что ж за гадины они все. предыдущую тоже вовремя выгнала - начала бездельничать и читать кулинарные журналы, бросив ребенка в кроватке. противно-то как, девочки....
22 май 2006, 15:08
какой ужас...очень вам сочувствую.сейчас сама беру к дочке няню..тоже боюсь как что сложится...
22 май 2006, 15:37
Обязательно купите либо диктофонов чувствительных по числу комнат, либо видеокамеры установите, не оставляйте ребенка с няней одного. Я не могу представить, что во всех предыдущих семьях эти няни так себя вели, а мамочки ни о чем не подозревая платили им и благодарили их.
22 май 2006, 15:12
Вы главное успокойтесь. И ищите новую няню. Попробуйте договориться с преподавателями, чтобы приняли экзамены позже. У меня тоже была тяжелая ситуация и вузе (с работы не отпускали днем + мать была на тот момент в ужасном состоянии). Сдала вместе с должниками. Ведь есть такая система для тех, кто не вышел на сессию по уважительной причине? А няни есть хорошие, не сомневайтесь. Вы обязательно найдете одну из них.
22 май 2006, 15:19
Попробую. Я и так в одном университете страшная должница, но там можно до конца июня сдавать хвосты. Во втором попробую. В агентстве мне предложили разовую няню на экстренный случай, не знаю... На экзамены Глебку могу с собой взять теоретически, правда фиг он будет тихо сидеть :D Но боже, как я, человек с таким опытом подбора персонала, смогла уже дважды ошибиться! И как здорово, что я вовремя это заметила.
22 май 2006, 15:43
Очень вам сочувствую. Сама в тот четверг рассталась с няней из-за ее лени. Вот теперь опять нахожусь в поиске. Вы только не впадайте в панику. Обязательно найдете свою Арину Родионовну.
22 май 2006, 22:26
Меня очень задел за живое ваш рассказ. У меня было почти то же самое, пришлось сменить троих нянь. Но должна вам сказать, что мне повезло с четвертой няней. Не все няни плохие. Как раз сейчас она освободилась и ищет работу. я могу ее порекомендовать вам. Если вам нужна няня на полный рабочий день, то обращайтесь. Мой телефон 8-903-700-7524. Собираюсь как раз опубликовать объявление.
25 май 2006, 12:05
Спасибо, но у вас не указано место жительства. Взяла я новую няню - господи, пока всё нормально, но какая она медлительная! Или осваивается?...
Anonymous
30 май 2006, 02:59
Всегда удивляюсь! Как выможете доверять свое чадо чужой тетке? У меня, когда свекровь выходит гулять с малышкой, сердце кровью обливается. А тут совершенно чужая тетя и самое дорогое существо на свете.....Недавно наблюдала картину, как "бабушка" потеряла мальчика 3-летнего...Искала его, СОВЕРШЕННО СПОКОЙНАЯ, НЕ ТОРОПЯСЬ. Я прибладела..У меня от одной мысли, что моя может потеряться, холодеет все внутри..А мне девушка на площадке объянила: Это няня....... ps...нашла она его в другом дворе...Чем можно было заниматься, чтобы не заметить, как твой подопечный, уходит....ушел....нет его долго......
30 май 2006, 09:32
Вам легко обливаться кровью при наличии свекрови и, возможно, мамы. И мужа, благодаря которому имеете возможность сидеть в декрете. Но если у женщины нет ни того, ни другого, ни третьего - это не значит, что ей противопоказано иметь детей. Другое дело, что к подбору нянь надо КРАЙНЕ осмотрительно относиться. Кстати, "чужие тетки" иногда ответственнее родных к ребенку относятся, т.к. знают, что за ребенка несут ответственность вплоть до уголовной. Я например, намного спокойней, когда мой ребенок с няней гуляет, чем когда он с моей мамой.
30 май 2006, 11:23
"Чужая тетка", если вы заметили, в тот же день, как нарушила контракт, была пнута далеко и навсегда. "Кровных" же бабок-мамок-теток-сестренок попробуйте-ка попинайте без ущерба для здоровья. ЗЫ. Анонимно пишешь однозначно потому, что фантазия про светлую жизнь со свекровью, любовно растящую твое чадо, так и останется беспочвенной фантазией ;)
Anonymous
31 май 2006, 01:40
естественно - это фантазия.А реальность - это моя мама. Она действительно любовно вырастит:)
30 май 2006, 17:39
Ужас! :-( а мы как раз няню собрались брать....(нас в ясли не берут - прописки нет московской), мож платный садик отдать? :-(
Anonymous
31 май 2006, 01:46
Попробуйте...Я не смогла..Хотя уже договорилась с одной няней...Все с ней обговорили, но не встречались, т..к у меня поджимали обстоятельства и няня нужна была срочно и я ей сказала выходить сразу на работу...Мне реально плохо было накануне за 2 дня до встречи...Причем, я не собиралась уходить , я была бы рядом...Но как представлю, что со мной будет чужаямне совершенно тетя.....В общем, собралась с духом и позвонила и отказалась от ее услуг. Это было такое счастье, вы не поверите!:) как будто у меня крылья за спиной выросли. зы. Мне все-таки помогла моя мама в тот момент. Она тоже была не в восторге от того, что я няню нанимаю.
31 май 2006, 16:35
Почему не берут? Сейчас для тех кто без прописки по моему просто плата сильно возросла (5-6тыс) или нет?
30 май 2006, 17:48
:-))) Госспади Боже ты мой :-))))
30 май 2006, 18:30
а в детский сад сможете отдать ребенка?
Anonymous
31 май 2006, 01:37
не могу....вот и сижу дома
31 май 2006, 10:58
все понятно. Нелегко, наверное, с таким отношением жить..
22 май 2006, 15:57
Держитесь!!! Сочувствую очень вам. Аля, можно вам один вопрос: как вы устанавливали камеры? Где купили? Как пишет на комп??
22 май 2006, 16:17
Купила тв-тюнер на PCMCI (можно также плату видеозахвата с низкочастотным видеовходом), камеры продаются везде, но мне брат одолжил безвозмездно обычную неминиатюрную ч/б камеру (запись меньше места на диске занимает, чем с цветной) с низкочастотным видеовыходом, они были соединены проводами и установлены в лаптоп. Софт еще нужен для обработки сигнала, он обычно просто так не продается, мне достался по знакомству. На комп пишет, разбивая видео на 20минутные файлы и хранит 3 дня по умолчанию. 8-часовая запись весит 5-6 гб. Если вдруг вырубилось эл-во, камера не работает, но комп может послать тебе мыло, что сигнал пропал, а когда включат эл-во обратно, снова начнет писать. Качество отличное, угол охвата камеры большой, видна практически вся квартира. Если несколько камер, то нужна другая железяка, на несколько видеовходов.
22 май 2006, 16:56
Спасибо большое!!! Еще раз держитесь!!!!!!
25 май 2006, 17:17
да ладно, не все такие плохие ищите через знакомых
31 май 2006, 18:50
ОХ..Сочувствую. Сама не так давно в подобном положении оказалась. а сколько лет вашей няне? Где вы ее нашли? сколько платили? Сколько ребенку? Как на няню реагировал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)