сад в 1,5 года?

25 май 2006, 22:12
девочки, у нас вот какая проблема: доче сейчас годик, но меня сильно зховут на работу, там ъхорошая вакансия, если прохлопаю долго потом еще буду на старом месте сидеть, да и с денюжкой напряги...в общем осенью доче будет 1,5 года. вот я думаю отдавать ее в сад, или плюнуть на работу и еще год сидеть....решение уже скоро надо принимать! сможет ли она такая маленькая в яслях без мамы????? но с другой стороны нас-то рано отдевали...в общем не знаю что и делать! посоветуйте плз!!!
25 май 2006, 22:31
я отдала дочку в ясли в полтора года, собственно, в ясельной группе все были такого возраста, одна девочка в год и месяц была. Дочка как с радостью пошла, так второй год с радостью и ходит :-) У нас в семье вообще как-то рано всех в сад отдали, няней никогда не было. Меня тоже в таком же возрасте отдали в садик, я до сих пор помню, как мне нравилось в садике :-))) Сестра отдала дочку в ясли в 8 месяцев, но там в группе было 2 ребенка всего - время пришлось на демографический спад - конец 90-х годов Бабушка отдала своих детей в ясли в 1 месяц (тогда декретный был 1 месяц).
25 май 2006, 23:47
я отдала месяц назад в год и три. Сначала плакал, на этой неделе уже хорошо ходит, на 3 часа, не плачет почти совсем. Через месяц будем ходить на полный день. Угрызений совести не испытываю :), с осени выхожу учиться... У меня и подруги многие так отдают, одна в 10 месяцев, другая в 11.
26 май 2006, 11:26
Мой пошел в ясли в полтора года. Проблем не было практически никаких.
26 май 2006, 11:30
я бы взяла няню, так рано в ясли бы точно не отдала.
26 май 2006, 23:23
если няню брать, то с моей зарплатой придется еще добавлять :) так что это не сильно реально...
29 май 2006, 14:12
если зарплата невысокая, то сидела бы дальше дома. На мой взгляд, есть смысл выходить на работу только тогда, когда это реально финансово выгодно.
26 май 2006, 11:36
Мой пошел в 1.1. Никаких проблем не было
26 май 2006, 12:18
мы правда пошли в 1,8 , но уже с года ходили на горшок, а к полутора сами кушали и пили .так что может стоить попробовать.Только может болеть часто ( единственная беда :(, да и сможет ли она без вас целый день , или будет бабушка ее раньше забирать ?все таки в этом возрасте на целый день жалко :(
26 май 2006, 13:35
Мы пошли в полтора года. Все бы ничего. Но ребенок будет часто болеть и вам придется все равно сидеть дома. Поэтому главное не то, как он будет без мамы, а то что вам придется часто сидеть на больничном
26 май 2006, 23:24
да в бюджетной организации на это вроде нормально смотрят.
30 май 2006, 15:33
ну если так, то тогда можно и отдать
28 май 2006, 02:04
согласна. мой тоже прошел в 1,5 года. болезнь на болезни. из-за частых больничных отногшения на работе испортились. дважды понизили в должности. все, что было заработано до беременности, карьера то бишь, все коту под хвост. надо или няню нанимать или бабушку иметь
29 май 2006, 23:23
Я отдала в 1,5 и не дня не жалела, а сейчас ребенок превзошел по развитию и навыкам своих одногодок которые сидели дома
31 май 2006, 11:22
Отдала в 1г5м. И не жалею. Сейчас бы у него адаптация намного хуже была бы, чем тогда.
26 май 2006, 23:26
я сегодня ее укладывала спать днем (на ручках качала) и подумала, ну как она там без меня усыпать будет? я конечно понимаю, что еще пол года.... совесть мучает просто жутко. я все мать-кукушка себя за это называю
29 май 2006, 12:58
если жалко не отдавайте, мне тоже было жалко,но я решила ппопробовать тк место в саду появилось неожтданно и бесплатно,а с сен2006 оказались мы в пролете. и еще я решила,что если что не так не понравится дитю,болеть будет сильно заберу нафиг,будем дома Но мой дитенок садик очень любит и детей и воспитательницу, болел средне статистически как говорит моя врач, и пошел очень хорошо я правда не работаю, собираюсь только осенью, это дало мне возможность водить ребенка по инд графику- мы мес ходили на 2 часа,потом долго до обеда, сейсас ходим 3-4 раз ав нед, смотрю по ребенку
Если организация бюджетная, оставайтесь дальше дома спокойно. занимайтесь малышом, гуляйте, играйте, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Еще наработаетесь и карьеру сделаете, если захотите, а года его детства здорового уже не вернешь.
27 май 2006, 18:08
А мне жалко, очень жалко своего ребетенка, как только представлю, что отдам его в ясли (мы с вам одного возраста). И с деньгами тоже трудности, но, поймите, что он МАЛЕНЬКИЙ! Он ведь еще совсем крошечка, и таким, беззащитным, он уже никогда не будет. Ну потерпите, потерпите, ведь не деньги приносят нам моральное удовлетворение, душевный покой, а веселье малыша, его хорошее настроение. Не судите строго мое высказывание, просто я такая! Мне тоже предлагают вернуться на работу, зарплата не плохая, ой бы как она нам была кстати, но я не могу, как я своего цыпленочка отдам равнодушное тете? Тешу себя мыслями, что посижу дома еще год, заработаю еще себе на желаемое.
31 май 2006, 13:24
Ой как я с Вами согласна. НАм годик, но я на работе и мужу поставила ультиматум что до двух буду с ребенком. А вот тоже взяли кредит на квартиру и все в долгах!! Но крошку свою оторвать не могу ни на секунду от себя, нам годик и мы планируем еще сисю сосать:)))
31 май 2006, 15:31
а садик сисю не мешает сосать :) Нам год и четыре, днем в саду ребенок спокойно обходится без сиси, а вечером отрывается.
01 июн 2006, 12:09
ну как же вы все правильно написали, ППКС-ну
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)