Какие бывают няни
16 июн 2006, 16:32
Хочу написать про нашу бывшую няню. Я нашей няне доверяла на 200 %, я везде ее хвалила ,какой она порядочный и хороший человек, как я ей доверяю ребенка. Взяла я ее когда малышу было 1 мес., сразу оговорила ее обязанности:,помощь мне по домашнему хозяйству(ежедневная влажная уборка в команте, где малыш)+приготовление пищи. Марина согласилась с радостью,, в то время я работала дома. Далее когда у нее не хватало денег снять комнату-она попросила у меня в долг .Мы сами живем небогато,но я ей дала, потому что она мне сказала,что ей больше негде взять денег.Когда ее с любовником попросили освободить съемную комнату-я конечно пригласила к себе пожить их, дала ей свои вещи,т.к ее были грязные. Оплатила ей все новогодние праздники .Когда ездила в командировку-привезла ей маленький сувенир.Я старалась помогать чем могла.Я была просто уверена, что она хорошо присматривает за ребенком. Через 4 мес мы переехали в 2-х комн.квартиру, и тут началось .Она начала возмущаться, что у нее много работы и надо ей прибавить зарплату, я ее уговорила, что до сентября пока я выплачиваю долги за квартиру(т.к пока у нас строгая экономия,т.к экономим на себе и на еде, если может пусть она потерпит, а потом я ей прибавлю. А пока она может проводить уборку в комнате ребенка не ежедневно, а хотя бы раз в неделю и готовить кушать не ежедневно ,а 2 раза в неделю. Я думала,т.к работы у нее будет меньше,по сравнению как мы договаривались,хотя бы яэтим компенсирую .У нас был старый компьютер+монитор+колонки в абсалютно рабочем виде. Я отдала няне,чтобы ее детишки играли на компьютере.далее т.к она приехала с Украины,у нее не было вообще из мебели,я ей также отдала кресло раскладной+письменный стол. А потом становилось все хуже и хуже,она перестала мыть детские игрушки и.т.д. Если я запаздывала с работы на 10 минут,она начинала мне высказывать,чтобы я ей прибавляла зарплату. Но я все терпела,т.к я была уверена,что она хорошо смотрит за моим ребенком и что ребенку с ней хорошо.Но тут ребенок мой начал худеть и становиться бледным.Когда я ее спрашивала вечером-: “ты его кормишь согласно нашему режиму-она всегда находила отговорки,что он не хочет кушать ни овощные ,ни фруктовые пюрешки, хотя мой малыш на выходных ,когда я была с ним дома все съедал с удовольствием. Но я дальше ей продолжала верить,как дура не замечала,что у нас по всей квартире лежат ее журналы,что как не приду с работы-включен телевизор.Что ребенок все больше и больше от нее начинает бегать .Кульминациейй было утро понедельника-она пришла с утра ,разоралась на меня,что ей все надоело и она будет искать работу.Я как дура,как мямля ответила спокойно,что это ее право .Прихожу вечером с работы ,она стоит с каменным лицом и мой малыш боится ее и бежит от нее ко мне.Поздно вечером пришел муж ,я ему все рассказала ,он ей позвонил и сказал,что она может на следущий день не приходить,т.к мы боимся ей доверить ребенка.Что у мужа задержка зарплаты,и поэтому мы с ней рассчитаемся на 5 дней позже,чем обычно.Она и ее любовник начали меня терроризировать по телефону ,оскорблять,и даже угрожать.Потом позвонила мне на работу, как она дозвонилась до директора,мне неизвестно,потребовала от директора ,чтобы он мне выдал з/п,а я ей выдала. Она так орала в трубку,что она устала работать с моим «г-м (это матерное слово)-это она выразилась про малыша. Вчера муж выдал ей зарплату за те дни, которые она отработала ,т.к она не отработала полный месяц. И опять пошли ее угрозы с ее стороны ,что если я ей не отдам всю з/п, кстати которою она не заработала, то мне не сдобровать.Я опять вчера плакала весь вечер. А прикидывалась милой и доброй женщиной, которая как бы любила моего ребенка. Кстати, она украла ее паспортные данные ,которые у меня были на листке перед ее уходом. Она уже нашла работу,и где то работает няней.Я надеюсь тому малышу она ничего плохого не сделает. Я напишу все ее данные, что у меня сохранились: Марина снимает квартиру по адресу ул.Братеевская,д.18,к.3 Приехала она из : Украина,Запорожская область,Васильевсский р-н,пгт Степногорск
16 июн 2006, 16:45
Какой кошмар! А почему вы наблюдение не поставили, когда увидели, что ребенок вдруг стал худеть?
16 июн 2006, 16:47
Скажу честно,во первых я ей доверяла как себе,я даже в кошмарном сне не могла представить,что она что то могла сделать ребенку. И денег не было на проверку.
Anonymous
16 июн 2006, 17:00
Я, конечно, Вам сочувствую:( Но не могу понять: няня - наёмный человек, зачем относиться к ней как к родной?
16 июн 2006, 17:06
я слишком мягкая оказалась,хотелось по человечески относится,мне ее жалко было
Anonymous
16 июн 2006, 20:03
Ну, вы хоть не попадайте так больше:( Они ведь такие психологи:(
19 июн 2006, 11:41
Я вообще не доверяю больше чужим людям!!!!!!!!!!!!!!! Я благодарна маме,что она согласилась посидеть с моим малышом
16 июн 2006, 22:21
Какой шантаж может быть с ее стороны? У нее что регистрация в Москве официальная, я бы на нее ментов натравила. Вы вобще уверенны, что вас не обокрали? А замки вы в квартире поменяли? Или вы до сих пор ей доверяете? У нас тоже няня хохлушка была, но когда она уходила ребенок выл, что с мамой, а не с ней остается! И растались мы очень полюбовно до сих пор сованиваеся, она все спрашивает меня о ребенке.
19 июн 2006, 11:42
У нее нет регистрации,у ее любовника есть подмосковная прописка,но они снимают квартиру в Братеево.Замки поменяли,а красть у нас ничего.вроде все на месте,кроме ее листка с паспортными данными.Но у меня остался ее телефон моск.
16 июн 2006, 17:17
Да... На самом деле Вы слишком уж мягкая. Надо было ее вышибить гораздо раньше. И почему вы поддаетесь на шантаж и угрозы - у вас же муж есть! Зачем ей вообще что-то платить? Да и милиция существует для таких случаев... Не знаю...
19 июн 2006, 14:28
Ужас! Сочувствую! Но зачем Вы ее так близко подпустили? Деньги в долг, мебель- еще как-то, ну как-то можно было бы понять, а вот то, что даже жить пустили (да еще и с любовником)- видно, Вы очень наивная, вот она и села на голову. Я бы ей вообще денег не заплатила. Но Вы молодец, свое лицо при такой скверной ситуации не потеряли.
16 июн 2006, 16:49
Какой ужас! Я думаю, что вам следует в случае повторных угроз записать на пленку и обратиться в милицию, ну хотя бы пригрозить!Ваш муж собрал бы друзей и "типа поговорил" бы с ними "по-хорошему"! говорят же : наглость - второе счастье!Сочувтсвую вам и особенно вашему малышу!
17 июн 2006, 15:09
Какой кошмар. Лично мне вообще сложно доверить ребенка приезжему из другого государства! :-( Живущему то на одной улице, с постоянной пропиской и то боязно, а тут... (((
24 июн 2006, 01:34
дело не в государствах, а в людях! нахальных нянь и в Москве досточно, смею вас уверить...Правда, у нас вторая няня уже - и как раз москвички обе, с соседней улицы. Автору просто сели на шею. Но Вы действительно молодец, и держитесь твердо! а угроз не бойтесь, просто дайте ей понять, что в таком тоне общаться не будете дальше. И если оплатили все отработанные дни - то настачивайте спокойно на своем. Вам, в конце концов, тоже ущерб нанесен, и не только моральный... И плакать не нужно, нужно новую няню или выход из ситуации спокойно искать - Вы же работаете, так я понимаю? Кстати, как вариант - а может, вам поговорить с учасковым по месту ее жительства? ну или сказать ей, что уже поговорили. И если угрозы не прекратятся, то вы потеряете терпение, и примите жесткие меры. Я бы так поступила. PS: не уверена, у меня такое чувство, что эта Марина была одной из кандидаток, когда я зимой няню искала (мы просо в Братеево живем), я ее отвергла в результате телеф.беседы по причине невразумительных ответов, мутноватых каких-то, даже до встречи дело не дошло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития