Няня или бабушка?
13 июн 2006, 13:00
Девочки, прошу совета. Ситуация следующая. Ребенку 9 месяцев. Мне надо в августе выходить на работу. Мы живем в Москве. Мои родители живут в ближнем Подмосковье. Мама не работает и готова сидеть с ребенком. Мне надо принять решение и выбрать из двух вариантов: 1) оставить ребенка с моей мамой, которой я доверяю и все такое, при этом мы договорились, что будем ей платить рыночную зарплату, но с ее стороны одно условие - она к нам ездить не будет, а нам придется отдать ребенка в Подмосковье. Это значит, что реально мы станем родителями на выходные, т.к. каждый день туда не поездишь, да и пока я приеду, он уже будет спать, а когда утром буду уезжать, еще будет спать; 2) есть вроде бы не плохая няня (порекомендовали знакомые, но не близкие), здесь плюс, что ребенок будет дома и вечерами я смогу его сама спать укладывать и т.д. (если к этому ремени вернусь, т.к. работа у меня ненормированная), но все таки няня - чужой человек. Что бы вы выбрали.
13 июн 2006, 13:08
я бы выбрала няню, так как меня бы не устроил вариант видеть ребенка только на выходных. Если бы бабушка смогла приезжать, тогда бабушка.
13 июн 2006, 13:31
И я в этой ситуации за няню. Хотя с мамой, конечно, спокойней было бы. А может вы все-таки уговорите маму ездить к вам? Или жить с вами? У нас на площадке к одному внуку бабушка каждое утро моталась из Зеленограда, приезжала в 7.30, потому что мама не хотела быть "выходным родителем". А бабушке уже за 70! Но это очень редкий пример самоотверженности. Моя мама на такое не способна,к сожалению. :-(
13 июн 2006, 17:18
Да все дело в том, что приезжать то она сможет, а вот уезжать. У меня такая работа, что я могу и в девять и в десять домой прийти, и это как правило. В это время она уже до дома не доедет (просто и я ее уже не отпущу, слишком поздно). А там у меня еще папа, который без нее не может, это значит их обоих надо забирать сюда. А они соответственно дом там оставить не могут.
13 июн 2006, 13:38
а я бы выбрала наверное свою маму.
13 июн 2006, 16:39
Конечно же, няню. Я бы не смогла с ребенком на неделю расстаться. Итак на работе целыми днями быть и видеть дочку только по чуть-чуть по утрам и вечерам - тяжело... Вы просто представьте для себя ситуацию: Вы вечерами без ребенка. И решайте, исходя из собственных ощущений: если тяжело будет, то лучше нянб, а если нормально - то можно и к бабушке.
14 июн 2006, 01:21
Однозначно няня. Семья должна быть семьей. Пусть по вечерам, пусть на пол-часа, но видеть ребенка обязательно! Это для него важнее любой заботливой бабушки.
14 июн 2006, 12:28
выбрала бы няню, а маму бы попросила приезжать в удобное для мамы время, чтобы общаться с внуком и чтобы няня не расслаблялась без родителей.
17 июн 2006, 15:15
Подпишусь.
16 июн 2006, 14:42
Няня однозначно
13 июн 2006, 14:14
Меня отдавали к бабушке на пятидневку. Днем ничего, игры друзья, а вечером я стояла перед окном, которое выходило по направлению к родительскому дому, и плакала. Но не все дети такие впечатлительные;)
14 июн 2006, 01:25
Вы знаете, большинство. Особенно, если это дошкольник от 3 до 7. Я, например, когда мама уходила на работу (а видела я ее несколько частов в 2-3 дня), открывала дверь в коридор и в щелочку шептала: "Мама, мама."
13 июн 2006, 15:35
бабушку однозначно.(Эх, мне бы такой выбор :), я даже бы не задумалась ни на секунду). Чужая тетка - всегда будет чужой и НИКОГДА не полюбит вашего ребенка как родная бабушка. Еще не известно на кого нарветесь. И мне кажется ребенку лучше быть неделю с родной любимой бабушкой и ждать выходных когда мама-папа приедут, чем сидеть целый день с чужим человеком и ждать вечера: придет мама или только завтра ее увижу...
13 июн 2006, 22:37
А снять маме квартиру рядом? А что именно Вам мешает ездить в ближнее подмосковье? Кроме лени?
14 июн 2006, 10:55
Снять квартиру - не проблема. Мама с папой не хотят уезжать из своего дома и оставлять его без присмотра. А ездить туда, конечно, не лень. Вопрос только в том, что раньше 20.00 я не заканчиваю работать, а то и позднее. Добираться туда около 2-х часов. Т.е. самое ранее я буду приезжать в 22.00, а уезжать в 7.00. А ребенок мой спать как раз ложиться в 22.00, а встает в 8.00. Получается, что даже если ездить туда каждый день, а все равно его видеть не буду. Так надеялась получить одинаковые ответы, а мнения разделились. Вот уже голову сломала...
14 июн 2006, 12:32
Тогда, конечно, смысла ехать нет. Но я бы все равно маму выбрала. Что я, кстати и сделала. С моими дочками сидит моя мама, пока я на работе.
14 июн 2006, 11:08
А Вы с работы во сколько приходите?И уходите? Просто я выезжаю в 8утра, приезжаю в 20.00-20.30, ребенка вижу реально час-полтора. Но предложение моем мамы забрать дочку к себе не принимаю. Ребенок должен быть с родителями, даже 30 минут в день:((( Зато все выходные мы только все вместе:)
14 июн 2006, 11:45
ППКС!Ребенок должен быть с родителями!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития