Сад не рядом с домом, а рядом с работой
Anonymous
23 май 2006, 16:50
Нет у нас рядом с домом хорошего сада (живу в центре), зато есть рядом с работой, куда мне выходить осенью. Кто-нибудь делал так? Какие возможны трудности, кроме перевозки ребенка? Советуете ли рассматривать этот вариант?
23 май 2006, 17:15
Если вас в сад рядом с работой берут и возить ребенка вы будете на машине - проблем не вижу
23 май 2006, 17:22
меня так в детстве возили в ведомственный садик рядом с работой родителей. Я бы пошла на такой вариант при наличии машины, так как ехать с ребенком в общественном транспорте в час пик - то еще удовольствие..
23 май 2006, 23:00
А как далеко ехать? На машине вполне возможно возить в сад рядом с работой, а вот если на транспорте, то это очень тяжело и для ребенка и для мамы. У меня был такой опыт, пол года отъездили в ясли на метро.
Anonymous
24 май 2006, 00:16
на машине минут 15-20, маршрут хороший, обычно без пробок. Меня смущает, что при таком варианте кроме меня его никто не сможет ни возить ни забирать оттуда. И еще боюсь каких-то непредвиденных ситуаций с машиной - не знаю каких, например, не заведется в мороз. Не знаю, что еще бывает в детском саду? Могут позвонить в середине дня и сказать заберите ребенка?
24 май 2006, 09:48
15-20 минут - это ведь совсем близко! А почему больше никто не может отвезти-забрать? Расстояние, вроде, небольшое... Хотя, конечно, ситуации разные бывают. В середине дня могут предложить забрать только заболевшего ребенка. Но Вы же утром видите, здоров ли он, стоит ли везти его в сад, не так ли? А в морозы, особенно сильные, мы вообще сына в сад не водили - зачем ребенка мучить?
Anonymous
24 май 2006, 13:09
потому что муж работает допоздна, и ему не по пути. теоретически он иногда сможет его утром отвезти, но забирать все равно мне, и если я без машины, то ехать общественным транспортом, а это уже не 15-20 мин, а час или больше. Бабушки с нами не живут и машину не водят.
24 май 2006, 15:31
Если з/п позволяет брать иногда такси, если с машиной проблемы - тогда да. Еще можно поговорить с воспитателями из сада и договориться за плату "досиживать" с ребенком, если задержитесь или детей раньше забирать попросят. Чаще воспитатели рядом живут, смогут или погулять, или к себе взять на крайний случай.
24 май 2006, 12:57
15-20 минут это не далеко. Мы ездили гораздо дальше и на метро даже с пересадкой нам было быстрее, чем на машине через всю Москву. Из детского сада за весь период посещения мне ни разу не звонили с просьбой забрать в середине дня.
24 май 2006, 15:41
А в каком районе у вас садик? А то у нас тоже от дома до садика на машине 15-20 минут. А если своим ходом - одна остановка на метро, 5-6 остановок на автобусе и 7 минут пешком (около часа занимает дорога) Муж меня отговаривал, говорил, что мне тяжело будет, т.к. отвожу и забираю ребенка я (он до поздна работает) Но, ничего, никаких трудностей нет, я очень довольна, мне удобно, машина пока заводится (ТТТ) ;-) а главное, ребенку садик очень нравится!
Anonymous
24 май 2006, 16:08
в р-не м. Ленинский пр-т
24 май 2006, 09:45
Я бы отдала именно рядом с работой, если бы была такая возможность. Сады работают до 7, но это в теории. Я до 6 на другом конце города, и это тоже в теории :) поскольку часто приходится задерживаться. Пока доберешься через пробки, сад уже закрыт. Так что уж лучше мы бы ходили здесь, рядом с работой.
24 май 2006, 06:12
Я отдала в садик рядом с моей работой. Правда я не в Москве, и наш папа нас возит на машине, и это очень недалеко. Наоборот, очень удобно! Ребенок рядом, меня подвозят на работу и обратно, в обед я часто бегаю, чтобы узнать, как он проводит время, да и вообще, мне спокойнее, что мой ребенок в 200 метрах от меня.
24 май 2006, 15:35
а если работу поменяете на другой район, садик тоже менять будете?
Anonymous
24 май 2006, 16:09
бывают такие работы, которые не меняют подолгу
24 май 2006, 15:36
Аналогичная ситуация! Осенью выхожу на работу. С апреля пошли в садик в 5 минутах езды от моей работы. От дома до садика на машине 15-20 минут. Никаких неудобств нет, я полностью довольна!
24 май 2006, 19:28
Я тоже думала об этом варианте, но так как не люблю работать по долгу на одном месте, а на моей теперешней работе торчу уже 2 года, то наверно не буду около работы отдавать.
25 май 2006, 09:00
Я тоже решила поступить именно так. Живу в Мытищах (Московская обл.), а работаю в Москве (м. Семёновская). В садик записала, вот 1 сентября пойдем, точнее поедем. Меня смущают только вечернии пробки, утром едем рано, машин мало, за 30 минут долетаю до работы, а вот вечером бывало и по 2 часа. А ещё проблема, первое время надо водить на неполный день, придётся на работе писать заявление на неполный рабочий день, не знаю как долго ребенок адаптируется и можно будет оставлять на весь день. Мой муж называет дочь: "Цветочек наш комнатный", и в чём то он прав. Как оно пойдет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития