У кого такая же проблема?

Anonymous
24 май 2006, 18:09
У нас это уже проблема. Ребенок ходит в садик два раза в неделю на целый день, а остальные дни со мной дома орет, капризничает, ничего не хочет делать. Я поймала себя на мысли, что просто переживаю эти дни и жду когда настанет день садика. Ну невозможно, целыми днями хнычет, канючит, все не так и дома, и на прогулке. Муж говорит отдай в сад по-полной, ты ей не нужна уже. Простите за анонимность.
24 май 2006, 18:13
а почему только 2 раза в неделю ходит?
Anonymous
24 май 2006, 18:32
Не знаю, ей два года, вроде как рано на всю неделю и я могу еще год не работать. Думаете надо на всю неделю отдавать? Просто невыносимо стало, в выходные очень много где бываем, парки, аттракционы-она и там ведет себя ужасно:(
24 май 2006, 18:42
ну я бы по ребенку смотрела, насколько комфортно ему в саду, с удовольствием ли туда ходит. Если ему в саду нравится, то почему бы не ходить каждый день, хотя я лично считаю, что 2 года - рановато для сада. Просто странный график у вас, обычно во время адаптации ходят на полдня, но каждый день.
24 май 2006, 21:11
мне кажется, ей с вами скучно. моей дочке 1,10г, и она очень любит с детками возится, да и с няней ей хорошо, потому няня все внимнаие ей уделяет.. а я.. а у меня после работы и сил не остается на игры:((( да и ужин готовить надо, убраться по быстрому (в доме две собаки), и так просто полежать хочется отдохнуть.. и Лельке моей со мной скучно. тоже частенько капризничеат
26 май 2006, 12:27
мы пошли в сад в 1,8 ходили каждый день до сна .И я все дела успевала сделать , и дочь с детками играла :))
27 май 2006, 17:35
моему 2,3 ходим по разному,можем и полную неделю,можем и 3 раза,получается обычно не менне 3,смотрю по дитю- как настроение устал-неустал,чтобы сад был в радость. могу после обеда забрать,чтобы дома поспать сама пока тоже не работаю.
24 май 2006, 21:29
а почему бы не отдать на каждый день? Моему почти год и 4, пока вожу на несколько часов, но каждый день. Через месяц будем уже ходить на целый день. Он со мной тоже капризничает, скучно ему.
25 май 2006, 12:10
Ну во первых возраст. Моему сейчас 2,7 так это что-то с чем-то (со мной), хотя раньше было не так. В садик ходим с прошлой недели так ребенка как подменили. Там всю энергию выплеснет и сама ласковость. Можно веть отдавать не 2 раза в неделю по полной, а каждый день до 12. Так ребенок проше привыкнет что каждый день мама ненадолго уходит, а так раз и ни с того ни с сего мама бросила
Заботливая мама
25 май 2006, 01:26
1)Может, наоборот, для неё садик - это большой стресс. И малышка таким образом хочет до вас это донести. Вы точно знаете, как там к ней относятся, хорощо ли ей там, не страшно ли без мамы, доброжелательные ли воспитатели? Сад обычный с 25 детками в группе? В 2 годика отдавать в садик при неработающей маме - это непонятно! 2)или что-то не так в ваших с ней отношениях? Может это вы от неё устаёте, вам не интересно и она это чувствует? 3)может есть повод сходить к психоневрологу или к психологу? Порекомендуют какие-то лёгкие препараты, убирающие чувство тревожности. P.S. у меня самой были подобные ситуации( правда, в садик так рано я ни за что бы не отдала).
Anonymous
25 май 2006, 04:57
заботливая мама, вы имели в виду. что все остальные - не заботливые? Некультурно...
27 май 2006, 11:21
Здравая мысль (а не наезд ;-)) Заботливой мамы думаю в том, что у дитенка действительно может все быть наоборот. Т.е. ситуация от того, что она БОИТСЯ дней садика, и поэтому капризничает в другие дни. Ну а мама, как и все человеки, готова это интерпретировать так, как очевиднее или как ей удобнее (без обид только - это чисто теоретически). По-крайней мере, у меня так с дочкой часто случается. А наша бабушка (моя мама) умудряется по телефону ситуацию разрулить :)
Мама(она же Заботливая)
27 май 2006, 17:28
Ну что вы, не придирайтесь к словам. Я ни в коем разе не хотела никого обидеть или возвысить себя.
25 май 2006, 15:12
нам тоже 2, но мы ходим каждый день до сна, первые 2 месяца ходили на 1 час. это выглядело так шли с психозом в сад мама с уговорами что нужно сбегать в магазин за конфетойуходила и приходила через час. ходим с декабря,сейчас ходить не хочит но не плачит
Anonymous
26 май 2006, 14:35
вы процесс адаптации слишком затянули
25 май 2006, 15:15
правда стрес был большой мы приходили домой и сосали сиську по 3-4 часа, короче до дневного сна, мы лежали на кровати и сосали, на следующий год планируем на полный день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)