Кто как выбирал няню?
22 май 2006, 15:30
Где нашли, какие вопросы задавали при приеме? Как не ошибиться в подборе?
24 май 2006, 13:10
Ну хоть пошлите меня где об этом почитать можно....
24 май 2006, 14:10
ходила на собеседование с листочком:-) Список вопросов, чтобы ничего не забыть. Договор заключала:-) Наша няня освобождается, очень рекомендую:-)
24 май 2006, 14:51
Напишите мне, пожалуйста, про вашу няню!!! Когда она освобождается?
24 май 2006, 14:55
Наша няня освобождается с начала июня (мы уезжаем на все лето, а с сентября в сад). 3 высших образования (педагог., психологич., музыкальное), очень аккуратная и опрятная, порядочная женщина. Занималась с моей дочкой музыкой, обучала чтению, рисованию, лепке, хорошим манерам и т.д. Готовила для ребенка и для нас иногда, помогала при надобности. Раньше работала учителем младших классов - находит общий язык с любым ребенком Русская, 51 год, вдова, дети взрослые.
24 май 2006, 14:57
Эх, мне с августа надо. И как раз тоже на север - Медведково. А сколько вы ей платите, если не секрет? Где нашли? Сколько дней в неделю она работает?
24 май 2006, 15:01
Работет она у нас с 9 утра до 20-00. Зарплата 700 у.е. Возможно, она захочет больше - я не знаю.
24 май 2006, 16:07
Если не трудоустроится к августу (что наверне вряд ли:(), как бы с ней связаться?
25 май 2006, 16:05
Мне нужно с 8-30 до 18-30 (10 часов), о деньгах я думаю договоримся :)
25 май 2006, 16:40
Я Вам на почту написала:-)
02 июн 2006, 11:41
У нас няня освобождается ! :))) yv-l@mail.ru
25 май 2006, 23:25
Напишите, плиз, на почту про няню. Нужна сначала на неполный рабочий день в районе м.Бабушкинская
polgas
31 май 2006, 16:12
Очень прошу, напишите мне про вашу няню (с координатами) на почту, мне нужна няня как раз сейчас либо позвоните 8 915 1557780 Пожалуйста
25 май 2006, 15:55
Мне очень нужна няня! Как с вами связаться? Напишите мне kcu@rdm.ru Ищу няню на полный день, для мальчика 1год и 3 месяца.
31 май 2006, 12:45
а мне на июнь-июль надо, даже в ближайшее время. Не позвоните мне, если няня заинтересуетсяи еще свободна? 942-47-81 Ира
24 май 2006, 15:48
а ГДЕ Вы нашли няню? писали объявления, агенство, знакомые? и... много вопросов задавали? :)
25 май 2006, 12:53
Вопросов задавали очень много, многие потом вписали в Договор. Няню нашла через Интернет и нам очень с ней повезло. Жаль, что расстаемся:-(
25 май 2006, 13:18
А что за договор вы заключали? Можно его как-нибудь посмотреть?
25 май 2006, 13:20
Составляла сама, перечислила все обязанности няни, обязательства друг перед другом, денежные компенсации и штрафы, оклад, отпуск, больничный и что категорически нельзя делать.
25 май 2006, 15:08
заверяли у нотариуса? поделитесь "наработками", если остались, пожалуйста. Самой через это проходить скоро
25 май 2006, 17:47
А не могли бы текст прислать? Очень интересно, и думаю не мне одной.
26 май 2006, 16:15
К сожалению, текст Договора остался на старом компе, который сдох:-(
26 май 2006, 16:17
А отсканерить нельзя? Пусть даже в графическом виде, просто почитать.
26 май 2006, 16:24
Дома нет сканера, возможно получится в понедельник на работе отсканить:-)
26 май 2006, 18:31
Заранее спасибо
31 май 2006, 17:01
ниже Соглашение напечатала
30 май 2006, 23:09
если можно, отправьте и мне договор. нам с сентября няня нужна будет, а я валенок в этом деле. надеюсь, ближе к осени, уже буду соображать, что к чему.
31 май 2006, 14:53
И мне пришлите договорчик. Заранее благодарна
31 май 2006, 15:01
Если не сложно, еще и мне:) grunya@mail.ru
26 май 2006, 14:55
Да, очень интересно по поводу договора!
06 июн 2006, 14:11
У меня был печальный опыт. Няня работала с 6 мес с нами. Я была в ней уверена, доверяла, никогда не обижала и т.д. С нашей точки зрения няня была супер (много читала с ним, пела и тд. , в наше присутствие это было так). Когда ребёнку было 1 год и 2 мес решили поставить диктофон, чтобы убедиться, что стоит приглашать её на след. год. Меня просто затрясло, когда я услышала:"Закрой рот, сволочь!", "Дай мне поговорить с людьми, мразь такая!". В общем, как оказалось, на ребёнка орали такими ужасными словами, копировала его крик, только в 10 раз громче. От этого он орал ещё громче. У меня сердце оборвалось. Это обнаружили неделю назад. У меня до сих пор нет аппетита, дома не могу находиться - всё время её вспоминаю, и его крик в ушах стоит. Никогда такого стресса не испытывала. Оказалось, что она двуличный человек, хамка. При этом по ребёнку вообще не было заметно, что с ним так грубо обращаются и орут (наверное привык уже). Есть одно желание - нанять отморозков, чтобы отметелили её как следует. Неизвестно ещё, как это отразится на психике ребёнка. А опыт у няни был большой, 43 года, есть ребёнок 11 лет, муж. Кстати, зовут её Шебунова Алла, живёт в Братеево на улице Борисовский пруды, д. 12. Производит впечатление тихой, уровновешенной и заботливой. P.S. Я допускаю, что на ребёнка можно сорваться, когда он много и без причины плачет. Но это всё произошло через час после моего ухода на работу, когда он в принципе не мог её так достать, чтобы орать на него. На будущее мы с мужем решили, когда будем брать новую няню, обязательно только с рекомендациями (они кстати не всегда гарантируют .., так как люди могли и не знать о проделках няни). И не постесняемся встретиться с предыдущими работодателями няни. И сразу ей объявим, что она будет работать под круглосуточным видеонаблюдением! Только порядочного человека камеры не смутят!
31 май 2006, 16:58
Девочки, всем отправлять нет времени - извините пожалуйста:-) Копирую сюда:-) СОГЛАШЕНИЕ 01.02.2006г. Я, --------------------------------------------, паспорт ---------------- выдан -------------, ----------------, код подразделения ----------- проживающий по адресу: ----------------------------тел.моб.---------дом.---------------- (далее по тексту «родители») и _______________________________________________, проживающая по адресу:_____________________________________________________________________ паспорт№________________выдан_____________________________________________, тел. дом.___________________, тел. моб.__________________ (далее по тексту «няня») согласились о нижеследующем: Режим работы: • работа с понедельника по пятницу включительно с 09.00 до 20.00; • выходные дни: суббота, воскресенье; • в случае переноса этих дней из-за общегосударственных праздников принимается общегосударственный порядок; 1-2, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1, 9 мая, 12 июня, 4 ноября - выходные дни. Оплата: • месячный оклад – ---у.е.; • дни выплаты – 15-го и 30-го числа каждого месяца; • в случае временного невыхода на работу няни по болезни выплачивается 50% месячного оклада; • в случае невыхода няни на работу по каким-либо иным причинам эти часы оплачиваться не будут; • родители оставляют за собой право дополнительных выплат (премий и т.п.) на свое усмотрение по результатам исполнения няней положений настоящего соглашения. -Няне предоставляется отпуск 1 раз в год, оплата 100% от месячного оклада Прочие условия: • Родители предоставляют няне питание (чай, кофе, бутерброды и т.п., продукты к горячему блюду), поскольку рабочий день составляет более 6-ти часов (11 ч.); • Няня на ежегодной основе проходит мед. обследование с предоставлением результатов родителям; • Ориентировочное время проведения обследования – август; • Няня заранее обязана предупреждать о возможном невыходе на работу, забирать с собой ключи от квартиры родителей. • Данное соглашение вступает в силу в день подписания и действует в течение года с автоматической пролонгацией; няня и родители обязуются предупреждать другую сторону о расторжении данного соглашения не менее, чем за месяц; • Все вопросы, касающиеся выполнения обязанностей няни, решаются только с родителями. Обязанности няни: • присмотр за ребенком: обеспечение безопасности ребенка; • кормление: приготовление пищи, кормление, уборка после еды, организация правильного питания и самостоятельное составление меню ребенка (согласовывается с родителями); • уход: гигиенические процедуры, переодевание, лечение (в случае необходимости); • режим: соблюдение согласованного режима дня ребенка (сон, бодрствование, кормление и т.п.); • поддерживать порядок в вещах и игрушках ребенка, поддерживать чистоту в местах, где находится ребенок (кухня, детская комната – влажная уборка, пылесос); • стирка и глажка детских вещей; • прогулки: в зависимости от состояния ребенка, погоды и других занятий; • На прогулке внимательно выбирать детей (и родителей/нянь) для общения с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также манеры общения; • Не разглашать никакой информации о Работодателе и условиях работы третьим лицам; • Немедленно информировать родителей обо всех несчастных случаях, произошедших с ребенком дома и вне его (ушибы, падения, отравления и т.д.), а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи. При необходимости вызывать врача, консультироваться со специалистами детской неотложной помощи по телефону и т.д.; • Проявлять терпение, спокойствие, последовательность, твердость и уверенность в общении с ребенком; • Не критиковать ребенка и не устанавливать слишком много правил и ограничений. Запрещать действия, опасные для жизни или здоровья, обязательно объясняя ребенку, в чем состоит опасность; • Каждый день проводить развивающие занятия по чтению, математике, рисованию, искусству и т.д., а также упражнения на развитие памяти, внимания, мышления, воображения, мелкой моторики рук, усидчивости; • Приучать ребенка к самостоятельным занятиям как минимум 15-20 минут 2 раза в день; • Личным примером приучать ребенка к чистоте, порядку, аккуратности, хорошим манерам; • Следить за чистотой рук, полотенец, постельного белья, одежды, обуви, игрушек, кресла для кормления и других предметов, окружающих ребенка; • Следить за наличием памперсов, салфеток, детского мыла, стирального порошка, чая, овощей, каш и других используемых в уходе за ребенком предметов и продуктов; • Решать иные вопросы в пределах своей компетенции по мере их возникновения. Няня не должна: • оставлять ребенка без соответствующего присмотра ( в квартире, на улице и т.п.); • давать ребенку есть и пить что-либо без предварительного согласования с родителями; • давать ребенку лекарства без предварительного согласования с родителями; • приходить к ребенку больной инфекционными заболеваниями или в состоянии, затрудняющем уход за ребенком; • наказывать ребенка в какой-либо форме, ругать его или кричать; • смотреть телевизор или разговаривать по телефону (часто) во время бодрствования ребенка; • заниматься своими личными делами во время рабочего дня; • во время прогулки уходить дальше согласованного маршрута, заниматься на прогулке своими делами (заходить в магазины, назначать встречи и т.п.); • оставлять ребенка под присмотром чужого человека (охранника в магазине и др.); • пускать кого-либо в квартиру без предварительного согласования с родителями. Подписи сторон: Родители: Няня: _____________________________ ____________________________
polgas
31 май 2006, 17:22
напишите, пожалуйста про няню, мне очень нужно, я работаю, только прошла испытательный срок, готова платить хорошую з/п я писала уже выше мой телефон, пожалуйста, хоть смску скиньте, очень прошу
31 май 2006, 17:46
Позвоните ей пожалуйста 8 9096683238, если можно с мобильного:-) Зовут няню - Елена Евгеньевна
02 июн 2006, 11:40
У нас освобождается няня ! yv-l@mail.ru :)))
31 май 2006, 18:10
Во-о-о!!!! Весщь!!!!!! Спасибо большое!!!!
31 май 2006, 18:27
Пожалуйста:-)
31 май 2006, 18:49
Огроменное спасибо!!!!!! Но все же: вы его заверяли или просто подписали?
31 май 2006, 20:49
Лично мы просто подписали, но я слышала, что Соглашение можно заверить у нотариуса:-) На самом деле, нам так повезло с няней, настолько оказался порядочный человек, жалко безумно с ней расставаться:-(
01 июн 2006, 10:42
эх, ну надеюсь, всем повезет,как и вам :) Забрала бы вашу няню, мне тоже до сада нужно. Но я на Юго-востоке :(
06 июн 2006, 14:44
А вы её проверяли с камерой или диктофоном? Если нет, то вы можете ошибаться на счёт своей няни, к сожалению!
06 июн 2006, 22:06
Проверяли (диктофон), под дверью слушали, папа наш приходил в течение дня неоднократно, и ребенок уже давным-давно все рассказывает и повторяет за взрослыми:-) У дочки от няни даже манера говорить - один в один. Грубости ни разу не слышала (ттт)
05 июн 2006, 17:18
огромное спасибо и от меня тоже!
няня - друг человека?
01 июн 2006, 13:31
мда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития