Подскажите, няня плюс бабушка
15 июн 2006, 23:00
может быть кто - то сталкивался с такой ситуацией, когда есть бабушка, которая будет с детьми, и няня. Как таким няням платить, как распределять обязанности, посоветуйте! просто ли найти такую няню У меня двойняшки сейчас нам полтара года, с осени пойду на работу, вот и начинаю уже беспокоиться
15 июн 2006, 23:09
Смотря как они будут распределять обязанности. Я к эому варианту пришла после смены более 10 нянь - но маман моя никакого участия не принимала, присутствовала в качестве наблюдателя. Если Ваша маа будет половину обязаннотей брать на ебя, или они все будут делать параллельно - платите, как за одного.
17 июн 2006, 22:15
Вот и для меня опредеяющий фактор, что бы была наблюдателем, но зная маму, пнимаю, что она будет брать на себя даже больше. А мне очень ен хочется ее перегружать, если я выйду на работу, по - этому нужна и няня сознательная, что бы не села на шею и не получала деньги за просто так:(
Да уж
20 июн 2006, 22:20
Обычно доплата за второго ребёнка + 25% от ставки. А то что в начале утверждается,что бабушка будет помогать, так многие делают,чтобы платить меньше - ХА...на деле вся ответственность и все обязанности на няне за 2 детей+ плохое настроение бабушки,притензии "то не так и сё не эдак"(или желание активно общаться с няней по причине дефицита общения)= геморрой для няни за не совсем адекватную плату. Бывают редкие исключения,когда бабушка-золото, но это ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Практикой прповерено!!!(не только из своего опыта) Человек на должность няни в данном случае нужен гиперстрессоустойчивый,непритязательный или очень зависимый от ситуации. В первую очередь все мамочки ориентируются: понравится ли няня бабушке,дети-на втором плане;-(
21 июн 2006, 10:25
ппкс
Anonymous
21 июн 2006, 12:45
Ужос!!!! ну и высказывания... никогда бы такую няню, как вы, к дому бы не подпустила.....%(((((
Anonymous
21 июн 2006, 20:44
А я в няни и не напрашилаюсь. Просто по роду своей професии сталкивалась с аналогичными ситуациями. В 70% из всех случаев, работодатели были не правы и не адекватны, как следствие: частая смена нянь (не совсем хорошо для ребёнка уж точно)!!! С детьми всегда можно найти общий язык, если человек любит детей, а вот со взрослыми (особенно со старым поколением,бабушками/дедушками,которые не совсем верно понимают ситуацию :либо встают на позицию главнокомандующего и учат педагогов как вести занятия или начинается навязывание дружбы и общения...)это достаточно сложно...
27 июн 2006, 23:31
Не знаю что вас удивило, имхо очень точно ситуация описана.
23 июн 2006, 14:14
Не поняла про ставки Что значит доплата за второго ребенка и что значит плюс 25 %? Вообще то бабушка у меня молодая, няня у нас ужеб была, но не постоянная. а пока я училась вечерами, часов по пять три раза в неделю Уволили. Потому как бабушка готовила детям еду, кормила, подмывала, а няня сидела смотрела телевизор и на часы, когда же это кончится. А когда осталась одна, то придя домой. я увидела, что дети голодные - оказывается, Она не умеет готовить детям еду (а раньше такой неоходимости не было) плюс детки обкаканные (не умеет менять памперсы и подмывать) Вот вам и няня, и "неадекватная бабушка", которая тащила все на себе, а няня за отдых брала деньги!
21 июн 2006, 11:38
У меня была бабушка + няня, правда, ребенок один. Коенчно, у няни меньше было обязанностей, чем если бы она одна работала, поэтому платили мы ей немного меньше, чем в среднем стоили услуги няни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития