Горшок и садик
19 июн 2006, 08:46
Девочки, привет.У меня такой вопрос назрел,даже и не знаю что делать.Ребенку два годика,начала приучать к горшку и тут узнала,что в садике,куда ребенок ходит два раза в неделю,на горшок не сажают таких маленьких.Мы в США и тут норма до 3 лет в памперсе.Ну,то есть если ребенок просится конкретно,то посадят, а вот следить за ним специально не будут:(У соседки дочка перестала проситься на горшок, а уже сухая ходила,так после садика стала в памперс дуть и сообщать уже после случившегося, что она написала.Не знаю что мне делать,то ли не приучать к горшку, то ли приучать и пусть в садике будет как будет, а дома будем на горшок ходить,но разве ребенок так сможет перестроиться?
19 июн 2006, 11:23
я вообще против приучения к горшку, считаю, что ребенок сам будет проситься, когда придет время, и тогда никто его новый навык не "перебьет".
19 июн 2006, 14:32
Я думаю, что постепенно приучая, у Вас и будет ситуация, что в садике писает в памперс, а дома и в памперс и в горшок. А когда сам ребенок научится, то и в садике станет проситься. просто Вам, наверное, надо не только к горшку приучать, а еще и к тому, что надо проситься, то есть четко говорить (это для воспитательниц). Хотя для меня, 3х летний ребенок в памперсе - дико.
19 июн 2006, 14:47
так ребенку автора 2 года пока.
19 июн 2006, 17:28
Я не об авторе, а об Америке.
22 июн 2006, 15:20
не пока, а уже...
22 июн 2006, 16:08
Уже надо приучать.
22 июн 2006, 16:28
этому не научишь, пока ребенок не сможет сам контролировать. Высаживать конечно можно, но сознательно полностью проситься научить нереально, если ребенок пока не созрел, и сроки этого созревания у всех разные. Моя знакомая с 6 месяцев высаживала, но сознательно ребенок в 2.4 начал проситься, до этого если не посадить на горшок вовреия - все в штаны делала. И в любом случае, речь в топе не об этом, а о том, что в саду ребенка высаживать не будут, если он сам не просится.
22 июн 2006, 16:26
ну и что? Знаю деток, которые в 2.5 начали проситься, в чем тут проблема?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития