Небольшая проблема-но серьёзная......
20 июн 2006, 16:14
Ситуация следующая-в садике-в группе ,куда ходит дочка,есть очччень хулиганистый мальчишка. Он не только хулиган-но и злой очень. Даже воспитатели говорят-характеризуют как злого,хулигана,непослушного,но лидера среди мальчишек. Так вот-страдают от него все дети. Кому по голове чем либо заедет,в кого нибудь кинет. Мальчишек валит на пол-и душит.Дочка неоднократно жаловалась мне на него,но недавно пришла за ней-она в слезах-он сильно пнул её по спине-и у неё синяк даже на месте образовался. Воспитательница сказала-что неоднократно говорила маме о такой ситуации-но она совершенно наплевательски к этому отеосится.Улыбается и всё. Даже этот мальчик говорит-что дома его,мол,не ругают-только в садике. ЧТО предпринять можно-я ума не приложу. С сыном совершенно не было таких ситуаций (тем более мальчик). Но ведь он так сильно пнул-что и по почкам недалеко. Да всю группу заттерезировал. С мамой,со слов воспитателя,говорить бесполезно. Но отправляя дочку в садик-я теперь сильно волнуюсь.
Anonymous
20 июн 2006, 16:18
Т.е. ваши воспитатели "умыли руки"? Забавно, ведь это ИХ работа не допускать подобного. А вы и наивненько и повелись на стандартное "переведение стрелок". :)
20 июн 2006, 16:28
Но в группе 20 детей И этим они мотивируют. Мол невозможно уследить за всеми. Хотя до сих пор я была ими довольна-садик муниципальный и отношение к детям с их стороны-супер. Но вот эта ситуация выбивает меня из колеи......
20 июн 2006, 16:36
За всеми уследить действительно невозможно. Но обращать особое внимание на проблемных детей - это их обязанность. А они, видимо, решили, что они не воспитатели, а так, посидеть пришли, посмотреть, как детишки играют. Жалуйтесь заведующей садиком, куда угодно, пусть они устраивают хороший разнос родителям, если воспитатели сами не в состоянии объясниться с мамой. Я представляю этот их разговор: "Ой, ваш Саша такой шалун, сегодня ударил Машу". Что сделает мама? Поулыбается виновато: ну, ударил и ударил, дети иногда дерутся. Надо объяснить маме на пальцах, что ребенок действительно агрессивен.
20 июн 2006, 16:52
Муж у меня сегодня таки заехал к заведующей. Она обещала разобратся. Посмотрим. Тем более ситуация не под моим контролем-так как недельку отпуска взяли.Только в понедельник выйдем. Насчёт воспитателей-Вы правы-бывает такое-на детей ноль внимания. В особенности летом(когда послабления идут в плане занятий)Сидят-каталоги рассматривают эйвонские. А по большому счёту-я довольна ими-на детей не кричат,не хамят,занятия проводят квалифицированно. И насчёт разговора-вы прямо пальцем в небо. Сама присуствовала при таком разговоре с одной мамой-у которой совершенно непослушный ребёнок-ладно хоть детей бьёт.....
20 июн 2006, 16:40
"Снимите" наличие синяка в травмпункте и сходите в детскую комнату милиции, там инспектора, если нормальные, должны провести беседу с родителями. Если не захотят разговаривать, пишите заявление дежурному, и так после каждого синяка. Не ждите результатов, просто, если случится, не дай бог, что-нибудь посерьёзнее, у вас будут аргументы. А с мальчиком пусть побеседует, лучше в присутствии воспитателя, Ваш муж, по-мужски. Может, ему просто дома никто не объяснял, как надо привлекать внимание девочек.
20 июн 2006, 16:54
У меня мама так и сказала-про синяк. Но я посчитала это излишнем(может я и не права)Но насчёт разговора с мальчиком-именно разговора-а не припугивания-это мысль.
20 июн 2006, 20:10
Алин!!!!!! Конечно, надо в травму синяк "снять"! А таких мальчиков действительно запугивать нельзя, только конструктивный разговор!
20 июн 2006, 21:40
Как то не решилась я. Всё ж дети совсем и на тебе.... Хотя и зря,наверное. Но это 4 дня назад было. Теперь поздно. Вот если повторится(не дай Бог)-тогда да.
21 июн 2006, 00:09
Надеюсь, что не повторится! Но все равно надо быть настороже:(
21 июн 2006, 00:21
Мне пришлось забрать дочку на неделю из садика,что бы она хоть отдохнула от его задирок.Хотя это не выход. Я согласна-что воспитатель должен не выпускать из поля зрения таких детей.
26 июн 2006, 20:37
многомама написал(а): А с мальчиком пусть побеседует, лучше в присутствии воспитателя, Ваш муж, по-мужски. .......... только надо указать на нарушение какой статьи УК толкаем мужа автора. ну и воспитателя заодно
20 июн 2006, 17:05
Перейдите в другую группу, это наименее болезненный вариант. Никакими разговорами вы мальчишку не исправите, он вас слушать не станет. С мамой его тоже разговаривать бесполезно. В детской комнате милиции с детсадовцами не работают. Я сам когда в сад ходила у нас был такой мальчик, ситуация один в один, ни кто ни чего сделать не мог (или не хотел). его воспитатели в кухне закрывали, чтобы другие дети поесть могли спокойно, и кормили отдельно, и спать укладывали в отдельной комнате. Закончилось все, правда, ужасно, но это другая история. Конечно, выходом в вашей ситуации было бы если бы ребенка перевели в группу постарше, где бы его поставили на место.
20 июн 2006, 17:40
Перейти нереально-так как группа нашего возраста-одна в садике.В другой садик-ведь тоже неизвестно-ЧТО да КАК там.... Вот последнее-это идеальный выход-но на это никто не пойдёт. А чем история закончилась-если не секрет.
20 июн 2006, 22:57
НЕ секрет, я уже писала однажды. Вся группа пошла учиться в один класс, в школе все продолжалось, и драки и тычки, и пинки. А потом дети выросли и в 5 классе поймали его в туалете и избили до полусмерти. ПРобили голову, сломали ребро и ногу в 2 местах. Помыли руки, ботинки, пошли на уроки. После уроков спокойно пошли домой. Мальчик этот потом на второй год остался, потому что лечился очень долго.
20 июн 2006, 23:10
Ужас!Я прочитала и мороз по коже. Как же и сколько накопилось у детей........:-( :-( :-(
Anonymous
21 июн 2006, 00:02
самое ужасное,что одна агрессия породила еще большую агрессию:((((
21 июн 2006, 00:18
В частности-так и бывает. В основном. Мне воспитатели обьяснили -почему ребёнок таков. Дома на него родителям наплевать. Семья благополучная,но есть старшая девочка-лет 11. Всё внимание родителей достаётся ей. Также все покупки. На мальчика почти не обращают внимания. Его не хвалят,но и не ругают. Просто несчастный ребёнок,недополучивший любви и гнев свой обрушивает на всех детей. Я заметила,когда прихожу в садик и раздеваю дочку и разговариваю с ней-он смотрит и не отрывается . Во взгляде такая тоска и зависть. Ему нужна помощь психолога-но родителям побоку. Но несмотря на это-мне и всем детям от его проблем не легче. Сплошная агрессия по отношению к другим. Жестокость.Отбирание всего.
21 июн 2006, 10:58
ТОгда может вам как-то поделиться с ним лаской? Ну, если уж все равно вам быть с ним в группе. Погладить невзначай по голове, спросить как дела и выслушать ответ, поправить одежду, перенести на руках через порог. Может ему от вашего внимания легче станет и он вашего ребенка оставит в покое.
22 июн 2006, 21:14
Не уверена я в этом. Он бьёт ВСЕХ детей и не выделяет "любимчиков"-мамы ,которых,погладили по головке. Он просто проходит мимо и не с того ни с всего-БАХ... Или сел кто-то возле него-опять-БАХ... И игры у него все одни-в войну. Других он не признаёт. Он и носит в садик только большущие пистолеты,ружья,какие-то палки. При мне было дело . Мама заводит утром его в группу со здоровенной клюшкой. И воспмтателям говорит-вы потом отберите после обеда!!!!!а то он не отдаёт мне и без клюшки в садик идти отказывается. В этой ситуации я СОВСЕМ не поняла маму ,но больше всего НЕ ПОНЯЛА воспитателя,разрешивую это.. Это было давно-до инциндентов. Сейчас,после жалоб дочки-я ВОЗМУТИЛАСЬ бы. НО не знав о его характере-я тогда не придала этому значения. А зря......
27 июн 2006, 23:23
Тоже показатель отношения воспитателей. У нас все игрушки на военную тематику в садике исключены категорически... и приносить нельзя. И правильно.
22 июн 2006, 15:58
Так говорите и с ним заодно :-) Пока дочку раздеваете. Когда забираете её из сада, тоже с ним пообщайтесь. Только без фальши.
22 июн 2006, 21:05
Так он же с мамой. Мама его одевает и прикрикивает-давай быстрее-он одевается и смотрит так сиротливо. Не только на меня,и на других. Я бывает улыбнусь ему-не могу же на взгляд не ответить. И поверьте,без фальши.
26 июн 2006, 14:40
Ну и что, что с мамой! Всё равно, разговаривайте. Я со всеми детьми разговариваю, с кем мы раздеваемся-одеваемя. Ну если есть необходимость и если я вижу, что родителей это не напрягает. С кем пошучу, с кем серьёзно поговорю. Дети часто чужих мам лучше слушаются, чем своих. А когда ребенку внимания не хватает, ему и от чужой тёти внимание приятно будет.
21 июн 2006, 11:00
А почему анонимно? Самое ужасное не это, страшно то, что до сих пор я и мои одноклассники, гладя на него, не испытывают ни чувства вины, ни сожаления о содеянном, ни сочувствия к нему. Хотя все уж давно сами мамы-папы. А еще ужасно то, что взрослым все это время было на него наплевать, что родителям, что воспитателям, что учителям.
22 июн 2006, 12:28
В начале 20 века в одной из европейских стран был проведён такой эксперимент. Собрали большую группу разновозрастныз детей и на некоторое время оставили их одних с целью изучения поведения в среде себе подобных. Не вмешивались, только наблюдали. Закончился эксперимент тем, что одни дети, в конце концов, убили других. Закон природы, выживает сильнейший. На то и даны ребёнку родители, чтобы помочь принять в нужный момент правильное решение, и другому ребёнку помочь, если нужно. Не копайтесь в причинах поведения мальчика, лучше правильно выходите из создавшейся ситуации. Поддерживаю все предложенные Вам советы
24 июн 2006, 00:41
ню-ню..убить бы тех, кто такой эксперимент придумал..
20 июн 2006, 20:32
у нас такого хулигана постоянно пасли воспитатели. Буквально на расстоянии вытянутой руки его держали. Не то, чтобы очень помогало - но эксцессов стало намного меньше.
21 июн 2006, 00:44
Так и должно быть. Но.....
21 июн 2006, 11:26
тоже самое хотела написать
21 июн 2006, 09:29
а вы не хотите сами поговорить с мальчиком? Пообещать ему, что если он вашего ребенка тронет, то голову ему оторвете. Я когда была маленькая, меня в саду все время один мальчик обижал, общаться с родителями было бесполезно. Так моя мама так и сделала, она очень серьезно с ним поговорила один-на-один. После этого он от меня отстал.
21 июн 2006, 10:10
Вот только ГДЕ один на один. ?Хотя этот вариант я продумывала;-) Но не могу же при воспитателях и при родителях.
21 июн 2006, 10:20
Можно придти во время прогулки и поговорить с воспитателем. Попросить поговорить с мальчиком. Если отношения с воспитателем нормальные, можно попробовать убедить ее, что вам надо обсудить его поведение. Желаю вам удачи.
22 июн 2006, 12:38
У нас была чуть похожая ситуация - папа встретился с папой того мальчика который обижал и пообщался с ним... конечно же папе мальчика это не понравилось и он побежал к заведующей рассказывая и приукрашая рассказ своими личными ощущениями от общения с моим мужем. В результате ребенок пообщался с психологом, воспитатели первое время более ревностно следили за этим мальчиком и сейчас вроде все более менее хорошо. Совет - надо идти разговаривать с заведующей, брать за руку маму этого ребенка и идти, а так же спрашивать почему воспитатели никак не реагируют на такое положение вещей...
21 июн 2006, 15:41
Эти разговоры - все пустое. Здесь нужна помощь профессионального психолога. У нас такая же ситуация была в садике. Все дети одного возраста, почти все из одного района. Один мальчик был сразу как будто против всех - кусался сильно (кровоподтеки оставались), дрался по каждому поводу, бросался камнями. Никакие уговоры не помогали. Родители оба адекватные, хорошая семья. Все внимание всегда было ребенку. Живем мы рядом, поэтому все видели как его мама с ним возится постоянно. Ничего в конечном итоге сделать не смогли. В садик водить его перестали. Но на площадке детской он теперь отрывается : так же и ударить может и толкнуть! В общем, проблема осталась. Не знаю, что его родители в дальнейшем будут предпринимать, но как то эта ситуация выходит из под контроля.
22 июн 2006, 15:54
Если родители других детей разделяют Ваше мнение о том, что мальчик потенциально опасен и для их детей тоже, если мальчик действительно агрессивен, то на крайний случай вы всегда можете написать коллективное заявление на имя заведующей об исключении ребенка. И никуда не денутся, исключат. Если не получится - есть РОНО и так далее. Мне всегда жалко таких драчунов, это несчастные дети, которые платят за педагогические ошибки своих родителей. Но ошибки других родителей не должны решаться за счёт ваших детей. Но я бы предварительно с заведующей поговорила на эту тему. Какой она видит выход. Я думаю, она охотно поговорит с Вами, поскольку если дело дойдёт до снятия побоев в травмпункте, и Вы при этом скажете, что травма получена в саду, сад получит таких пряников, что мало никому не покажется, и заведущая прекрасно об этом знает и этого боится, поверьте, я знаю, о чём говорю. Общаться с вами - в её интересах. Пусть пригласят детского психолога для собеседования с группой, это нормальная практика. Главное, чтобы психолог беседовал с детьми не за спиной родителей, чтобы родители были предупреждены об этом. Наверняка у мальчика выявятся проблеммы психологического характера, может, психолог сможет донести до родителей, что ребенку и родителям необходима коррекция поведения под руководством специалиста. А вообще моя постоянно в саду с кем-нибудь дерётся, регулярно в синяках. Я в этом большой проблемы не вижу, программа на выживание "Учитесь плавать" :-). Главное, что она к этому спокойно относится. Меня в детстве мальчики не били, я выросла со старшим братом, сама кого хошь обижу :-), но один мальчик очень упорствовал в обзываниях. Я как-то плакала дома по этому поводу, и мама заметила, обычно я свои детские проблемы на неё не вываливала, а тут подпёрло. Мама пошла в школу (классе в третьем дело было), взяла виновника моих слёз за плечо, и с улыбкой сказала: Рома, если ты еще раз мою Наташу обзовёшь, я тебе сделаю больно. Ты меня понял?" Рома сказал твёрдо "Понял", и с тех пор обходил меня по кругу с большим радиусом. Так что и такие средства бывают эффективны. Но я предпочитаю всё-таки мирный путь. Ну, хотя бы для начала.
22 июн 2006, 20:56
Да я тоже не бегаю по каждому поводу-ах -мою девочку обидели. Я хочу,что бы она САМА умела постоять за себя и САМА умела разбиратся в ситуации. В принципе-пока так и продолжается. Но этот мальчик-отдельный разговор. С ним НИКТО в группе не может разобратся -тем более девочка. Он неадеквантен. Просто мимо проходя-как заедет. При мне-ещё в яслях-просто бросил большой машинкой в лицо девочке. Вот у неё синяк так синяк был. :-(
22 июн 2006, 16:58
воспитателей на ковер, условие чтоб урезонили ребенка, не спровляются пусть комиссию собирают и проверяют его на нормальность, это их проблемма,потом к заведующей, а не поможет в рано
22 июн 2006, 20:52
Муж поговорил с заведующей,та к воспитателям-дала,как я понимаю разгон. Те в свою очередь твёрдо поговорили с мамой. Так как мы отсуствуем временно в садике(небольшой отпуск)конкретно НЕ в ситуации я.Но это для начала. Если ЭТО не подействует(а я почему то уверена в этом)-будем искать другие выходы. Начну с разговора с мальчиком,муж поговорит с отцом,если и ЭТО не подействует-придётся собирать подписи.
26 июн 2006, 14:43
Ну главное, что начало положено :-) Удачи вам!
24 июн 2006, 12:37
а у нас сняли такого мальчика,т.е. заведующая вызвала психоневролога и по заключению врача малыш оказался не детсадовским ребенком.
26 июн 2006, 20:41
пишите жалобы заведующей. она может перевести в группу старше. парню там как минимумм будет веселее
27 июн 2006, 23:19
У нас такого исправили малыша. Там выше правильно девочки писали, в семье проблема и отсутствие внимания, а выливается в агрессию. А наш еще и то ли армянин, то ли грузин, в общем темперамент ого-го. Тоже и отдельно сажали его, и ругались, и за руку водили, и спать отдельно... а потом на замену на неделю пришла воспитатель с высшим разрядом, и стала с ним заниматься как положено, а не просто присутствовать и пресекать. Так не поверите, не узнать ребенка! Ну наши, вернувшись, выслушали все что положено :), взяли себя в руки, стали заниматься, и вот за полгода он изменился очень. Вменяемый ребенок стал, и дружат с ним уже многие дети. Чего и вам желаю. А репрессии делу не помогут, имхо, тогда правда только отчислять... ххххххххх
Anonymous
28 июн 2006, 01:33
Где бы нам такого хорошего воспитателя взять? А то уже думаю не водить больше в сад, потому что слышу только жалобы.
29 июн 2006, 22:32
Да нигде, я так чувствую. Нам тоже она перепала только на недельку :( а наши так себе, сразу скажу. Просто повезло, что они вдвоем уехали и пришлось замену ставить. За неделю дети узнали больше, чем за все 2 года в саду :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития