сижу в полном ступоре....прокомментируйте, плиз!
11 июн 2006, 17:53
Вот только что положила трубку, и сижу в полном ступоре. Сижу и не понимаю… народ, прокомментируйте пожалуйста, а то у меня крыша едет. извините, что так длинно, прочтите до конца, я просто насколько могу объективно пытаюсь передать все свои впечатления по ходу дела. Рассказываю вкратце. Я сейчас ищу няню, читаю объявы на еве, на бонна.ру и т.п, в том числе читаю и электронную версию «Из рук в руки». Со многими кандидатками говорила по телефону, с кем-то встречалась, пока все не совсем то. Тут читаю такое объявление (цитирую точно, т.к. я их все в виде вордошного файла сохраняю и со своими комментариями): Няня детям от 0 (агентствам не беспокоить), москвичка 45 лет, ищет работу. Гарантирую: ухоженный, жизнерадостный ребенок + покой и доверие родителей. Калужско-Рижское напр. 126-20-07, в любое время, Татьяна Ну, показалось уж очень радужно, но, думаю, чего ж не позвонить? Ничем не рискую. Звоню. По разговору – супер. Спец.образования нет, какой-то строительный техникум, работала в ЖЭКе типа инженером по эксплуатации, потом как-то попросили помочь с ребенком, ей очень понравилось, и она вот и начала. Потом, дескать, мамочки ее от одной к другой передавали, а сейчас вот среди их знакомых нет маленького ребеночка. По разговору – совершенно замечательная: трое детей, 15, 21 и 22 года, двое старших учатся в институтах и работают, младший - 15 лет - школьник, замужем, муж – инженер по стоматологическому оборудованию, очень сама адекватная, речь правильная, много что понимает в детях и т.п. Живет от нас недалеко сравнительно - что для меня немаловажно, у нас не "няньский" р-н, а добираться до нас неудобно - от метро еще минут 15 на транспорте. Встречаемся. Внешне – никакая, запомнились очки с крупными стеклами, желтоватыми такими. Остальные впечатление от телефонного разговора подтверждаются. Начинаю серьезно задумываться. Она оставляет 4 (четыре) телефона семей, где работала, из них 3 домашних, и у последней семьи – рабочий мамы и мобильный папы. Про одну семью (из 4-х), говорит, что сейчас они в отпуске до 13-ого. Я, не торопясь, начинаю обзванивать рекомендателей. Поговорила со всеми, которые были в Москве. Все отзываются весьма позитивно, у одной она с дочкой лет 9 ходила по врачам, типа, с нее все и началось, ну и другие тоже поют дифирамбы, правда, ни одна, кроме той что с 9-летней дочкой, не говорят, что знали ее от знакомых, а она рассказывала, что «ее передают по наследству» Короче, к этой пятнице я созреваю, чтобы предложить ей пробный день. Звоню. Она начинает рассказывать, что «вы, мол, все не звоните и не звоните, а я было так настроилась, а вы все не звоните, и вот буквально полчаса назад договорилась на собеседование в другой семье и не пойти не может, т.к.не привыкла подводить людей». Попутно выясняется, что там предлагают какие-то чумовые деньги - типа, с ходу 120 р/час или оклад в 25 тыс. (у нас с ней, к слову, был разговор вокруг 18-19 тыс – это я к уровню моего предложения – ну т.е. нормальное вроде по рынку). Я говорю, что мол может ну их нафиг, я готова сделать предложение, она – ну, вот если вы бы раньше позвонили… и вообще, может меня там не возьмут… Я – а когда они там определятся? Она – я им сказала, чтобы к 12 в воскресенье они мне сказали бы, да или нет. Соглашаюсь, но сама чувствую, что все это неправильно (муж вообще высказался в том духе, что все эти разговоры про такое предложение – не более, чем разводилово с ее стороны). Даже если ее и не возьмут, все равно останется мысль о то, что где-то рядом «гуляют» такие зарплаты, и надо только чуть-чуть подождать – с такими мыслями мне работник не нужен, она же изначально будет считать, что сделала мне одолжение. Еще проскакивает в беседе обмолвка про других нянь на тему «они тут зашибают, а мы в нищете живем». настораживает на мгновение, но потом все перерывается мощной волной позитива. Ладно, выкидываю из головы все мысли, и думаю, что дождусь полудня воскресенья, а там «будем посмотреть». В воскресенье около 3-х звонок. Говорит, что там было на беседе еще 3 няни помимо нее, все ждали внизу, у подъезда, поднимались по очереди. Ей, дескать, сказали, что из всех четырех выбрали ее, но окончательный ответ дадут только во вторник, 13-ого. она им сказала, что должна решить до обеда в воскресенье, они пообещали определиться быстрее. Еще она потом поговорила с другими нянями по завершении всех бесед, и типа, мама ей говорила про полный день, а другой няне – про 3-4 дня в неделю. Короче, они до полудня в вс. не перезвонили, и сама атосфера вокруг собеседований ей не понравилась, еще ей показалось, что они таких бесед с неск. кандидатами проводили или проведут еще не одну, плюс несоответствие инфы от мамы разным няням, ну, т.е. она говорит, как там у вас, все еще в силе, Ваше предложение. Я, если честно, к этому моменту уже мысленно успокоилась на ее счет(ну не по карману мне такая няня, думаю, чего напрягаться-то по этому поводу теперь?),но няня-то нужна, впечатление от нее хорошее, говорю – да, в силе, предлагаю на 12-е пробный день, он, естественно, будет оплачен, а по ходу дела мы окончательно устаканим все условия. Ну все, даже время назначили на 12-е, а потом, я уж и не вспомню как мы в беседе к этому подошли, я и говорю – так мол и так, я еще и в гости к вам собираюсь съездить. Она – это, дескать, еще зачем? Я выдаю тираду насчет того, что бывают няни – 20% хорошие, 79,5% - плохие, а 0,5% - аферистки, и что хорошую от плохой я могу и в беседе отличить, а хорошую от аферистки – оч. тяжело, и неплохо бы всякие меры предосторожности принимать – типа, побывать у нее на квартире и т.п. Ну и потом, желая смягчить тему, говорю – да и вообще, хочется посмотреть, чем человек живет, какие у него, скажем, картины на стенах – Ленин в октябре или Кувшинки на пруду, общее впечатление составить, ведь квартира очень много о человеке говорит. Беседа идет совершенно нормальная, в спокойном тоне, все нормально вроде. И ВОТ , ПОСЛЕ ЭТОГО МОЕГО ПОЖЕЛАНИЯ СЪЕЗДИТЬ К НЕЙ В ГОСТИ (замечу, не прямо там немедленно, а в принципе), ОНА ГОВОРИТ – ЭТО МЕНЯ ОБИЖАЕТ, У МЕНЯ БЫЛА ОДНА ТАКАЯ МАМА, КОТОРАЯ КО МНЕ ПРИЕХАЛА, И СКАЗАЛА, ЧТО ДЕСКАТЬ, МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ МОЯ НЯНЯ ЖИЛА ПОБОГАЧЕ (пыталась вспомнить, в каких именно выражениях она это сказала – не вспомнила, но смысл был такой, т.е.я так поняла этот смысл), И, ЗНАЕТЕ, НАТАША, Я ДУМАЮ, У НАС С ВАМИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, И ПОВЕСИЛА НА ЭТОМ ТРУБКУ. ВОТ Я СИЖУ ТУТ В СТУПОРЕ И ДУМАЮ – я ее обидела чем-то, и это нормально – так реагировать на пожелание мамы посетить няню у нее дома, или она и есть та самая аферистка? а как же тогда рекомендации? Я вроде уже и не маленькая девочка, а тут вот что-то меня клинит...не могу успокоиться... Вплоть до того, что нашла по базе МГТС адрес, на кот. зарегистрирован ее дом.тел, и борюсь с искушением просто взять и заявиться туда без приглашения (понятно, что няней она у меня вряд ли будет работать по любому, просто, чтобы подтвердить или опровергнуть свои сомнения) Во, как меня клинит ! ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПЛИЗ, ОЧ.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА !!!
11 июн 2006, 18:16
:) ну поедете вы туда, и что? За руку ее к себе потащите работать? Да и если человек начинает работ у с торговли - нафиг. Она ж "давно" работает, должна знать ставки, а не метаться - хочу столько, ах нет, столько... Имхо - нестыковок многовато. Няня не должна бояться проверок. Что-то видно с ее квартирой не то. Забудьте и радуйтесь, что вас не успели обмануть.
11 июн 2006, 18:26
Гм...Интересное кино... Как-то все закручено очень. Возможно, что ей обидно, но если у нее такой большой опыт, почему она так реагирует? А паспорт она вам показала без проблем?
11 июн 2006, 18:34
Вы будете смеяться, я паспорт при встрече не спрашивала - типа, если буду нанимать, то спрошу, разумеется, а так чего. С другими нянями, которые приходили, было так - некоторые прямо с порога вручали какие-то свои дукументы - паспорт, дипломы и т.п., тогда я смотрела, если нет - я и не спрашивала, и мне это не казалось подозрительным. Думаю, имеет смысл смотреть. Хотя чо я там увижу? Если она и аферистка, неужели она расчитывала, что я ее возьму в итоге не посмотрев паспорта? Вот домой не все ездят, это да (я тут с подругами говорила, они у своих нянь не все были), но уж паспорт-то наверное, все смотрят, или как?
11 июн 2006, 18:53
Я бы сразу паспорт смотрела. Хоть какое-то доверие. А если нанимать- так и переписать данные нелишне. Очень возможно, она смутилась, услышав такую просьбу насчет квартиры. Наверное, можно было попросить ее об этом попозже, после пробного дня, например. И мне кажется, что если у нее такой опыт, это не могло показаться ей странным. По крайней мере, она бы адекватно могла объяснить причину. Кстати, а что вы хотели увидеть в ее квартире? Что там все о ком она говорила живут или что?
11 июн 2006, 19:16
Если честно, то я руководствовалась скорее темой "посмотреть, чем человек живет", нежели намерением ее как-то разоблачить (если бы у меня были подозрения, которые требовали бы разоблачения, я бы и в гости напрашиваться не стала - отмела бы такую кандидатуру с ходу ! А так - познакомиться с семьей, посмотреть на детей, на мужа, что они за люди, как смотрят, о чем говорят, это ведь очень хорошо характеризует человека, а насчет "картин на стенах" - это не просто фигура речи - из личного опыта - у одной моей потенциальной няни на стене висел портрет Путина, а у другой - все было заставлено иконами. Ни то, не другое не вызвало у меня позитивной реакции :) Это я к тому, что это все добавляет в копилку твоего представления о человеке, а сам человек не начинает знакомство с вами с раскрытия души. И потом, дома, в родных стенах, человек немного расслабляется, и может выдать в беседе что-то такое, что, контролируя себя, поостерегся бы сказать у потенциального работодателя дома на собеседовании. з.Ы. кстати, так с иконами, мне в принципе понравилась, но у нее оказался совершенно невыносимый муж, причем как бы не при деле - т.е. уже на пенсии, но сравнительно не старый, и в этой связи переполненный энергией, которую ему, видно было, некуда девать. Мало того, что он присутствовал всю беседу (типа, поздороваться и оставить нас одних он не мог ! - при том, что это был не плановый визит к няне после знакомства с ней у меня дома, который подразумевает знакомство с членами семьи - нет, это была моя первая встеча с ней, просто так получилось, что я мимо ехала, и могла заскочить). Во время беседы он говорил в 3 раза больше, чем потенциальная няня, комментировал ее предыдущих работодателей, отпускал замечания типа "да я ей говорю - они тебя эксплуатируют, а ты, бессловесная, слова против сказать не можешь ! уходи, я ей говорю, оттуда" и т.п., как будто он ее в аренду сдает. если бы я ее рассматривала, фактор такого мужа я бы точно учитывала, и как бы я об этом узнала, если бы не приехала к ней домой?
16 июн 2006, 13:51
а вы что- на арботу ее мужа берете? Я знаю от своец няни, что у нее муж периодически в запое и что???? она то тут при чем. Сидит с моим ребенокм уже полгода и все хорошо- это никак не отражается на ее поведении и на поведении моего ребенка и вообще на общении. Представляете- живет она на соседней улице, я паспорт у нее не спрашивала до сих пор и даже не знаю ее фамилии, не была у нее дома. Но видела ее внука и дочку, сын не видела- причем внук иногда любит играть с моим малышом. Она вообще не пьет. Причем здесь муж????
17 июн 2006, 16:03
а Вы ключи ей от квартиры оставляете?
19 июн 2006, 12:54
и от квартиры и от дачи и проблем нет и я уверена не будет. Потому что я вижу какой она человек и посоветовала ее мне массажистка своего ребенка- она с ней своего оставляла без проблем.
17 июн 2006, 12:38
Паспорт дает одно преимущество. Будь он фальшивка, вы просекете волнение аферистики. Надо в то время , пока вы медленно изучаете паспорт, наблюдать за ее глазами. Куда в какой угол она смотрит. Или смотрит на вас? паспорт_ это хорошо. Глаза бегают, взгляд сосредоточен в углу -врет. В левом углу -точно врет. Руки. Сцеплены в замок? - врет, закрыта. Машет в разные стороны-пытается прикрыть что-то. Сверхэмоциональность тоже не к чему. Руки спокойны, не бегют. если и в замке, то не отпускаются еже секундно и не меняется поза рук. И тд. куча всего
17 июн 2006, 16:05
спасибо, обязательно учту. жалко, что я не прфессионал в этой области, наверное, кадровикам по профессии легче - у них глаз наметан :(
17 июн 2006, 21:45
Вы явно перечитали книги про "язык жестов" :-)))) - человек может просто волноваться.:-)
18 июн 2006, 00:26
не перечитала) А очень плотно этим занималась) Волнение бывает разным. Особенно глаза. Когда человек волнуется просто так, обратите внимание на глаза. В пол, в низ и сторону, на крайняк в сторону, НО никтогда наверх. Наверх правый угол - боится, -врет, левый -врет . Понаблюдайте за преподавателями в универе. Их за пару секунд можно высчитать) Плюс пот и тд))) На границе знаете тети умные сидят? _ паспорта проверяют. Не спроста они там )))
18 июн 2006, 00:46
А я на границе всегда глаза вверх поднимаю :)
18 июн 2006, 00:55
Ах, вы врушка ! =))))))))))) Вверх прямо вверх?
18 июн 2006, 00:56
Да - прямо вверх. Вправо обычно или прямо. А на счет теток .. я бы не стала. Мне каждый второй раз говорят: "Снимите, пожалуйства" очки. Никогда не бываю в очках :)
12 июн 2006, 12:29
По любому как можно работать с человеком которому нет доверия. А доверять ребенка и подавно уж
12 июн 2006, 13:55
А надо ли оно вам? Анилизировать что-то...Может она просто думала какбы вам отказать повежливее, а тут вроде как повод подвернулся...ну не вышло и не вышло. И нафмига туда ехать?!
12 июн 2006, 15:46
Да нет, после такого разговора я, понятно, и не стала бы брать ее на работу. а насчет ехать... Как бы получше описать мои чувства... "да, никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу"... я ведь действительно была готова с ней оставить ребенка, дать ключи от квартиры...и насчет визита, кстати, довольно формально заявила, т.е. собиралась, но не немедленно прямо, и если бы она не среагировала бы она так резко, а сказала бы - да конечно, о чем речь!, а потом продолжила бы меня охмурять с той же интенсивностью, я бы может и забила бы на визит помните тут топик от мамы, у которой няня крала деньги на протяжении почти месяца? вот она тоже все писала, что поверить не может - няня была лучшей из тех, кого она видела! она не могла поверить, что воровка - это няня, вопреки всем фактам и здравым доводам, у нее все теплилась надежда, что это какое-то недоразумение. я ее хорошо понимаю, с предательством встретиться оч. тяжело. в моем случае до всего этого не дошло, так вот что мучает-то - дошло бы или это просто невинный нянин заскок? тот кто искал няню - наверное, поймет, тот, кто не искал - наверное, ближе всего будет аналогия со знакомством с мужчиной - вот крутятся всякие, но все что-то не то, некоторые по формальным параметрам вроде подходят, но все как-то не "щелкает", и вдруг - о, это что-то интересное, начинаешь думать о нем, вспоминать, понимаешь что с ним все могло бы получиться... и тут р-раз - какой-то его прокол, и ты узнаешь, что на самом деле он подбирался к дедушкиной картинке или хочет, чтобы ты на работе что-то для него сперла... пугает, что ты весь как бы раскрылся и был готов довериться, и спасла только какая-то случайность - а визит - чтобы убедиться, что это не паранойя, и сделать практические выводы - ну, например, сделать визит вторым шагом после тел. беседы, а не формальным шагом перед непосредственным наймом я многословно пишу, я понимаю, просто зацепило очень, а главное - страшно, насколько я, значит, в людях не разбираюсь и как легко меня одурачить (ну, хорошо хоть что формальные меры предосторожности принимаю :)
12 июн 2006, 20:07
А я не исключаю того, что она действительно оскорбилась вашим недоверием, особенно если ее "из рук в руки" передавали знакомые. Естественно она могла не знать, что это обычная процедура. А разговор о том, что 0,5% аферистки мог у нее в душе оставить очень неприятное впечатление. Мне кажется, что вы просто друг друга не поняли, увы, так часто бывает.
15 июн 2006, 13:56
Извините, конечно. Но я бы тоже не стала устраиваться на работу,если бы мой работодатель сказал, что хочет побывать у меня дома. Я бы подумала, что у него не все в порядке с головой, при чем здесь МОЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и МОЯ НЕПРИКОСНОВЕННАЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Поэтому, я ее очень понимаю, и не понимаю Вас, желание поехать к ней домой оправдано только, если бы вы собирались иногда оставлять ребенка у нее дома (так некоторые делают). А по поводу того, что "вокруг такие зарплаты крутятся"- так все работают и подсознательно готовы поменять место, если предложат большую зарплату. "Рыба ищет, где глубже, а человек-где лучше."
16 июн 2006, 13:52
ППКС
22 июн 2006, 02:27
Вы неправильно сформулировали свое пожелание ее посетить. Если бы это сразу было оговорено как ВАше условие приема няни ( любой )на работу - она бы не обиделась. А так - получилось, что Вы сначала дали свое согласие "Вы намподходите", а потом сообщили о своем недоверии к ней ( типа "приеду проверять" ). Естественно, она обиделась. Более того, не надо было объяснять про "хорошие-плохие-аферистки", это вообще некорректно. Представьте, что Вы пришли на работу -и Вам такое скажут...намек, что попадаются "аферисты". Это неприятно.
22 июн 2006, 23:56
Точно.
11 июн 2006, 21:03
Я бы такую няню не взяла, сразу видно, что она цену себе набивала, если ей предлагают такое хорошее место и зарплату, зачем тогда вам звонить?
11 июн 2006, 22:03
согласна ! может, и не стоит ! но набивают себе цену многие, как работодателю это мне не нравится, но по человечески я это понимаю. но не дает-то мне покоя вопрос о том, она пыталась меня обмануть в чем-то глобальном, и поэтому отказалась пустить меня домой, или это она такая ранимая, а я такая нетактичная?
11 июн 2006, 23:49
Ну и хорошо, что с ней у вас не получилось. Даже если она не оферистка, а просто такая ранимая, то представьте как бы она с этой своей ранимостью на ваши замечания по работе реагировала. Вам бы постоянно пришлось следить за своей речью, что бы не дай бог ее не обидеть. Хотя по мне, так очень странния и подозрительная реакция у нее была. Может и правда оферистка.
12 июн 2006, 09:35
После вашего рассказа, у меня она вызвала подозрения, я бы своего ребенка с ней не оставила.
11 июн 2006, 22:11
все имхо, но я перестала бы общаться с этим человеком уже после того, как ее пригласили на какое-то там еще собеседование, по моему опыту, если человек, ищущий себе работу, ведет такие разговоры, он набивает сам себе цену, я это не люблю что касается визита к няне, сама была этим озабочена год назад, а потом представила как это будет выглядить, передумала, кстати, и здесь на еве опрос проводила, большинство тогда высказалось против таких визитов
11 июн 2006, 22:19
Не вижу ничего странного в том, что вы хотели посетить нянину квартиру. Она в вашей вообще будет находиться каждый день и даже без вашего присутствия. Я бы так сделала, т.к. рекомендации и нянины рассказы о себе могут быть какими угодно распрекрасными, но квартира - это быт ее семьи, привычки, образ жизни. И дело даже не в том, что там может быть на чей-то взгляд бедно, как вам няня сказала. Просто можно действительно какие-то вещи сразу увидеть и понять что это не ваш человек.
11 июн 2006, 23:23
Угу, если ей нечего скрывать, ничего в этом особенного не вижу. Вы же ей самое дорогое доверяете - ребенка, естественно, что вы хотите узнать о няне побольше.
12 июн 2006, 00:23
Насчет пощения квартиры, странно это. Как бы бедно она не жила, это не очнеь не говорит, чтобы отказывать ( в конце концов 90 % людей работают потому что им нужны деньги). А вот насчет собеседования это обычный шантаж. Устраиваясь сами на работу вы врядли бы стали расскажывать своему потенциальному работадателю а том, что завтра вы идете на собеседования где вам возможно!! предложать больше денге и возможно!!! вас возьмут. Вы предумали какую нибудь другие причины, ы вот еслб вас взяли поставили пред фактом. а так обычный шантаж...
12 июн 2006, 00:48
да и насчет бедно...при 4-х работающих в семье из 5-и человек там не может быть действительно вопиющей бедности, которой кто-то может и стесняться. как я поняла, у нее не коммуналка ( и, тем более, не общага), т.е. не надо краснеть за соседей и т.п. ну двушка в хрущобе, ну и что, я тоже не в особняке на Рублевке и не в новостройке на Патриарших живу. и потом, меня сильно напрягло, что при такой милейшей беседе она так мгновенно распрощалась !просто как будто я сказала, что к ней выезжаю :) еще, вспоминается, что когда она про рекомендации говорила, то сказала :"настощие мамочки, не подружки какие-нибудь"
12 июн 2006, 09:41
ППКС
Anonymous
12 июн 2006, 16:43
а я не приглашаю друзей часто, имено потому, что живу намноооого скромнее других.
12 июн 2006, 17:40
дык и я к няне в гости регулярно ходить не планировала... но ведь хоть один-то раз у вас друзья дома были? не часто приглашать в гости или вообще не пускать домой - есть разница? и вообще, отказаться принять маму дома, мотивируя своей стеснительностью - на мой взгляд, это все равно что бинтовать руки, стесняясь плохой формы ногтей :) больше внимания привлечешь
13 июн 2006, 12:31
Мы тоже сейчас ищем няню, собеседуем... Я думаю, что все к лучшему сложилось. Если няня нормальная - она понимает, что оставляете с ней самое ценное - ребенка, что мамы все переживают и т.д. Тем более, если она няней уже работала, такие вопросы как приехать - посмотреть квартиру - это совершенно нормально. И совершенно нормально, если вы ей не доверяете. Доверять вы ей станене через несколько месяцев ее безукоризненной работы. И то - в лучшем случае. А для профилактики психилоги советуют даже через год периодически проверять нянь. так что если она на что-то там обжается, то она для этой работы не подходит, т.к. неадекватно реагирует на Ваши нормальные действия. Это мое мнение.
13 июн 2006, 13:01
да, это вкратце именно то, что я для себя и решила спасибо !
16 июн 2006, 13:57
по поводу обид-согласна абсолютно. Мне нравиться простецкое отношение к моим замечаниям. Я бы на ее месте обижалась а она исправляется- она старше меня вдвое- а я ее жизни учу, какие слова говорить, какие нет и мне не нравиться это и не нравиться то. Я считаю это важным качеством.
12 июн 2006, 03:12
Забить и забыть. Аферистка и прощелыга.За те деньги, которые Вы предлагаете, к вам очередь выстроится. Честно. Я плачу 500 долларов в месяц за полный рабочий день (я в Москве). Многие говорят - дорого. Но это не дорого, это - нормально. Вы предлагаете больше. И посетить ее квартиру - тоже вполне было вполне нормальным и адекватным желанием.
12 июн 2006, 17:56
Не знаю... Все тут сошлись во мнении что няна аферистка и набивает себе цену. По-моему, это ерунда. Каждая из нас ищет место получше, няня тоже человек. Мне показалось так: ей отказали в месте, которое лучше оплачивалось по каким-либо причинам, а у автора ей работать было уже в падлу :-) Наверное ищет лучшую работу. А на счет квартиры - миллион причин чтоб не пускать чужих. Я, конечно, не няня, но тоже бы повесила трубку если б мой будущий начальник решил проинспектировать мой быт.
12 июн 2006, 18:29
При чем тут ваш начальник? Вы же не у него дома работаете. А если бы дома, да еще и с детьми одна, тогда мог бы и проинспектировать, ничего удивительного не вижу. А то мама няне 100% доверие, ребенка и все ключи, а та темная лошадка? Ну пускайте к себе таких, ваше дело... ххххххххх
12 июн 2006, 18:42
Зачем так резко? Я в общем тоже бы не пустила.... И потом - что значит темная лошадка? Если страшно, то надо искать маму только через офоциальное агентство, обязать ее платить налоги и федеральные отчисления и проч.
12 июн 2006, 20:02
Ну, налоги и отчисления никак не гарантируют порядочность человека:)
12 июн 2006, 20:33
Не гарантируют, но вообще-то дело агентства проверить своих нянь и няни, которые обращаются в агентство эти условия знают заранее и согласны на них. А эта няня не согласна... Может она подумала что крейзанутые какие-то хозяева... Так и будут потом проверять-перепроверять... Она, знаете ли, тоже выбирает...
13 июн 2006, 12:14
Агентства не проверяют персонал. Почти ни одно этого не делает. Даже на наличие судимостей. Но вопросов кандидаткам задают много - вплоть до интимных. И ничего, отвечают. И даже деньги им за это платят, лишь бы трудоустроили. А няня не согласна - ее дело. Пусть ищет лохов. У Автора требования в общем-то нормальные. Если бы она человека искала собачку выгуливать или работу по дому выполнять - еще можно было бы списать эту просьбу на крезанутость. А ребенок - друое дело.
13 июн 2006, 17:21
Ну ты ж понимаешь, что сволочная няня подготовится к приходу работодателя, все будет чики-пуки :-) Проверять надо на месте - следить, прослушивать... А визиты - фигня это все, ничего они не дадут.
14 июн 2006, 00:32
Юль, человек познается в общении. В простом, неофициальном. Именно в этом слабость агенств - там много формализма. Плюс недобросовестность в плане обещаний проверить уголовное прошлое кандидаток. Именно поэтому Автор хотела сходить к потенциальной няне домой. Другое дело, что она не смогла грамотно обозначить причину своего визита, и завела разговор об аферистах. Конечно, она обидела человека. Ведь и работодатель потенциальный тоже познается в общении. И Мурзик показала свое неуважение, которое няня терпеть не захотела. Но конечно, все эти меры не исключают необходимости ставить системы наблюдения.
14 июн 2006, 17:45
Да я согласна, я просто не понимаю - что даст визит домой... А по соседям расспрашивать подло довольно - не находишь?.. Автор, кстати, это сделала, зная что няня работать не будет по-любому...
14 июн 2006, 23:20
По соседям ходить я не предлагала :) Трудно сформулировать исчерпывающий ответ, что даст визит домой к няне. Понимаешь, там няня у себя дома, в отличие от дома работодателя. И если на собеседовании она очень скована, то в домашней обстановке, пусть не в полной мере, но раскроется. Тут можно увидеть ряд факторов: насколько она чистоплотна, или хотя бы готова поддерживать видимость порядка, как общается с семьей, какие книги на полке стоят, какую музыку слушает, какая манера общения в семье. Может, это кажется и неважным, но мамочка имеет бОльшую возможность понять - ее это человек, или нет. Ведь психологическая совместимость очень важдна в таком деле - эта няня будет ее ребенка воспитывать большую часть дня. Вот например: Мать видит, что в доме все вылизано до стерильности. Какой ценой? Общение с родными показывает, что потенциальная няня устроила из семьи казарму - есть повод задуматься, вдруг ее чадо будет ходить строем перед няней и под ее команду запевать: "ать, два, твою мать - плыли три дощечки". :) Или наоборот - в доме легкий беспорядок, не критичный. Но в семье царит добрая дружеская атмосфера. Семья в полном составе ужинает, смотрит телек, муж со старшим сыном занимаются какими-нибудь своими мужскими заморочками. Уже мысль, что вот это хорошее, доброе, будет и на твоего детя перенесено. И все-таки, слава богу, что мне не пришлось своей няне длать такое предложение - как-то интуитвно я почуствовала к ней расположение на первом же собеседовани. Ограничилась чаепитием у себя дома и доверительными разговорами "за жизнь". И не жалею об этом. Какой бы понятливой ни была няня, мой приход домой - это напряг для ее близких, да и для нее тоже - кто бы спорил. Поэтому, если уж назреет такая необходимость (а я ее в ряд случаев все-таки не отрицаю), то тут надо быть предельно деликатным.
15 июн 2006, 19:00
вот !!!! именно для этого!!! спасибо.
