Няня отлынивает от работы

21 июн 2006, 00:04
У нас есть хорошая няня, я без беспокойства оставляю на нее ребенка и ребенок ее любит. Но вот меня достал уже до невозможности один момент - мне все время приходится после ее ухода что-то доделывать. Например, собирать игрушки по всей комнате, разыскивать мелкие детальки под диваном, под другой мебелью, на это очень много времени уходит. А если я дома, когда она сидит с ребенком, то она пытается на меня свалить разные дела - то ей коляску вынести, то посуду после ребенкиной еды не помоет (и стол со стульчиком). Приходит с прогулки - а что, Вы обед не разогрели? Насчет игрушек я ей строго говорила, помогло, но не надолго. Посуду я демонстративно не мою, если мне самой она не мешает, но это бесполезно. Я придираюсь к няне? Вы своим няням помогаете? Да, работает она у нас несколько дней в неделю, дни всегда согласовываются, то есть у нее всегда есть возмжность отдохнуть, если устала.
21 июн 2006, 00:08
Наша няня тоже, бывает, игрушки не соберет и я тоже ползаю под кроватью :-) И бывает чашку не помоет. По мне это ерунда, зато Илюха ее любит. И еще - когда мой Илюха дома и не спит - фиг соберешь игрушки, вообще ничего делать невозможно практически. Кстати, в те дни когда сидит бабушка (она 3 дня, няня 2 дня в неделю) - бардак гораздо страшней :-)))
Anonymous
21 июн 2006, 01:22
ИМХО, вы к ней придиратесь.......сами написали, что специально не моете посуду и вообще.......вобщем, это мое мнение.......
21 июн 2006, 10:20
моя няня в конце рабочего дня все прибирает - игрушки, чашки и т.п.. Это также ее работа - уход за ребенком. Я бы с ней еще раз обговорила ее обязанности, так и сказала бы, что вас это отвелекает от дел, на это уходит время и т.д.
21 июн 2006, 21:40
Я стараюсь со своей по человечески - если я могу сделать что-то сама - то и делаю. И замечаю, что она тоже , если видит, что где-то нужны ее руки - тоже берется.
22 июн 2006, 23:44
Придираетесь думаю.
21 июн 2006, 00:31
Если Вашему ребенку с ней хорошо - это, поверьте, редкая удача. Идеальных все равно не бывает. А игрушки, чашки - ерунда, не заморачивайтесь даже.
21 июн 2006, 11:56
Есть что-то все же в этой логике - сегодня у тебя подворотничок не пришит, а завтра ты родину предал... Моя тоже пару раз не убирала игрушки, белье детское как-то несколько дней не гладила - я оставляю как есть, у меня позиция не вмешиваться. Она сама все поняла. Но вы однозначно должны с ней договориться, что в каком виде все было когда она пришла, в таком должно остаться после того, как она ушла. Это примитивная норма приличия.
Anonymous
21 июн 2006, 15:56
Ух ты! Ну вы и загнули!!!!! )))))))))))))"Есть что-то все же в этой логике - сегодня у тебя подворотничок не пришит, а завтра ты родину предал..."...Какой юношеский максимализм, точнее детский садик ))) "Примитивная норма приличия "-если это все заранее оговорено. Вам что важнее чтобы чашка была читстая или чтобы с дитятей хорошо играли-занимались?
21 июн 2006, 17:25
Сборник армейских анекдотов перечитайте :):):):) поймете, откуда цитата ;) Мне важно, чтобы ОТНОШЕНИЕ работника к работе, ребенку, мне и поддерживаемым в нашей семье нормам человеческого сосуществования было УВАЖИТЕЛЬНЫМ. А то тут, помнится, одна была такая, которая считала нормой, живя у родственников, не чистить за собой унитаз :0
21 июн 2006, 12:53
Я только когда няню поменяла, поняла как оказывается мне было плохо :))) Сейчас прихожу с работы и мне не приходится по часу убирать с пола, со столов, подметать, перемывать чашки. Новая няня после игры с ребенком все убирает, посуду моет и чистую раковину оставляет, я так этому факту рада, что даже готова зарплату поднять. А ведь ничего сверхесстественного, просто правила приличия
21 июн 2006, 15:26
Наша няня - все за ребенком убирает сама. если все разбросанно это действительно напрягает, а когда приходишь с работы и все чисто и славно просто хочется сказать СПАСИБО!
21 июн 2006, 15:49
Согласна! У нас няня просто ребенка из садика забирает и сидит с ним до моего прихода ( 20.00). Специально мы не обговаривали с ней моменты уборки (это я не требовала, лишь бы ребенок был в порядке), но к моему приходу ребенок покормлен, помыт, игрушки убраны, телек не включает, хотя мы особо не запрещали! Я довольна! Все зависит от человека!
Anonymous
21 июн 2006, 22:44
я бы посоветовала четко письменно зафиксировать обязанности. у нас няня тоже ленилась. причем это уже вошло в такую степень, что стала мной командовать и говорить при ребенке: эх, что же это мама нам еду не подогревает? мы пришли, а мама-то на ребенка внимания не обращает. ну и т.п в том же духе. теперь у нас не работает. хотя претензий по уходу за ребенком было мало.
Anonymous
21 июн 2006, 23:16
Обалдеть можно! Ребёнок вернулся с гулянки, мать сидит дома и не может супчик разогреть, чтобы он - бедненький не ждал, пока нянька его разденет, разденется сама, помоет руки себе и ребёнку (а то и ноги), ну и т.д. Таких детей только пожалеть можно :((
22 июн 2006, 00:39
Хуже того: когда няня с ребенком домой приходит - мать даже не просыпается :-o [-X :-#
Anonymous
22 июн 2006, 09:36
до вас кажется не дошло о чем я. а чтоб вы были в курсе - еда приготовлена, ее надо разогреть в микроволновке за 40 секунд. понимаете? 40 секунд. проблема в том, что мне стали делать замечания. мне, работодателю, мой сотрудник делает замечание. так понятнее? замечание о том, что я могла бы выполнить его обязанности, так как, по его мнению, я сижу дома и ничего не делаю. жалеть чужих детей не надо, за своими следите лучше.
22 июн 2006, 15:41
да, это стереотип такой, у нас тоже была няня, никак не могла понять, что если я дома, это вовсе не значит, что я могу с ней по 2 часа болтать о ее проблемах
22 июн 2006, 00:46
Я бы на вашем месте подумала: что больше всего раздражает в нянином поведении? И постаралась бы это оговорить. Так и скажите: у меня очень много времени уходит на собирание игрушек (мытье посуды и т.д.), я бы хотела, чтобы вы не оставляли разбросанные игрушки (грязную посуду и т.д.). На мелочи, которые вас не сильно парят, можно закрыть глаза. Например, попросить не оставлять за собой разбросанные игрушки, а посуду помыть самой.
22 июн 2006, 14:35
А мне понятно о чем говорит автор топика. Она брала няню с определенным кругом обязанностей, которые няне были оговорены. Няня их не выполняет или выполняет частично - автор этим недоволен. Представьте себя на работе в офисе. Начальник поручает сделать то-то и то-то, а Вы выполняете его поручение по своему усмотрению, это сделал, а то нет. Думаю Вам пару раз сделают замечания. а потом уволят. У меня сейчас аналогичная ситуация с нянькой, которая берет ребенка из сада. Когда была няня на полный день - я забот не знала 2,5 года, а с этой за 4 месяца только и делаю, что подскакиваю. Она даже не звонит, когда берет ребенка из сада, хотя я ей об этом напоминаю каждый день. Одежду ее забывает то на шкафу, то под ним, я потом ищу. вещи ребенка вечно скомканы, шнурки на ботинках не завязаны. Дотерплю ее неделю. а нас след. год новую искать буду. Хотя эта мне теоретически очень удобна и денег немного хочет и живет рядом и работает в этом саду. Но не хочет этот человек работать нормально - это диагноз. Автор, если няня Вас сильно достает своими недоработками - ищите другую. няня очень важный человек в жизни малыша и мамы и если она вызывает откровенное раздражение - ну ее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)