Сады в районе Войковской.

25 май 2006, 16:05
Так получилось, что появилась возможность купить квартиру в этом районе (Б. Академическая, Михалковская ул, б-р матроса Железняка). Никак не могу найти сады. Помогите списком:)Или номерами.Что делать-ума не приложу. Только дожили очереди в сад в своем районе, а тут новая забота, где его искать в другом районе. В Департаменте просто послали, в Управлении образованием САО никто не отвечает. Как делают-то? Покупают квартиру, а потом уговаривают заведующую?
25 май 2006, 16:18
открыла похожий топик ниже.... но список садов у меня есть) попозже напишу вам. ребенок не дает
25 май 2006, 16:24
Спасибо, буду ждать. Мы живем в Савеловском районе, тут списки есть и в управе, и на сайте управы, а на Коптевском только школы, садиков нет:(
25 май 2006, 22:56
с садами как везде- не хватает...хороших мало, и в них трудно попасть... По номерам я плохо ориентируюсь, есть хороший сад государственный остановка Соболевский проезд, рядом с новыми домами П44Т, есть на Рычагова тоже неплохой, потом логопедический (на Михалковской на коммерческой основе)-это из недорогих... Далее Знайка (бульвар Матроса Железняка), мне не очень нравится по деньгам,16000 он не стоит!!! есть коммерческий в районе детского городка "Бригантина" (кто-то на еве давал адресс) и сад при Британской школе (туда я хочу на днях сходить), но он дорогой :( Сходим, посмотрим как там, будем на семейном совете думать..Очень бы хотелось туда ребенка отдать...
26 май 2006, 01:52
Пожалуйста, напишите, что узнаете про сад при Британской школе. А что именно Вам в Знайке не нравится? Я пока никак не соберусь сама до этих садов добраться, поэтому интересуюсь.
26 май 2006, 11:50
Сегодня утром звонили....цена убила сразу.... У нас в него ходит сын хороших знакомых,зацепило то, что ребенок в 6 лет свободно разговаривает по-английски...Рядом лес, в 10 метрах... Но сейчас мест нет, дневного сна у детей нет,типа новая программа (для меня недопустимо), занятия с 9 до 15!!! Сходим туда еще, напишу впечатления...Цена 13000 у.е в год !!!!! КАРАУЛ!!!!будет решать... Знайка, находится прямо рядом с нашим домом..3 года живет, 3 года наблюдаю крыс в саду....площадка детская толко в этом году более-менее облагородилась, мы ходили туда в группу раннего развития (от детского психолога я была в восторге и ребенок тоже, но потом она ушла, пришла не опытная девочка)напрягло первое- переодевала ребенка в раздевалке, рядом спортзал-такие матюки на детей !!!!я давно такого не слышала!!!дети лет 6-7 (возможно 1 класс), шкафчики в этой раздевалке убитые,может в самом детском саду получше,спортзал самый обычный ничего особенного, преподаватель музыки-это что-то, дети шарахаются от неё за киллометр, сейчас евро-группу будет вести очень хороший пр-тель Ирина Александровна,до этого был преподаватель музыки!!!Игрушки в группе развития все очень старенькие,многие поломанные, не знаю как в самом саду...бассеина нет..знаю что существует детский выездной лагерь на лето За такие деньги, лучше бы отдала в бесплатный (но не факт что мы туда попадем 3 года уже вочереди стоим, взяток директор не берет) и водила дополнительно по развивалкам (этого в районе много) танцы, спортшкола, английский
26 май 2006, 15:17
Да уж ,вот это информация. ПОжалуй мы подождем с покупкой квартиры, второго пока нет, а единственный пусть ходит здесь в сад:)А к школе глядишь и определимся:).Вот только если родится второй совсем тесно будет:(
26 май 2006, 20:34
а где сейчас у вас квартира
26 май 2006, 21:43
Сейчас живем между Савеловской и Динамо
26 май 2006, 16:50
Большое спасибо за информацию. Собираюсь посмотреть на сад при Британской школе. Меня доконала даже не сама сумма, а то, что мест на следующий год уже нет, есть лист ожидания . Нам сад не горит, поэтому все равно посмотрим. Интересно потом будет сравнить наши впечатления.
26 май 2006, 20:29
будьте добры напишите свое мнение
26 май 2006, 21:22
подскажите пожалуйста, а где этот садик при британской школе? мы живем не далеко от вас, в логопедический на Михалковский нас не приняли, даже в платную группу, сказали мест нет. в знайку не хочу, была там не раз, с вашим мненением согласна, что делать не знаю:( ребенок рвется в сад.
27 май 2006, 10:39
он рядом с лесом....там, где дальше охраняемая стоянка, огороженная...Если вы в лес ходите, нужно первый выход пройти и идти дальше и как раз с правой стороны он и будет...2-ух этажный... Только сначала будет больница или детский санаторий (не знаю, как это называется)
27 май 2006, 10:53
а в логопедическом мне сказали,что будет набираться ком.группа в августе, но она хочет строго с 4 лет, а нам будет 3 и 5 месяцев А вы не ходили в садик, в районе Бригантины, там тоже какой-то коммерческий есть?
27 май 2006, 11:15
Мы живем прямо рядом с Бригантиной, что то я не пойму какой садик вы имеете в виду, вроде рядом с Бригантиной никаких садов нет, в том числе коммерческих. Около церкви есть гос.сад 2012, но туда, как я уже здесь писала попасть не реально, если не записались сразу после рождения ребенка.
27 май 2006, 16:48
я узнаю, мне сказали,что он за Бригантину в сторону к управе
27 май 2006, 22:25
Ну тогда это точно наш сад "Эхо" :)
31 май 2006, 15:16
Съездила сегодня в Британскую школу (на Б. Академической). Если совсем коротко, то бытовые условия - питание, помещения, оборудование - средние, только территория для прогулок хорошая. Общая атмосфера, отношение к детям просто суперские, я именно о таком и мечтала. Учительница, которая ведет занятия у самых маленьких (она же будет и на следующий год у малышей) мне очень понравилась. Конечно, многое может оказаться не так, как показалось при первом визите. При высокой оплате (реально очень дорого, за иностранцев многих платят фирмы) директор школы может позволить себе отбирать родителей, новых русских, похоже, вежливо высылают. Русских детей процентов 15%, остальные дети со всего мира, многие из смешанных семей, в которых один из родителей русский.
31 май 2006, 17:00
нам завтра назначили, поедем тоже смотреть.... Самое смешное, что даже за такие бабки нет мест!!!! Я думаю, что если никуда не попадем будет дома сидеть, мне все равно еще года два сидеть дома; ходить буду с ним на всякие развивалки, в спортшколу, на танцы, репетитора по английскому найдем к годикам четырем....Просто у меня еще один, маленький совсем-с двумя трудновато...
31 май 2006, 17:19
Там с местами все не совсем прозрачно, оказывается. Решение принимает директор. Судя по всему, если ей родители понравятся и они проявляют разумную настойчивость, ребенка возьмут в конце концов. При этом ребенок может быть и последним из заявивших о желании обучаться, т.е. список составляется не по мере обращения, а по результатам общения с директором. Судя по всему, они так отсекают "нежелательных" родителей, что несколько обидно, но и разумно с точки зрения создания нормальной атмосферы. Вот уж не знаю, как мы глянулись директрисе, самой интересно. Я вот тоже в сомнениях, т.к. вполне можем и без сада обойтись, на развивалки ходим, работаю я в основном дома, няня у нас отличная несколько раз в неделю. Английским тоже думаю с репетитором будем заниматься уже после 4-х, если не пойдем к ним в школу, даже с носителем дешевле обойдется язык учить. Напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях от посещения.
27 май 2006, 10:27
Вам,простите,образование нужно или унитазы золотые? А Британская школа(именно школа,а не сад) не имеет гос.аккреддитации,дипломы у них не гос.образца,и что с ними делать после окончания школы совсем непонятно.А при таком подходе,я не удивлюсь,что и в саду дети занимаются по какой-то спец. программе,после которй вы не пройдете обычное школьное тестирование перед 1 классом. Дочкина подружка учится в этой школе.По русскому языку у них репетитор домашний,поскольку русского в школе практически нет.Вам как такое образование?
27 май 2006, 10:59
Конечно мне нужно хорошее образование, и сейчас я говорю о детском саду, а не о школе...Мы в эту школу ходить не будем.... А сад там очень неплохой, очень хорошее питание, много разных празников, зеленая зона рядом, но цена конечно :( Просто Знайка рядом с моим домом и мы туда ходили получать досадовское образование-впечатление не очень.... Дети-школьники- вообще невоспитанные эгоисты и такой от них лексики наслушаешься !!!
27 май 2006, 15:25
Развивающие занятия там дурацкие.Я среднюю дочку попыталась туда водить,2 раза мы были и завязали.Ушли в в другое место.Но они только в этом году стали проводить такие занятия,поэтому еще нет достаточного практического опыта.А вот за садик я ручаюсь.Моя дочь 3 года туда ходила(из них 2 года в старое помещение на Аэропорте и год сюда,на Войковскую).И сейчас мы ходим в эту же школу.И я помню детей,которых набрали в 1 класс со стороны и наших,которые пришли из сада.Так вот,наши были "на 2 головы выше". И по поводу школьников-Вы в обычной школе когда в последний раз были?:-)У вас видимо нет в окружении детей старше ясельного возраста,поэтому такая реакция на их разговоры:-)
27 май 2006, 15:30
http://www.bismoscow.com/page_pid_340_lang_2.htmll Сайтик британской школы,если не видели.Пишут они красиво:-)
31 май 2006, 15:38
Британская школа дает британское образование, извините за тавтологию. Сада как такового у них нет, младший класс, куда принимают детей с 3-х лет тоже занимается по британской программе, у англичан это уже считается школьным образованием. Учатся дети, которые и после школы планируют продолжать обучение по международной системе - документы об окончании этой школы принимают, в отличии от российских аттестатов, практически все западные университеты. Другой вариант, это параллельное обучение ребенка по программе российской школы, например, в системе семейного обучения. Но получение ребенком российского аттестата это уже целиком и полностью забота родителей. В общем, речь идет именно об образовании, только не российском, а британском, школа имеет аккредитацию, которая позволяет выдавать официальные документы британского образца. В России они зарегестрированы как негосударственное образовательное учреждение, имеют лицензию, аккредитации у них нет, т.к. образованием по российской программе они не занимаются. Извините, что пишу как ответ на Ваш пост, скорее всего это информация не лично для Вас, вдруг кому-то пригодится.
26 май 2006, 10:38
Спасибо большое за информацию, когда определимся с адресом-будем пробовать преводом или уж не знаю как.Хочу уточнить: хвалят только Знайку и при Брит. школе? А гимн. групп про обычных садиках нет? Ну или просто хороших групп с подготовкой?
26 май 2006, 11:54
незачто :) многие как я прочитала Знайку хвалят, но я не знаю....Британская школа тоже-написала ниже... В районе много всяких развивалок ДК Патриот, Спортшкола Афина, в Знайку можно водить на развивалки..
26 май 2006, 13:47
Да хотелось бы на работу:)
26 май 2006, 14:31
Да, садов в нашем районе явно не хватает, мы год назад пытались попасть через знакомых в Департаменте образования в садик рядом с церквушкой на Коптевском б-ре (номер 2012), так нас все равно не взяли - нет мест и все! Обещали правда взять с осени, а мне нужно было срочно, в феврале, т.к. я работала уже. Кстати отзывы от знакомых очень хорошие об этом садике, поэтому я и пыталась в него ребенка пристроить. И заведующая там взяток не берет. В результате я случайно отыскала частный сад "Эхо" на Косодемьянских 35А, и мы пошли туда и ходим до сих пор, в сад 2012 я ребенка уже переводить не стала, хотя нас точно брали в сентябре, не хотелось травмировать ребенка этими частыми переводами (до этого мы уже пол года ходили в ясли в другом районе, далеко от дома). И еще в частном саду группы гораздо меньше, чем в государственном и работает он до 20 часов. А в Знайку нас тоже не взяли, сыну на тот момент было 2г3мес, а там с зх лет только берут.
27 май 2006, 14:50
Центр образования №1679 (д/сад, школа) ,ул. Новопетровская, д.3. Ходили в садик, сейчас закончили там 1-ый класс.
29 май 2006, 18:12
вот список садов в Коптево http://www.mrm.ru/firm/sao/koptevo/10/83/0/
30 май 2006, 10:27
Вот спасибо-то:)
31 май 2006, 17:02
на Рычагова, кстати, хвалят сад, там детская площадка очень хорошая и директор многим нравится...
31 май 2006, 17:04
он рядом с аптекой
01 июн 2006, 11:20
Буду знать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)