Самые старшие в группе

24 май 2006, 02:00
Была сегодня на собрании в младшей группе д/с. В принципе все бы не чего, но смутило меня то, что почти все детки младше нас и причем значительно где-то от полугода до месяцев 9-10 разница получается. То есть ровесников нам только еще 2 человека. Чем это может нам грозить. Понятно, что занятия будут расчитаны не на нас (воспитатель предполагает их учить например 6-ти основным цветам, а к концу года ввести еще 2 розовый и голубой, но Лиза уже фиолетовый от сиреневого отличает. И так получиться во всем. Вообщем растроилась я из-за этого, а может напрасно?
24 май 2006, 10:11
мы вот из яслей так попадаем - в яслях средними были - а сейчас в младшую садовскую самыми старшими пойдем (декабрьских и раньше в среднюю переведут)... сама расстроилась - но у нас допл. стимул - ну нет в средней группе мест (не на полу же спать)и с родным коллективом легче переходить к другим воспитателям. Так что оставила как есть....
24 май 2006, 15:11
Фиолетоый от сиреневого - это круто:-) Я сама-то не всегда точно могу сказать:-). Весь этот год были в Вашей ситуации - дочь оказалась самой старшей. Ничего отрицательного не вижу. Правда, мы еще дополнительно ходили в группу раннего развития.
24 май 2006, 15:38
Мы тоже ходили в этом году на доп. занятия и в следующем надеюсь опять пойдем, но меня волнует, то что ей будет не интересно на занятиях в д/с. И еще я боюсь, что ее развитие на какое-то врямя остановиться. Хотя сегодня поговорила с педагогом на занятиях, она сказала, что это лучше, чем быть самым младшим в группе.
24 май 2006, 15:57
то, что ребенку будет скучно и возможен откат, вполне, к сожалению реально. Дело как раз в том, на кого будут ориентироваться воспитатели, ведь и детки младше на полгода вполне могут быть достаточно развитыми.
24 май 2006, 16:14
Знаю из нашей группы 3 детей, кроме моей детки очень развитые. Но они нам ровесники. Ну ладно поживем посмотрим, если увижу серьезные проблемы в следующем году буду пытаться перевестись в логопедическую группу. Хотя конечно если чесно я растроена. Моя Лиза гораздо охотнее на площадках играет с детками постарше себя. Да и еще один отрицательный фактор: 2/3 мальчики.
24 май 2006, 16:19
а почему мальчики - отрицательный фактор?:) У нас наоборот мало парней, всего 5 из 14, лучше бы больше было...
24 май 2006, 17:12
Нет не отрицательный, просто мальчики обычно (не все, далеко не все) драчуны. Боюсь начнут толкать, отнимать, а у меня девочка ни кого пальцем тронет. А вообще у меня всегда было наоборот, и в классе и в д/с. Девочки доминировали. Хотя наверное если по правде сказать не хочу я ее в д/с отдавать. Наверно, главная проблема во мне, вот и ищу себе причины.
24 май 2006, 19:33
Если девочка спокойная, может, ей и лучше будет с детками помладше. Мы в такой ситуации уже второй год. Есть и плюсы, и минусы. И ходим два раза в неделю в развивалку. Офф: у вас такие замечтельные фотографии, особенно зимние дочка с мамой мне понравились. :-)
24 май 2006, 19:59
Если не трудно, напишите пожалуйста про плюсы. СПАСИБО, за комплименты, очень приятно, жаль, что было это больше года назад.
25 май 2006, 10:22
Психологи говорят, что до 6 лет у ребенка должна формироваться завышенная (!) самооценка. Вы считаете, что дочка будет развитее, смышленее более мелких одногруппников. Интересно ей уже будет в том, что она многие вещи (цвета, как вы говорите и т.п.) будет знать лучше. Ее будут ставить в пример. Будет развиваться желание учиться, быть примером. Разве это плохо? Школьные педагоги дошкольной студии, куда мы ходим, тоже говорят, что после студии дети не теряют интерес к обучению в первом классе. Учителям тоже нужны дети, на которых другим нужно равняться, чтобы более слабые их "догоняли". В старшей группе менее смышленый, но более физически развитый ребенок может оттеснить вашего на задний план, это тоже тормоз развития (психологический), пожалуй, даже более сильный, чем интеллектуальный или речевой). Многое, конечно, зависит от педагога. Желаю вам встретить хорошего!
25 май 2006, 17:17
наврала я Вам. сегодня нас записали из ясель сразу в среднюю группу(места появились) - так что теперь мы самые младшие... уж и не знаю радоваться ли?...
25 май 2006, 18:12
я бы радовалась:)
25 май 2006, 18:32
А я сына забирала из средней группы в три года, переводила в другой сад в младшую группу. Не прижились мы там. В средней группе дети уже привыкли к саду, друг другу за первый год, начинают кучковаться. И детей, пришедших позже, не всегда к себе в компанию принимают. Мой Егор, как многие дети, начал плакать, когда впервые пришел в сад. Мальчишки над ним смеялись и не брали в свои игры. Все-таки лучше идти по возрасту или хотя бы во вновь формирующуюся группу. Особенно, если ребенок не лидер.
26 май 2006, 09:38
Мы точно так же тяжело адаптировались, когда нас перевели из младшей группы в среднюю. Из самых старших превратились в самых младших. Так что дело не в возрасте детей, а в сложившемся коллективе, в который ребенку необходимо вписаться.
26 май 2006, 10:41
Может я не смогла выразить правильно мысль :) Но я имела ввиду, что к средней группе у них уже складывается коллектив и туда достаточно трудно вписаться. Гораздо проще, когда группа только формируется. У меня сын в прошлом месяце был в санатории (дневное пребывание, как в саду). Все дети друг друга впервые увидели. Вообще классно все было, сразу все передружились. Даже телефонами обменялись после расставания :)
26 май 2006, 09:40
Дочка не плакала, но в свои игры дети ее принимать не хотели. Для нее это было непонятно и тяжело. Она общительная девочка.
27 май 2006, 17:24
привет! нас из ясель взяли в младшую садовскую, мы бкудем самые младшие 3 чел из нашей группы,остальные 3-3,3 года,говорят тоже надо радоваться,да как то волнительно
27 май 2006, 23:29
А вот тут не волнуйтесь. У меня дочка в 2,7 пошла в младшую группу, была самая младшая, у них в группе был даже мальчик, которому в ноябре 4 года исполнилось. Младшая группа только в сентябре формируется, они все вместе друг к другу привыкают. С детками она легко сошлась.
28 май 2006, 23:14
у нас тоже так же - мы переходим из яселек в младшую группу детского сада. В этом саду 2 младших группы - №1зимние-весенние детки и №2 летние - осенние...мы летние, (нам будет 3 через несколько дней), а наши друзья будут ходить в младшую группу №1, где постарше детки...вот и я не знаю, как и где лучше...например, в ясельках нас сначала в младшую направили(детки были 1,8 -2, а нам было уже 2,3 ), но через неделю перевели в старшую - в ней мы были млашими уже:-) сейчас в ней так и остаемся младшенькими - всем уже по 3,6,- 3,5-3,3, а нам еще и трех нет...
25 май 2006, 09:14
Мы год были самыми старшими. Плюс - то что все-таки няньчатся больше, лишний раз одеться например помогут. Минус - дочке явно не хватало общения. Она так и говорила, детки все маленькие, даже поговорить не с кем (это было в ясельной группе, были дети, которые вообще только пару слов говорили, дочка на тот момент уже сказки пересказывала). Зато была явным лидером, у нее очень хорошо получалось командовать малышами, и ей это нравилось. На занятиях скучно не было, хотя программу она давно освоила. Чтобы развитие не тормозилось, занималась с ней помимо сада сама.
27 май 2006, 23:46
У нас было 4 человека таких - скучали очень, дома жаловались. Из перевели всех уже. Ясное дело, наши еще не разговаривали толком, а те уже стихи наизусть читали :) Ну и в играх то же. ххххххххх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)