поступление в сад... Не пойму
14 июн 2006, 17:00
Девочки, подскажите пожалуйста. Три месяца атакую заведующую садика, она мне не отказывает, но и не берет. Я ей уже обещала какие угодно блага, не берет, но и не отказывается. Вчера позвонила, она говорит, вроде место есть, но точно скажет в конце недели. Что это? Она хочет, чтобы в конце недели мы ей принесли конвертик? Если да, то какукю сумму обычно кладут в конверт?
14 июн 2006, 17:45
Сумма при вступление в д.с. зависит от самого сада. Не волнуйтесь, заведующая вам сама скажет сколько. Мин. 1500 рублей, максимум - в нашем районе 300 долларов. Но у нас обычный спальный район. В центре или где-то еще может быть дороже. Но я бы больше не стала давать.
14 июн 2006, 18:59
Вы меня успокаиваете, а то меня пугали суммами в 1000 дол, и еще говорили, что заведующие боятся сами брать и надо еще искать человека, который меня ей порекомендует
15 июн 2006, 10:35
сумма разные и 100 и 1000 ,смортя какаой сад и где. Заведующая может и не денег попросить,а купить что в сад и оформит как благотворит пожертвование
15 июн 2006, 13:15
Но в любом случае она должна сказать? Т.е. в конверт неизвестную мне сумму не класть?
16 июн 2006, 11:00
в любом случае она должна сказать что место для вас точно есть,тем более она в курсе что вы готовы помочь,а так вас давно бы уже отшили.
15 июн 2006, 11:32
да, в районе марьино, братиславки 1000 долл., где то 150, 300. Везде по разному
15 июн 2006, 13:22
Маша, привет! У нас была похожая ситуация. По собственному опыту поняла что заведующие охотнее говорят с папами ... После своих мытарств, я отправила нашего папу(мужа) , он открытым текстом "с удовольствием поможем саду, скажите что я могу сделать"...В сад взяли, но не ходим, там другие заморочки..Удачи!
15 июн 2006, 13:36
Галь! Привет! Знаю, что с папами лучше общаются. Костя ходил уже несколько раз. Я названивала раз 50. Предлагали и помощь и деньги. Она не отказывается, но и не берет. Также и с местом не отказывает, но и не говорит 100% приходите. Вот я и не знаю. Она сказала, что в конце недели скажет окончательный ответ. Мы ей говорили, что готовы на что угодно. Вот не знаю, то ли ждать окончательного ответа и потом к ней идти. То ли она не дает ответ без конверта. Если так, то сколько в него класть.
15 июн 2006, 13:57
Боюсь если Вы будите ждать окончательного ответа, она точно откажет.Нужно идти с конвертом. 150-200$ я своего прям первый раз отправила с конвертом, и подарок для группы ...нам сказала что денег не возьмет, но а если нам очень нужен сад позже попросит помочь саду. Подарок для деток в группу остался сразу, конверт не взяла, снабдив дом. телефоном папу, сразу позвонила и сказала что нужно купить в группу. обошлось в 150 -180 долл. Но у нас сад голый был после ремонта, а если у Вас в саду с этим нет проблем, значит возьмет конверт, хорошо отнести конвертик с коробкой конфет или с чаем хорошим, сразу типа презент чайку попейте, и рядом конвертик. Я этого делать не умею, поэтому папа решает такие вопросы.Не тяните.
15 июн 2006, 14:38
Галь, ты знаешь, мне кажется, что 150-180 дол. мы не отделаемся. У нас при доме построили 4 сада. В один, в который мы пытаемся попасть мы 154 на очереди. В другной 400. А в другие 2 очередь перевалила за 2000 человек! Т.е. не хватка мест катастрофическая.
15 июн 2006, 15:28
Оххх, Маша, тогда конечно обойдется Вам это будь здоров... мы в сад записались когда нам было 10 мес, но нас не записали объяснив что никакой очереди, сад закрывается на ремонт и откроется через год, приходите будите первыми....а когда пришли ответ был другой..но как нам сказали при второй встрече группа должна быть 13 человек а мы 15..Т.е численность совсем другая.Мы правда ходили всего 3 недели в апреле, а платили за сад с февраля и по сей день, но не ходим пока. Боюсь что с июля опять мне дома сидеть...:-(
15 июн 2006, 16:02
А почему не ходите?
15 июн 2006, 17:34
Сад открыли без питания, (не подключили плиту)я поводила три недели, с утра ничем накормить не могу, в саду мы приносили печенюшки и чай, получалось что пол дня голодный, жалко просто,он у меня и так худышка:-(( а так пошел на ура, вот до конца июня с бабушкой сидит, потом уезжает, и если не откроют сад придется опять сидеть.. Обещают открыться полностью в июле, но надежды мало..:-(
15 июн 2006, 17:38
Ничего себе, вот ситуация. не представляла, что так бывает. а сад летом работает?
15 июн 2006, 17:48
Да, летом работает, но пока только до 12 часов, а меня это совем не устраивает. И из-за ребенка да и на работу выходить тоже не удобно..
22 июн 2006, 16:53
вы у нее спрасите про первоначальный взнос, она вам сумму назовет, боятся они
27 июн 2006, 18:47
Сказала, что надо прикупить стройматериалов
15 июн 2006, 14:17
А у меня почему-то сложилось впечатление, что она ждет решения кого-то другого и если этот кто-то откажется, она возьмет Вас. Она с самого начала не отшивала Вас только потому, что Вы всяческие блага сулили и держала Вас про запас. Думаю, вам надо приготовиться к тому, что сумма Вашей помощи может оказаться выше 300 уе. Может я ошибаюсь, конечно, напишите потом как все сложится. Сами деньги точно не давайте. Дождитесь пока она сама сумму назовет, а то может получиться. что переплатите или еще хуже не доплатите
15 июн 2006, 14:36
Спасибо Вам. У меня тоже с самого начала создалось впечатление. что место есть, но она его под кого-то держит. Как она мне при какой-то беседе объяснила, что садику не хватает воспитателей и она держит место под воспитательницу с ребенком. В другой беседе сказала, что место есть, но вроде там родители решают в какой садик отдать ребенка. А если я буду ждать, когда она сама скажет не будет поздно? И не побоится ли она озвучить сумму незнакомому человеку?
16 июн 2006, 11:04
если она для кого то держит место,вряд ли принесенная вами сумма изменит ее решение,тем более не обязательно сумму озвучивать, можно например попрсить оказать помощь в виде например покупки мороз.камеры или озеленения территории
15 июн 2006, 14:29
А может это связано с "единым окном" для записи в сад...
15 июн 2006, 14:36
не думаю...
16 июн 2006, 12:45
УРА! Сегодня позвонила в садик и мне сказали, что нас берут!!!!!
16 июн 2006, 16:13
Поздравляем! А я наоборот с понедельника опять дома с Илюшкой...(Свекровь решила раньше уехать)
19 июн 2006, 15:50
Ничего себе. Сочувствую...
26 июн 2006, 16:59
^-))
16 июн 2006, 23:16
очень рада за вас!
19 июн 2006, 15:50
Спасибо Правда теперь очень волнуюсь как мое сокровище пойдет в сад. Уж очень она мамина дочка.
19 июн 2006, 17:05
А денег-то сколько взяли. если не секрет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития