Как лучше пойти в сад?
14 июн 2006, 02:17
Нам в августе в садик, боюсь ужасно, т.к ребенок - страшный мамсик, плюс ситуация осложняется тем, что он не знает немецкого, а в саду не говорят по русски. Вопрос такой: в середине августа мы на 2 недели едем на море, можно пойти в садик до отпуска, походить недельку, уехать на 2 недели и потом снова в сад, или пойти сразу после отпуска, но тогда на привыкание будет меньше дней. Как поступить правильно?
14 июн 2006, 11:18
после отпуска...
14 июн 2006, 12:18
думаю до отпуска не стоит,лучше после него
14 июн 2006, 13:23
Советую пойти после отпуска потому что иначе ребенок может подумать что его водили туда просто как скажем на детскую площадку,походили на одну,походили на другую и ушли.А потом ребенок привыкнет к д/с,к его порядкам и окружающим,потом вы уедите,а когда приедите то придется привыкать заново и в полне возможно что будет очень много слез и т.д.
14 июн 2006, 13:25
мы пошли после отпуска
14 июн 2006, 13:26
до отпуска не стоит. Но было бы неплохо, если бы вы договорились в начале приводить на прогулки с присутствием мамы. Это можно и до отпуска.
14 июн 2006, 08:29
Я бы до отпуска поводила.
14 июн 2006, 11:11
а я бы до отпуска не стала водить, так как ребенок может заболеть и отпуск сорвется.
14 июн 2006, 11:50
Я бы после отпуска пробовала.
14 июн 2006, 13:17
Нам тоже в августе в отпуск, но я уже начала водить в сад.
14 июн 2006, 13:29
Из собственного опыта - когда ребенок вначале хождения в сад пропускал 2 недели, то все абсолютно забывалось, и адаптацию можно было начинать сначала. Поэтому лучше начать ходить в садик после отпуска
15 июн 2006, 01:44
Мы планируем, что вначале, в процессе адаптации, с ним будет ходить старшая сестра. Это по многим причинам лучше, чем мама, т.к при мне он становится нытиком, сидит на руках и держит за шею, с ней же играет на площадке спокойно выпуская ее из поля зрения, к тому же она ходила в этот же сад и все и всех там знает, и сама предложила такоц вариант. Но после отпуска она сможет его только неделю поводить, вот я и подумала, может лучше неделю до, неделю после?!
15 июн 2006, 09:21
Меня б волновало другое....ребенок не знает языка...как он будет общаться и , как будут общаться с ним!??? Вот это ему будет сложнова-то!
17 июн 2006, 01:39
Думаете, меня это не волнует7 Но все педагоги и логопеды советуют для двуязычных деток полное разделение, в нашем варианте: дома по русски, за пределами дома - по немецки, и изучение языка от его носителей. Старшая пережила этот вариант, сейчас говорит и читает на 2х языках почти одинаково хорошо. Хотя я, конечно, ужасно за него волнуюсь!
18 июн 2006, 00:30
По поводу до отпуска или после - у нас была такая же ситуация. Я решила тогда, что поведу ребенка после отпуска. Так вот сейчас думаю по другому. Чем чаще он будет туда ходить - тем лучше. Да, после отпуска надо начинать как бы все заново, но на сомом деле это не так, дети все равно запоминают все. И чем дольше вы будете ходить туда с ребенком вместе - тем лучше. Тем более в вашей ситуации с языком. И настройтесь, что может быть сложно. У нас в группе был мальчик, который по-немецки не понимал. Коенечно, ему было сложнее и это нормально, но все равно привык, все ОК. Просто времени таким детям требуется больше. И я не поняла почему у вас ограничен срок для привыкания ? У нас в саду, вернее в яслях, было так, что каждому был свой индивидуальный срок. Я ходила с дочкой 5 недель вместе, 2 раза в неделю. Тоже сложно было, но зато теперь все супер ! И воспитатели сказали, что из опыта - чем дольше мама берет времени на привыкание тем легче потом. А если взять на привыкание короткий срок, то может получится так, что казалось бы ребенок привык (а на самом деле не осознал) и потом может получится обратный эффект и можно начинать все сначала. Успеха вам !
18 июн 2006, 02:54
Мы решили, что с ним походит старшая сестра, т.к. в моем присутствии он себя всегда ужасно ведет, много ноет, может залезть на руки, обнять за шею и так сидеть! В мое отсутствие прекрасно играет! Мы несколько раз оставляли из вдвоем в магазинах на площадках (в икее, например), все было отлично, поэтому и возникла идея отправить с ним дочку, точнее она сама это предложила. Ей же надо в школу, через неделю после нашего приезда, поэтому я и мучаюсь, как лучше поступить!
15 июн 2006, 10:16
я думаю не стоит,сестра конечно хорошо,но за время отпуска скорее всего сад подзабудется и придется начинать как по новой. для ребенки и для вас тыжело вам это надо?
18 июн 2006, 07:08
У нас тоже была проблема нового языка в саду. Ваше решение походить с ребенком в сад - очень правильное. Вы сможете ему перевести необходимый минимум, который ему нужен будет для повседневной рутины. Да, мой совет - озвучить воспитателям, как по-русски будет "пить", "писать" и т.д., т.к. моя дама, например, сначала требовала все это от них на родном языке :-) На вашем месте я бы обязательно повела его до отпуска. Он точно не забудет ничего, и время переварить новый опыт будет. Если сестра будет ходить с ним - скажите ей, чтобы старалась минимально участвовать в детсадовских делах. Пусть просто присутствует и помогает в понимании. С первого дня с ним должны там заниматься воспитатели. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития