А что ,действительно такое происходит в саду???

29 май 2006, 16:36
Неаднократно видела у подруги- дети в брюках задом наперед, варежки-краги тоже на разные руки одеты, попу простите не вытирают и т.д. а уж про обувь вообще молчу. Но волнует другое.. действительно все мамы терпят такие издевательства над реб. или кто-то все таки возмущается? И еще: нам сегодня врач сказала:"Надо чтоб он у вас умел сам есть, а то в саду церемониться не будут- дадут подзатыльник и все.." У меня реб. вообще агрессии со стороны взрослых не видел,а только любовь и если тетя воспитательница даст подзатыльник так и до нервного срыва недалеко. Я В ШОКЕ... Неужели все так плохо? У вас в садах как? что твориться?
29 май 2006, 17:32
не у всех такое, что вы:) Конечно, разные сады есть, это уже задача родителей выбрать хороший, а не первый попавшийся.
29 май 2006, 17:39
про подзатыльники впервые слышу, а одевают действительно иногда неправильно, то ботинки на разные ноги, то штаны задом наперед, но потому что дети сами учатся одеваться.
29 май 2006, 18:27
ну вот у нас обувь ортопидическая, ее просто НЕЛЬЗЯ одевать на разные ноги!
29 май 2006, 19:19
Об этом обязательно предупредите воспитателей и няню. Дети одеваются сами редко, а вот обуваются сами часто, поэтому путают.
29 май 2006, 18:55
с одеждой бывает -т.к. одевается сам . но это только вещей в группе касается - на прогулку все нормально одетые выходят. Про подзатыльник - это кртуо-) всех докармливают
30 май 2006, 11:15
да у нас тоже репетируют одевание, но в группе,а на улицу одевают воспитатели
29 май 2006, 20:15
Подзатыльники - нет, не бывает. За это будет большой разбор полетов. А варежки, колготки, штаны и кофты наизнанку или задом-на-перед - запросто. Ребенки в большинстве своем одеваются сами (в ваших же интересах научить его делать это самостоятельно). Ничего трагичного в колготках наизнанку не вижу :-D У нас было дело. Показала на швы, похохотали, переодели. А что вас (кроме подзатыльников) так удивляет? Даже докормить могут, но таких м.б. несколько, опять же в ваших интересах научить есть самого, чтобы не ждать докорма.
29 май 2006, 20:34
Да, подзатыльники очень волнуют, он плохо говорит и вряд-ли что-то расскажет- вот это и волнует, колготки наизн. это ерунда, а вот все остальное- да, в сад пойдем- нам будет 2.8 и врядли он сам одеваться будет, просто я увидела реб. в джинсах наоборот и этоже больно и неприятно, трет, а реб терпит и не жалуется.
29 май 2006, 20:44
Нуууу, про страсти тут много пишут, даже бить не обязательно, чтобы психику травмировать. В ваших же руках счастье вашего ребенка. Налаживайте позитиффффф с воспитателями, нянечками, заведующей и иже с ними. Одевайте ребенка максимально просто, без шнурков, завязок, молний и т.п. Учите максимально по возрасту и способностям справляться со всем самостоятельно. Помогайте взрослеть. Там хоть и воспитатели, но малышок там все-таки один = сам. Сандали на липучках или вообще безо всего, не одевайте джинсы (это сложная одежда) лет до 4-5. Мы пошли в 3,2. В вашем возрасте только от соски отказались и дневных памперсов. Ел сам, одевался сам (даже зимой первый). Не одевайте пуговицы, акцентируйте на кнопках или вообще без. Про гигиену. Можете, если боитесь, что с бумагой не справится, дать с собой влажные салфетки в небольших упаковках (только научите пользоваться) - будет больше гарантия, что вернется с чистой попой. Ну и отношение тоже отсюда вытекает: если ребенок в меру самостоятельный, вы все продумали, то и педагоги наши не будут на него в обиде.
29 май 2006, 22:15
Ценная информация - спасибо!!!
31 май 2006, 12:27
У нас в обычном муниципальном саду такого не бывает. Да, носки или колготки наизнанку надевают периодически. Один раз сын года в 4 надел штаны задом наперед - но они на резинке, + карманы и сзади, и впереди - фиг разберешь, как правильно:) Обувь всегда правильно, куртки застегнуты, шнурки завязаны. Помню, как воспитательница дня 3 подряд просила маму у куртки либо поменять, либо починить молнию, которая расходилась, т.к. ребенок не обращал внимания, и ей приходилось самой за ним бегать каждые 3 минуты, чтоб эту молнию застегнуть. Подзатыльники, как и любое рукоприкладство, исключены.
13 июн 2006, 15:59
Брюки задом наперед - это издевательство над ребенком?:) У нас есть брюки, я до сих пор не знаю, где у них зад, где перед:D Одевала картинкой назад, воспитательница картинкой вперед, так как этикетка спереди, но Бенеттон зачастую спереди пришивает:D Варежки на разные руки - мой сам их так одевает, как впрочем и колготки наизнанку, и брюки задом наперед:) Сандали в группе иногда бывают на не те ноги, на улице никогда. Учите ребенка правильно одеваться;) Докармливают. Подзатыльников никто никогда не давал, мой бы застучал сразу;););)
14 июн 2006, 06:24
Брюки задом наперед? Ну это если только брюки такие - без явного зада-переда. Варежки не на те руки? Пришейте к ним тесьму и вложите в нужные рукава : и на руки не перепутают, и варежки не растеряют. Попу не вытирают? Не было такого ни разу. А если обкакается или обольется чем-нибудь мажущимся, то ещё и застирают. Колготки шиворот-навыворот? Утром когда сами раздеваете складывайте одежду правильно. Подзатыльники за едой? Никогда! Насильно маленького ребенка не накормишь - его может просто вырвать. Обувь лучше не на шнурках, что угодно - обычные сандальные застежки, липучки, кнопочки, только не шнурки. Один раз раз сыну в яслях на улицу летом брючки одели прямо на шорты, я тут же сказала воспитательнице, чтобы больше так не делали - и не делали. Если вас что-то не устраивает говорите сразу, а не ждите, что может в следующий раз будет по-другому. Это про ясли. В более старших группах дети уже и одежду сами складывают после прогулки как надо, у нас этому в группе специально учили, и штаны задом-наперед сам не оденет - засмеют.
29 май 2006, 21:23
Не все мамы терпят. Моя дочка ходила в сад, я делала воспитателям замечания каждый день, ходила к заведущей но это бесполезно. Ощущение было что с деревяшками разговариваю. Забрала ее и отдала в частный сад.
31 май 2006, 16:24
А на счет чего делали замечания ?
29 май 2006, 22:45
Все зависит от воспитателей. В вот возмущаться... многие и правда не рискуют. Своего отдадите, поймете о чем я ;) Лучше уж в другой сад перевести, если совсем не сложится. ххххххххх
30 май 2006, 06:24
Моему уже 4,5. В саду постоянно гуляет без носок, штаны задом наперед, может кофту не одеть, или куртку не застегнуть (это когда потеплело, зимой застегивает). Шнурки не завязаны, пытаюсь учить сына, с воспитателей спрос в этом отношении никакой, у них один ответ - дети одеваются сами. Уже забила.
30 май 2006, 10:15
из увиденного собственными глазами в муниципальном саду 1656 у меня под окнами, дети гуляют сами по себе, воспиталки с семечками сами по себе. периодически слышны крики "урод, куда ты убежал меня в тюрьму посадят из-за тебя" ааа вот из свежего "куда ты полезла, ты упадешь сломаешь ноги, станешь инвалидом, будешь лежать под себя ходить всю жизнь, а меня в тюрьму посадят"- все это громко и с надрывом. По зиме видела как 2 воспиталки одного мальчика лупили на улице, подзатыльников и тычков им показалось мало, одна его ногой под зад пнула до кучи- чего такое надо было сделать я не знаю, но мое ИМХО что бы он не сделал так вести себя воспитателям непотребно! Таскать младшую группу за капюшоны, шарфы и пнуть в спину для скорости-норма жизни. Еще в прошлой недельки-свежак! Моя ходит в частный д-с, который арендует одно из трех крыльев садика. Наши детки на ВЕЧЕРНЕЙ прогулке примерно с 18 и до 19.30-ну не можем их оторвать друг от друга гуляем вечером все в саду. Забежали о ужос на площадку к муниципалам, а там как раз была новенькая воспиталка, она как заорет на них нечеловеческим голосом "вон-вон отсюда, пошли вон все!"-бедные дети наши как тараканы с перепугу сквозь кусты рванули. Так с ними в саду еще никто не обращался, у нас голос на детей не повышают. Мне пришлось собрав волю в кулак подойти к ней и сказать, что бы я больше не слышала как она кричит на наших деток.
30 май 2006, 10:35
Нда... удивительно, как коллектив подобрали
30 май 2006, 11:19
Вот мне интересно - я б такое увидила - вызвала бы милицию сразу естественно. А она бы помогла - они обязаны что-то делать если детей бьют?
30 май 2006, 11:34
ой я даже одно время пыталась для доказательства на видео снять этот беспредел
30 май 2006, 11:36
И как? Что в милиции говорят?
30 май 2006, 22:13
а сад очень обычный? без охраны?
30 май 2006, 11:20
конечно зависит все от сада и воспитателей. у нас и оденут и докормят,да когда начали учиться сами одеваться,бывали нуансы сейчас бывают,но это только в группе,на улицу всех одевают няня и воспитатель. в ваших интересах,научить дитенка и одеться и кушать,хотя в саду за компанию учатся быстро. мы в яслях были переходим в мл.садовскую,там основное требование - без папмерса,а с остальным помогут
31 май 2006, 10:37
Ну не знаю как в других садах, а из нашего сада дочка всего 2 раза пришла домой в колготках наизнанку. Как сняла после сна, не вывернув, так потом и одела. Проблемы были только с заколками- постоянно теряются или кто-то из детей их уносит домой. Правда мы не в яслях, а в младшей группе. Дети уже знают где чья одежда и почти все умеют одеваться и кушать. И воспитателям не все равно, как одет ребенок. Если он что-то делает неправильно, то его поправляют. Колготки, одетые наизнанку, иногда трудно заметить.
31 май 2006, 11:18
а воспитатель пожилая или молодая? и вообще есть такая тенденция что молод. более не ответств.?
31 май 2006, 12:13
Такой тенденции нет. У нас сейчас молодые воспиталки, я их люблю, такие молодцы! А пожилым бывает все по фигу, им уже надоело. Но ответственность не от возраста зависит, а от конкретного человека.
31 май 2006, 15:15
Совсем не обязательно. В начале года у нас было 2 воспитательницы- одна средних лет, другая молоденькая. Разница была только в том, что та, что постарше, быстро детей "строила", а молоденькая больше жалела и они ее меньше слушались. Молодая быстро ушла из нашего сада, остались мы с одной воспитательницей и няней. Могу представить как им было тяжело целыми днями следить за 15-20 детьми. Но не смотря ни на что дети одеты аккуратно и сыты. По крайней мере мою дочку до последнего кормили, пока она все-же не соизволила есть сама.
31 май 2006, 12:10
Ни разу за 3 года не было чего-то незастегнутого или ботинок не на ту ногу надетых. Футболку или колготы наизнанку было, резинки для волос теряли, пару раз в этом году забывала класть перчатки мокрые в сушку (прятала в карманы, поэтому и воспиталки не клали) но у нас запасные всегда.В яслях бывало, что утром прохладно, к вечеру жарко, утром веду ветровка+кофта, думаю, что на прогулку кофту надевать не будут, а воспиталки наденут все так, как родители привели, на всякий случай. Сейчас дочь одевается сама, не умеет завязывать шнурки и пуговицы тугие не застегнет, поэтому одежку с данными элементами в сад не надеваем. Зато никаких проблем. Про подзатыльники даже говорить не хочу
31 май 2006, 15:27
Про одежду - бывает систематически, даже в тех группах где дети еще сами не одеваются. Видела деток в штанах, одетых задом наперед в 2 остановках от сада. Папы забирали, не обратили внимание. Неоднократно забирала дочку в обуви, одетой неправильно. Бывали случаи, когда одевали неправильно штаны, платья летом. Воспитатели абсолютно не контролируют детей. Резинки, заколки для волос тоже больная тема, могут вообще все потерять, приходится вести непричесанного ребенка домой.
31 май 2006, 16:25
По поводу одежды - у нас воспитатели смотрят и поправляют, если неправильно. Но наш папа как-то раз забирал ребенка из сада и одл шапочку ему мало того, что наизнанку, так еще и задом наперед. и привел так домой. я до-олго смеялась
31 май 2006, 16:28
Бывает разное. Ну неужели это кошмар - если наизнанку или перчатки разные? Просто многим мамам делать нечего именно из-за пустяков дергать воспитателей, делать замечания.
31 май 2006, 17:02
Нет, я вообщето не про "колготки наизнанку" говорила, расскажите про отношение к детям. Могут наорать, шлепнуть? и как распознать по ребенку что его обидел воспитатель.про одежду я все поняла спасибо.
31 май 2006, 17:22
а отношение от воспитателя зависит. нам повезло - у нас в группе замечательные воспитатели. а несколько раз была замена из другой группы. воспитатель кричала на детей, одергивала их резко.
31 май 2006, 17:26
А еще это отношение можно сформировать изначально самостоятельно. От этого много чего зависит. Чем меньше мама интересуется жизнью ребенка в саду и сада в принципе - тем менее приятно ей будет узнать, что к ее ребенку тоже могут (!) относиться прохладненько.
31 май 2006, 18:12
т.е. надо участвовать в жизни сада? помогать материально вы имеете в виду?
31 май 2006, 19:33
Не только материально, хотя это тоже нужно. Главное, любые позитивные отношения - это труд. Они не берутся из воздуха. Важно интересоваться жизнью не только своего ребенка, но и группы в целом, беседовать с воспитателем (не только о своем ребенке), помочь чем-то просто по-человечески лично им, участвовать в родительской помощи (Вы только почитайте, сколько топиков было здесь о род.комитете, как деньги не могут вышибить или покрасить веранду сопротивляются...). А ведь эта веранда - то место, где их ребенок часа по 3 в день проводит! Неужели жалко для своего малявочки привести все в порядок? В общем, думаю, Вы меня поняли. Это просто хорошее отношение, которое обязательно проецируется на ребенка. Поверьте мне.
31 май 2006, 19:36
ЗЫ И это не значит, что нужно, пардон, "задницу лизать" им, главное не бросаться в крайности. У нас было дело зимой, пришла ужасная воспитательница, мне хватило 15 минут посмотреть, как она с детьми обращается! И моему досталось сильно! Тут меня держите семеро! :-D Я поцапалась с ней, потом пришла к заведующей... В общем, кричать - не кричала, но очень напирала. В итоге она уволилась быстро.
31 май 2006, 19:52
Да, спасибо, понятно.Ну я вобщем всегда в жизни коллектива участвовала. Волнует другое!!! Может ли быть так, что воспит. при мне реб. хвалит, в обшем-позитив. А когда меня нет и если где-то нашкодил, то наорать, подзатыльник дать? Мой в сад пойдет, ничего объяснить не сможет. Знаю случаи(на глазах было) когда восп. плохо относилась к девочке, не замечала ее,игнорировала, разговаривала "да" "нет"и т.д. Только потому, что ее мама не успевала с ней дома делать задания из сада. Бред!! Мне так жаль девочку было. Я маме ее конечно рассказала. Но как определить истинное отношение восп. к реб?
01 июн 2006, 01:02
вы по ребенку увидите, как воспитательница к нему относится. как ребенок сам будет относиться к воспитательнице говорит очень о многом. ну и отдавать в сад неговорящего, неумеющего самостоятельно одеваться ребенка - на мой взгляд, возможно только при угрозе голодной смерти.
01 июн 2006, 10:05
почему ребенок не сможет сказать то не сможет? уж точно сказать да-нет на вопрос-ругали, обижали, шлемпали , наказывали ,нравится-не нравится,сказать уж точно сможет,не год ведь ребенку. мой 2,3 прекрасно все рассказывает и еще по отношению ребенка к воспитательнице, как он допустим с ней в группу идет или когда на улице встетитесь,как себя ведет,тоже ясно будет
02 июн 2006, 16:40
ребёнок,всегда расскажет или покажет что было не так.Когда мой муж 9месячный выживал в яслях,с ним поступали просто: нянечка его за уши сажала на горшок по ночам, дома несчастный ребёнок при виде горшка плакал и прятал уши..Когда мама(моя свекровь) позже спросила ту няню,что происходит, та удивилась,но рассказала,добавив:"Какой умный ребёнок"
02 июн 2006, 19:43
дааа, грустно((( бывают и такие няни, блин.
01 июн 2006, 16:07
Ну вот, смотрите, Вы сами ответили на вопрос: мама что-то не делала, а как она решала вопрос? Возможно, тоже скандалами и качанием прав. Я тоже иногда не делаю с ребенком все задания на дом. И нормуль.
01 июн 2006, 20:20
В том-то и дело, что НЕТ! Ни она с восп. ни воспит. с мамой никто друг с другом не ругался. Просто воспитатель вела такую"холодную войну с реб" при маме все было в шоколаде...
Anonymous
01 июн 2006, 00:00
А вам не кажется, что это непрофессионально относиться к ребенку так, как его мама интересуется жизнью в саду? Это не должно зависеть друг от друга. Да, веранду можно покрасить, ребенок проводит на ней 3 часа в день, а потом все лето оттирать краску с его одежды.
01 июн 2006, 10:21
да непрофессионально и не должно,но на самом деле это так. про веранду это образно, например у нас окна помыть не могли 2 мес, да конечно не должны, но ребенок в группе проводит целый день, деньги сдавать на озеленение тоже не должны,но как приятно,когда детки гуляют на красивой территории,игрушки чинить муж мой тоже не должен,но ведь мой ребенок ими играет( о покупке ноавых я молчу) а есть родители- привели,сдали и ничего их больше не волнует,только им все в саду должны Отсюда и отношение и к родителям и к детям. Иногда до смешного- воспитательница просит купить деткам ведерки совки формочки- никто не может,глазки отводят,Конечно она меня прости- купи пожалуйста,конечно я купила,ведь если не я то кто?
01 июн 2006, 20:24
Ужас какой!! Я еще не будучи в саду уже присматриваю в ашане и кисточки для всех и альбомы и игрушки в группу. Согласна, что родители должны по мере возможности участв. в жизни сада. Но не факт, что даже выложусь я на 100%- а отношение к реб. может быть не предвзятым((
01 июн 2006, 20:50
а зачем сразу настраиваться на то,что отношение будет предвзятым? и почему оно должно быть предвзятым? мне кажется вы изначально неправильно настроены,на самое плохое
01 июн 2006, 22:08
Я ЗНАЮ сады изнутри! отсюда и тревога(((
02 июн 2006, 09:14
тогда не отдавайте в сад,найдите няню или частный сад. мне интересно,ЧТО вы такого знаете? просто у меня сложилось впечатление,что мнение ваше сформировано по информации от подруг,тетенек , врача,короче из сери одна баба сказала. да,воспитатели бывают разные нормальные , хорошие , очень хорошие и просто воспитетели по призванию плюс и люди очень хорошие,а бывают и плохие,как и в любой другой профессии и еще мне опять таки интересно почему ваш дитенок в 2,8 не сможет рассказать как ему в саду? не дали ли ему подзатыльник? мой в 2,3 ну прекрасно рассказывает
02 июн 2006, 14:04
Мой толком ничего не расскажет, говорит "да" на все, что не спросишь.
01 июн 2006, 16:10
Про краску - смешно, ей Богу. Это не от воспитателя, ни от заведующей не зависит. Это качество краски - все в Ваших руках. И мне не достаточно просто профессионального отношения и вменяемости к ребенку. Я хочу еще доброты, внимания, понимания со стороны педагога. А это из области межличностных отношений, которые не трудно выстроить.
01 июн 2006, 20:25
Вот! А как их наладить с самого начала похода в сад-группу?
01 июн 2006, 20:47
мне кажется не быть равнодушной не только к жизни твоего ребенка в саду,но и жизни группы и сада в целом,это вопервых. во-вторых,я старалась прислушиваться к мнению воспитателя и так же ее советам( касательно одежды,режима и проч) Если вощникали кн недовольства или разногласия,мы выясняли с ней в личном разговоре,без криков,оров,заяв заведующей.
02 июн 2006, 10:27
Лично я начинала с заведующей, т.к. начала походы в сад за год до поступления ребенка. Мы общались, ессно, взнос был, я помогала с различными документами. Когда сын поступил, она лично приходила ежедневно проверить моего малявку, общалась с ним, он к ней позитивно был настроен. Параллельно стала общаться с воспитателями, когда уже пошли в сад. Наша первая воспитатель уже 1,5 года у нас няня. И в саду она работает. И если надо на целый день к нам, она говорит заведующей, что нужно и та отпускает. От нашей первой нянечки садовской я и ребенок до сих пор в диком восторге, хоть она больше года не работает уже в саду. Просто изумительная женщина!
01 июн 2006, 23:29
я думаю могут наорать. Наши точно. Но мой мертвого достанет. Это все признают. Хотя енто не постоянно. Чтобы шлепали не думаю. Дети сейчас ябеды редкие - все рассказывают
02 июн 2006, 12:48
рукоприкладство запрещено вообще то там (хоть какой легкости и хоть в каких воспитательных целях). И никогда не замечала. Наизнанку или задомнаперед - 50%. Не всю еду едят - у меня и дома то не все доедает - прыгать приходится вокруг как сайгаку и всякие придумывать "заставлялки". в саду никто не будет так конечно, зато вечером ужин съедается "на ура!" Из возмутившего: одна из двух воспитателей "гуляет" на улице с детьми так: дети на улице, она в группе - по телефону трещит либо читает книжку, изредка выглядывая из окна. В результате забираю чумазой прегрязной.. два раза была замерзшей. Но вообще неизвестно, что может случиться - взрослого то рядом нет, чтобы МОМЕНТАЛЬНО среагировать. Звонила заведующей (по поводу того, как можно без присмотра 3-летних детей отправлять на улицу) - обещала разобраться. Вчера то же самое. И эта воспитательница явно злится на меня. что делать не знаю.
02 июн 2006, 13:01
разбираться конечно нужно,это ведь речь не о штанах задом наперед а о безопасности детей. Правда я бы сначала воспитательнице сказала,а потом уже заведующей. а если заведующая не примет мер,надо еще раз сходить и других родителей подключить
Anonymous
08 июн 2006, 16:37
ппкс
02 июн 2006, 13:40
Не, ну здесь речь о здоровье ребенка. Такие вещи нужно прекращать, желательно собрав подписи родителей или их самих живьем и через руководство.
02 июн 2006, 21:22
жуть какая, случится может что угодно от чужого дяди с конфеткой, самоухода до ЧП на улице во время игры у детей.....я бы всех родителей уже на уши подняла, и мне было бы пофиг, обижается на меня эта воспита-ца или нет. В следующий раз она бы могла обижаться уже в СИЗО.
05 июн 2006, 09:48
аргументирует тем, что ее внучка с ними (6 лет) следит :-(((( и что она "на пять минут одних оставила"..
02 июн 2006, 23:50
Мы отходили в садик 10 месяцев. Отдала в 2 года. В принципе, притензий нет. Всегда сухая, если иногда писяется-сразу переодевают. Бывают одетые шиворот-навыворот колготки, но я на этом не заостряю внимание- тяга к самостоятельности!
03 июн 2006, 16:12
а отношение к реб.?
05 июн 2006, 14:32
Доплачивайте каждой воспитательнице ЛИЧНО ежемесячно, даже если это платный дет.сад.
05 июн 2006, 21:49
А вот тут я советовалась с самой восп. из другого сада, она сказала, что отношение к реб НИКАК не меняется. к сожалению(((
11 июн 2006, 20:53
Зато к Вам меняется - и это уже хорошо, подумают лишний раз, стоит скандалить с Вами или сделать как Вы просите. А вообще, горбатого могила исправит, конечно.
13 июн 2006, 15:49
В общем-то да..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)