Монтессори-сады

15 июн 2006, 15:53
Кто-нибудь может знает адреса-телефоны Монтессори садов к северу от Москвы? (Химки, Сходня, Зеленоаград) Мы сами в Химках, у нас под боком есть "Гураня", но туда старшего не хотят брать на полдня, а на полный день не вижу смысла отдавать его - я-то дома сижу, да и дороговато получается... И такой же вопрос про Вальдорфские садики. Только к нему еще если поделитесь ссылкой в целом про методику, буду очень благодарна. :)
Anonymous
16 июн 2006, 17:28
Да что хорошего в этой методике Монтессори? Красивоеи модное название? По-моему она подходит для очень-очень спокойных и медлительных детей. Все педагоги очень скептически относятся к этой методике. Говорят, даже, что она была специально разработана, когда было тяжёлое время, и дети тогда работали на заводах и фабриках. И надо было, чтобы дети работали на конвейре несколько часов не отвлекаясь ни на что. Я раньше тоже искала няню обязательно со знанием "Монтэссори". А как столкнулась в реале с этим, так просто удивилась, какая это фигня. Мы ходили в такой кружок 2 месяца. Для моего мальчика, эмоционального и общительного, методика совсем не подходит. Правда, для детей с некоторой задержкой развития она бы очень хорошо подошла.
27 июн 2006, 00:28
Подскажите, плиз, монтессори центры в восточном округе - Перово, Новогиреево...
16 июн 2006, 20:47
Я в шоке от такого невежества. Во-первых в Монтесори группах есть "активные" и "рабочие" зоны. Вы же не пляшете на работе? Во-вторых зачем няня с Монтессори дипломом, если методика это прежде всего развивающая среда, которая стоит между прочим 3000 у.е.(это без мебели и др.). Я знаю малыша, которого поперли из Монтессори группы потому что он М.материал выкидывал в унитаз. Он между прочим и дома так себя ведет, наверное его маме так нравится.
Anonymous
17 июн 2006, 02:57
Почему же "невежества"? Мы ходили в группу Монтессори 2 месяца, поэтому я могу судить об этом. Про то, что для этой методики нужно много раздаточного материала, и всё это достаточно дорого я тоже знаю. Просто некоторые приёмы и идеи можно применять и дома. Я же не писала про диплом у няни (читайте внимательно) а про то, что бы няня была знакома с этой методикой. Но это была моя ошибка, я поняла это, как мы пошли в кружок Монтессори. Ну, согласитесь, что эта методика не подразумевает обучения детей общению со сверстниками, что для них в этом возрасте гораздо важнее. Только сиди, уткнувшись в определённые задания, и не смей разговаривать. То есть расчитана на очень меланхоличных детей или очень стеснительных. А причём тут мальчик, который всё выкидывал в унитаз? Непонятно. Я-то тут при чём?
17 июн 2006, 07:43
А почему анонимно? Возникает ощущение, что вы не информацией делитесь, а просто гадостей всем побольше наговорить хочется... По поводу Монтессори-метода - похоже, вам просто не повезло с группой. Дело же не только в очень дорогом материале, но и в общей организации процесса. У нас за полтора часа занятя есть 2 по 15 мин групповых занятий (музыка, пальчиковые игры, ритмика)Мой сын отходил на занятия больше 2 лет (с 10 месяцев ходит). Я очень довольна результатами. Ребенок не только умеет общаться со сверстниками, но и умеет отстоять свое мнение во время общения, при том что он очень стеснительный изначально.Я согласна, он по природе спокойный, но отставания в развитии даже я у него усмотреть не могу, скорее даже наоборот, при том что я ОЧЕНЬ мнительная и мне постоянно всякие ужасы мерещатся. Дочка у меня полная противоположность братику (у нее не одно шило в попе, а штуки 3, как минимум), но на занятиях уже почти 3 месяца и я не могу сказать, что ее активность гасят или не дают общаться со сверстниками. Да и результаты у девчонки видны уже не хилые в плане самой одеться-покормиться-сходить на горшок. (я не сравниваю с другими детками, потому что у всех разные темпы, просто говорю о том что было и что стало). Очень жаль, что вы так категорично судите о системе в целом по одному неудачному экземпляру центра...
17 июн 2006, 15:03
Ребенок в 9 месяцев может какое то время концентрироваться на выполнении задания. Заслуга М метода прежде всего в том, что она учит вникать в суть вещей, понимать процессы, происходящие в окружающем мире в созданной среде и уметь убирать за собой. Методика изначально была создана для детей отстающих в развитии для того, чтобы подробно показать суть происходящих вещей. Например, зашнуровывая ботинок Вы не задумываетесь в какую дырочку просунуть шнурок, делая это на автомате, а М методика учит этому специально и есть красивый и удобный материал обучающий этому. Я думаю ботинки должен уметь шнуровать не только умственно отсталый, но и здоровый ребенок, другое дело в каком возрасте и сколько времени понадобится для освоения того или иного навыка. Пока ребенку интересно заниматься с тем или иным материалом, значит он работает именно для него. А педагоги специально спокойные и безмолвные. Ребенок должен концентрироваться на процессе, а не на личности педагога или его оценках. Оценки ребенок ставит себе сам, получая удовольствие от проделанной работы. Надоело - положи материал на место и возьми другой, а педагог покажет как с ним работать, не хочется думать - скачи в игровую зону, накувыркаешься и опять за работу!
Anonymous
17 июн 2006, 17:33
В том кружке, куда мы ходили, не было никакой игровой зоны. Не было и музыки с ритмикой, как пишет автор. Воспитатель не могла найти контакт с моим ребёнком вообще. Каждый раз жаловалась и предъявляла претензии мне, моей маме(педагогу)и моей няне. Это был наш самый первый опыт хождения в развивающий кружок.
18 июн 2006, 12:12
я тоже свою дочку водила на такие занятия. Если у Вас было так, как Вы описываете, то Вам, действительно, просто не повезло с данным конкретным кружком, к сожалению:( Там, куда мы ходили (в ЮАО), были все зоны, и дети были разные - и подвижные, и спокойные. И преимущество наличия разных зон именно в том, что ребенок с любым темпераментом может найти занятие по душе (поноситься, попрыгать, побегать можно в игровой зоне, а "помедитировать" в любой другой).
19 июн 2006, 16:07
а куда именно вы ходили?
19 июн 2006, 16:35
это находится в здании ДК Маяк, на м.ул.Академика Янгеля. Телефон уже не помню, ходили туда в 2004 году.
18 июн 2006, 17:54
Монтессори группа это не "кружок" куда ходят петь и танцевать, туда ходят прежде всего РАБОТАТЬ с материалом(дорогим), поэтому и занятия стоят довольно дорого. Мама, собирая ребенка на М.занятие, должна настроить ребенка на труд, а не на развлечение. Тем более что это 2-4 часа, потом пойдете на улицу и оторветесь.
Anonymous
23 июн 2006, 01:38
Как можно 3-х летнего ребёнка убедить "РАБОТАТЬ"? Вы ничего не перепутали? Мы с вами о детях говорим? В этом возрасте с занятия детками все проходят в игровой форме. Их надо уметь заинтересовать(прежде всего, воспитателю). То есть и преподнести именно как "развлечение"
19 июн 2006, 16:35
ну так вам не повезло с конкретными преподавателями, только и всего. И это совсем не повод так отзываться о методике Монтессори.
17 июн 2006, 11:52
Подскажите , пожалуйста, школу Мантессори в ЮЗАО. Желательно ближе к Коньково . Ниче найти не могу (
18 июн 2006, 13:13
Даю ссылку на сайт Монтессори-группы ,находящейся в САО:http://www.babyschool.ru/ Сами собираемся туда записаться и ходить.Находится на Коровинском шоссе. Мамочка с нашей ДП водила туда свою дочу с 10 мес.Ей сейчас 2 года.Ребёнок на глазах развивается,болтает не просто на своём,на птичьем,а ведёт осознанный диалог со взрослыми. Нам год вот только исполнипся,я очень хотела раньше туда пойти,но у нас была какавасия с режимом и дневным сном - то один,то два,то и все три.Но сейчас устаканилось и можно подобрать время для посещения этих занятий.А ребятёнок у меня шустрый и активный до невозможности.
21 июн 2006, 00:37
А в центре есть что-нибудь?
26 июн 2006, 22:02
http://smilik-club.ru/ знаю про вот этот, но мы там не были
27 июн 2006, 00:29
подскажите, плиз, млтессори центры в восточном округе - Перово, Новогиреево...
27 июн 2006, 13:24
ул Уткина 39 Б, тел 365-37-78
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)