как быть? пришла записать ребенка в д/c просят ...

08 июн 2006, 14:33
как быть? пришла записать ребенка в д/c просят 20тыс.за место,уже оплату за охрану летом, далее оплата за каждый месяц,оплата отдельно воспитательнице хотя я объяснила заведующей что ребенка отправлю в 3 года это ноябрь 2007г. она предложила приводить ребенка на час 1раз в неделю и приносить справки от врачей что мы болеем для комисии и сказала что если не оплачу тогда просто никогда меня не возьмет желающих море ,а сад этот по месту жительству.Мне не хочется платить такие деньги на ветер, имеет она на это право, просто хамство с ее стороны.
08 июн 2006, 22:36
Деньги (20000),я так поняла, с вас хотят взять за то, что вы идете в сад без очереди. Мы, например, записывались в 2 месяца, а вы почти в 3 года. Мы платили 5000 взнос, а подруга пришла без записи (вернее записалась поздно)с нее взяли 10000 в нашу же группу.
08 июн 2006, 14:53
Да, мне тоже кажется, что хамство. Сад ведь государственный. Я, когда записывала ребенка в сад нам тоже сказали,нужно оплатить 3000 рублей, но я считаю это еще по божески. Сын конечно начал ходить в сад только с апреля привыкать постепенно.Мы водили первые два месяца сначала по часу, затем, по два-три часа. Только с июня приучаем его спать в детском саду. Есть тоже в саду начал, только когда на более долгое время стали оставлять. А несмотря на то, что ребенок находился в саду по 2-3 часа платили полностью. И нет пересчета оплаты за сад, когда ребенок болел.
Anonymous
09 июн 2006, 15:52
Я уже устроила (как ни странно бесплатно) хотя когда туда шла сразу заведующей сказала - сколько надо дам.ю Вещами, игрушками, деньгами только конкретно скажите что нужно. Ана отказалась. Пришла в конце апреля - она сначала отказалась - но мы ее уговорили (приличная семья, проблем нет и т.п.ю) и она дала добро. Месяц оформляли карту и уже с конца мая пошли. За неделю перевела на режим с 8 до 5 вечера. Все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)