переход из ясель в другой сад

31 май 2006, 08:39
не просто из ясельной группы в другую, а из старого ясли-сада в новый, незнакомый...у кого-нибудь был опыт? как все прошло? как ребенок адаптировался в новом коллективе с новыми восспитателями? ребенку 3 годика... и интересует "летний" сад - наши ясли закрываются на лето, нам предлагают место в другом садике - как детки реагируют на такие изменения (понимаю, что все разные, но все же)
01 июн 2006, 10:56
мы переходим в нашем саду из ясель в мл садовскую,нам 2,7 будет,думаю нормально будет,коллектив новый детки только набрались,из наших 3 чел в летний сад я не буду водить- в нашем саду сливают 2 гр яслей,но воспитатель будет другой и не один,я решила нам новой группы в сент хватит,летом бум отдыхать
01 июн 2006, 20:22
нет, мы переходим не тсолько в новую группу, сколько именно в новый сад...
01 июн 2006, 23:13
Мы переходили из яслей в другой сад в младшую группу. Сыну было 2г.3мес. Сын адаптировался там за несколько дней буквально. До этого в ясли ходили пол года и каждое утро оставался там с истерикой. В саду никаких истерик не было. Один день я с ним до обеда побыла, другой день папа, а на третий день воспитательница сказала, что можем оставять до обеда одного. Четвертый день уже оставили на полный день без проблем. Но у нас ясли государственные были, в группе 19 человек, один другого меньше, а садик коммерческий - 12 человек в группе и дети от 2,9 до 4 лет. Хотя я и не ожидала, что так быстро привыкнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)