13 июн 2006, 00:30
ой, если бы было такое агентство, которое реально проверяло бы нянь - типа, при ФСБ:) - давало бы им характеристику на 10 листах - биография, семья, с характеристикой на всех членов семьи, круг знакомств, спектр интересов, реально проверенные характеристики и т.д. и т.п. - то меня бы совершенно не напрягло оплатить их услуги. хотя вот это и называется вмешательством в частную жизнь, согласна. а тут действительно - я оставляю няню у себя дома, с самым дорогим в моей жизни - с ребенком, который еще и к тому же не говорит, отдаю ей ключи, дома лежат документы, письма, деньги - она дома весь день одна с ребенком - вся моя личная жизнь на виду - если она не понимает, что люди доверяющие ей столь многое, хотят поближе познакомиться с человеком, который становится по степени вовлеченности в дела семьи практически ее членом - ну мне правда, проще предположить, что ей есть что скрывать. нет, ну правда - ну это как познакомиться в метро с человеком и отдать ему сразу ключи от квартиры (вариант - познакомиться с милой тетушкой в метро и сразу отпустить с ней ребенка погулять. вы как - отпустите? даже проверив паспорт? даже поговорив по названным ей телефонам с какими-то другими тетушками, которые заверят, что она -совершеннейшее чудо?). и не надо мне про рекомендации -я уже тут писала, что аферист тем и отличается от просто плохого человека тем, что у него все схвачено в таких вопросах. крупные фирмы, кстати, принимая на работу сотрудников, особенно топов и/или причастнх к особо секретным вопросам, тоже их проверяют по линии безопасности. просто они это делают так, что проверяемый об этом не догадывается, а если и догадывается - не замечает. просто визит домой - это такой дилетантский, но действенный способ проверки на вшивость, доступный любой маме, принимающей на работу няню. просто человек, который выбрал работу, предполагающую его глубокое погружение в чужую частную жизнь, должен быть готов к тому, что и его частную жизнь будут рассматривать - ну если и не под микроскопом - то во всяком случае, гораздо пристальнее, чем частную жизнь продавца или даже начальника отдела во, наконец сформулировала ! и еще насчет агентств. сколько я тут комментариев не читала, даже у тех, кто пользовались услугами агентств, нет никаких иллюзий на их счет. сплошь и рядом и от агентств приходят алкоголички, садистки, да и просто непрофессионалки. единственно, с чем согласна - у агентств база данных должна быть шире (хотя я обращалась в 3 агентства - справедливости ради, скажу, что они были маленькие, типа по знакомству, - так вот ни в одном из ник мне никого -НИКОГО! вообще не предложили, готова была платить 600-700 уе, требования - более чем стандартные! ну район у нас такой! а тогда я еще и имела иллюзии, и просила москвичку :) да, и насчет иллюзий. еще у некоторых, к каковым, по видимому, относится уважаемый автор сообщения, на которое я отвечаю, агентства создают иллюзию безопасности, и мама расслабляется, а, как показывает практика, этого делать не стоит, даже имея дело с агентством. З.Ы. а еще один минус агентств, имхо - это продолжение их плюса - их база данных. они получают какой-нибудь крутой запрос на няню, просматривают свою базу и кое-кого обзванивают. няня работает, а тут такое искушение - зарплата больше, или какие-то еще преимущества, она идет на собеседование, и хорошо, если просто потом просит поднять зарплату, мотивируя "изменившейся рыночной ситуацией", а то и просто по тихому сваливает. т.е. если меня не подопрет, я бы не хотела иметь няню, состоящую в базе данных кучи агентств.
13 июн 2006, 00:49
Ищите няню, которая будет согласна на такие проверки - какие проблемы? Но не думайте что все кто не захотел пустить вас в свою жизнь - аферисты. То что вы пускаете ее в свою жизнь - это только ваше дело, она не обязана отвечать вам тем же... Мне, честно говоря, по фигу кто эта несостоявшаяся няня, я уже вышла из возраста игр в детективов, просто хочу сказать что все гораздо банальней чем вы тут понаписали и домыслили... Удачи в поиске няни. Кстати, если вы пишете что деньги не проблема - обратитесь на фирму, поставьте аппаратуру и будете следить за няней в он-лайне с работы, а детективы будут следить за ней на улице... (ужас какой, бедная няня)...
13 июн 2006, 09:43
нда..
13 июн 2006, 09:42
Вы написали оччччень длинный пост, мало соответствующий моей реплике. Что, я думаю, говорит о том, что Вы очень сильно переживаете. чень хорошо Вас понимаю - ведь ребенок - это очень важно, тут даже обсуждать ничего не надо. Но если Вы так акцентируетесь на том, КАК важно иметь суперидеальную няню - зачем вообще няня? Думаю, Вы, как и все, доверяете себе. Про агентства. Как все в этой жизни, они бывают разные. Когда моя дочка была поменьше, я много сталкивалась с нянями - тоже бывают очень разные :)
13 июн 2006, 09:49
няню :)
12 июн 2006, 20:30
Мог бы, только в таком случае не был бы он моим начальником - у нас не крепостное право, слава Богу. А к воспитателю, учителю, преподавателю тоже пойдете домой? Вы берете человека на работу, выдвигаете условия, человек вправе не согласиться. Я бы не согласилась. У меня сейчас вторая няня и мне в голову не приходит сказать что я хочу к ней домой пойти... А если у меня домоработница - я ей тоже ключи доверяю - к ней тоже домой? Я не считаю что если беру человека на работу - то должа знать всю его подноготную. Это ее личное пространство и не мое дело вообще-то. Только не говорите - раз не пускает - значит есть что скрывать. Совсем нет. Просто не хочет пускать - вот и все. Любят на Еве следственные эксперименты проводить да дознания :-))))
15 июн 2006, 21:45
офф, а почему ты няню поиеняла, юль?
16 июн 2006, 10:23
Моя старая няня ушла, ей предложили работу в офисе и она не смогла отказаться. Я ее понимаю, но все равно сучка ;-)))) Но что Бог не делает - все к лучшему - новая няня - просто супер! Она за месяц Илюху научила и есть ложкой и пить из чашки и даже почти научила на горшок ходить :-) А самое смешное что Илюха ее отпускать не хочет, рыдает когда она уходит.
15 июн 2006, 14:02
То, что Вы нанимаете на работу няню-не дает права вмешиваться в ее личную жизнь, она не раб, а такой же человек. Вы ее работодатель, она наемный работник. И не более. если вы хотите проверить ее, обратитесь в охранное агентство и за 100 долл. США получите заключение о ее жизни. Это цивилизованный способ.
15 июн 2006, 16:40
порекомендуйте такое агентство, плиз я без тени иронии ! ы вы им пользовались?
15 июн 2006, 17:17
О, да! Цивилизованно расстаться с сотней баксов и получить отписку для успокоения совести. А когда, не дай бог ребенка такая няня из окна спьяну выронит - такая бумажка ой как душу согреет! Типа, мать сделала, что могла для безопасности ребенка. Не будьте наивной. Никто, тем более за такие копейки, как 100 уе исследовать подробности жизни и тайные пороки человека. Это просто сладкая песенка для доверчивых граждан: "несите ваши денежки, иначе быть беде" (с).
15 июн 2006, 17:44
А я все равно уверена что визиты домой вообще ничего не дадут. Будь я алкоголичка (или я и есть? :-))))) - я б убрала квартиру, мужа-параноика выпроводила бы на улицу, детей-наркоманов - туда же. Поставила чаю бы, баранок купила, томик Пушкина бы достала, оккультные книжки бы запрятала, садо-мазо девайсы туда же и все в шоколаде :-) Кто мешает няне сделать так? Не будет же работодатель с лупой лазить по углам, правда? Предупрежден - значит вооружен! А няня предупреждена.
15 июн 2006, 18:38
ну хорошо, а что даст-то? откуда Вы черпаете свою уверенность? из няниного паспорта и с ее слов? альтернативу-то какую-то Вы предлагаете? ведь вопрос же не в том, что мурзик тупой, надо так-то и так-то, в крайнем случае так-то и так-то, а она все по старинке - в квартиру ! в квартиру ! или Вы считаете, что любая проверка - фигня, ничего не даст, тут уж как повезет? просто мне проще сделать хоть что-то, чем заводить тут топы "как оставить детей на няню и не сойти с ума"
16 июн 2006, 10:22
Я считаю что не нужно делать лишних проверок, к тому же обижающих человека. Следите за няней в своем доме - и увидите все как есть. Посмотрите на поведение ребенка. А визиты вам ничегошеньки не дадут. Ну раз вам очень хочется - ходите по домам нянь - главное чтоб вы сами себя успокоили :-)
16 июн 2006, 11:37
Во-первых, если человек запойный алкоголик, с просветами , которые он использует для поиска работы - то ВСЕ следы он все равно не спрячет. Поверь, я это проходила. Правда, не в случае с нянями. И запах алкоголизма никуда не денется - как ни убирайся, если до этого человек регулярно в запои впадал. Во-вторых, оккультные и другие сомнительные книги могут быть убраны лишь в том случае, если няня сама понимает, что это "вредная привычка". Но большинство людей, занимающихся подобными вещами, считают это безобидным хобби, личным делом, которое никого не должно касаться. Соответственно, не видят смысла убирать ряд вещей, которые могут не понравиться маме. И опять же - человек со странностями не спрячет ВСЕ!!! Все равно вылезут какие-то подозрительные детали. Я могу согласиться, что визит к няне не даст 100 % гарантии ее порядочности и психологической совместимости. Но мне бы хватило и 70. И даже 50% :)
16 июн 2006, 11:46
Ну на счет алкоголиков ты ошибаешься :-) Поверь мне, старому алкоголику. ОК, я согласна что 50% (не больше) - можно получить представление о человеке и где-то 30% - увидеть реальную картину жизни няни.
15 июн 2006, 18:58
по моему глубокому убеждению, проверка няни через какое-либо агентство, если только работодатель не спрашивает согласия работника на такую проверку- гораздо большее вмешательство в ее личную жизнь, чем визит к ней домой с ее согласия. а если спрашивать такое согласие - то постарайтесь представить себе реакцию человека на такое предложение (я, типа, тут заказала вашу проверку в охранном агентстве, вы как, не возражаете), если даже она домой к себе не пускает ! да и вообще, это все чистой воды теория насчет агентства, потому как если бы такой сервис был и реально был бы эффективен, все заинтересованные были бы уже в курсе и сарафанное радио давно бы разнесло информацию.
15 июн 2006, 19:36
Эти услуги есть во ВСЕХ охранных структурах (в тех же ЧОПах), у ВСЕХ работают мужья в фирмах, где есть охранники, у некоторых служба безопасности, а следовательно никакого труда не составит попросить у них рекомендацию именно их охранной структуры, которая получит всю информацию и за 100 доллл. США (по крайней мере в Питере год назад именно столько стоили, когда я на домработницу досье получала) Вы получите всю полноту информации, а главное достоверной. Свое досье я получала именно таким образом, через службу безопасности на работе мужа.
13 июн 2006, 12:07
Юля, если бы твой начальник тебе ребенка доверял, он обязательно посетил бы твой дом. Отказ его впустить - остаться без работы. Тебе это не актуально - ты иначе на жизнь зарабатываешь. Я к своей домой не ходила, но уж знаю всю ее семью, раньше постоянно контролировала прослушкой, да и соседи регулярно рассказывали, как там мой товарищ себя чувствует.
13 июн 2006, 17:19
Да, я бы никогда не пустила работодателя домой, даже если б была няней. Пригласила бы может сама пивка попить, но если в порядке улитиматума - нах... Работы навалом, найду другую семью... Лохов :-) Как я :-)
13 июн 2006, 20:24
Я тут задумалась. Я, конечно, не няня, но ответственный работник. Если бы ко мне начальник настойчиво просился в гости, я бы стала его бояться. А вдруг это паранойя?
14 июн 2006, 00:36
Вообще-то такие вещи не делаются в виде ультиматумов. Просто работодатель задает вопрос (просьбу, пожелание) - няня дает ответ в соответствиии со своими представлениями о поиске работы - работодатель принимает решение. Никаких претензий у сторон друг к другу быть не должно. Это как у моей подруги на работе - пять уровней собеседований в серьезной конторе было. На одном из них ее просили пройти тестирование на детекторе лжи. Она отказалась, заявив, что это противоречит ее моральным принципам. Работодатль не настаивал. Что интересно - в итоге ее взяли, несмотря на отказ от этого детектора и наличие родстсвенника с судимостью (они ее родню проверяли на это дело, чего даже не скрывали). Но это нормальное уважительное общение было, не в стиле : Работодатель "вы обязаны пройти этот тест", работник "а не пошли бы вы на... :)
13 июн 2006, 03:35
ИМХО, может быть много причин, по которым она не хотела бы принимать дома Вас как работодателя. Совсем не обязательно для этого быть аферисткой или иметь мужа-шизофреника или сына-уголовника (я так поняла, что подобный расклад Вы не приемлете). Вот на собственном примере попробую объяснить: рабочее место на работе (сорри за тавтологию) у меня было в идеальном порядке, всё разложено по местам, когда в мою смену приходила проверка, никто из руководства не волновался - а дома всегда лёгкий "бардак", если не сказать больше, квитанции об оплате могу вообще не найти. Если бы мой работодатель инспектировал мой дом, то составил бы себе неверое мнение о моих способностях поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте. Применительно к няне: она НА РАБОТЕ может каждый раз после прогулки протирать пол в коридоре (и делать это автоматически), чтоб грязь не разносилась по ВАШЕЙ квартире, но ДОМА она подметает раз в неделю. Или, готовя ВАШЕМУ ребёнку, она каждый раз, чтоб попробовать блюдо на готовность\неготовность будет брать новую ложку - тоже на уровне автоматизма, а ДОМА запросто одной ложкой и кашу помешает, и мясо попробует, а потом оближет как следует :-) и попробуеь компот :-) Если бы Вы заметили её за таким манёвром у неё дома, разве не отказали бы ей от места? Как ещё один пример: моя сестра подрабатывала помощницей по хозяйству, она хорошо убирает - тщательно, по всем углам, и если бы жила в квартире одна, наверное, там был бы идеальный порядок. НО - имея 18-летнюю дочь, которая всё делает исключительно НАОБОРОТ и категорически ничего за собой не убирает, и 6-летнюю дочь, которая почему-то когда речь заходит об уборке становится ужасно медлительной, и маму, которую мы любим безмерно :-))) , но тем не менее постоянно подтруниваем над ней, типа "мама, а как вы думаете, для чего вам дали кулёчек к семечкам? не для того ли, чтоб вы на коленки шкурки складывали?" - в общем, дома у моей сестры беспорядок, иногда и песок в коридоре в больших количествах (старшей западло кроссовки обстучать перед подъездом). И что, пришёл бы к ней потенциальный работодатель (ищущий помощницу по хозяйству), посмотрел на этот бардак и сказал бы - вы нам не подходите, у вас дома грязно, значит, и убираетесь вы плохо. В общем, я понимаю и Вас - зачем Вам хочется попасть в нянину квартиру, и няню - почему ей не хочется, чтоб Вы туда попали. ИМХО, если няня аферистка, то уж конечно, она бы прибрала в квартире, выпроводила на прогулку сомнительного мужа\сына\дочь, и Вы бы получили очень радужное, но совершенно не соответствующее действительности представление о няниной квартире и о няне иже с ней.
13 июн 2006, 08:37
Согласна. К тому же заранее зная о дате и времени прихода потенциального работодателя. можно специально "вылизать" все квартиру и убрать с видных мест весь "компромат". Моя подруга ненавидит убираться, плиту моет раз в 2 месяца, когда жиром зарастет, но если к ней домой должен приехать ее друг (а это примерно раз в месяц или реже), то вылизывает всю квартиру.
13 июн 2006, 09:48
В общем согласна, но мне кажется, что есть еще элементарный такт. Далеко не каждый человек согласится на инспекцию в доме. Няню это могло бы так... напрячь (?), что работодатель показался бы по меньшей мере странным. То есть реальный выход - искать няню с толстой кожей, которую ничего не беспокоит.
13 июн 2006, 11:50
Я туда таки съездила! спасибо всем за комментарии. если кому интересно - я таки вчера съездила к ее дому (во, как меня допекло !), правда, к ней не пошла, а поговорила с соседями. это оказалось бывшее строительное общежитие, типа, семейное, а теперь там как бы квартиры. сам дом - такая свепокрашенная 5-иэтажка, внутри тоже покрашено, но запахи - типично общежитские, кошки по коридору гуляют и т.п. про семью соседи ничего плохого сказать не могли (ну, т.е. на том уровне, когда "всем это известно") НУ И ЧТО, ЧТО ОБЩЕЖИТИЕ ? меня бы это совершенно не напрягло, особенно если бы няня заранее с юмором об этом предупредила меня совершенно не напряг бы "легкий бардак", особенно если живут 5 человек на маленькой площади, у меня тоже в квартире не идеальный порядок. и увидев, как вы пишите сцену: "ДОМА запросто одной ложкой и кашу помешает, и мясо попробует, а потом оближет как следует :-) и попробуеь компот :-) Если бы Вы заметили её за таким манёвром у неё дома, разве не отказали бы ей от места?" - ДА НЕ ОТКАЗАЛА БЫ, САМА ТАК ДЕЛАЮ ! а потом, я же не собиралась сидеть у нее в углу весь день и смотреть, что она делает блин, да самое страшное для меня - не доверять человеку в принципе, а ложки я все равно никогда не проконтролирую, ну и фиг с ними !!! в общем, пора завязывать с этой историей и жить дальше немного успокоилась. сделала для себя 3 вывода. 1)во-первых, от визита ни за что не откажусь. открывая свой дом и личную жизнь няне, я няня - это почти член семьи, я жду открытости и от няни. если это каким-то няням не подходит - ну что же, буду искать таких, которые ничего в этом особенного не видят. не считаю это толстокожестью няни, а если и так - мне, в таком случае тоже толстокожей - ведь пускаю чужого человека в дом и не вижу в этом ничего особенного - нужна толстокожая няня, которая тоже не видит ничего особенного в том, что я хочу узнать ее поближе. кстати, у нее дома я собиралась быть в ее присутствии, в заранее оговоренное время и один раз, а она ко мне ходила бы в мое отсутствие регулярно, и была бы с моим ребенком ОДНА ! 2) не буду однозначно подозревать худшее, но просто сделаю вывод, что няня, которая отказывается от того, чтобы принять меня у себя - не "моя" няня. уж извините меня все поборники privacy - я просто элементарно боюсь пускать малознакомого человека в свою жизнь. согласна, визит можно заменить серией разговоров "по душам", но как это сделать? предложить няне приходить ко мне раз 10 на 2-3 часа на протяжении месяца и рассказывать о себе ? :) я не хожу и не собираюсь ходить домой ко всем, кто оказывает мне услуги, и особенно, если эти услуги мне оказывают ВНЕ ДОМА - но уж если у меня дома и в мое отсутствие - извините , имею право и я посмотреть как живет тот, кому я отдам своего ребенка 3) возможно, действительно, я была недостаточно тактична в своих словах насчет аферисток и т.п. - учту. вслух такое говорить не стану, причину визита сформулирую желанием поближе с ней познакомиться. кстати, насчет подготовиться к визиту. просто для меня согласие на визит было настолько само собой разумеющимся, что после ее отказа у меня мысли двинулись не в направлении "у нее там грязно", а как раз таки в направлении самого худшего, из которого "муж-шизофреник или сына-уголовник" были самым невинными, а варианты рассматривались типа снимает квартиру специально для того, чтобы дать городской номер телефона, и ни семьи, ни мужа - да этого вообще ничего нет, а есть только съемная квартира, устроилась на работу-обокрала-съехала с квартиры. а что, скажете, такой вариант совершенно исключен? и прописка не по адресу - вещь в наше время совершенно естественная ладно, я поняла, что люди бывают разные, мир не так уж кошмарен, просто надо искать человека, который максимально разделяет твое понимание этой жизни. банально, но еще раз к этому пришла. еще раз всем спасибо. если знаете "толстокожую няню" :) - свистните, плиз.
13 июн 2006, 12:21
Мурзик, все правильно решили. Единственный момент - когда соберетесь смотреть, как живет следующая кандидатка, не упоминайте о процентном соотношении честных нянь и аферисток - там Вы человека просто обидели, я думаю. Говорите именно то, что здесь написали - я Вас впускаю в свою семью, поэтому хотела бы немного познакомиться и с Вашей. Я даже когда документы у своей няни проверяла, боясь обидеть - тут же предложила ей посмотреть мои. Все-таки не забывайте о корректности при общении с кандидатками. Удачи!
13 июн 2006, 14:22
Удачи вам!
13 июн 2006, 23:53
честное слово, я бы тоже на месте вашей "няни" так бы поступила. Ну есть такие люди, у которых гипетрофированное чувство гордости - типа нищие., но честные. Вы можете не верить ей в ее честность (но я бы не сомневалась осорбенно после того как она с вами весьма доверчиво делилась о другом собюеседовании). И это вы про себя знаете, что вас общежитие не остановит, а она вот думает иначе, чистоплюев на свете существенно больше - которые по одежке встречают. И с визитом в дом няни я бы не поехала, думаю. Тем более ляпнуть про аферистку.... Мдааа. В общем, я вас прекрасно понимаю, но няня имхо была вполне адекватная.
13 июн 2006, 23:57
и еще. подозреваю, что если бы вы всю жизнь прожили в общежитии, впятером, вам вряд ли бы захотелось об этом рассказывать кому-то, тем более "весело и с юмором"
14 июн 2006, 10:06
"доверчиво делилась о другом собеседовании" воистину, сколько людей - столько мнений тут почт половину прокомментироавших напрягла больше всего именно эта "доверчивость", которую они характеризовали как вымогательство. меня это тоже не порадовало, хотя и не так волновало, но уж доверчивостью я бы это точно не назвала тем не менее, всем спасибо за комментарии. вынесла вывод, что была несколько неделикатна. учту на будущее. а человеку с гипертрофированой гордостью нечего делать в нянях, имхо. работодатели практически всегда живут лучше нянь, и если это ее так напрягает...
14 июн 2006, 17:43
С последним утверждением согласна: няня - это домашний персонал, как ни крути, субординация - вещь необходимая для домашнего персонала.
15 июн 2006, 20:24
Вы правы. Я к нашей первой няне приезжала в гости. Просто при беседе по телефону сказала, что хотела бы пообщаться с ней у нее дома. Девушка была замечательная, причем не москвичка. Жалко только, что она через полгода нашла работу ближе к дому. :( Но мы периодически созваниваемся. С тех пор никто из нянь у нас не прижился. Так пока и маемся без няни.
20 июн 2006, 19:21
Когда читала Ваше первое сообщение, тоже показалось, что Вы не совсем правильно подобрали аргументы для посещения ее квартиры. А вот прочитав это Ваше сообщение, я с Вами полностью согласна - няню Вы в свою жизнь пускаете основательно и надолго, и имеете право ознакомиться с ее жизнью. Удачи Вам!
22 июн 2006, 01:32
спасибо на добром слове :)
14 июн 2006, 17:12
я бы тоже отказалась от сотрудничества с работодателем,если бы он намеревался проверять как я живу,с кем я живу,обсуждал моих маму,мужа-может и плохие,но мои родные и совать нос в чужие отношения считаю неприличным. Работа отдельно,личная жизнь отдельно. Может ей неприятно видеть вас в своем доме,судя по ее ответу стесняется она своей бедноты (видимо по-сравнению с вами)или есть другие причины. При чем здесь доверие и ее квартира и родные? Прописка и в паспорте есть,посмотрите внимательно,снимите копию паспорта,пробейте по МВД-ым каналам...Я не понимаю честно-что вам даст созерцание ее квартиры?А она наверное подумала-придется намывать дом,делать генеральную уборку,да и шторы менять надо,и мебель старая,паркет вытертый-а богатая барыня нос скривит и фыркать начнет
14 июн 2006, 20:41
так Вы, скорее всего, и няней не пойдете работать. я понимаю, у вас есть свое мнение, просто хочу пояснить свою точку зрения на мой взгляд, няня - почти член семьи. я бы с удовольствием взяла кого-нибудь по рекомендации, т.е. человека, мнение о котором можно у кого-нибудь (желательно, кого знаю я лично) узнать. или кого-то, кого я видела в работе (вариант - гуляешь, и на детской площадке регулярно сталкиваешься с няней. видишь, как она гуляет-обращается с ребенком, говоришь с ней неоднократно и т.п. - т.е. как-то узнаешь человека. но если этого нет ?!! ну вот вы пустите в свою квартиру (оставите ключи и уйдете),(про ребенка я вообще не говорю !!!), совершенно незнакомому человеку, пусть вы даже с ним проговорили час или два? я вот себе как знатоку человеческих душ не настолько доверяю, а экспериментировать за счет ребенка не буду (а то тут некоторые по пять нянь меняют - то алкоголичка, то воровка) и я не согласна с утверждением, что посещение человека у него дома с его согласия - это вмешательство в частную жизнь. на мой взгяд - гораздо большее вмешательство - это пробивка, как Вы предлагаете, по лини МВД (между прочим, я не знаю как это сделать. А Вы знаете?). И, кстати, что это даст? алкоголики по линии МВД вроде не числятся, и прочие прелести, типа сына-наркомана или, например, увлечения оккультизмом, тоже. а если ей неприятно видеть меня в своем доме, то мне тоже как-то не хочется отдавать ей своего ребенка. т.е. я что хочу сказать - возможно, и на няньские качества такой склад характера, при котором посещение мамой ее квартиры неприемлемо, и не влияет (хотя тоже не факт, еще не обдумывала это предметно), но доверия лично у меня такой человек не вызывает, независимо от причин, по которым он это делает (потому что стесняться своей бедности -(причем, весьма относительной - она же не в ночлежке или на вокзале живет), это, по-моему, такие глубокие комплексы, что еще неизвестно, что она ребенку передаст, и как будет относиться к работодателям, по ее мнению, лопающимся от денег)
Anonymous
14 июн 2006, 22:05
Это диагноз.
14 июн 2006, 22:36
Вы правы по-своему. Понимаете - по-своему! Вам нужно найти человека который того же мнения что и Вы - и будет вам щастье обеим. Но я еще раз хочу подчеркнуть что визит домой Вам почти ничего не даст, а возможно даже введет в заблуждение относительно няни (она подготовится к визиту обязательно, уж поверьте). Поэтому все равно Вы будете прослушивать и следить (раз уж Вы такая осторожная)... Подумайте об этом. Вы обидели человека, а может зря и она была бы отличной няней...
17 июн 2006, 12:44
Midajah написал(а): ...Вы обидели человека, а может зря и она была бы отличной няней... конкретно эта не была бы:-( она себя еще до попытки прийти в гости проявила
17 июн 2006, 13:36
Самые отличные няни, которых я знала - жили вместе со своими летьми (взрослыми) в съемных комнатах в области, т.к. были не москвичками, а большинство заработанных денег уходило на учебу собственных детей.
17 июн 2006, 16:16
ну и замечательно, ничего не имею против немосквичек и съемных комнат!!! имею - против такой закрытости, чем бы она не была вызвана - повышенной щепетильностью или желанием обмануть может, это я такой неформальный человек? мой нынешний работодатель, например, у меня дома дома был :), и на предыдущей квартире тоже, а предыдущий работодатель, в лице главы представительства, был у меня на дне рождения с удовольствием приму дома и следующего :)))
Anonymous
17 июн 2006, 16:28
Они без приглашения приходили, ставя вам это условием при приеме на работу? Не думаю.
17 июн 2006, 18:30
моя точка зрения заключается в том, что работа няни отличается от прочих других работ 2-мя моментами: - она работает с Вашим ребенком - одна, в ваше отсутствие - она находится у Вас дома в ваше отсутствие, и имеет доступ ко всей Вашей личной жизни (у меня, например, нет запирающегося места для хранения документов, исем и т.п.)- ежедневно впуская человека столь глубоко в свою жизнь, доверяя ему ребенка, я считаю оправданным различного рода проверки, из которых визит домой -один из самых невинных ! у меня дома, знаете ли, нет охраны и служы безопасности, как в офисе, да и в офисах далеко не всем сотрудникам офиса доверяют ключи от офиса, а ключи от сейфа - вообще никому, кроме первых лиц. я считаю, что и человек, который претендует на работу, связанную со столь ысокой степенью доверия, должен с пониманием относиться к возникающим у мамы такого рода желанием. по каким причинам именно эта тетя этого не понимает - мне уже не так важно (хотя именно это и послужило причиной создания топа. убедившись, что она не аферистка, а просто человек с таким особым видением мира (это чтобы никого тут не обидеть:), я сделала для себя 2 вывода - (а) не надо сразу подозревать худшее и (б) - людей с таким особым видением мира я в качестве кандидатов на место няни рассматривать не буду алаверды
17 июн 2006, 19:31
Да все уж поняли Вашу т.з. :-) Ищите няню и удачи Вам. Но ставьте прослушки и наблюдение, даже после визита домой. Все.
18 июн 2006, 15:48
у меня такое же мнение. Но поход домой к няне - не 100% гарантия "качества", к сожалению
21 июн 2006, 23:33
не туда :)
17 июн 2006, 16:40
соглашусь - дело в щипетильности. никогда не была дома у подчиненных (кроме одной старой подруги) и не считаю это странным - при том что работаем вместе давно, и отношения очень хорошие в коллективе.
17 июн 2006, 15:24
Чем проявила? Тем что рассказала про другое собеседование? Ничего криминального не вижу.
17 июн 2006, 16:39
она не просто рассказала про собеседование, в этом я тоже ничего криминального не вижу, а тем, что цену себе набивала, сравнивая вслух зарплаты там и тут
17 июн 2006, 17:55
Ну и что? Наивная няня попалась, а ее в мошенницы и вымогательницы записали... И не забывайте - няня тоже выбирает себе хозяев, спрос - больше предложения...
18 июн 2006, 00:17
по опыту своей первой няни могу сказать, что простота (наивность) - хуже воровства человек должен понимать где и с кем и о чем можно говорить в мошенницы я ее не записывала, но лично я с таким человеком сразу бы не стала иметь дел
19 июн 2006, 10:49
Ну дык и няня решила не иметь дел с автором :-)))
Anonymous
14 июн 2006, 17:37
Странная тётка! Не то, что в няни к своему детю, даже убирать квартиру бы не пустила
14 июн 2006, 22:42
конечно эта няня себе набивала цену-такое впечатление,что не вы ее нанимаете-а она Вас.Но,мое мнение,автор тоже довольно сложный человек и кого-бы она не взяла на работу-очень сложно будет,просто такой человек.Удачи Вам.
17 июн 2006, 15:31
Бог отвел....
21 июн 2006, 22:28
Точно
19 июн 2006, 13:21
Мне кажется, что идея посетить няню - очень интересная и необычная. Не думаю, что кандидатка аферистка, но абстолютно уверена, что ее намерение насчет Вашей семьи были не столь серьезны, как хотелось бы. Так что , ищите другую, и удачи Вам в этом непростом деле.
20 июн 2006, 15:47
послать к фигам... слишком много "отговорок" и т.п.... уже наводит на мысли
22 июн 2006, 14:34
Мурзик! какая же вы зануда!!! пипец! я бы тоже трубку положила. А то вы не звоните, типа думаете, человек простаивает, вот и пошла искать другое место, не вечность же вас ждать. а по поводу "в гости зайти". Надо предупреждать об этом в первой же телефоннй беседе, как об обязательном условии. а то вы вроде как согласны, а теперь еще "станцуй ка мне польку-бабочку" хе хе короче, не ходите зимой без головного убора, это плохо сказывается на возможность нормально вести диалог
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития