Как деликатно попросить няню показать документы?
14 июн 2006, 00:29
Завтра на пробный день выходит очередная няня. Возможно, она честная, порядочная женщина и вообще замечательный человек. Скорей всего, так оно и есть. Но если подумать, все, что я знаю о ней - только ее мобильный и дом. телефоны. Как бы так попросить ее показать свой паспорт, но в тоже время и не обидеть ее. Понимаю, что звучит глупо :) Но я уже обожглась на первой няне...
14 июн 2006, 00:38
Если она нормальный опытный человек сама должна показать или напомнить, а так нет НИЧЕГО неделикатного, как мило улыбаясь сказать, ой извините, не могли бы вы показать паспорт, хотите я вам свой покажу? Точно не обидится, но вообщето это абсолютно рабочий момент, у меня даже мыслей в такие моменты не возникает о неделикатности, ведь при устройстве на работу куда либо мы предъявляем свои документы, чем ее работа хуже или лучше?
14 июн 2006, 02:02
:-) представьте, что вы работаете в "отделе кадров" очень большого и важного предприятия. Там же ни у кого не возникает вопросов - показывать документ или нет. Я вообще всегда делаю копию паспорта и храню у себя.
14 июн 2006, 08:42
вот-вот, я сразу няне, когда она приступала к работе сказала - я у вас с паспорта сегодня копию сниму, Вы не возражаете? Даже близко не было попытки "обидиться" :-)
14 июн 2006, 11:14
Мне кажется если она нормальный адекватный человек, она не должна обидеться, вы ведь доверяете ей самое дорогое.
15 июн 2006, 13:04
В общем-то, это самое первое, что Вы ДОЛЖНЫ у нее попросить показать, а нормальная няня и сама должна в первую очередь показать свои документы (не только паспорт, но и мед.книжку)
14 июн 2006, 16:55
говорите ей "давайте я посмотрю ваши документы и расскажу, чего я от вас жду" и смотрите паспорт и док-ты об образовании только предупредите заранее,чтобы она их взяла "приходите во столько-то,не забудьте паспорт и диплом" чего здесь стесняться-то?
15 июн 2006, 00:48
Вы доверяете ей самое дорогое для Вас! подумайте! .... теперь не неудобно попросить паспорт? Просите! смотрите, переписывайте и не стесняйтесь! Она будет сидеть с ребенком Вашим! а если няня не адекватно отреагирует, то она Вам и не нужна, зачем Вам неадекватная няня :)
15 июн 2006, 00:49
А почему "деликатно, чтобы не обидеть"? Вы что? Это же обязательное требование при приёме на работу няни! И паспорт с пропиской, и мед. книжка, и образование (если есть педагогическое). Вы же доверяете ей самое дорогое!
15 июн 2006, 12:15
Не только попросить, но и переписать все паспортные данные. Вы пускаете человека в свой дом, к своему ребенку. Это нормально, ознакомиться с документами.
15 июн 2006, 15:47
Девочки, объясните мне: что есть медкнижка. Вот пошла бы я (не дай Бог) няней, так нет у меня никакой книжки. Как ее требовать и на предмет чего рассматривать? спасибо
15 июн 2006, 17:18
хм.медкнижка подразумевает наличие прививок, осмотры врачей и т.п. типа миникарта, с отметками о состояниии здоровья. Смотреть наверное - что конкретно сделано и какой давности проверки. а то может быть 10 лет назад сделано все. хотя у своей няни я не требовала :-)
15 июн 2006, 17:23
тем более эти медкнижки можно элементарно сделать просто за деньги, так что их ценность ИМХО никакая.
15 июн 2006, 16:43
Нормальный адекватный человек никогда не обидится на просьбу показать документы, более того, предложит показать все документы сам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития