Проверка няниных рекомендаций

Мама
09 июн 2006, 00:13
Девочки, когда брали (берете) на работу няню, как прозванивали ее рекомендации, написанные предыдущими работодателями? Как выяснить, что это не подстава? Наша няня на первом собеседовании на мой вопрос о письменных рекомендациях беззаботно ответила ""Конечно!!! Я их потом принесу". Потом я не спрашивала некоторое время (блин, очень я деликатная!!), а она и не несла. Когда у меня накопились некоторые вопросы, я стребовала с нее рекомендации. Одна рекомендация была письменная, по всем правилам, но по указанному телефону я еще не дозвонилась, там автоответчик. Еще надеюсь дозвониться. Вторую рекомендацию, няня говорит, что потеряла, поэтому просто дала телефон и сказала, как зовут родителей и ребенка. Звоню туда, там злобная пожилая женщина устраивает мне допрос :зачем, что мне надо от Иры и Миши? Когда говорю, что я по поводу их бывшей няни, она очень строгим голосом расхваливает няню, причем таким тоном, будто я уже про няню сказала гадость и она ее защищает. Я решила настаивать на разговоре непосредственно с родителями, раз сама няня меня к ним направила, на злобная бабка сказала, что их нет, и когда будут - неизвестно. То есть не толоько сегодня нет, а вообще, могут и до осени не появиться. Короче, я решила, что это подстава. С няней мы недавно расстались по совокупности претензий. теперь себя ругаю, что сразу рекомендации не стребовала. А некоторые, читала, даже встречаются с предыдущими родителями и очно у них все спрашивают. Расскажите, плиз, как вы делали.
10 июн 2006, 00:40
Мы вынуждены расстаться с няней в связи с переездом в другой город, сейчас помогаю нашей няни найти хорошую работу. Рекомендацию о работе написала от души - няня отличная женщина,описала и предупредила о моментах, волнующих родителей, оставляя ребенка с чужим человеком,так чтобы небыло лишних переживаний. Няня к нам пришла с такой же рекомендацией. Работу хорошей няни обязательно отметят и оценят. Я в конце рекомендации оставила контактный телефон свой и мужа, мы готовы пообщаться и уверить родителя в безобидном отношении к малышу.
10 июн 2006, 12:05
если Вы пока не нашли "хорошую работу" для няни, можем ли мы с Вами или с ней пообщаться?
11 июн 2006, 23:23
и я с тем же !!! пожалуйста ! 8-910-4012600 - наташа
14 июн 2006, 01:45
И нам бы хорошую няню: personal12345@hotmail.ru
14 июн 2006, 16:04
и мой телефон дайте няне, пожалуйста 8-903-185-2502 Наталья
10 июн 2006, 14:20
Все эти рекомендации, как мне кажется, ерунда. На своем опыте говорю. Брала няню по рекомендациям 2-х хороших знакомых. В итоге- оказалась шизофреничкой, разговаривающей сама с собой, хотя в плане педагогики была ИДЕАЛЬНА. После одна с моей подачи к ней присмотрелась повнимательнее, оказалось еще, что и алкоголичка, хотя никогда и не скажешь. Мэри Поппинс просто. ИМХО.
14 июн 2006, 13:28
А что мешает потенциальной няне притащить ворох "рекомендаций", написанных собственными подругами имеющими детей? И позвоните Вы им, ну подтвердят они, что няня - супер, от сердца отрывают со слезами на глазах. Я уже сталкивалась с этим, поэтому теперь все рекомендации неизвестных мне людей меня никак не интересуют - я просто не вижу в них смысла уже..
14 июн 2006, 16:07
Я просила несколько телефонов во время первой встречи (договариваясь о встрече просила няню принести номера с собой)и звонила, разговаривала с родителями. Старалась разговорить. Спрашивала о ребенке, об обязанностях. Сверяла "показания". Так, одна мама поведала мне, что няня пыталась у неё отбить мужа (15 минут она не могла сформулировать причину расставания и потом решила сказать правду). А няня на встрече говорила мне, что ребенка отдали в садик. :) И только если меня устраивают устные рекомендации и результаты встречи в нейтральном месте, я приглашаю няню в дом познакомиться с ребенком.
автор
15 июн 2006, 01:16
У Вас, наверное, особые способности есть, чтобы так разговорить незнакомого человека по телефону. С трудом представляю, чтобы мне такое сказали. Хоть мы с этой няней и расстались, у меня все свербит, что в нашем доме работал нечестный и неискренний человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)