Сад как альтернатива няне

Anonymous
20 июн 2006, 23:54
Простите за анонимность, нужен совет. Ребенку осенью будет 2 года, мне пора выходить на работу. Все время я была уверена, что оставлю его на няню (вариант оставляния с бабушками по некоторым причинам даже не обсуждается). Поскольку я была с ребенком одна почти круглосуточно, мы уже давно пользуемся услугами нянь - и на неполную занятостть брали и и на полную, и сами искали, и через агентство. В общем на данный момент я настолько разуверилась в нянях, что не верю, что смогу до осени найти женщину, на которую смогу оставить малыша и пойти работать. Возник вариант с детским садом с двух лет. Раньше я планировала детсад с трех лет, и уже нашла недалеко один такой. Туда с двух не берут. Есть один сад, тоже не очень далеко, куда берут с двух. Но он мне не очень нравится. Во-первых бытовыми условиями, во-вторых, я ходила смотреть, как гуляют дети на прогулке - не понравилось мне отношение воспитательниц к детям. Вопрос в следующем: поскольку в бюджет заложена оплата няни, как эти деньги потратить с толком на обеспечение нормальных условийй моему ребенку в детском саду? Реально ли это? Частных или коммерческих садов у нас тут нет, или я не нашла их (перерыла уже весь интернет и справочники).
21 июн 2006, 11:37
я бы искала сад комерческий и в обычном саду комерческую группу или сад хороший муниципальный ,но поузнавать что мамочки на площадках,у сада говорят говорят о нем,о конкретных воспитателях. можно познакомиться с воспитательницей именно той группы куда планируете отдавать ребенка,может это просто чудо-человек,можно таки и воспитателю и нянечке доплачивать,делать подарки. и еще что конкретно в бытовых условиях и в отношении воспитательниц к детям вам не понравилось?
Anonymous
21 июн 2006, 20:25
нет отдельного помещения для спальни - дети спят прямо там, где играют, причем кровати стоят вдоль окон (окна такие, во всю стену), любой прохожий может подойти и посмотреть. Этот сад находится на первом этаже жилого дома, как и все в нашем районе, но такую странную спльню я обгаружила только в этом, пока. Про кормежку я и не знаю.
21 июн 2006, 14:27
Вы в Москве живёте? Какая станция? Просто у меня няня освободилась, как раз будет подыскивать себе работу на сентябрь, но у неё условие: т.к. она сама живёт на ст. м. "Аэропорт", то и работу себе подыскивает по зелёной ветке, чтоб без пересадок и долго не ехать.
21 июн 2006, 19:09
автор, извините, пожалуйста, что вклиниваюсь. Катюнчик, мы срочно ищем няню. живем 7-10 минут от Белорусской-кольцевой. Если ваша няня заинтересуется, можете дать ее координаты? буду очень признательна.
21 июн 2006, 22:37
Она только со второй половины августа будет в Москве. Вас это устроит?
21 июн 2006, 23:47
Увы:( Наша няня вынуждена от нас уйти по семейным обстоятельствам, ищу замену. Боюсь до середины августа ждать не сможем.
22 июн 2006, 00:19
А вот нам как раз нужна будет няня с сентября. У нас летняя няня пока, но в сентябре будет нужна уже на полный день и в Москве. Белорусская метроо
22 июн 2006, 10:29
Напишите мне на мыло.:-)
21 июн 2006, 00:45
У меня была аналогичная ситуация. Я купила много хороших игрушек в группу, индивидуальные накладки на сиденья в туалет, т.бумагу, салфетки, мыло, экологич. чистые моющие ср-ва, доплачивала воспитателям и няне плюс в качестве входного билета - ламинатор и еще какую-то фигню саду. Каждый день приносила какую-нибудь развивалку, фрукты обязательно - в общем, все, к чему ребенок привык дома. Моя вставала со мной в 4 утра с воплями "Мамочка, пойдем скорее в садик!" И хоть я и нарезала круги вокруг сада в первый день в испуге, что она домой захочет, увести ее удалось только после того, как абсолютно ВСЕ разошлись - и то с трудом. Вопрос в том, насколько Вам не понравились условия в саду. Наше счастье длилось неделю - моя сказала, что не может есть эту еду. У меня была шальная мысль договориться с поварами готовить их группе отдельно из привозимых мной продуктов, но я, к сожалению, не Рокфеллер. В общем, сидим дома.
21 июн 2006, 11:39
Ищите хороший частный сад. В сад, где мне бы не понравились условия и отношение воспитателей, я бы точно ребенка не отдала.
Anonymous
21 июн 2006, 20:27
нету у нас таких садов, нету. Я, конечно, могу найти далеко от дома, но учитывая, что на работу мне к 9-ти, ничего не выйдет
22 июн 2006, 11:07
в таком случае я бы искала все-таки няню, не все они плохие, нормальную найти вполне реально.
22 июн 2006, 11:55
По-моему в 2 года не реальная задача, ну разве что какой-то супер частный сад, где не больше 4-5 человек ан воспитателя. А так, если вы серьезно работать идете все равно няня нужна будет – во-первых забирать – из яслей забирают часов в 5-6, во-вторых, если у вас это первая встреча с коллективом неизбежно будет заразу цеплять. Ваша работа терпит брать периодически больничные на пару недель? Ну и самое главное – в 2 года большинство детей еще не испытывают острой потребности общаться с ровесниками, зато нуждаются в тесном контакте с родителем. Няня в какой-то степени общаясь с одним ребенком маму может заменить, а воспитательница, которая следит за 15 уже не в состоянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)