как не сойти с ума, оставив ребенка на няню?

Наседка
31 май 2006, 12:51
:( лежу вторую ночь без сна. Нужно выходить на работу и надо ребенка оставлять на няню. Читала много страшилок на сайтах про нянь. В уме мысли рояться одна страшнее другой:( Как обезопасить ребенка, как прийти на работу и увидеть его, живым и невридимым? Боюсь, что украдут, боюсь что причинят боль, боюсь что будут бить. Наверно, это фобия гипермамашки. Как справиться с собой, придав уверенность себе и ребенку в общении с новым человеком? У кого есть опыт общения с нянями? Берете ли вы только москвичек или русских в няни? Помогите не сойти с ума
31 май 2006, 13:01
Оставляйте прослушку. Первое время прослушивайте постоянно, дальше, по мере роста уверенности в человеке - реже. Старайтесь иногда внезапно возвращаться, когда няня не ждет. Но главное - полагайтесь на внутреннее чутье еще до принятия няни на работу. Если есть негативные эмоции по отношению к ней, отказывайте. Ну, а насчет "увидеть живым и здоровым" - это Вы, конечно загнули. Няни - не звери, в большинстве своем сами матери. А сколько матерей жестоко обращаются со своими детками? Проблема в том, что о хороших нянях почти не пишут и передач не снимают, а о плохих - постоянно. Вот и скопился у Вас страх, что все няни - уродки. А это далеко не так.
Автор
31 май 2006, 13:11
прослушку поставим обязательно. Понимаю что плохие нянь меньше, чем хороших Но сами понимаете, не хочется попасть в эту минимальную цифру. Вдруг она его потеряет на улице или еще что? такое не прослушаешь:(((
31 май 2006, 13:19
А Вы не сразу оставляйте ее одну с рбенком. Если есть возможность, будьте рядом первое время, потом постепенно начинайте оставлять их одних. Это кстати, и для адаптации ребенка лучше намного. В процессе Вы уже увидите, насколько ответстенный человек Ваша няня.
Автор
31 май 2006, 13:29
я не смогу остаться с няней, муж наверно будет. Хочу чтобы она еще на выходных пришла, пообщалась с ребенком и с нами вместе. НО она мажет быть с нами одной, а с ребенком другой. Да и самая моя большая проблема, боюсь украдут. Я же говорю, я - больная. На вопрос, не оставляй на няню и сиди с ребенком дома, отвечу - не могу сидеть по многим причинам.
31 май 2006, 14:12
Вот такого вопроса точно не задам - сама была вынуждена ребенка няне с 2-х месяцев оставить. Красть малыша - зачем? На органы - это бабские страшилки, не имеющие отношения к действительности. Для попрошайничества - есть более простые способы привлечения детей из неблагополучных семей. Так что не надумывайте себе лишних страхов. Но и расслабляться тоже не стоит.
05 июн 2006, 20:22
совсем вы не больная, нормальные мысли нормальной мамы. Моему 9 месяцев - то же самое, вот ищем няню, а ночами я не сплю. Или мы обе больные?..
31 май 2006, 14:23
волноваться будете по-любому поначалу. А потом увидите - как ребенок няне радуется - поймете что все ОК. Я оставляла веб-камеру с первой няней, со второй ничего не оставляла. Правда теперь у меня другая проблема - Илюха не отпускает няню, плачет когда она собирается уходить... Эта няня у нас меньше месяца только, с той такого не было - он ей просто радовался... А тут - влюбился прям, мне обидно даже. Но сначала я тоже очень волновалась, особенно с первой няней - Илюхе всего 5 месяцев было тогда. Вы просто возьмите себя в руки и не рисуйте ужасы.
31 май 2006, 20:54
очень вас понимаю. У самой те же мысли. Сегодня няня была первый день, я от нее просто в шоке. И она была лучшей и тех, с кем я беседовала :(
Автор
31 май 2006, 22:14
Господи, а от чего в шоке? Она москвичка? Сколько ее искали? Крепитесь, самой это скоро предстоит. Даже не знаю, как решиться на это???
01 июн 2006, 17:44
не, не москвичка :D Я в Харькове живу :) все, пипец няне - сегодня на прогулке, пока я была на работе, зачем-то отдала ребенка какой-то тетке :-|, ребенок расплакался. Как раз вскоре и я подошла. При том, что предупреждала - коляску ни на минуты не выпускать, ребенка никому не давать. Зачем она это сделала - уму непостижимо Утром зачем-то свесилась по пояс с балкона с 5-ти мес. ребенком на руках - показывала машины (4 этаж). Потом еще назвала Сашку умственно отсталым, ленивым и плохоразвитым, а главное - очень домашним. Это в его-то неполные 5 мес. Нашла кучу неврологических диагнозов и пр. Это при том, что деть товарищ спокойный и невропатолог к собственному удивлению не нашел у него ни малейших проблем. Обычный, веселый, общительный, развитый мальчишка, хохотун. Он, видите ли по команде ползать не захотел, и переворачивается только тогда, когда хочет.
01 июн 2006, 17:58
я бы с такой няней рассталась бы сразу же..
01 июн 2006, 18:03
ну, это сегодняшние перлы. А вчера просто была проба пера. Такого она не вытворяла, но тоже была хороша
13 июн 2006, 13:11
Ну поймите вы все, вначале - тыща баков на видеокамеру, и только ПОТОМ - тыща баков на няню! И неделю минимум сидеть/гулять/дышать втроем вместе с ней и с ребенком!
13 июн 2006, 13:21
А зачем тыща баков на видеокамеру??? Вроде как это удовольствие сейчас можно за 150 приобрести? Если ставить несколько - тогда конечно дороже. Но тыща - это на 3-х этажный коттедж что ли?
05 июн 2006, 17:33
Слушайте, да она же какая-то странная у вас. Ее саму надо к невропатологу. Не говоря уже о том, что все перечисленнгые вами поступки - это вопиющий непрофессионализм. Расчитайте вы ее, пока не поздно.
05 июн 2006, 22:27
ничего себе! И она была лучшей????!!!
13 июн 2006, 16:45
гнать такую надо! :( :| привет Украине :)
05 июн 2006, 17:29
Мне кажется обязательно не с первых дней оставлять ребенка одного с няней. Это важно и для вас, и для малыша, и для няни (!) тоже. Так всем будет легче адаптироваться, и вы поймете в принципе, нравится ли вам то, как она общается с вашим ребенком, и она сможет спросить, уточнить, ведь есть масса мелочей, которые сразу и не припомнишь. А вообще меньше читайте ужасников. Есть на свете нормальные няни!
06 июн 2006, 14:08
Не верьте первому впечатлению. У меня был печальный опыт. Няня работала с 6 мес с нами. Я была в ней уверена, доверяла, никогда не обижала и т.д. С нашей точки зрения няня была супер (много читала с ним, пела и тд. , в наше присутствие это было так). Когда ребёнку было 1 год и 2 мес решили поставить диктофон, чтобы убедиться, что стоит приглашать её на след. год. Меня просто затрясло, когда я услышала:"Закрой рот, сволочь!", "Дай мне поговорить с людьми, мразь такая!". В общем, как оказалось, на ребёнка орали такими ужасными словами, копировала его крик, только в 10 раз громче. От этого он орал ещё громче. У меня сердце оборвалось. Это обнаружили неделю назад. У меня до сих пор нет аппетита, дома не могу находиться - всё время её вспоминаю, и его крик в ушах стоит. Никогда такого стресса не испытывала. Оказалось, что она двуличный человек, хамка. При этом по ребёнку вообще не было заметно, что с ним так грубо обращаются и орут (наверное привык уже). Есть одно желание - нанять отморозков, чтобы отметелили её как следует. Неизвестно ещё, как это отразится на психике ребёнка. А опыт у няни был большой, 43 года, есть ребёнок 11 лет, муж. Кстати, зовут её Шебунова Алла, живёт в Братеево на улице Борисовский пруды, д. 12. Производит впечатление тихой, уровновешенной и заботливой. P.S. Я допускаю, что на ребёнка можно сорваться, когда он много и без причины плачет. Но это всё произошло через час после моего ухода на работу, когда он в принципе не мог её так достать, чтобы орать на него. На будущее мы с мужем решили, когда будем брать новую няню, обязательно только с рекомендациями (они кстати не всегда гарантируют .., так как люди могли и не знать о проделках няни). И не постесняемся встретиться с предыдущими работодателями няни. И сразу ей объявим, что она будет работать под круглосуточным видеонаблюдением! Только порядочного человека камеры не смутят!
Автор
06 июн 2006, 14:37
Господи, ну какая же мразь, даже няней назвать ее не могу. Держитесь, пусть для вашего малыша это пройдет без последствий. И огромное Вам спасибо, что написали это. А то хорошие отзывы зашкаливают, по сравнению с отрицательными, можно потерять бдительность.
11 июн 2006, 18:46
немного ОФФ-- А вы не поделитесь практическим опытом насчет диктофона? можели, способ подключения... И если не одна комната, а больше? Я вот слышала, что есть такие, кот. только на звук включаются? а то получается, что если они пишут непрерывно во всех комнатах и кухне, то чтобы один день проверить, это мне надо 10х4 = 40 часов прослушать?!! мне кажется, это я в этих вопросах какая-то отсталая, это все как-то более удобно должно решаться, правда? можно на мыло: kuzmina2000yandex.ru пришлю телефон
13 июн 2006, 16:47
:( ну и ну, сочувствую
13 июн 2006, 16:49
предупредить открыто, то ваше право поставить прослушки и видеокамеры в любой момент, сказать что в подъезде предупреждены знакомые о личности няни и они смогут рассказать о прогулках, наведываться внезапно, контроль, контроль и силу воли!!!
polgas
31 май 2006, 16:25
поставьте камеры или диктофоны, ей об этом не говорите, чтобы увидеть как она себя реально ведет одна если не обнаружите никакого криминала, то нужно учиться ей доверять, без этого будете сходить с ума
31 май 2006, 18:02
Я сама такая :( Мне осенью выходить, детке будет 1.3. Как подумаю об этом - сразу начинает крыша ехать. Причем живем без бабушек, малыш будет целый день вдвоем с няней... Успокаиваю себя тем, что с нянями скорее всего, как с выбором роддома - читаешь отзывы, и волосы дыбом - в каждом кого-нибудь да уходили. Просто те, у кого все хорошо, пишут реже. Обезопаситься можно, гарантировать - нет.
05 июн 2006, 22:15
эх..как же меня напоминает....у меня уже малыш неделю на даче с няней, хоть соеди рядом постоянно и если что раскажут и дедушка туда приезжает на три-четыре дня....всё время волнуюсь. хотя в эти выходные приезжала к нему, ни синяка, ни царапины..ттт....счастливый, довольный ребёнок...отлегло, но ненадолго.... домой стараюсь приходить поесть и спать, т.к. неуютно без него...и всё время волнуюсь как там и чего=(((( скучаюююююююююю
06 июн 2006, 23:33
охххххххххххх! а мне предстоит оставить малыша с няней на 4 дня. Меня аж всю трясет. Я еще заграницей буду. Жутко страшно..
08 июн 2006, 12:43
Муж обязательно поставит диктофон и камеры. К тому же у него работа разъездная и есть возможность иногда приезжать домой среди дня - тоже будет так проверять. А еще, ищем няню пока только среди знакомых (то есть, чтобы кто-то эту няню знал и мог за нее поручится).
10 июн 2006, 21:35
Я когда искала свою, то даже к директору школы ходила, где её дети учатся, чтобы побольше о семье узнать ... Страшно, но приходится, иногда нет другого выхода...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)