Не дают справку что можно посещать сад.

02 июн 2006, 15:43
Я наверное не совсем точно изложила в предыдущем топике.. Нам нужна справка что ребенок может посещать сад. Не сделана Манту. А не лекции что нужно делать Манту или ренген ребенку. Кстати ИФО фтизиатр отвергает полностью..... Что менее вредно для ребенка? И вообще законно ли это требовать такую справку, хотя конечно понимаю что подвергаются риску другие дети.
04 июн 2006, 23:37
Манту это вообще не прививка. В принципе, не имеют права отказать в справке, идите к заведующей. В крайнем случае, аллерголог может дать отвод.
05 июн 2006, 11:17
У нас была осенью ситуация-из-за того что неожиданно собрались в сад (няня объявила о своем уходе)-срочно стали делать карту для сада. У нас были сделаны все прививки, кроме реакции Манту, которую мы должны были делать через некоторое время. Задержка с Манту была из-за того, что мы только-только сделали ваксигрипп и еще там чего-то (не помню уже) и наш платный педиатр не советовал делать все подряд, т.к. реакция Манту после других прививок сразу не делается. Ну так вот, в нашей "любимой" районнной поликлиннике сначала заведующая отказалась подписать нам в сад карту из-за того, что мы сделали все прививки не у них в поликлиннике (хотя у нас все сделано в Центре планирования семьи и репродукции, а не в "шарашкиной конторе") и все сертификаты на них есть, и в карту нашу поликлиничную они вписаны с печатями и подписями врача. При том что все врачи и анализы (кроме прививиок) были сделаны в этой гадкой районной поликлиннике. И карта практически была готова.Потом заведующая стала упирать на отсутствие этой самой реакции Манту, при том что по закону мама ребенка вправе отказаться от проведения вакцинации своему ребенку и при этом ей ОБЯЗАНЫ выдать карту в сад! Единственное, когда такому ребенку могут запретить ходить в сад (ПО статье закона!)-это в период эпидемий или тому подобного, объявлненом гл. санитарным врачом города проживания ребенка!В других случаях Вам обязаны выдать карту в сад и ребенка в сад принять. Единственное, обязательно в карту вкладывают Ваше заявление об отказе от прививок (перечисляете. каких именно, например того же Манту). Когда я со всеми распечатками статей закона пришла к заведующей и сказала, что будем разбираться-сразу и карту подписали и прям сама вежливость, и про платные наши прививки сразу забыла...
06 июн 2006, 02:16
А где взять эти распечатки закона?
06 июн 2006, 12:49
Я в интернете нашла, тока не помню адресок (давно уж было дело то). Искала поисковиком яндекс типа "Закон о вакцинации населения" или что то типа того. Еще в "Консультате" смотрела. Но нашла по-моему именно в инете. Потом распечатала соответствующие пункты про отказ от вакцинации детей и приему в детские учреждения.И с "буквой закона" в поликлиннику.
06 июн 2006, 13:27
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
06 июн 2006, 16:50
Мне на это постановление в поликлинике плюнули. В буквальном смысле.
07 июн 2006, 11:04
Может и мне б плюнули, но я такая разгневанная была, что сразу в строгом тоне начала, что по закону (в нос распечатки) обязаны выдать документы для сада, отказ от Манту написан (в нос мое заявление). Нам справка очень нужна и за свои права я буду бороться, если нужно-то и в суде (таки сказала). И спросила-будем решать сейчас или встретимся в суде? Сразу все решили...Правда я так уверенно говорила, т.к. на работе с адвокатом чуть ли не заранее на суд договорилась в случае зааратачивания заведующей поликлинники.
06 июн 2006, 16:03
Я ничего не делаю, справку ОБЯЗАНЫ дать и без манту и без каких-либо обследований,т.к. это дело добровольное:)
Anonymous
05 июн 2006, 14:23
Как дети, ей-богу! Доказывать свои права, озлобляя против себя и ребенка, или купить эту справку? она стоит-то 300 - 500 руб.
06 июн 2006, 13:38
Вот из-за таких, как Вы, мы и живём в коррумпированной стране, где обычный гражданин полностью бесправен. Вам моё презрение!
06 июн 2006, 16:04
И моё!
06 июн 2006, 16:04
слов нет - идиоты просто, извините:(
07 июн 2006, 01:28
спасибо всем. тут на форуме гомеопата Котока много подобных случаев. Но как всегда у всех свои тонкости. У нас пошло по длинному пути, придется кляузничать видимо везде. Сегодня на претезию ни как не среагировали в пол-ке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)