Кто делал ремонт в детском садике?

01 июн 2006, 21:11
Всем привет! Вопрос такой - кто-нибудь делал ремонт в своей группе в дестком саду? У нас состояние помещения очень фиговенькое, находится там еще 3 года - решили скинуться и сделать косметический ремонт. Отсюда и просьба - нужны идеи и информация о том что можно и что нельзя. Может кто-нибудь поделится фотками или просто словесными идеями красивых решений для помещения? И заодно подскажет, чего делать совсем нельзя, ну скажем комиссия не примет сад или там вообще не разрешено... Ну скажем я знаю, что нельзя всю групп уковром застилать, он должен быть такой чтобы можно было уносить почистить. А вот скажем цветы на стенах можно рисовать? :) ну и так далее, одни вопросы. Хочется сделать получше, а заниматься как обычно я чувствую придется мне :) :) В общем, очень жду подсказок по дизайну :) если с фотками, то вообще супер. Спасибо заранее.
01 июн 2006, 21:37
по поводу комиссии - лучше с воспитателями или с заведующей посоветоваться, они на этом собаку съели :) помню, у нас что-то связанное с картинами было... и цветы должны на 15 см от горшка возвышаться, а сами горшки - пластиковые... ну лучше спросите.
01 июн 2006, 22:26
да спросим, просто боюсь что они в погоне за спокойствием выберут вариант "подновленный стандарт", а хотелось бы покрасивее :)
02 июн 2006, 00:56
Ну почему. У нас было как - вступительный взнос 10 тыс. пошел именно на ремонт нашей группы. Шкафчики с большими полочками, а не только, чтобы шапку втиснуть, красивые занавески (учтите, только прозрачные и только до середины окна), ковры, сантехника, общая покраска... раскрашивать стены в горошек (утрирую :)) я бы сама не посоветовала, стены должны быть спокойными, все-таки дети там проводят большую часть времени. Вы же в гостиную не поклеили бы обои с попугаями ;) На игрушки собирали отдельно, уже в сентябре.
01 июн 2006, 22:37
Мы делали - правда давно. Красили потолок, окна и стены наполовину. От пола до середины стены клеили обои голубые детские в мишках. Фото, к сожалению, нет.
01 июн 2006, 22:46
И как? устраивает или потом хотелось что-то добавить?
02 июн 2006, 15:23
в принципе, на ту сумму, что мы собрали получилось очень неплохо.
02 июн 2006, 10:31
Есть требования СЭС. Я точно знаю про стены. Они д.б. либо покрашены, либо обои под покраску и покрашены, либо пластиковые панели. Приемка проверяет, чтобы мебель была прикручена к стенам. Так что, если хочется полета фантазии и цветовых решений, ИМХО, лучше обои под покраску раскрасить зонами.
02 июн 2006, 11:20
Мы сейчас как-раз "в процессе" находимся. Всю информацию по-поводу "можно-нужно-нельзя" брали у воспитателей и завы. Выше все основные табу уже перечислили. Нам еще, правда, отметили, что ежели задумаем в санузле менять плитку на полу, то "только такую, чтобы не скользила, когда намочишь". Да, еще сказали, что на стенах обязательно должны быть обои и, предпочтительнее, обычные бумажные. А так по "дизайнерским" моментам никаких ограничений не было. все решали сами. Правда, у нас особо и не разбежишься: минимум 4 зоны должно быть в группе, а помещеньице-то - пшик да маленько. Вот будем собирать большой шкаф-купе с полками (побольше количественно), чтобы все то, что нужно не постоянно лежало там и занимало минимум места.
01 июн 2006, 23:26
Мы делали. Красили,белили, покупали ткань на покрывала, потом покупали столы и т.д. и тп. Больше 3тыс с человека вышло и плюс 2тыс столы.
02 июн 2006, 20:47
Сегодня узнала, что можно на стенах рисовать :) сразу попала на это самое рисование, как обычно больше некому... хотим с спальне месяц со звездочками и в группе напротив входа что-нибудь, пока не решила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)