Выставляют из сада ребенка на лето.

14 июн 2006, 10:39
Переводят 26 детей из всего сада в одну группу в соседний сад. Нас не берут мотивируя это тем что нам всего 2 года и мол за моей дочкой смотреть будет некому. Я хотела попросить нашу заведущую помочь через деньги как то может что бы нашли место в соседннем саду. По сути я могу привезти ребенка в эту группу с 1 июля. Наш сад будет закрыт, а группа сборная (дети от 3-7 лет) мол они говорят что возможны случаи травматизма.... Для меня услышанное это полный бред, переводить долны в любом случае. Девочки посоветуйте что нибудь. У меня нет никого что бы присматривал за моим ребенком в москве. Завела топик (хочу найти женщину которая сможет присмотреть за моим ребенком 2 месяца у себя на даче за 500 дол./мес) никто не пишет :( Мы уже ходили в платный сад и с нянями были. Я хотела немного денег за лето собрать пока в ясли ходим.
14 июн 2006, 11:56
К нам перевели деток и двух лет нет:)(но у нас сад снесли)Такие карапузы бегают:)Вас обязаны перевести.
14 июн 2006, 13:09
отвечают что мол не переводим, смешанная группа 26 детей пойдут в соседней. Я первый раз такое слышу. Вообще если больше 20 детей остается в саду то работает весь сад. Я написала жалобу в управу на сайт. Потому что это бред полный. В отпуск они все идут....
14 июн 2006, 12:31
возраст ребенка не аргумент, вам должны найти место. У нас группа смешаная (от 2х до 6ти лет), правда 13 детей, один воспитатель и нянечка. Про травматизм впервые слышу.
14 июн 2006, 13:11
а тут 26. при таком количестве должен работать весь сад
15 июн 2006, 06:33
это вам муниципальный садик такое выкинул? Жалуйтесь выше- в отдел образования. Если нет мест в соседнем садике, ОБЯЗАНЫ найти место в другом близлежащем садике.
15 июн 2006, 11:33
районный садик, я написала заявление вчера в садик что нуждаюсь в нем на летний период, обязаны перевести в ясли
15 июн 2006, 12:09
У нас садик закрылся на все 3 летних месяца. с 1 июня и до 1 сентября. Я спросила, переводят ли куда, а воспитательница ответила, что в этом году не переводят, так как тот сад тоже закрылся на лето. Я спросила, как выходят из этой ситуации, мне сказали, что это не для кого не проблема и у нас всего 2-3 "проблемных мамочки". Я бессовестно пересадила ребенка на маму. Но есть же матери одиночки и занятые бабушки и всякие другие ситуации... :(
15 июн 2006, 12:40
А нас в аналогичной ситуации предложили 2 сада на выбор после личного визита к заведующей. Она сама позвонила в те сады, у нас всего двое таких, кого не с кем был оставить. Причем группа, в которую перевели, старше на год, но выхода все равно нет :-( Возим...
15 июн 2006, 13:32
нас закрывают с 1 июля по конец августа. приходится расчитывать на свой отпуск, отпуск моей мамы и услуги няни...вот так и выкручиваются мамы одиночки...на самом деле, дурацкая ситуация с этим закрытием садика. Оставляли хотя бы в каждом саду дежурную группу на все лето...
15 июн 2006, 21:46
Вообще-то оставляют, но далеко не во всех садах и во всех районах.У нас вот с 1 июля вообще все закрываются, только на бабушек и рассчитываем :-(
15 июн 2006, 22:01
аналогично, с июля кирдык... выкручиваемся отпусками всей семьи, благо семья большая...
16 июн 2006, 15:12
А у нас садик не закрывают, а оставляют объединенные группы, с 1 июля будут образовывать группы у воспитателей, которые работают летом. В прошлом году ясли работали вообще все лето, мы ходили без проблем! никогда не слышала о том, что сады закрывают на лето!
16 июн 2006, 16:30
Детские сады закрываются на лето в том случае, если родители не нуждаются в них. Напишите заявление на имя заведующей детского сада о том, что Вы нуждаетесь в детском саду на летний период. Если в ДОУ остается 20 детей на лето, то учреждение будет функционировать. Если меньше, то заведующая обязана перевести Вашего ребенка в детский сад, работающий летом.
16 июн 2006, 16:44
Именно по такому принципу у нас работал сад в июне. То есть нуждающиеся в садике родители сообщали об этом. На основе этих данных работают несколько дежурных групп, которые состоят из детей разного возраста. Но в июле и в августе эта система не работает. Сад будет закрыт. Отдавать ребенка в другой сад, это другой вопрос, который уже не устраивает меня. Я не знаю других садов, что там за воспитатели, обстановка и т.д. Отдавать непонятно куда я конечно же ребенка не буду. Поэтому такое решение проблемы для меня вообще не существует.
16 июн 2006, 16:26
http://www.uvao.ru/vopr.phtml?RubID=7&VOID=9813 детский сад №923, дочке 2 года. 13 июня мне сказали что ясли не переводят. Во всем детском саду остается 26 детей и со слов заведующей в нашем дежурном саду 950 в районе идут 26 детей в возрасте от 4-7 лет, а малышей они никуда никогда не переводят. Так же мне заведующая сказала что если я приведу моего ребенка в дежурную группу от нашего сада то "НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОЕГО РЕБЕНКА В СЛУЧАЕ ТРАВМАТИЗМА".Я знаю что если более 20 детей остается то сад должен работать а не закрыватся, если же закрывается то перевести в ясли или среднюю группу дежурного сада. Подскажите как мне поступать в такой ситуации. До куратора я не дозвонилась. Я хочу что бы моего ребенка перевели в дежурные ясли как это и должно быть с самого начала. Ваш ребенок будет посещать д/с № 950. Вам необходимо после закрытия д/с № 923 на лето взять медицинскую карту ребенка и предоставить ее заведующей детского сада № 950. дата отправки (14/06/2006) дата ответа (15/06/2006) на вопрос ответил сотрудник префектуры ЮВАО: Баллеева М. К.
16 июн 2006, 16:28
Смотрите выше я написала заявление о том что нуждаюсь в саду на летний период и вручила заведующей, до кучи написав в префектуру. Нас перевели в дежурный сад, а там распределят в ясельную группу. Как и должно быть. Придется расклеить объявления что бы с 17-20 кто то присмотрел из соседок. Я решила все за 1 день. Очень надо было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)