Нововведения при приеме в садик (Москва)

27 май 2006, 00:56
Если кто-то располагает информацией, поделитесь пожалуйста. Сегодня воспитательница в саду, куда ходит моя старшая поведала, что со следующего года (вроде как) в садики детей будут принимать только с бумагой из Департамента образования. Что-то вроде, выбираешь сад для ребенка, и через заведующую (?) пишешь в Деп-т ходатайство о разрешении принят твоего ребенка в данный конкретный сад... Звучит, честно сказать, бредово, но источник внушает доверие, единственное, что она не смогла точно сказать на основании какого документа вводится такой порядок и действительно ли он таков... Подскажите, если кто-что знает :-) Спасибо!
27 май 2006, 02:15
Сегодня звонила в Деп. образования САО,до июля ничего менятся не будет,а потом только через них. А сады уже сейчас отшивают:"Вышел указ не записывать." Они неправы.
27 май 2006, 10:58
А на основании какой "бумажки" вводится такой порядок? У меня интерес "шкурный" :-) мне надо, чтобы младшую взяли в тот же сад, куда ходит старшая. Надеюсь в этой бумаге прописан льготный порядок приема младшего ребенка в тот сад, куда ходит старший....
28 май 2006, 20:40
думаю возьмут - это же бред, если 2 детей в разные сады возить...
30 май 2006, 06:34
это вы не нарывались просто. Нам тоже обещали : "ну вы же свои...", а как до дела дошло, так морда кирпичем.
28 май 2006, 00:09
а запись в сады произвоидится с сентября по апрель-май, по крайней мере в прошлом году летом мне именно так ответили, когда я позвонила в июле с целью записаться в сад на след. год В прошлом году запись началась 15 сентября (памятный день :) )
27 май 2006, 11:55
да, нам вчера на собрании сказали, что с лета запись будет не у заведующих в каждом садике, а централизованно. и потом распределение по садам.
27 май 2006, 14:30
А принцип этого распределения не говорили?
27 май 2006, 14:45
нет, не сказали, нам типа неактуально - попали в сад уже :)
27 май 2006, 15:30
Хорошо вам :-) Ладно, буду надеяться на здравомыслие чиновников из департамента :-)
29 май 2006, 11:26
а тех, кто ходит в сад, не попросят оттуда за бумажкой? Просто мы ходим в сад, который довольно далеко от дома. А что с пропиской? Раньше какие-то страсти были, мол ребенка возьмут только в сад в районе, где он прописан. Сейчас такого нет?
29 май 2006, 12:49
такого нет,а тем более вы уже ходите в сад,это нововведение касается тех,кто только хочет записываться и идти в сад
27 май 2006, 23:26
ППКС, тоже сказали. Нам повезло, выходит, какое там централизованно, это ж еще до того как беременность планируешь записываться, что ли? :) ххххххххх
27 май 2006, 23:47
Ага :) Как запланировали ребенка так сразу в департамент :)))
Anonymous
28 май 2006, 01:16
Не забудьте те деньги Лужковские,что получите по рождению,там тысяч 16 что-ли,тоже отложить до сада.Это называется материальная помощь саду.
28 май 2006, 08:36
В подмосковье запись давно через коммитет по образованию, они выдают путевку в сад по месту жительства.
29 май 2006, 00:22
Эх, а что же нам то делать. Записаны были в ведемственный садик, честно отстояли в очереди 2 года, при этом регулярно отмечаясь. Осенью мы должны были пойти в младшую группу.Сейчас сад передают городу, а затем его будут полностью перестраивать. Обещают построить новый за 5 месяцев, но как то не верится в это. С заведующей у нас договоренность, что после открытия сада она нас берет.
29 май 2006, 10:58
Вот взяла ответ с сайта нашего округа: С 1 августа 2006 года комплектование государственных детских садов будут вести комиссии, созданные при Окружном управлении образования. (Этот порядок введен постановлением правительства Москвы и приказом Департамента образования города Москвы). Интересно, если я уже подписала договор и заявление, что нас берут с 1 сентября сейчас не возникнут проблемы?
29 май 2006, 12:47
нет,это касается тех кто только будет записываться,а вы уже в группе
29 май 2006, 12:56
можно ссылку на сайт и документ
29 май 2006, 13:29
Это Зеленоградский АО г.Москвы http://www.zou.ru/forum/index.php?showtopic=120
29 май 2006, 14:00
спасибо. а на документ конкретный нет?
29 май 2006, 11:10
А если мы записаны в очередь еще с прошлого сентября, а должны идти в следующем сентябре (2007 года)? Как с этим быть? Куда и как обращаться?
Anonymous
29 май 2006, 12:48
думаю в департамент,потому как бумажки-толмуты передаются туда с 1июня,как мне сказали
29 май 2006, 12:53
Т.е. очередь должна сохраниться? Просто заведующие всю собранную инфу по желающим передадут туда?
29 май 2006, 16:10
А мне кажется, что теперь лучше станет,тк через Департамент запись будет, а не через заведующую.И взяток меньше(наверное)) и гарантия попадания в сад)
29 май 2006, 17:11
А я не хочу в сад, я хочу в хороший сад и даже, о ужас, готова была за это заплатить. У нас есть сад под домом, туда попасть не так уж и сложно. Но знакомая оттуда забрала дочку, когда увидела как трехлетнии дети одни гуляют на площадке, а нянечка моет посуду, воспитателей-то нет, а ей посуду надо помыть. И это только один из примеров. Какое счастье, что мне уже на надо выбирать сад.
30 май 2006, 14:42
Я согласна с вами...я тоже очень долго садик выбирала...Просто меня возмущает произвол заведующих и жалко мамочек, которые не могут попасть всадик, т. к. не записались за 2 года)))или записались, но пперед ними "втиснулись" другие....хотя минусов ,наверное, тоже куча....
Anonymous
30 май 2006, 13:34
не будьте столь наивны - просто изменится место, куда нужно будет нести взятку. И с чего очередей станет меньше, если количество детей не уменьшится, а кол-во садов не увеличится?
29 май 2006, 16:28
Девочки, поясните мне, пожалуйста: если со следующего сентября (2007 г.) хочу отдать ребенка в садик, куда мне идти?
29 май 2006, 17:06
Сейчас позвонила в сад, в который мы записаны на сентябрь 2007 года. Вот что сказала заведующая: да, с 1 июня запись через заведующих в сады прекращается, а с 1 августа открывается запись, но уже через эту комиссию от деп. образования. Те, кто уже стоит в очереди могут не беспокоиться - все данные передаются в комиссию и очередь сохраняется, т.е. это нововведение распространяется на тех, кто будет записываться, начиная с этого лета. Возможные проблемы (в т.ч. и у нас): если вы стоите в очереди в сад, к которому не относитесь по прописке. Очень возможно, что комиссия не разрешит этого и найдет вам место в саду по прописке (что не всегда хорошо). Так что вот после 1 августа надо эту комиссию посетить и там все уже досконально относительно себя узнать. Сдается мне, что взяток будет теперь не меньше, а больше, т.к. в комиссии не один человек сидит:(. Лично мне придется как-то решать вопрос с садом не по прописке, т.к. наш сад - аццтой ужасный:(. Вот такие пироги:(
29 май 2006, 17:14
Я правильно поняла, что эти нововведения касаются только государственных садов? А с коммерческими садами ситуация останется прежняя.
29 май 2006, 17:18
Да, это к муниципальным относится
29 май 2006, 17:56
Скажите, а в коммерческие сады тоже очередь?!
30 май 2006, 00:45
Вот, вот У нас тоже такая проблема, с заведующей договорилась, да еще с середины года, да не по прописке и что-же делать???
29 май 2006, 19:53
Где этот документ официально можно почитать, не подскажете?
29 май 2006, 21:15
Дааа :( Не было забот..:(:(:(
Мармеладочка
29 май 2006, 21:35
Мамочки! скажите, кто знает, имется ввиду прописка ребенка, или прописка одного из родителей. пту как живем мы у меня (район коньковоф), прописана тут только я, а дочь прописана у мужа в теплом стане, что же, дочка не имеет права ходить в сад в коньково? только в т.стан? мы же тут живем и я прописана в беляево..
29 май 2006, 22:13
Меня тоже этот вопрос волнует. Где можно посмотреть этот документ?
30 май 2006, 01:05
Прописка ребенка имеется ввиду. Специально спросила, т.к. похожая ситуация.
30 май 2006, 02:02
да это же безумие! а если бы ребенок на другом конце москвы прописан у отца, а живут у матери??? что а ерунду они ввели?? :( :( :(
30 май 2006, 09:05
Лен, а вот так вот:( Если раньше надо было деньги только заведующей давать, то теперь, видимо, придется всей комиссии... А там явно не один человек будет:(.
Мармеладочка
30 май 2006, 02:02
понятно, спасибо!
30 май 2006, 00:32
15 лет назад, когда я устраивала своего первого ребенка в сад, была именно запись через РУНО (читай-департамент) и хотя время было тяжелое, никаких взяток не брали и все дети гарантированно попадали в сады, причем в те которые хотели их родители. У нас давно нет принадлежности по прописке, спросите в том же департаменте. Ребенка записывают приоритетнов тот сад, который ближе к дому, или в который удобнее водить родителя, бабушкам и т.п. Мне кажется, что запись через департамент намного лучше, потому что сейчас создан просто хронически нездоровй ажиотаж на эту тему. Мы в прошлом году записывались в сад , вернее в 5 разных садов, с расчетом, что хоть в один, но попадем. И таких как мы было больше половины. Так, что очереди действительно в каждый сад большие, а люди в них одни и тежею В результате пошли в частный сад, потому что нам сказали , что очереди огромные и попасть невозможно, а в сентябре звонили из каждого сада и просили к ним придти, так ак у них недобор. В департаменте нельзя будет записаться сразу в несколько садов и очередь станет намного меньше. Будем надеяться. :)
30 май 2006, 00:48
Так хочется, чтоб Ваши слова сбыллись, а то как бы не пришлось в департаменте взятку в 2 раза больше платить.
30 май 2006, 13:37
в Московской области и сейчас запись через РОНО - ничего хорошего, очереди своей по 4-5 лет ждут
30 май 2006, 14:09
В московской области нет такого количества садов. А потом 5 лет ждать очереди в д/с это круто, надо уже в школу идти, а тут очередь в садик подошла :)
30 май 2006, 22:40
вот именно - записывают ребенка при рождении, а очередь на место подходит к 5 годам - это может быть смешно, но я не пошутила :) Про количество садов не поняла.
30 май 2006, 06:19
У нас в Томске только так. Запись в РОНО, учитывают пожелания, длизость сада к дому. Потом с этой бумажкой - путевка называется, идем в сад и записываемся у заведующей. Это очень удобно - исключаются взятки и поборы при приеме, заведующая не имеет права отказать вам, если есть путевка. Мы при приеме никаких взносов не платили.
30 май 2006, 06:37
а если близжайший не самый лучший? Тогда как?
30 май 2006, 07:38
У меня муж пришел и сказал: Хочу в такой-то сад. Записали. Только он ходил как только Сашка родился.
30 май 2006, 09:09
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИКАЗ от 9 сентября 2003 г. N 819 (в ред. приказа Департамента образования от 08.08.2005 N 459) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ И ВИДОВ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В соответствии с п. 25 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 677 (с изменениями и дополнениями), Департамент образования города Москвы определяет следующий порядок комплектования государственных дошкольных образовательных учреждений и дошкольных групп в государственных образовательных учреждениях различных типов и видов (далее по тексту - Учреждения). 1. В Учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. 2. Руководители Учреждений самостоятельно осуществляют регистрацию детей для приема в Учреждение в течение всего учебного года без ограничений.
30 май 2006, 09:36
В том то и дело, что это теперь старый Приказ, сейчас к нему вышло дополнение или изменение, но пока в ин-те сам документ не нашла, видимо совсем свежий.Тоже думаю, это сделали из-за большого обращения граждан в связи со взятками и вымогательствами в садах.
30 май 2006, 09:40
Этот Приказ действует и пока официально ничего не принято.
30 май 2006, 11:00
Да, только что звонила в свой окружной Департамент. Значит Приказ они получили, теперь будут создавать свои внутренние (окружные) Приказы и будут создавать рабочие группы, которым передадут эти вопросы. Тех кто не попал в сад, списки отдадут им (окр.Департаментам образования), а те с кем вопрос решен положительно о зачислении все ОК.
30 май 2006, 11:10
какой приказ они получили? где=нибудь есть текст новых изменений? данные об этом документе? едуком. ру моседу. ру и прочие сайты департамента образования об этом не пишут
30 май 2006, 12:29
Вот мой вопрос и ответ соответствующих служб: Подскажите, пожалуйста, в связи с тем, что с 1 августа запись в д/с передается комиссиям в Департаменте образования, не будут ли у меня теперь проблемы с садиком, заявление и договор я подписала, что нас берут с 1 сентября 2006года? И еще напишите номер Приказа или Распоряжения по данному вопросу, многие спрашивают официальный источник (в ин-те не нашла). Спасибо! Пресс-служба Управления образования Группа: Специалист Зел ОУО Вас это никак не коснется. Речь идет о комплектовании дошкольных учреждений начиная со следующего учебного года (в этом году оно уже завершено). В рамках нового порядка комплектования будет создан единый реестр очередников по округу. В настоящее время готовится соответствующий приказ Окружного управления образования
30 май 2006, 12:38
cпасибо. кстати, окружной приказ не может выйти, если не будет соотв. на уровне города. ждем общегородского:)
30 май 2006, 21:34
Т.е. норматива еще нет? "Вас это не коснется" - это хорошо, а как быть тем, кого коснется? :-) Интересно, по какому принципу они будут формировать этот реестр.... Спасибо за информацию.
31 май 2006, 12:25
Да, читаю, читаю этот топ и никак не могу понять, где закон, что за закон и что нам делать??? Нас в очередь записали, да с середины года обещали и живем мы не по прописки, и таковых я думаю много. Что делать??? Я просто в шоке!!! А ведь планы насчет работы были.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)