Нужен совет опытных мам
22 май 2006, 14:07
Девочки, помогите советом! В сентябре отдаю сына в ясли ,нам будет 2г.3мес. Во что одевают мальчиков в группе? Какие запасы готовить? Что вообще нужно для яслей? Какие ожидать подводные камни? Интересует все-все в подробностях :). Хочу так-сказать морально и материально подготовиться. Спасибо за ваши советы.
22 май 2006, 21:06
у нас жарища стоит в саду, поэтому ходим в группе в шортах и футболках. Постарайтесь, чтоб шорты были на резинке (сам снял, сам одел), сандалии на липучке, кофты без пуговиц и легко одевались через голову. Одежду покупайте по принципу: поставьте себя на место воспитателя,которому надо одеть 20 деток, т е если у каждого будут шнурки и по 20 пуговиц, то на улицу дети быстро не уйдут.
22 май 2006, 23:15
во-во. А еще совет, чтобы вещи были х/б и не дорогие. Чтоб не жалко выбросить. В садах на марку никто не смотрит. Главное, чтоб дитё было чистенькое. Нас кормили в слюнявчиках ровно 2.5 мес. А потом приучали есть аккуратно. После такого "аккуратно", кое-что пришлось выбросить.
23 май 2006, 08:06
добавлю, что в яслях я все подписывала : и белье, и обувь, и колготки.
23 май 2006, 11:33
скажите а как подписать? маркером? вышить инициалы?
23 май 2006, 12:04
я вышивала. Не замысловато, конечно, так чтобы буквы разобрать можно было. Некоторые и маркером умудряются.
25 май 2006, 12:42
Обчная шарикковая ркчка, подписал - прогладил. Усе. не отмоется :) Главная чтобы паста была жирная.
01 июн 2006, 11:51
А я метки купила и нашивала. Обувь, правда не подписывала.
23 май 2006, 12:06
Мне кажется, что лучше будет зайти в садик, самой понаблюдать за детками, поговорить с воспитателем той группы, куда вас определяют. Правила в саду могут отличаться от других. Даже температура в разных группах, освещенность могут быть разными и тп.
29 май 2006, 23:20
это вы про коммерческий садик пишите, в государственный вас никто не пустит и ничего не скажет, только на общеродительском собрании можно будет все узнать и задать вопросы
30 май 2006, 11:51
от сдаа зависит, у моей подруги дочь ходит в государственный, она без проблем заходила, обащалась с воспитателями, расспрашивала.
01 июн 2006, 11:50
А вот и неправда. Везде пускают, все говорят. Конечно, не все такие гостеприимные, некоторые и с раздражением, но повторюсь-пускают везде.
23 май 2006, 15:50
я так рано никого не отдавала...
25 май 2006, 12:41
Все веши подписать. купить качекственные босоножки веть он будет в них целый день ходить (мы ЭККО зяли примерно 2000) + футболки, шорты, брючки на резиночках. С одеждой вроде все. Ну и остальное чтобы на горршок просился, кушал сам, от памперсов отьучен был. (Чтобы не ходил мокрый и голодный) ФИ конечно желательно чтобы мог расказать голодный он или нет, играла с ним воспитательница, не обижала ли - Это уже для вашего спокойствия
29 май 2006, 14:54
смену белья,пару колкоток,кофточку или рубашечку на смену вдруг обольеться ,сандалики на сменку,пижаму,я дочке на всяк сл.кладу кофту теплую ( это когда батареи еще не топят),шорты или штаны купите чтоб в группе ходил( как правило для мальчиков шорты:)
01 июн 2006, 12:06
Обязательно запас вещей в шкафчик. Я брала 2-3 трусов и колготок, 1 кофту с майкой, если обольется во время еды. Правда, знаю, что воспитательницы всегда вещи мокрые на батарею кладут и если ребенок облился во время обеда, то пока он спит, все сохнет. Вещи подписывать обязательно, я разве что только трусы не подписывала. Не забыть про носовые платки. У нас в группе мальчики ходят в шортах и футболках. Если холодно, добавляются колготки (штанишки) и джемперочки. Рубашки не приветствуются. Купить в сад такие вещи, которые бы ребенок смог одевать сам. Обувь на липучках, одежду без пуговиц и кнопок и по возможности свободную (без тугих воротов, в которые тяжело просунуть голову). Это конечно не обязательно, но желательно. Например, ботинки зимние у нас были на шнурках и воспитательницы не возмущались по этому поводу. Ну а морально- учите ребенка есть аккуратно и одеваться самому.
01 июн 2006, 13:36
я тоже хотела отдать и место получила, но передумала. посидим годок. а на примере старшей скажу, побольше трусиков и колгот или шорт, зависит от времени года, а также рубашку, футболку и пижамы неск. штук.всего доброго и удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития