Прошу срочного совета,пожалуйста:)
31 май 2006, 12:14
Решать нужно срочно, обращаюсь к коллективному разуму:) Ребенка надо устроить в садик, возраст для средней группы,т.е. запись заранее не прокатывает. Пошел наш папа в хороший, отн-но дорогой, рекомендованный сад. Его разговор с заведующей, тезисно: -мы хотим... -мест нет -готовы помочь саду...или.. -у сада все не есть, не надо!(напрягаясь и мрачнея),а почему в наш сад? -я хорошо зарабатываю;)(польстил себе наш папа), хочу детя в самый лучший:):):) -ааааа!тогда я подумаю. Сегодня нас вызвали,провели собеседование с психологом,дали квитки на оплату,с оплаченными идти к заведующей подписать договор... Внимание, вопрос:) Она чего-то от нас ждет? Должна ли нести каких-то денег? Или обойтись красивой коробкой конфет? Пожалуйста, помогите решить:):):) Спасибо.
Anonymous
31 май 2006, 13:13
Ессссно чего-то ждет! ;-) на коробку конфет не похоже... ;-)
31 май 2006, 13:37
А в квитанции на оплату какая сумма стоит? Если символическая, то конечно она от Вас чего-то ждет. Она же только после слов папы, что он хорошо зарабатывает оживилась.
31 май 2006, 13:47
200 дол. Но папа меня убеждает, что когда он намекал на вятку, она говорила сухо, и разговор сворачивала...:think
31 май 2006, 14:01
ИМХО, 200 долл. для хорошего садика с заведующей-привиредой - сумма символическая. Если папе показалось. что она нос воротила от взятки купите духи и коробку дорогих конфет. Мне кажется. что такие духи. как елисейские поля или жадор - классический беспроигрышный вариант, не знаю дам в районе сорока, которым бы они не нравились (а заведеющая наверняка не молода, а дама от 40 до 50). Я например так и сделала, только до того, как с нами смилостливились поговорить, до духов с конфетами, говорили, что все понимают, но шансов у нас нет. Квитанцию нам дали пустую уже после зачисления. Я платила 15 000, меньше не рискнула, т.к. сад специализированный, а мы без показаний Хотя у Вас. садик коммерческий, я правильно поняла и 200 долл. это просто взнос наверное.
31 май 2006, 16:35
Спросите, чем конкретно вы можете помочь саду для начала.
31 май 2006, 13:51
попробуйте поговорить с мамами, которые детишек из этого садика ведут. спросите у них, что бы это все значило. может, поделятся соображениями, они все-таки, уже прошли через зачисление. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития