"единое окно" для записи в сад

07 июн 2006, 12:54
Кто-нибудь что-нибудь конкретное слышал об этом. Наши знакомые пошли записываться в сад, заведующей небыло, но им сказали, что ее искать бесполезно, т.к. принято решение централизировать по районам запись в сады, т.е это самое "единое окно". Нам сказали, что списки тех кто уже записан будут переданы туда и очередность будет сохранена. Мне вот что интересно - если ребенок записан в несколько садов (для подстраховки) и очередность во всех садах разная, какой по очереди он будет? В какой сад в итоге попадет? А что буждет с группами на 2006 год - они уже сформированы или все будет пересматриваться???? Откликнитесь, пожалуйста, если вы хоть что-то об этом знаете.
07 июн 2006, 15:19
сказали, что этот год остается по старому, а с сентября уже будет запись через комитет образования или это "единое окно" я так думаю, что это именно и сделано для того, чтоб не записвались в 100 садов Я бы оставила запись о том садике, в который первый записались
07 июн 2006, 23:40
Да, мы сегодня записывались. Если ребенок записан в разные сады, то будут предлагать тот, где первой очередь подойдет, Вы вправе пойти или отказаться. Если пошли, то очереди в другие пропадают. на 2006 группы уже сформированы, это все со следующего года. очереди этой весны уже переданы (завтра буду) и в августе уже будут выдаваться ордера или как там они называются на 2007г. Кто не успел, тот опоздал.
12 июн 2006, 12:31
я записывалась сразу в 5 садов. И когда по очереди прошла в несколько одновременно - сказали. что вас уже берут в тот (далекий) сад ,поэтому вас из очереди вычеркиваем. "вылечилось" подарком заведующей.
07 июн 2006, 23:51
я тоже начала суетиться по поводу записи на 2007 и мне сказали про единое окно зипись в кот. с конца августа.
08 июн 2006, 00:47
Комиссия по компленктованию начнет запись детей с 1 августа. Дети, записанные до 1 июня, будут туда переданы (в смысле, инфа о них). Сейчас записи нет. ДО 1 АВГУСТА!.
11 июн 2006, 01:59
Объясните, пожалуйста, если я хочу отдать ребенка с осени 2007г в д/с, то для записи мне надо будет пойти в это "единое окно", и через него нас уже распределят куда-нибудь. Правильно я понимаю? А если нам нужен специализированный д/с, то как тогда?
18 июн 2006, 01:15
Придите в любой садик рядом с домом и узнайте, где находится комиссия по Вашему округу (или району, точно не знаю). Там запишитесь в очередь. В специализированные сады записывают через медкомиссию - уточняйте у врача или непосредственно в спецсаду.
08 июн 2006, 01:18
А где будет располагаться это "единое окно"?
08 июн 2006, 01:20
Нам сказали, что решение еще не принято. Вроде как в каждом районе отдельно, возможно на базе одного из садов.
08 июн 2006, 10:50
Нам адрес дали, судя по всему это в здании какого-то ЖЭКа в районе.
08 июн 2006, 22:15
а мне сказали № сада, в кот. будет комиссия.
09 июн 2006, 15:34
А где Вы узнали адреса?
15 июн 2006, 10:36
Cмотрите номера дет.садов на сайтах своих Окружных Управлений Департамента Образования г. Москвы.
15 июн 2006, 15:09
На сайте ЗАО нет такой информации. И вообще, ни слова про такие изменения. Может я не вижу? http://www.zouodo.ru/
15 июн 2006, 16:05
http://www.zouodo.ru/main/edu_institution/spr/index.php
15 июн 2006, 19:39
Это просто адреса всех учреждений в ЗАО
16 июн 2006, 10:40
Девочки! Я лично разговаривала (не по телефону) с председателем одной из комиссий. Она сказала так: сейчас записывать никого не должны (это нарушение) до 1 сентября 2006. За 2 летних месяца комиссии должны разгрести и свести воедино все очереди (оставив 1 заявление в 1 желаемый садик), если вы записывались, например в 3 сада, Вам должны позвонить и спросить: какой из них вы предпочитаете? Далее из всех других Вас вычеркнут. Если Ваша очередь подходит, но вы попадаете не в тот сад, что хотели, Вам позвонят и спросят: пойдете ли в этот садик или будете ждать желаемого. Вот таккая схема. Надеюсь, написала понятно. А про то, что нет информации в других окгугах (кроме ЮЗАО), могу только догадываться - плохо работают окружные управления.
20 июн 2006, 02:05
По-моему все эти преобразования -"реформа по-русски", т.е. хотели как лучше а получилось как всегда... Как быть, например, нам в ситуации, когда я хочу чтобы мой ребенок пошел в садик №А, но этот садик принимает детей только с 3-х лет. при этом мне нужно отдать ребенка в сад с 2-х. Раньше я бы отдала ребенка в сад №Б (с 2-х лет), сохранив очередь в саду №А и перевела туда ребенка на следующий год, а теперь как. Написано может запутано, но ситуация реальная... Может есть у кого конкретный ответ или хотя бы идея...
15 июн 2006, 16:32
А про Южный округ (Чертаново-Центральное в частности) никто не в курсе где будет "единое окно"?
15 июн 2006, 17:33
Раменки р-н: узнала следующее: Комиссия по постановке на учет будет работать с 03.08, ул. Винницкая 11/1, в помещении д/с №1820, дни приема: пон 91-3, чтв 15-19, телефон 932-11-74.
16 июн 2006, 00:48
Девочки, а я что-то не могу найти, где в САО будет располагаться это единое окно:( Может кто разузнал уже?
16 июн 2006, 01:19
Мне вчера позвонили из службы этого единого окна, которое у нас в районе располагается в поликлинике :-) и спросили, в какой из трех садиков, куда мы записаны, я хочу отдать ребенка. После долгих разговоров выяснила, что такая это хрень. Это еще хуже, чем раньше. Мест как не было, так и нет. С кем теперь договариваться неизвестно. Вообщем думаю, может зря я ребенка решила не отдавать в сад с 2 лет.
16 июн 2006, 14:59
ЮАО Орехово-Борисово Северное или Южное - где будет запись никто не слышал???
16 июн 2006, 17:16
Так, теперь значит, если нет регистрации в этом районе, то все, кранты, не возьмут?! Кошмар какой-то. У меня с ребенком регистрация будет на Северо-Востоке, а живем мы на Северо-Западе. И что теперь делать? Кстати, в поликлинику нас взяли в ту, где мы живем...
18 июн 2006, 15:23
ВАО никто не знает, где расположена служба "единого окна"?
21 июн 2006, 11:26
Я звонила в деп.дошкольного образования. Мне там ответили следующее - в начале августа надо подойти к заведующей интересующего Вас садика и узнать где и когда будет производится запись. На данный момент пока что решение о месте записи не принято!
21 июн 2006, 12:01
Спасибо за информацию, если что-нибудь будет известно, сообщите пожалуйста
21 июн 2006, 13:09
О.К. :-)
20 июн 2006, 18:03
ЮЗАО, может знает кто, где будет распологаться единое окно?
21 июн 2006, 13:10
Не там ответила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)