Родители против воспитателей. Что из этого выйдет?

21 май 2006, 23:02
В последнее время совершенно не здоровая атмосфера в группе - ребенок третий год ходит в садик, но впервые до слез, каждое утро веду его туда. Сердце кровью огбливается, но иначе ни как. На все мои распросы отвечает-боюсь, меня ругают. За что? Ботинки со шнурками... брючки туго застегиваются... Одела платье- задерживает всю группу собираясь на прогулку, ведь нужно сначало снять его и одеть брючки, а пуговки сзади... Разве не входит в обязанности воспитателей помогать деткам одеваться на прогулку? Или это я обязана одевать ребенка, что бы воспитателем было удобно. Разве 6-летний ребенок должен выслушивать каждый день критику в адрес родителей? Почему не мне в лицо. Или так заколяют характер нашим деткам? Написала заявление заведующей. Перечитываю. Какие то сомнения гложат, чем обернется, еще год ходить в сад. А претензий куча! Каждый утренник, как театр одного актера, моя где то на задах, хотя стишок за сутки выучит. Вечно ушибы, ссадины... Ребенок боится или говорит, что боится. Как быть? Это как ком снежный - все в кучу. А кто прав?
21 май 2006, 23:12
у вас в саду есть психолог?
21 май 2006, 23:35
Нет ни психолога ни логопеда, одна методистка. У нас поделка из пластилина от силы 2 раза в месяц меняется.
21 май 2006, 23:45
почему я спросила о психологе - у нас подобные вопросы решались со специалистом. Сад поменять не хотите? Даже, если ребёнку остался 1 год ходить в подобную атмосферу - я бы перевела в другой.
22 май 2006, 00:05
Выбора ни какого. Живем в Подмосковье в Агрогородке, а у меня еще грудничек на руках - далеко не уедишь с детками, да каждое утро.
22 май 2006, 00:34
Попробуйте сперва с воспитателями поговорить.
О-о-о, у меня было такое осенью, перевелись в новый сад - накопилось буквально за месяц всего до безобразия:) По итогу - сначала поругалась с воспитательницей, потом пошла к заведующей...Ну в общем нас заочно разрулили:), соблюдаем нейтралитет, вроде бы и она повнимательнее стала к ребенку, и я стараюсь не усложнять ей жизнь. Если бы сами не урегулировали - нас бы обоих с психологом садика заставили бы разрешать конфликт. А в общем-то главное было - выговориться, не написать заявление заведующей, а именно выговориться ей:)
22 май 2006, 08:15
Поговорить с заведующей, если нет возможности перейти в другой сад, тогда хотя бы в другую группу.
22 май 2006, 08:48
У Вас очень сложная для ребёнка одежда.Тут и психологический момент-все сами одеваются,а она нет.Может Вам покажется странным, я всегда подбираю повседневную одежду удобную для ребёнка и воспитателей(для меня лучше шлем,чем шапка с завязками + шарфик).
23 май 2006, 14:48
аналогично. может и обязаны помогать одеваться, но если каждому шнурки завязать, пуговки застегнуть, то игулять будет некогда
22 май 2006, 18:56
А вы с воспитателями говорили? Какое они впечатление производят? ИМХО, стОит сначала поговорить с ними. Причем, без наезда, наоборот, как бы спрашивая совета "знаете, мой малыш почему-то последнее время боится ходить в садик! Вы не знаете отчего это?" По реакции воспитательницы, думаю, многое можно понять. А уж потом-к заведующей. Но лучше сначала без всяких заявлений, а просто "поговорить".
22 май 2006, 23:46
А вы прочитайте с чего весь конфликт начался. Смотреть ниже.
При моих разборках кстати сама заведующая сказала, что сначала всегда надо прийти к ней и поговорить подробно, потому что выговоришься для начала, и она может придумает как тактично разрулить. А прямой разговор с воспитателем может привести к обратному результату, что в общем-то у меня и было:)
23 май 2006, 22:22
Вопрос такой,сколько человек в группе и есть-ли нянечка?Я сама работала воспитателем и знаю как тяжело одевать детей если все пришли в красовках и девочки в платьях,лично я тактично обьясняла родителям и надо сказать меня все понимали(т.к. группа была 28 чел. нянечки небыло. 1)Обувь на лепучках,как уличная так и повседневная. 2)Одежда такая которую ребенок в состоянии сам одеть и снять,штанишки на резиночки или что-то из этой серии. 3)Волосы девочек,либо подстриженны либо туго заплетены что-бы прически хватило до вечера(резинки самые простые,что-бы небыло конфликтов с родителями за их потерю) Пойдите на встречу воспитателю и ваш конфликт будет улажен!:-)
27 май 2006, 21:13
А когда я работала воспитателем,мне даже в голову не приходило обсуждать с родителями детский гардероб.у нас деток было по 25-30 человек в группе и справлялись как миленькие (правда ещё медсестра приходила на помощь)
28 май 2006, 01:01
Зачем создавать себе лишнюю головную боль?Лучше погулять с группой лишние 30 мин. чем это время заниматся завязыванием шнурков:-)Я сама сторонник удобной одежды для детей,и мне даже в голову не придет одеть своих детей так что-бы они потом сами не могли раздется или одется,старший сын стал носить красовки со шнуровкой только в этом году в школу(2класс).
31 май 2006, 16:31
Нам воспитатели делают замечания - ну штаны спадают, или шапка на глаза наползает (типа поменять), и прочее, но это нормально.
24 май 2006, 21:35
неприятная ситуация, но .......вообще-то 6летний ребенок должен уметь сам одеваться и раздеваться, потренировались бы дома несколько раз, шнурки тоже можно научить завязывать, а еще лучше более удобную одежду в сад давать и обyвь на липучках.... (с транслита)
22 май 2006, 10:17
Я считаю ,надо ребенку "облегчить" жизнь в саду. Платье не надевать (или то, которое может снять сама), ботиночки на липучках, брючки на резиночке, а не на пуговках. Конечно, вы можете сказать, что воспитатель должен помогать и т.д. Но в вашей ситуации, если нет возможности перейти в другой сад или хотя бы группу, попробуйте сделать так...может и слез не будет!?
22 май 2006, 10:31
ППКС.Это точно :))Другое дело что платья то носить хочеться , а она не всегда на молнии , да и ту расстегнуть надо :)
23 май 2006, 20:25
Согласна.
22 май 2006, 11:07
Нас сразу предупредили, что одавать-раздевать будут только в ясельной группе. А потом сами. Так что закупились УДОБНОЙ САДОВСКОЙ одеждой. И вам советую: юбку вместо платья, штаны пошире на резинке, кофты, которые ребенок может сам одеть, обувь на липучках. И этим самым съэкономите всем нервные клетки! Вы бы сами смогли быстро одеть 25 чел, чтобы ни один из них не запарился. Я бы НЕТ. А у воспитателей тоже по две руки. В саду одежна должна быть УДОБНОЙ, а не КРАСИВОЙ.
22 май 2006, 11:19
Согласно полностью с Вами!
28 май 2006, 18:44
Согласна полностью
22 май 2006, 23:44
Замечательные советы, но начну эту историю с самого начала... Прихожу я как то за дочкой в сад, а она вся в слезах: приезжал гастролирующий театр, а мою девочку не пустили на спектакль. Почему? Потому что ее мама месяц назад родила малыша и из-за невозможности тащить его за собой, чтобы отвести старшую в сад- бросала мелкого дома (благо сад в соседнем дворе) и рысью бежала до дверей д/у и обратно. А старшенькая самостоятельная, хлебнувшая в свои 6 лет полной грудью взрослую жизнь- поднималась в группу, раздевалась и проводила весь день в общении со сверстниками. Вот таким образом я и просмотрела объявление о том , что будет спектакль и нужно сдать по 40 рублей на билет. Итак, ребенка не пустили на спектакль, вернее запустили всю группу в зал, а потом подсчитали деньги и вычислили халявщика, и при всех выставили. И представив эту сцену я рвала и метала, почему так? Что за педогогические меры? В чем виноват ребенок? В конце концов, почему ни у кого не возникло мысли заплатить, а с меня стрести торт? Зачем это травмирование детской психики? Так же хочу заметить что мой ребенок страдает астмой и находится на инвалидности, таких как она в саду - двое. Но ни кто даже об этом не вспомнил, ни заведующая ни воспитатель. Я была в шоке. Единственое что я спросила у воспитательници, к которой каждый день привожу свое чадо:"У вас, что не было 40 рублей?" Но услышав ответ- "Были, но я не обязана."- я поняла, что ни о каких человеческих чувствах говорить мне не прийдется. Я написала заявление- она получила свой первый выговор. И вот прошло пол года- мой ребенок жалуется, что ее ругают, не помогают на занятиях, запрещают играть с другими детьми. Всем понятно, что я нарвалась на это сама, мне просто мстят-отигрываясь на моем ребенке. И как быть? Прошу прощения за арфографию, тороплюсь-делаю много ошибок, а все давно спят. На душе одно беспокойство, не до сна.
Anonymous
23 май 2006, 01:14
а может ну его... детский садик, все равно дома с мелким сидите, хоть нервы дочке сбережете
26 май 2006, 00:27
та же мысль пришла...
23 май 2006, 08:33
А за что воспитательница получила выговор?А то вроде как получается,что за то,что не заплатила за вашу дочь.Что Вы там понаписали?Ведь ребёнка изолируют.Ну если такой неразрешимый конфликт,может лучше в школу отдать.Опять же, "ошибки" свои учтёте.
23 май 2006, 10:09
мне кажется, что ваша вина в этой истории тоже есть. Воспитательницу это не оправдывает, но и вы тоже должны были быть повнимательнее к своей дочке. Нельзя "забывать" о первом ребенке, даже если есть уже второй. Девочка не виновата в том, что вы решились на второго ребенка, и она теперь должна недополучать ваше внимание. Я повторюсь - воспитательницу это совсем не оправдывает, тут просто человек черствый и иметь дело с детьми ему лучше бы не надо. Но о своем ребенке сможете позаботиться только вы и больше никто. Я бы в другой сад перевела своего сына после такого
Anonymous
23 май 2006, 10:11
Странно, написали заявление заведующей, она получила выговор, а вы на этом остановились, зная что она мордует ребенка??? Подойдите к ней за воторами сада и поговорите по-другому. Скажите, что если еще раз ребенок пожалуется - Вы ее в порошок сотрете. Лучше чтоб папа пришел. Блин, я б за своего сына порвала бы эту сучку, и к заведующей бы ходила ежедневно...
23 май 2006, 10:12
Ну и бред вы пишите. Что за "невозможность тащить за собой малыша чтобы отводить старшую в сад"? Встали утром, собрали обоих и отвели в сад старшую, вместе с малышом прогулялись. Или папа пусть отведет, или бабушки, или няню наймите. И что нельзя было прочитать объявление о спектакле когда ребенка забираете из сада? Или она у вас сама домой приходит, как "хлебнувшая в 6 лет взрослой жизни"? Мне очень жаль что ваша дочка не попала на спектакль, но впервую очередь виноваты вы сами, а воспитательница я считаю что пострадала зря. Ведь могли вы по-человечески попросить ее войти в ваше положение и при подобных ситуациях сдавать за вас по 40 руб.
Anonymous
23 май 2006, 13:16
А если малыш в это время еще спит? Ну разбудит она его, дойдет с двумя до сада, а дальше? В здание сада ведь коляску не затащишь, а если еще и группа на втором этаже. Или будить вновь заснувшего малыша и тащить его в группу?
23 май 2006, 22:32
У всех дети и не только 2,но и 3 и 4 есть,это не оправдание.У меня работа школа садик и малышка нет бабушек и дедушек:-),просто все мы люди и надо сделать так что-бы всем было камфортно(на мой характер я-бы написала записку и передала маме зная такое положение)Но ваш воспитатель так не сделала,может у нее на это были свои причины.
24 май 2006, 13:23
вариантов масса, включая и то, что можно договориться с воспитателем, что он будет спускаться вниз за старшим ребенком. было у мамы желание.
26 май 2006, 22:47
Коляску на первый этаж в предбанник ессно, Мелкого под мышку и вперед, с песнями
23 май 2006, 11:48
я не понимаю, как вы после всего этого оставляете ребенка в этом саду, я бы однозначно в другой перевела.
Anonymous
23 май 2006, 22:38
Ага, может там будут за нее платить :)
24 май 2006, 11:15
да при чем тут платить?? Ну, допустим, мама допустила ошибку, была невнимательна, но отношение воспитателей в этом саду ИМХО очень плохое.
24 май 2006, 11:54
А в чём Вы конкретно усмотрели плохое отношение к ребёнку?
24 май 2006, 12:26
ну автор же написала, что ребенка постоянно ругают, это, по-вашему, нормально? Да и то, что ребенку так демонстративно не дали посмотреть спектакль тоже не в их пользу говорит..
24 май 2006, 15:45
Девочка говорит, что ее постоянно ругают. Почему бы маме не поговорить об этом с тем, кто это делает? Нет! Шашки наголо, пусть еще один выговор получит! Эгоизм чистой воды, и ребенка портит :-(
24 май 2006, 12:37
Вы в театр когда-нибудь без билета ходили? За что ребёнка ругают не было написано.Но! На седьмом(!) году жизни ребёнок должен справляться с одеждой сам.Там в саду вроде только лепка-тоже лепить должен воспитатель?У девочки астма-она не должна "задыхаться"-чтобы этого избежать ребёнок играет один(ну мало ли чего).Я так понимаю в саду человек 20-25,внимание воспитателя должно распределяться на всех детей,а не на одного ребёнка.Воспитатель детского сада и няня-"слова"разные.
24 май 2006, 13:19
понимаете, жестоко ребенка выгонять со спектакля. ИМХО НОРМАЛЬНЫЙ воспитатель так бы не поступил.
24 май 2006, 22:52
Ну вот зачем вы отдаете ребенка в сад? Я это сделала потому что в педагогике-делитант. Я могу только любить по настоящему, а все что косаеться коррекции воспитания- я слепа, я идеализирую своего ребенка и все его недостатки это для меня не имеет значение. Я ошибаюсь. мои методы воспитания все интуитивно только направлены на то что бы ребенку было хорошо и не всегда это делаю правильно. Я домохозяйка и не ограничена временем но мне нужен совет профессионала и таких я надеюсь встретить в саду. Я доверяю свое чадо человеку, а через некоторое время узнаю, что эта грубая, хамоватая тетка, которой только на рынке стоять, не обязанна помоГАТЬ шнурки завязывать, сопли вытирать.
24 май 2006, 23:11
Мои старшие дети миновали садовский возраст.Я всегда прислушивалась к мнению воспитателя,т.к. взгляд со стороны отличается. И не устраивала скандалы-почему доченьки не заплели косы,аккуратный хвост-тоже нормально. Сады разные бывают.Только Вы можете решить что лучше-где Вам удобнее,или где дочери лучше.;-)
26 май 2006, 00:33
сейчас же очень много развивающих дошкольных центров.. у меня во дворе многие мамочки с колясками старших в такие водят, сами их на улице с коляской 40 минут ждут...тем более шестилеточка уже спокойно одна на занятиях сидит, в корридоре ее караулить не надо...
01 июн 2006, 15:58
аналогично.
23 май 2006, 19:00
Как поняла, отношения с воспитательницей безнадежно испорчены. Я тут вижу 2 варианта: 1. Послать этот сад подальше, сказав всем, что они плохие люди (им все равно, а вам разрядка) и забрать оттуда ребенка, все равно, я как понимаю, с малышом сидите. 2. (Если сад все таки нужен) Идти кланяться к заведующей, рассказывать, что отношения ну никак не складываются, ребенку плохо и просить перевести в другую группу, ну пусть на год младше, но все лучше, чем когда ребенка травят откровенно. Ну и сделать выводы на будущее чтобы там отношения сложились: в первых рядах сдавать на нужды группы, стараться выполнить просьбы воспитателей, не забывать поздравлять их с праздниками (в конце концов они с вашим ребенком проводят времени почти столько же сколько и вы), облегчить всем жизнь вплане одежды.
24 май 2006, 11:49
м-дя, т.е. воспитатели должны были заплатить за вашего ребенка, только потому, что вам лень подняться наверх? младшего с собой на ручки и вперед. плавали-знаем. +бросать ребенка до года одного дома даже если рысью и бегом - это уже граничит маразмом или преступлением по отношению к своему ребенку. странно, что вы требуете человеческого отношения к своим детям, если сама к ним относитесь наплевательски? + еще раз громко: воспитатель не обязан платить или хотеть платить за развлечения вашего ребенка.
24 май 2006, 12:51
Все правильно Вы пишете, но выводить ребенка со спектакля - жестоко. Если б я была воспитателем - я б заплатила, ну на крайняк бесплатно бы девочка сходила. То что мамашина вина налицо - это не обсуждается, но воспитательница - сволочь. Такое мое мнение.
24 май 2006, 13:07
я бы тоже заплатила. но если отношения с родительницей сводятся к "после первого выговора" (т.е. были и вторые, третие, четвертые), то или мама - эээ промолчку кто, раз, не работая, продолжает водить ребенка к рецидивистке. либо воспитательницу просто довели до таких отношений и ей искренне не хочется платить за ребенка этой женщины (курсивом:)) но то, что отыгрываться на ребенке подло - это согласно. но и то, что мы сами формируем отношение к нашим детям ( варианты полных рецидивистов я не беру) - этого умалять нельзя.
24 май 2006, 13:24
Все правильно.
24 май 2006, 13:28
Все пишут что воспитательница "не должна, не обязана"... Да, но воспитательница ДОЛЖНА любить детей! А эта дрянь мстит таким образом нерадивой мамаше. Ну пожалела бы девочку, она-то не виновата.
24 май 2006, 13:29
мне тоже кажется, что это просто подло, отыгрываться на ребенке. Да, мама девочки во многом не права, но ведь это ж не повод портить ребенку жизнь в саду.
24 май 2006, 13:41
насчет любить не соглашусь. должна хорошо относиться. (но платить за развлечения сюда не входит по-любому.) а то любовь бывает разной. " я их шлепаю, потому что я их люблю как мама. и доводят они меня, как маму"... конечно, выводить из зала нельзя. конечно, отыгрываться-мстить подло. но, судя по всему, там любовь обоюдная. она -жалобы и выговоры, другая - из зала и не помочь одеться. и все счастливы.
24 май 2006, 13:44
Ну не знаю, мне всегда казалось что люди, идущие работать в сады должны любить детей, любить свою работу. Не любить каждого ребенка как собственного, но любить детей, понимать их, не обижать... Поступок воспитки - подлый, как не крути...
24 май 2006, 14:03
Не входит в должностные обязанности ЛЮБИТЬ ребенка! Это из сферы человеческих отношений и морали. Кто их первыми нарушил, из эмоциональных высказываний автора мне лично не понятно. Идут в эту профессию, как правило, те, кто любит детей, другое дело, что профуровень не может быть у всех одинаковым. Кто-то не выдерживает. :-(
24 май 2006, 14:08
В должностные не входит, да... Хотя не знаю - если эту ситуацию рассматривать на какой-нибудь комиссии (или что там бывает) - не уверена что действия воспитателя признают правильными. Да и выговор ей влепили же за что-то.
24 май 2006, 15:07
Мы с Вами не знаем влепили выговор или нет.Мама написала жалобу,а что там дальше кто знает. Мама хочет индивидуального подхода к ребёнку,что невозможно в саду. На седьмом году жизни многие дети ходят в школу.Учитель не помогает им писать и тем более не переодевает.
24 май 2006, 15:43
Полгода назад мама разъярившись накатала заявление на неправомерные действия работников сада. Выговор был (с ее слов, первый). Через полгода ребенок стал жаловаться на новые действия воспитателя. Со "сложной" одеждой большинство присутствующих согласно - не стоит. Не разрешают играть с другими детьми, ругаются. Об этом тоже сложно судить, не зная характер ребенка, а только имея информацию о заболевании ребенка и претензиях к воспитателю. Может и наличествует предвзятое отношение воспитателя. А может, дело в хараткере ребенка. И мама, нагнетая атмосферу, открыто при ребенке обвиняя педагога, может сама взрастила такое неприятие дочки. В 6 лет она может уже открыто хитрить, чтобы "порадовать" маму, да и себе какую поблажку на этом заработать.
24 май 2006, 15:27
любить работу. детей в целом - да. в деталях - ко всем ровно относится, со всеми сотрудничать, доброжелательно и тепло относиться...но всех любить невозможно. и не нужно. потому что тогда начинается этого люблю, этого не люблю, этого люблю меньше. т.е. если я позволяю себе учеников любить, и строю отношения именно на чувстве любви - тогда вылезет и неприязнь к кому-то и т.п. отсюда у нас и вылезают любимчики и отверженные учителем если я в целом люблю общаться с детьми определенного возраста. и строю отношения на правилах доброжелательности и ровного отношения,со всем просто по-человечески, и со всем просто профессионально вежливо, тогда любимчиков и нелюбимых обычно завести сложно. я написала про школу, потому что это на своей шкуре испытано ни один год. в саду, думаю, также.
24 май 2006, 15:36
Я как раз имела в виду то что Вы написали: ***любить работу. детей в целом - да. в деталях - ко всем ровно относится, со всеми сотрудничать, доброжелательно и тепло относиться...но всех любить невозможно*** А эта воспитка, как видно, стерва.
24 май 2006, 22:56
а Я ДУМАЛА, ЧТО В ПЕДАГОГИКУ ИДУТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ.
24 май 2006, 23:02
капс отключите - тошнит. а по поводу прочего - вам бы вылезти из собственных иллюзий. в педагогику идут разные люди. педагог обязан уважительно относиться к ребенку, но не любить его (выше ветка подробного обсуждения) в садах не занимаются коррекцией вашего воспитания - в садах смотрят за детьми, пока мамы заняты чем-то другим. младенцы не могут оставаться без присмотра, пока мама куда-то бегает. и еще много-много-много-много всего.
25 май 2006, 09:15
Ох, да бесполезно видимо объяснять:-o
Бугага, просто в педагогический поступить легче:)
29 май 2006, 01:00
Девочки! Читаю вас и оболдеваю! Какая такая вина мамашкина" Есть ситуация уже , к сожалению неприятная, и есть жизнь автора, которая у нее сложилась как сложилась. При чем здесь преступление и пр. Вы не были поставлены в такие условия и прекрасно! Все мы разные и все мы мамы разные. Как можем так и крутимся. И каждая из нас любит своего ребенка без памяти, несмотря на то совершаем мы всякие "преступления и преступленьица" по отношению к каким-то выдуманным книжно-идеальным правилам ухода за ребенком или нет!Тут дело то в другом..
24 май 2006, 13:03
""бросать ребенка до года одного дома "" Да даже и после года...
26 май 2006, 00:25
простите, не хочу обидеть, но раз Вы все равно дома в декретном отпуске, может быть и старшую девочку лучше дома оставить, раз инвалидность и такое отношение в садике?
23 май 2006, 11:04
А воспитательница маме не могла сказать о спектакле? Почему "халявщика" вычислили только после того, как всех детей в сад привели? Где раньше были? Тут дело даже не в том, что воспетка не заплатила - она действительно не обязана была это делать. Но такой вопрос - а куда она ребенка девала, когда все пошли этот несчастный спектакль смотреть? Оставила одного в фойе? Тогда выговор она получила совершенно обоснованно.
Anonymous
23 май 2006, 22:46
Но мамочка не заходит в раздевалку даже!
24 май 2006, 23:06
Вам не приходилось что-то делать крайне быстро? Ели автор бегом прибегала за старшим ребенком (т.к. младшая дома одна), хватала его в охапку и убегала, Вы на ее месте в состоянии были бы стены рассматривать в поисках возможных объявлений? Думаю, даже глаз бы не подняли.
23 май 2006, 14:54
вообще советы не пускать детей за которых не заплачено звучат регулярно. восптитательница на мой взгляд права, что не стала платить из своего кармана. но не права что не сказала маме о том, что надо сдать деньги. ребенка бы из сада я забрала - тем более асматика.
24 май 2006, 11:53
мама, которая не доводит ребенка-дошкольника до группы. и даже не общается с воспитателем по утрам - домофон, например или телефон - позвожнить утром. мммм....мдя
23 май 2006, 16:28
Продолжение следует: Солнышко пригрело и все мамашки вылезли на детские площадки в один миг и если раньше каждый день при встрече в саду мы просто здоровывались, то сейчас появилась возможность расспросить как дела дома, на работе, поделиться мнением о том как наши детки проводят время в саду. И неожиданно оказалось, что подобные ситуации били у многих мамочек, но все эти частные случаи не выходили из рамок возмущения на домашней кухне. Городок маленький, ссориться не выгодно, точно аукнется, только трудно прогнозировать с чьей стороны. У одной мамочки тоже происходит конфликт: ее дочь постоянно обижает другая девочка, то подошла и ударила по голове, то пнула. Попыталась поговорить с мамой этой девочки, в ответ получила:"Не может быть, мой ребенок воспитанный!" При следующем случае, мама обратилась к воспитателям за помощью, ей ответили:"Ни чего подобного не видили!" Хотя другая мама подтвердила, что сама видела, как девочку ударили, а когда ребенок в ответ сказал что-то типа"ты глупая", мама обидчици погрозилась сдать ребенка в милицию. Завязался конфликт между мамочками, но не мне вам говорить, что для любой мамы ее ребенок самый лучший и ни к чему это бы не привело. Но одно стало понятным, воспитатели ни как не помогают, напротив они просто запрещают играть другим девочкам с этим ребенком. Наши темы совпали и мы объединились. Да, я согласна что нет прямых обвинений против воспитателей, но то что этим людям делать не чего в педагогике- это точно. Заявление уже написано мной и другой мамой. Будет родительское собрание и я добьюсь что бы мой ребенок следующий год спокойно проходил в сад, подготовился к школе и еще немножко побыл беззаботным ребенком- в школе детство заканчивается. А через три года я приведу сюда младшего сына и думаю, что другие воспитатели на долго запомнят, что за своих детей я буду бороться. Мы должны их защищать от бесчусвия взрослых, мы должны им дать уверенность в себе. Здесь, я не раз прочитала "сама виновата", да, не последнюю роль сыграл человеческий фактор,
23 май 2006, 23:06
А не проще тогда совсем не водить в садик? Если вы в группу совсем не заходите, тогда все новости можно вечером узнавать лично у воспитательницы, когда дочь забираете. А платить из своего кармана я бы тоже не стала, вдруг вы потом бы сказали, что не хотели смотреть спектакль. Жалко воспитателя она из за вашей невнимательности еще и выговор получила!
23 май 2006, 16:49
Вы не горячитесь.Вы чего конкретно хотите?Ведь в группе много детей и каждая мама имеет притензии к другой маме. :-) Ваша девочка астматик и ,как я понимаю,Вы попросили особого подхода-чтоб она не плакала.Ну вот, теперь её и изолируют от остальных детей.Вы то хотели чтоб на неё больше внимания обращали,но этого все мамы хотят. С какой речью Вы хотите выступить на родительском собрании.Ну что Вы скажите?
23 май 2006, 18:55
Ух, вот так ситуевина...Н-да, вопситательница у вас явно тетка злопамятная...За ребенка-то она действительно, не обязана платить...А на каком оснвоании ей выговор вкатили? А каким образом ребенка изолируют от других? Вы это видели сами или дочка рассказывает?
23 май 2006, 20:03
Что из этого выйдет? Насчет претензий воспитателя к одежде - они вполне правомерны. Ребенок три года ходит в сад, а не внезапно вы столкнулись с проблемой одевания большой группы детей. Проблема рано или поздно, но затрагивает почти всех. Как-то решается. Как правило, приспосабливаться приходится родителям. Далее. Цитирую: "Единственое что я спросила у воспитательници, к которой каждый день привожу свое чадо:"У вас, что не было 40 рублей?" Если Вы всегда в таком тоне разговариваете с воспитателем, то стоит менять группу, а то и сад. Конечно, накопилось, маленький ребенок на руках еще один и т.п. Тут ситуация уже не разрулится бескровно. Вы портите нервы себе, ребенку, воспитателю и так далее по списку. Планируя отдавать еще одного ребенка в этот же сад... Стоит ли продолжать конфликт? Мне кажется, имидж скандальной мамаши не пойдет на пользу нахождения Ваших детей в этом саду. В таком состоянии вы точно дров наломаете. Эмоции так и хлещут! То "ребенок нахлебался взрослой жизни в 6 лет", то "хочу продлить его беззаботное детство". Подумайте и взвесьте все еще раз.
23 май 2006, 20:45
ППКС
23 май 2006, 21:06
У нас воспитатель заплатила за ребенка из своего кармана, а вечером пришла мама и сказала, что у нее нет денег и она не будет платить за спектакль!
Слышали подобное...
23 май 2006, 22:27
Ужас как надоели такие мамаши. У нас тоже в группе есть такие - со вторым малышом, посему загруженные и постоянно недовольные и неуспевающие. Я поначалу сочувствовала, но теперь... сил никаких нет. Денег сдать - те же "копейки" то забывают, то не могут. Про помощь в группе вообще молчу. А претензий всегда... Ого. И всегда такая же истеричная нотка. И никак не могут понять, что не она одна такая, и когда хотя бы 5 человек постоянно тащят в сад такие проблемы, это становится действительно проблемой всей группы. Я правда входила в положение, но елки! все границы переходит. Вы когда с мужем детей делаете, наверное разрешения не спрашиваете - типа сами взрослые. А потом этим детем должны еще сто человек заниматься? А оно нам надо, простите? Про бросать малыша дома и бросать дочку у группы вообще молчу. Это еще додуматься надо. И опять другие виноваты. ххххххххх
23 май 2006, 22:38
Да бывает и такое,бывает и похуже:-) к сожалению:-).
25 май 2006, 22:47
От куда у тебя то столько злости, я хоть за права своего ребенка борюсь, а ты только сидишь часами на этом форуме и воздух сотресаешь.
Слышали подобное...
27 май 2006, 23:13
Вот-вот, я об этом... я-то как раз председатель родительского комитета, делами всей группы занимаюсь и с такими сталкиваюсь постоянно. Вечно за "права" борется - причем как обычно за счет всех остальных. Хотя никто вроде этих прав и не отнимал, но все таким ведь мало, все мало... ххххххххх
Anonymous
23 май 2006, 23:11
а с какой стати воспитатель должен платить за ВАШЕГО ребенка? Во-первых, да - у неё действительно могло не быть при себе 40 руб., что удивительного? Во-вторых, если вы не заплатили, так может быть у вас просто нет возможности выделить 40 руб. и поэтому ваш ребенок не может пойти на это мероприятие - откуда воспитатель это знает, если вы с ней практически не видитесь? В-третьих, если не заплатят пол-группы родителей - воспитателю тоже нужно их всех из своего кармана оплачивать? вы думаете, вы одна такая в группе, кто не может/не успевает и т.п.? единственное, что следовало сделать воспитательнице - это написать вам записку и передать с ребенком. А про выговор - вобще не понятно, ЗА ЧТО именно ей выговор?
23 май 2006, 23:13
вот и я не понимаю, за что выговор. И после такого автор еще хочет нормального отношения к себе...
25 май 2006, 23:23
За то что своим поступком, а именно выводом публично из зала (ребенок еще долго плакал от обиды и непонимания) воспитатель тем самым нанес угрозу психическому и физическому здоровью моего ребенка. Стрес знаетели он не только может обострить астму. А мы вроде бы боремся за здоровое общество. Зачем в ребенке развивать комплексы, мы в сад приводим детей, что бы они научились сосуществовать с обществом. А с чего мой ребенок начал этот опыт? Нет денег - в пролете. А между прчим заведующая 10% в корман положила.
Anonymous
26 май 2006, 00:09
вы похоже так и не поняли, что воспитатель не должна была оплачивать вашему ребенку посещение спектакля. Да и ребенок тоже должен знать, что если деньги не заплачены - развлечений не будет. Вы, мамаша и только вы, виноваты в том, что устроили стресс собственному ребенку, но т.к. осознавать это весьма болезненно, пытаетесь часть вины переложить на воспитателя, чтобы оправдаться хотя бы в собственных глазах.
26 май 2006, 08:42
Увы,нет денег-в пролёте.Сами ведь понимаете,что не получилась у Вас халява. ;-) За всё надо платиь!Ребёнок теперь тоже знает,что всё денег стоит.
26 май 2006, 16:16
Честно говоря, просто слов нет...А вы эту истину ("нет денег-в пролете") только сейчас для себя открыли? И по прежнему считаете, что за вас кто-то должен оплавчивать развлечения ребенка только потому, что у вас нет времени прочитать объявление на стене?!
27 май 2006, 13:34
вы бы деньги в кармане заведующий не считали, а 6летний ребенок уже и сам может напомнить маме, что будет представление и надо заплатить..... (с транслита)
24 май 2006, 15:10
Где же мама? Как родительское собрание?
24 май 2006, 15:36
У нас почти всегда на спектакль ходит половина группы, и никто никому претензий не предъявляет, висит объявление за неделю кто сдал, тот и пошел.
AL
24 май 2006, 15:52
@Родители против воспитателей. Что из этого выйдет?@ ни чего хорошего!!!! у меня была примерная ситуация, а точнее нарволась на такую воспитательницу- это такой челове бездушный, думающий только о себе. наш воспитатель с детьми не занимался, игрушки не довал(к комисии берегла), и ни о чем не предупреждал (тип читайте сами). мне ничего восп не сказал-а ребенок как то сказал" меня попросили купить новые сандали, а то я эти сама не могу застегнуть". почему мне нельзя это сказать!. в какойто момент я заметила что ребенок обрастает комплексами. (пусть до в школе подростет!) перевести в другую группу не удолось, т.к. воспитатель лучшая подруга (этого садика) заведущей. мы ушли в другой сад, где воспитатели с родителями взоимодействуют! все довольные! А таких воспитателей увольнять надо! они же с детьми работают!
Anonymous
24 май 2006, 21:22
У нас в группе воспитатель беерет деньги из общака,а потом родитель приносит.Разные ситуации бывают.Но все ж ребенка до группы доводить надо,либо попросить воспитателя писать Вам записку.
25 май 2006, 11:04
Читаю ваши отклики, настоящее родительское собрание получилось, одно только поражает, ведь большинство из вас с высшем образованием, но откуда столько юридической неграмотности? Вы когда ребеночка в садик приводите хоть бегло ознакомились с договором-соглашением, существует устав родительского комитета, в конце-концов трудовое законодательство? Ну почему я должна травмировать ребенка-переводить в другую группу, сад, почему я должна осложнять себе жизнь вот этими напрягами, хорошо моему ребенку или нет.Вы только представьте эту картину: ребенок в предвкушении чуда-театр, а его при всех выводят из зала и говорят"Твоя мама не заплатила- свободна. А в чем вина ребенка? Он еще долго будет чувствовать себя ущербным и ненавидеть родную маму. Травмируется психика ребенка, хорошо что этот случай не спровоцировал астму.Все это эмоции ,но если нарушаются прямые обязанности воспитателем (во время рабочего дня отлучается домой, не уделяет должного внимания моему ребенку, не обращает внимание на детские конфликты, не несет ни какой ответственности за постоянные травмы, пусть это только ушибы и ссадины, постоянная критика и психическое воздействие на ребенка и самое оскорбительное врать мне в глаза), что делает эта черствая, грубая женщина в д\у? Вот вы многие пишите, что это моя вина: шапочки шнурочки... Можно договориться по человечески... А чем вы говорите? Если я только месяц назад, родившая второго ребенка, еще не отошла от родов и начиная разрываться как мне отвести старшую в сад, на дворе декабрь, бабушек нет, тащить грудничка в мороз или оставить дома одного на 15 минут ( некоторые в туалет на столько могут выйти) надеялась на понимание со стороны воспитателей и все сначала так и было, до этого инцидента. Это после мне кинули- "не обязаны!". Ходила сегодня к заведующей, обрисовала всю ситуацию, но не нашла ответов. Она мне говорит:"Да, поступили не красиво, ни знаю что же она так пропидалила, но ведь это не повод для увольнения." За мной пришла другая мамочка со своим заявлением, уже нам двоим говорит:"Вам заняться не чем?" Неужели отстаивать права ребенка это такая безделица. Уж если такую кашу заварили, нужно дойти до конца, преступление оставлять после такого, ребенка своего с этим воспитателем. Были сомнения, но сейчас встречаясь каждый день с этой дамой и видя, что ее ни чуть не торкает, ни извините -так вышло, а только вызов в глазах, я буду идти до конца, по всем инстанциям, но добьюсь ееувольнения
25 май 2006, 11:36
"Ребенок в предвкушении чуда-театр". А почему мама не в курсе? Девочки задавали вам вопросы, чтобы понять суть ваших претензий. Извините, выглядят они (претензии) пока неубедительными. Вопросы вы проигнорировали. И опять двадцать пять! Какой же поддержки вы хотите? Похоже, однажны вступив на тропу войны, вы уже начали получать от этого удовольствие. Почему один путь - заявление, заведующая? Прислушались ли вы к дельному совету в топе ПОГОВОРИТЬ с воспитателем? "Солнышко пригрело" - у вас появилось время обмыть воспитателям косточки с мамами. Неужели нет полчасика обсудить проблему с воспитателем, выслушать, наконец, и ее претензии, в глаза высказав свои? Не бросайте ребенка на произвол судьбы, занимаясь склоками. Жаль мне вашу девочку :-(
25 май 2006, 13:04
я так понимаю, в вас послеродовая истерика? поза " я родила, ах , второго ребенка, ах, где моя медаль" - это красивая поза, но не поймут, имейте в виду. + в договоре детсада нигде не прописано, что воспитатель обязан платить за вашего ребенка, например. почитайте его, кстати. + сил подняться до группы у вас нет, сил добиваться увольнения - есть. прежде чем пойдете добиваться, подумайте, что будете делатЬ, ежели воспитателя все-таки уволят (или она сама уволится, чтобы нервы не трепать). есть кандидатура для замены на примете? весело детям с постоянными "временными"? гарантии, что новая воспитательница вас устроит? ну и шапочки-шнурочки вы все-таки ребенка научите надевать.
27 май 2006, 15:46
вот интересное дело - вам ребенка до группы довести некогда, а ходить по инстанциям есть силы и время, вы время это лучше на ребенка своего потратьте, научите его деваться и шнурки завязывать.... (с транслита)
25 май 2006, 12:05
...Вот многие говорят - поговорите с воспитателем и тп... Знаете, у нас было неделю назад собрание - вся администрация собралась - родителей пришло 3 человека... С самого начала в группе были конфликты... Сейчас не хочу подробно рассказывать, в группе было 16 человек в начале года - остается к сентябрю 5... Все переводят детей в другие сады - устали... - но в итоге после собрания воспитательница мне говорит:"Какие ко мне претензии?" Я ей - в хорошую погоду гуляйте с детьми и раз группа работает до 15.30 то и вы работайте до 15.30, а не до 12.00 по тем или иным причинам... В итоге уже неделю я в саду сижу с ребенком по утрам по 15-20 минут, жду, чтобы она его в группу забрала, на работу опаздываю... Сегодня вообще сынишка от ожидания этого устал и начал рыдать - мама, не уходи - она даже не вышла... Повезло, девочку привели одну нашу позже, так они за руку вместе в группу вошли... Я растерялась, если честно, а завтра устрою что-нить, если опять ситуация повторится...
Будущая мама
25 май 2006, 12:34
В жизни не отдам ребёнка в садик! Общаться с такими тупыми истеричными мамашками и такими борзЫми воспиталками - нееет! Не затем детей рожают!
25 май 2006, 12:43
сады очень разные бывают:)
25 май 2006, 12:51
Похоже что Вы сама истеричная мамашка :-)
Будущая мама
25 май 2006, 13:19
Неа, не угадали! Я грешник с будущим!
25 май 2006, 13:22
:-) А чего анонимно? :-) На самом деле - детей в сад отдают чтоб ребенок чему-то научился - общению, например, навыки какие-то приобрел. Ведь многие могут в сад не отдавать и отдают. Не потому что неохота сидеть, а для того чтоб ребенок адаптировался, общался. Не у всех есть деньги на дорогие развивающие занятия. Я тоже ненавижу истеричных мамашек и тупиц, но в сад отдам - так будет лучше Илюхе.
Будущая мама
26 май 2006, 10:12
После двух ЗБ будешь анонимной. Прошлый раз растрезвонила во всю Ивановскую и получила результат :(
Anonymous
28 май 2006, 00:29
результат очень печальный, но "трезвон" к этому не имеет никакого отношения. А по поводу того что "никогда не отдадите ребенка в сад" - ваше мнение может существенно измениться после того как вы посидите 2-3 года под "домашним арестом"
30 май 2006, 22:10
Ну каждому дается по вере его - так говорят... А вообще - сами-то вы верите в подобную ерунду?
Будущая мама
01 июн 2006, 00:58
Меня воспитывали так, что о некоторых вещах нужно до поры молчать. Растрепала - получила. Не надо обсуждать, права я или нет, пожалуйста.
01 июн 2006, 10:15
:-) Воля Ваша :-)))
25 май 2006, 23:15
Истеричная? Нет, вполне уравновешенная. Истерики тот закатывает, кто не уверен в своей правоте. За эти две недели столько литературы и документов перелопатила,начиная от декларации прав ребенка до трудового кодекса, что на все 100% уверенна в своей правоте. Тем более я не одна, вы забываете, что нас две мамочки и два разных ребенка, но столкнувшимся с одним проявлением педагогического произвола. Огромное всем спасибо, кто участвовал в дискуссии, вы очень мне помогли, так сказать стимулировали к основательной подготовке к родительскому собранию, после которого нас будет больше. Думаю, в любом случае у меня все будет хорошо. А вам хочу пожелать смотреть открыто своим проблемам в лицо и тогда вам все удастся. Это касается не только вопроса "родители против воспитателей".
26 май 2006, 10:21
Про обязанности родителей по отношению к ребенку еще неплохо бы почитать ;-) "Истерики тот закатывает, кто не уверен в своей правоте". Это что-то новенькое и очень глубокомысленное. :-D
25 май 2006, 23:46
Наша история. Позовчера. Частный сад. Дети готовятся к празнику. Воспитательница за неделю напоминает что к празнику нужно купить банты.. и принести красивое платье. Банты, колготы куплены, платье подготовлено. Завтра Праздник. Воспитательница "Я решила не брать Вашу девочку на утренник". Итог- ребенок сегодня веером рыдал перед сном. говориала "Я плохая". Мне урок - в следующий раз Мой ребенок пойдет на празник чего бы не думала себе эта мегера.
26 май 2006, 00:01
Ничего не поняла! Это как "я решила..."???
26 май 2006, 00:28
Ну такую фразу воспиталка нашей бабушке сказала.. мож не дословно ,но смысл такой. Бабушка сказала что от такого поворота событий просто опешила. Моя дочь со следующего года не будет ходить в группу к этой воспитательнице. Мы остаемся в младшей, а она с большинством детей переходит в старшую. Ну типа и на празник петь песню выпускникам нас не взяла, видимо у нее такая логика. Вот теперь в раздумьях заведующей письмо писать.. Или с работы отппрашиваться пойти лично...
26 май 2006, 00:34
Да... Я б лично пошла...
26 май 2006, 00:47
Сначала поговорю с воситательницей... Может я чего не уловила... Но пока во мне все кипит..
26 май 2006, 09:49
...офф: сколько в месяц за садик платите? Он же частный у вас? :)
26 май 2006, 10:00
10500 руб. Наверное мне лечиться надо: не могу защитить собственного ребенка даже за деньги... Пыталась заставить себя сегодня поговорить с воспиталкой жестко... не получилось..
26 май 2006, 10:08
Конечно поговорите.:-) Очень часто в выпускной группе проблема бывает.Кто-то идёт в школу,кто-то нет.Вроде как два раза выпускать ребёнка тоже неправильно.У Вас ребёнок в младшей группе,но может они тоже не могут его поздравить с переходом в более старшую группу.
26 май 2006, 11:22
И я бы пошла. Но вооружилась письменной ябедой.
26 май 2006, 16:20
Я до сих пор помню точно такую же ситуацию, которая произошла со мной лично в садике. Меня тоже не взяли на праздник, потому что я не "выпускалась", хотя маме сказали что возьмут. Я до сих пор помню, как это было ОБИДНО!!!! Но мама пошла и устроила скандалешник по этому поводу.
26 май 2006, 10:12
Наверное несколько девочек из вашей группы репетировали номер для выступления на выпускном, но окончательно отобрали не всех. В такой ситуации нужно объяснить что так получилось не потому что ваша дочка плохая, а по ... (придумать какую-нибудь причину для минимального травмирования ребенка) и как можно быстрее переключить ее внимание на что-то другое или например сходить в этом платье и бантиках в музыкальный театр. Конечно для вас это тоже душевная травма, но главное нервы ребенка поберечь. А воспитатели... Это останется на их совести. В прошлом году мы приболели перед новогодней елкой, но к 29-му вылечились и пришли, а оказалось что елка была 28-го. Просто воспитательница по телефону перепутала дату. Конечно можно было рыдать вместе с ребенком от обиды, но мы купили билеты на елку в ДК и сходили туда в своем новогоднем наряде. Кстати воспитатели не всегда виноваты, им самим сто раз условия меняют. Из последних примеров - открытый урок по итогам года переносили 3 раза, и в итоге все равно начали на 1 час раньше, просто заведущей с методистом так приспичило, на дачу спешили, а то что большинство родителей "опоздали" так это ничего страшного.
26 май 2006, 18:14
И я бы так поступила. Для мамы главное уменьшить печаль ребёнка,а не бубнить.
29 май 2006, 11:26
Спасибо за Ваш отклик - это очень разумный совет. Прочитала его задвинула свои эмоции куда подальше. Воспительница на следующий день мирилась с ребенком ... Бабушка попробовала забрать ее домой до обеда - не пошла.. Надеюсь все наладилось. Каникулы скоро..
26 май 2006, 16:18
Что значит "она решила"??!! С этого места поподробнее!
26 май 2006, 23:03
На будущее: не надо против ветра ..... Воспитателя вряд ли уволят, потому как на их зряплаты и кучку истеричных мамаш толпы желающих нет. Просто старайтесь не воевать , а сотрудничать. Своему же ребенку облегчать жизнь. Какого черта одевать одежку в сад с застежками на спине?????? Как можно ребенка одного в раздевалку отправлять. Да Вы сама травмируете этим ребенка побольше той воспитательницы. Вы не принимаете участия в жизни дочери. Если Вам не подняться даже на 2 этаж, то просто когда во время прогулки забираете: почему не спросите у воспитателей как дела у ребенка, как ведет себя, что нового, как особенности, что в садике будет нового и т.п. Не хотите у воспитателя - есть род.комитет. Позвоните им, просите информаривать Вам о предстоящих событиях типа этого театра. Вам самой наплевать на ребенка, а валите на других. Вот зато сейчас бегать с заявлениями у Вас времени хватает и Младший ребенок не мешает:-(. И одежду в сад надо одевать такую, которую ребенку удобно самому одевать: липучки, минимум застежек и завязок и всё такое. Не думайте как перебороть систему, а думайте как своему ребенку лучше сделать. Не скандалми уж точно. Вы уже напортачили со скандалами. Лучше не стало
Слышали подобное...
27 май 2006, 23:19
Что характерно, в платных садах проблем таких нет. Там все четко понимют - пока платишь, имеешь, нет денег - гуляй. А в обычных муниципальных - постоянное качание прав "мне все должны". И ведь знают, что никто им не должен, в платный не суются, не орут возьмите меня, вы мне должны. А тут специально отрываются приходят, что ли? ххххххххх
27 май 2006, 23:37
Ребенка жалко безумно... но не из-за воспительницы - из-за вас. Вы сами постоянно ставите ее в ситуацию, где она выделяется, и не в лучшую сторону :( то одежда не как у всех, то за всех заплатили за нее нет, а уж что она должна была ОДНА идти утром в группу, где ее не очень-то и ждут - жуть! И сразу получать порцию неудовольствия что ее надо переодеть и т.д., а не спокойно разобрать вещи и пойти, и знать что мама ее поддерживает, и есть к кому подойти, и все ок. Тьфу, слов нет. И когда все уже совсем нехорошо, мама устроила в саду скандал и "зарекомендовала" себя. И теперь она еще и в этом выделяется - ее мама - скандалистка и жалобщица. Мля, она не оценит ваших усилий по разборкам с воспитателями, она будет видеть косые взгляды и знать что ее мама скандалистка. Воспитатели ведь между собой все это обсуждают, чего им еще делать-то целыми днями, и голоса особо не понижают, знаю я все это. Разбираться надо так, чтобы это не отражалось на ребенке. Вы поймите, вы пришли и ушли, а она там целыми днями одна. А в школу она я так поняла скоро пойдет, тоже ей будете там такие услуги оказывать? М.б. подумаете еще раз? загладить конфликт довольно просто при желании. Девочке от этого только лучше будет. А пока воспитетеля уволите (в чем я сомневаюсь), как она в сад ходить будет? Эх, да разве вас заставишь со стороны на ситуацию взглянуть...
30 май 2006, 21:54
Во-во, жалобы-то катать легче! И находит ведь время. Отвести ребенка времени нет, ажалобы накатать и типа правды добиваться... Блин, а дочку реально жалко:-(.
28 май 2006, 20:52
Почему бы Вам не попробовать по-хорошему договориться с воспитательницей? Одежку дочке подобрать удобную, один раз подняться все же (если Вы считаете правильным оставлять ребенка и бегать в сад) и по-хорошему попросить в случае перспективы спектаклей или чего-нибудь подобного писать Вам записочку, к примеру. ДУмаю, если бы Вы подошли к этому вопросу по-другому - сказали бы, понимаете, вот у меня второй ребеночек, временные сложности, не могли бы Вы мне информацию передавать. Это как бы одолжение, между прочим. Но это мне так кажется
29 май 2006, 07:56
Добавлю. Мы с воспитателем уже давно мобильниками обменялись.Это при том,что ребёнок один в группу не ходит.Но телефон,он всегда пригодится:-) Также имею домашний телефон воспитателя и рабочие телефоны заведующей и медсестры. Т.е. подстраховалась со всех сторон:-) Всегда по необходимости могу позвонить и выяснить все,интересующие меня вопросы,а также имею договорённость,на случай,если что вдруг,в любой момент перезвонят мне. Спокойствие своё дорого,пАнимаИшь:-)
29 май 2006, 10:53
Такая же фигня. Мобильный нянечки (с ней мы ближе), она мне в течение дня даже смсит, если мелкий не поел или капризничает. Я ей оказываю небольшие услуги (как печенье для всей группы, домой подвезти иногда, пылесос по ее просьбе в группу купила, покрывала постирать, окна помыть). Для меня это не трудно, но я всегда в курсе, что с ребенком. И если бы не были сданы деньги, сразу бы мне позвонили или проСМСили - мы бы договорились. Плюс к этому у нас няня - воспитатель в другой группе, она тоже может подстраховать и даже больше в курсе про ребенка. У нее тоже иногда спрашивают помощи. Главное, интересоваться ребенком - тогда и спокойствие, и воспитателям легче.
31 май 2006, 14:58
Выскажу свою точку зрения. 1. Я тоже привожу ребенка в раздевалку и оставляю его одного раздеваться, ибо один он раздевается гараздо быстрее, без отвлеченных разговоров на разные темы со мной или мужем. Это дисциплинирует. 2. Мой сын не может как солдат раздется за 20 секунд. Мне его тренировать дома? Иногда он одевается последним и нам делают замечания. Я не раз объясняла, что мой сын младше всех деток в группе на год и не всегда может соответствовать согрупникам в "физике". Да и в конце концов, кто-то делает что-то лучше, что-то хуже и он всему научится. 3. За год у меня третий случай что нас выставляют из сада посреди дня с весьма странными диагнозами. То звонят - вашего сына тошнит, приезжаю мой сын в порядке... То у него понос (я предупреждала воспитателя, что у нас дома ремонт, сын нервничает, мы были у врача и у нас все в порядке, это психическая реакция организма) - заставили сдавать анализ... Три дня дома - результат - ребенок абсолютно здоров. А две недели назад мой 5-летний сын стал писаться.. Днем он не спит, а лежит в кроватке, так он стал писать под себя и на прогулке... Я была в шоке, потому что дома все в порядке и в будни (вечер-ночь-утро) и на выходных.... Воспитатели говорили, что не знают что с ним происходит.. Сын через некоторое время признался, что им запрещают вставать днем, ругают, и некоторых(его в том числе) шлепают... Муж поговорил с воспитателем.. Мы съездили к психологу и нейропсихологу.. Все уладили.. Он перестал писаться, а сегодня с утра нас не пустили в сад и вручили справку с диагнозом энурез, который мне теперь придется опровергнуть... Если честно, я не понимаю, как мед.сестра в детсаду может ставить диагноз((( Про "обирание" родителей на ремонты, покупку новых парт в группу я промолчу, иначе получится роман... Сразу скажу - сад у нас хороший (дают серьезную и качественную подготовку в школу), но эти "фентили" просто выматывают... Теперь докажи, что ты не верблюд!
31 май 2006, 16:26
ИМХО, устанете бегать доказывать, что не верблюд. Проще наладить контакт с воспитателями.
31 май 2006, 22:50
Я в группе самая молодая мама. У меня пирсинг пупка, хорошая молодежная одежда и т.д. Я участвую в жизни ребенка и группы, всегда прихожу на праздники, открытые уроки, всегда в курсе проблем и нужд ребенка, так же как и его побед... Я общаюсь много с воспитателями и педагогами, я первая иду на разумную помощь группе. Но я не могу приходить в садик в 16.00 и уходить из него в 18.00, как делает большинство наших мам, которые не работают, я не могу и не хочу заводить дружеские отношения с воспитателями. Если бы вы видели взгляды, которые на меня бросают... как оценивают...Я пыталась что-то наладить в личном плане, но мне не интересно, а они не понимают меня... Так почему ко мне и моему ребенку относятся предвзято? Почему я должна тратить деньги на частных врачей, а мои объяснения никто не слушает? Есть закон, есть районная управа, в которую я сегодня и обратилась. Завтра я иду с сыном в сад и у них не будет повода нас выгнать)
01 июн 2006, 00:23
участие в жизни группы - это не только прийти на концерт. это еще и парты купить, чтобы качественные занятия были не за столами, уродующими спину и глаза.
01 июн 2006, 10:48
Полторы тысячи на парту я сдала одна из первых. Чудесно, когда на родительское собрание приходят 4 работающие мамы... Когда родительский коммитет передает воспитателю отчет о потраченных деньгах с примерными суммами потраченных денег, без чеков и накладных....
01 июн 2006, 10:52
так попросите отчитаться ,а лучше возьмитесь сами ,тогда все правильно будет и чеки и документы. Сомневаюсь что они деньги себе в карман положили. да и еще сдать деньги,то не такая огромноая помошь,сначала парты надо найти которые подходят,заказать,оплатить,привести,донести,поставить все естественно,чтоб подешевле или бесплатно,например на муже,на моем
01 июн 2006, 13:05
Я тоже сомневаюсь что они положили их себе в карман, НО есть заведущая, которая договаривается, по слухам, с родительским коммитетом и энную сумму забирает на нужды сада...Хотя и на нужды сада мы сдаем деньги. Я бы с удовольствием занялась бы партами, но вот незадача, родителей к этому не допустили, а заказ делали опять же через заведущую.... Платили в начале года, а парт до сих пор нет... А когда я задала вопрос - "где деньги, Зин?", т.е. где парты... Мне ответили, что этим вопросом занимаются...В родительский коммитет берут "проверенных" мам, к которым меня не относят... Сладывается ощущение, что моя персона просто раздрожает)
01 июн 2006, 13:53
тайна покрытая мраком и еще и слухами. в принците все конечно может быть,но такое слышу в первый раз.Наоборот в РК никто идти не хочет и что деньги тратятся на нужды сада,а не группы,хотя это возможно,но опять таки должно решаться на собрании- у многих так- сдается опред сумма на год из расчета покупок праздников подарков нужд сада.
01 июн 2006, 14:01
Ха, будете смеяться, но родительский коммитет не ходит на родительские собрания, а последний финт ушами - они передали с воспитателем отчет о покупках, без чеков и т.д. И с кого мне спрашивать? С воспитателей?
01 июн 2006, 14:32
вот с РК и спрашивать,причем тут воспитатели? пусть документы предоставят и собственно интересно,где же ваши парты? это ж не открытки-совки,хотя у меня и на это есть чеки. мне что вот интересно и непонятно,ведь люди собирают и расходут чужиые деньги или думают что вопросов не возникнет? у нас например не возникает,но мне вот самой интересно было,на что потратились те или иные деньги
01 июн 2006, 15:03
Не поняла, в чем заключается "хорошесть" сада. Только в дошкольной подготовке? Но я больше чем уверена, что при такой воровской организации работы и педагоги в садике не на должном уровне. Просто вам сравнивать не с чем.
01 июн 2006, 15:25
Сравнивать есть с чем. Общаюсь с девочками, у которых детки ходят в соседний обычный садик. У нас центр развития ребенка. Обмениваемся мнениями.. Подготовка к школе и занятия действительно на очень хорошем уровне...К моему сожалению, альтернативы садика у нас нет... А такие вещи, как у нас это скорее правило, чем исключение в нашем районе. Я позвонила в нашу Управу, узнала свои права и обязанности сада.
01 июн 2006, 16:01
Уж не знаю, к чему Вы про пирсинг и одежду... :mda Я хожу по-разному: и в деловой одежде с чемоданом, и в джинсах "драных", и с косичками. Отношение от этого не меняется. Нашим педагогам хватает общения со мной, пока деть одевается (это по 15-20 минут). Не могу сказать, что я с ними дружу... Но отношения хорошие. Тут была тема про девочку, которую не пустили на мероприятия из-за не сданных вовремя денег, так я сегодня заходила отдать деньги за фотки, а д.была еще 2 недели назад сдать, но мы заболели и я сидела с ребенком. И воспитатель сдала за меня. А сегодня вот папа дома был, я, ессно, прибежала и отдала, все объяснила, она ж меня еще и уговаривала так не переживать. А Вам не интересно с ними говорить... А эти люди говорят с Вашим ребенком и многое он переймет от них. Холодок - он сразу чувствуется, как бы исполнительны Вы ни были. Не в курсе Вашей истроии про "выгоняют".
01 июн 2006, 16:19
Еще раз повторю, что общаюсь с воспитателем и с педагогами. Это ежедневное общение. Я ничего не делаю на бегу, всегда внимательно все выслушиваю, задаю вопросы. Тему видела - понимаю автора. Про одежду и пирсинг - видимо наших консервативных воспитателей это раздражает.. Хотя в конце концов у каждого своя правда
01 июн 2006, 21:30
имхо - их раздражает не одежда и пирсинг, а то что вы внимательно выслушиваете и ничего не делаете из того что они хотели бы :) нужно им это внимание. Им результат нужен. Насчет родительского комитета - вообще кошмар, сама в такой ситуации. Ходят и права качают - дай им отчет да расчет, а когда мне его делать, никого не волнует. Прошу - помогите купить, нет времени - неохота. Кучу чеков принести, разбирайтесь - недовольны. Ну так возьми, забери деньги, делай все сам - да я с радостью. И отчет тебе, и контроль. Нет, неохота. Надо чтоб разжевали и в рот положили. Вот вчера плюнула, сказала что не буду деньги собирать, покупайте сами по списку, и отчет будет полный - так на меня смотрели, думала побьют :) Опять не угодила :) Я понимаю что за общие деньги надо по копейкам все расписать, но мне реально некогда. И деньги не нужны нафиг, но ведь никто этим вообще заниматься не хочет. Приходится брать, так не хватает, свои докладавала не раз уже. А кого волнует. Кстати, откуда вы знаете что ребенок без вас раздевается быстрее, если уходите? Просто интересно :)
01 июн 2006, 23:08
Стесняюсь спросить, а что мне делать из того чтобы они хотели? Помогать в организации праздников? - помогаю. ребенок отстает в занятиях - мы занимаемся по вечерам, нанимаем педагога, ходим на консультации психолога, нейропсихолога. Красить веранду - втроем: я, муж, сын приходим вечером и красим веранду. Доплатить за песочницу, потому что денег не хватило - доплачиваем, причем это делает только одна наша семья. Не нравится наша цветная спортивная форма - покупаем белую футболку, черные шорты. Набить вручную 20-30 листов текста для группы за 2 дня - делаю. И? Я не вижу вашей логики. В родительский коммитет у нас идут добровольно. Почему за год прибывания в группе я их не видела ни разу? Я никого ни в чем не обвиняю, но если ты берешься за дело, то будь любезна отчитаться за деньги. А знаю я что мой ребенок раздевается быстрее от воспитатей, от няни. Объясните мне, пожалуйста, что нужно сделать для воспитателей, для группы, для родительского коммитета? Где я совершила ошибку?
01 июн 2006, 23:21
Что-то уже совсем непонятно... то ребенок у вас медленее всех раздевается, то быстрее всех одевается... вы все делаете одна на свои деньги, а родительский комитет где-то ходит... зачем он тогда вообще? Ну ладно, все ньюансы писать тут не стоит, уверена что вы правы. Тогда вариант такой - когда родитель безответно бежит выполнять все просьбы, воспитатели часто начинают воспринимать это как должное и относятся еще хуже. Такой вот парадокс. Тем более возраст ваш навеное роль сыграл - типа молодая, послушная, так ее, не переломится. Дайте понять, что вся ваша помощь направлена на то, что вы облегчите жизнь им, а они - вашему малышу. И только на это. Я после очередной претензии сказала об этом прямым текстом и дала понять, что и прекратиться все может так же быстро. Если вы и правда она из немногих действительно активных мамочек, то они должны рассчитывать на вас и не захотят потерять помощника. М.б. просто уже воспринимают все как должное. Поговорите на эту тему, хотя бы намекните для начала. Удачи!
31 май 2006, 17:07
ну... в пятницу у сына в саду был выпускной. Не все дети из группы выпускаются, пять человек остаются. Так уж получилось, что старшая и средняя группы вперемешку. Нас заранее предупредили, что в полпятого утренник и попросили забрать после сна, т.е. в полчетвертого. Не знаю как кто, но я сына в сад не повела. Зачем ему лишние переживания. Но все равно он хорошо знает, чтостаршие выпускаются, у них праздник. И НИ КАКИХ СТРАДАНИЙ. все у нас еще будет, а у них уже прошло. вот и все. Автору топика: вообще-то о всяких мероприятиях типа театр предупреждают заранее, минимум за три дня. Эт вы чтоль три дня в группу не заходили?? А по поводу не разрешают с ней играть - вы же сами афишируете что она у вас инвалид. Вот воспитатель ее и оберегает. может она не запрещает с ней играть, а просит детей быть осторожнее? Уж поверьте, для детей в саду это одно и то же.
Anonymous
31 май 2006, 23:53
Даже сказать, чтоб дети были поосторожней с девочкой можно по-разному сказать, все зависит от профессионализма воспитателей. Вообще, в последнее время, у меня сложилось мнение, что в сад идут работать те, кто ненавидит детей.
Anonymous
01 июн 2006, 01:36
Автор, а зачем вообще Вы решили детку в сад отдать? У нее же проблемы со здоровьем?! Вы сидите дома с малышкой, мне кажется, что раз есть возможность сидеть дома старшему ребенку - это неплохо!? Здоровье физическое и здоровье психологическое куда важнее!!!!! У меня вот нет возможность не отдать в сад. Жду сентября 07 года, как краха моей спокойной жизни! :(
An
03 июн 2006, 00:07
вы сами себе противоречите "Здоровье физическое и здоровье психологическое куда важнее" и "У меня вот нет возможность не отдать в сад" У автора значит тоже не было возможности не отдать. У каждого знаете ли свои проблемы и трудности в жизни, а в чужой тарелке всегда всего больше и вкуснее, чем в собственной. Кому-то сидение дома с ребенком - спокойная жизнь, а кому-то - день сурка
01 июн 2006, 10:50
я за компромисс и поиска общего языка с воспитателями и удобная одежда,которую ребенок может сам одеть,это прежде всего в интересах ребенка,но и воспитателя тоже,они же 20 человек одевают и чем быстрее оденуться тем тем быстрее выйдут и дольше погуляют и меньше вспотеют имхо стоит спокойно поговорить с воспитатлем на тему какие у нее претензиии какие у вас,но мне показалось,что вам это не нужно и на это времени у вас нет,поэтому вы сразу пишите заяву заведующей,хотя вряд ли это проблему решит и на пользу вашей девочке не пойдет такие проблемы имхо надо решать на месте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)