Няня на юг
08 июн 2006, 23:28
Подскажите... Вот хочу поехать с ребёнком на юг, и хочу взять няню с собой..я ей оплачу проживание, билеты, кормлю...ну короче весь отдых. Вот думаю, а платить ей за это надо? Мне почти все говорят, что нет. типо она бесплатно отдыхает, но я сомневаюсь. А в прочем днём то мы вместе будем, её задача только вечером , ночью быть дочкой, когда мама гулять будет! :) просто хочется и самой отдахнть, и ребёнка на море вывезти! Подскажите плиз.
Anonymous
08 июн 2006, 23:37
Ну вы ее не "отдыхать" же везете :) надо платить, конечно
08 июн 2006, 23:41
прям так же как и в Москве?
Anonymous
08 июн 2006, 23:44
А вот тут не знаю даже... м.б. поговорить с ней. Что вы ей даете свободное время, а она поменьше получает.
08 июн 2006, 23:44
Как я понял, вы хотите, что бы няня поехала на юга бесплатно(только за оплату пансиона) Но сами посудите, она же едет не по своей воле и не отдыхать, а на работу и не зависимо от того, в каком месте она находится, она все-таки на работе. Посему, совершенно справедливо было бы оплатить ей ее трудодни, это не зависимо от того, считаете ли вы лично курортные места (по отношению к ней) некой превилегией в прибывании или нет, няня там все равно на работе. она в далеке от семьи и ее права нарушать это (извините) мерзость!!!
08 июн 2006, 23:48
Ну я же не тащу насильно... :) просто предложила ей отдахнуть с нами, а я ей оплачиваю полное проживание там... она согласилась..про з.п. разговора небыло.. блин, незнаю даже..
09 июн 2006, 09:46
думаю, надо платить половину зарплаты. Плюс давать няне 3-4 часа свободного времени.
09 июн 2006, 10:17
В слюбом случае, с няней на этут тему надо поговорить. Если не проговорилли сразу - то собраться духом и поговорить сейчас. Что касается моего личного мнения, то считаю что можно не платить. По крайней мере, я бы предлагал изначально именно так. Тем более в корневом сообщении сказано, что предложили "отдохнуть с вами" и работать "несколько часов". Но тут уж от няни зависит. Кто-то согласится на такое и даже воспримет как подарок, кто-то жестко считает что оказывает вам услугу и надо всё оплачивать (с такими нянями мне бы сложно было :-/ ) Так что пообщайтесь обязательно!
09 июн 2006, 14:43
моя няня примет любое условие, она такая! но мне этим пользоваться не хочется, я не хочу её обидеть...Она вот когда на ночь с дочкой остаётся, не хочет за ночь денег брать!
10 июн 2006, 19:13
такую няню ценить надо, честное слово.
Я
09 июн 2006, 02:07
Вообще, няни берут за выезд на юг больше, чем в Москве. Если ваша няня едет за символическую плату, то радуйтесь.
09 июн 2006, 14:43
Вот такое я слышу в первые!
09 июн 2006, 18:54
Поинтересуйтесь в любом агенстве, за какие деньги можно нанять няню на поездку? Обговорите со своей няней сумму, которая устроила бы её и вас.
09 июн 2006, 23:22
Я платила на 100 долларов больше, чем в Москве, она же там работала, к тому же круглосуточно. Естесственно, у няни была возможность отдохнуть, поплавать в море, питание за наш счет, но в любом случае это была работа с увеличившемся графиком.
10 июн 2006, 19:19
:) вот и я говорю - повезло вам с няней. пишу со слов няни, не моей, "не рвачки" (когда надо было выручить соседей, она с их ребенком согласилась посидеть без вопросов и денег сказала что не надо). на юге ей оплачивали 24 часа почасовая оплата - питание, - билеты, но там жилье было их собственное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития