Как протестировать няню?
21 июн 2006, 23:32
Опытные мамочки, у кого уже работают няни, помогите, плиз. В пятницу должна прийти няня на собеседование. Это наша первая няня, ребенку 11 месяцев. Нашли ее через хороших знакомых, но всетки мне страшно. О чем ее спрашивать? Какие ньюансы обговаривать? Заранее спасибо за ответы.
22 июн 2006, 14:07
отправила вам на почту свои наработки но они, конечно, требуют корректировки и вот еще ссылочка http://www.nourost.ru/article.php?cmd=665&page=agensy/Vibor_nyny.html
22 июн 2006, 14:13
Обязательно поставьте диктофон, когда няня будет работать . Недобросовестных людей ,увы, очень много. А ребенок у вас маленький совсем.
22 июн 2006, 17:09
пришлите мне тоже плиз..... -0-@mail.ru спасибо
23 июн 2006, 17:02
отправила. Ничего там сверхестественного: все найдено через рамблер и еще не откорректировано даже :)
22 июн 2006, 17:23
И мне отправьте, пожалуйста!!! anna_es77@mail.ru
23 июн 2006, 17:01
отправила :)
24 июн 2006, 13:18
И мне esther@domokom.ru
24 июн 2006, 15:26
вроде даже дважды отправила :)
24 июн 2006, 19:25
Спасибо, получила ))))))
24 июн 2006, 00:07
А мне, пожалуйста, плиз-з-з: personal12345@hotmail.ru Спасибо.
24 июн 2006, 10:49
отправила :) удачи в поисках!
28 июн 2006, 18:55
Огромная просьба и мне пришлите Svetlana.Silicheva@mdmbank.com. Заранее спасибо.
30 июн 2006, 10:27
Буду благодарна, если и мне отправите. Мой ник в паспорте.
29 июн 2006, 16:30
Зайдите на сайт nanya.ru. Там все очень подробно написано, какие вопросы нужно задавать и многое другое.
29 июн 2006, 23:01
Мой любимый список вопросов http://homecat.livejournal.com/367947.htmll Конечно, его надо откорректировать под конкретную ситуацию
22 июн 2006, 23:38
О чем спрашивать - рассказать, как она представляет день с ребенком такого возраста. Чем она будет занимать его весь день, как будет играть, кормить, одевать, укладывать спать. ЧТо будет делать если ребенок плачет, не хочет есть/спать/гулять, если ударился или упал. Внимательно слушать ответы няни и анализировать, что она говорит (устраивает ли вас это). Сросить, каковы будут действия няни, если ее взгяд на воспитание не совпадает с тем, что говорите делать ей вы. Представьте, мне не один раз встречались няни которые на этот последний вопрос не моргнув глазом отвечали "конечно я буду делать так, как считаю я".
24 июн 2006, 02:05
Верояна написал(а): О чем спрашивать - рассказать, как она представляет день с ребенком такого возраста. Чем она будет занимать его весь день, как будет играть, кормить, одевать, укладывать спать. ЧТо будет делать если ребенок плачет, не хочет есть/спать/гулять, если ударился или упал. Внимательно слушать ответы няни и анализировать, что она говорит (устраивает ли вас это). Может няня скажет одно ( будет петь как соловей ) а в действительности будет делать совсем подругому ?
24 июн 2006, 11:54
Хотя бы вы отсеите тех, кто сразу говорит то, что вас не устраивает. А таких, поверьте, немало! Если няня на вопрос что вы будете делать, если ребенок ударился и упал, ответит что пойдет и даст ему обезболивающую таблетку, если он не хочет есть - не станет кормить его совсем, он кричит и плачет на улице - сам успокоится и так далее - у вас уже сложится о ней определенное мнение. Ну а в остальном риск конечно никогда не исключен. В поисках нянь всегда приходится подключать свою интуицию и потом все равно все основывается на доверии к выбранному человеку.
24 июн 2006, 15:30
согласна, как раз беседа позволит отсеить очевидных "аутсайдеров". Вы смотрите на интонацию, реакцию на вопрос и по существу вопроса. Не нужно задавать все 50 вопросов, которые я разослала, нужно выделить некоторые, которые Вы считаете важными. А главное здесь-полагаться на интуицию, конечно же
27 июн 2006, 09:30
На основе опыта еварушниц, их советов, которыми я удачно и благополучно воспользовалась год назад при поиске няни и собеседовании с ними. Все слова "от первого лица" - не мои. ? как Вы поступите, если ребенок упал и плачет ? что делать, если у ребенка поднялась температура ? как Вы поступите, если на улице ребенок поссорится с другим малышом Важно ведь умение человека быстро среагировать, а не думу думать. В частности, мне не важно, что в первом случае она будет его жалеть или "качать", надо чтобы она переключила его внимание - тогда он перестанет реветь. Если ребенок заболел, важно не то, что она знает, какими лекарствами что лечить, а то, что она немедленно свяжется с кем-то из родителей, т.е. не будет сама принимать важных для здоровья решений. И так далее. Помимио "детских" вопросов, задавали конкретные вопросы про семью няни, ее отношения с мужем, детьми, работу в прошлом, где и как, почему ушла и пр. Если в резюме было, например, написано, что разведена, а говорит, что живет сейчас у мужа, то задавали вопрос, почему такое расхождение. Если сын, например, умер, то спрашивали, от чего. В самом начале разговора предупреждали, что какие-то наши вопросы могут показаться бестактными, но это не из-за бестактности, а из-за того, что хотим больше знать о человеке, которому доверяем ребенка. Большинство относились с пониманием, и сами рассказывали очень много. А если кто-то говорил, что не хочет тему какую-то обсуждать, то с такими прощались. • Кроме состояния здоровья, возраст - оптимальный возраст для няни 35-55 лет. • Опыт общения с детьми • Внимательность и ответственность • Спокойный уравновешенный характер • Умение ладить с детьми • Выполнение любых требований родителей, касающихся воспитания и ухода за ребенком. • Умение заниматься и играть с ребенком • Умение оказать первую медицинскую помощь • В идеале проживать не далее, чем в часе езды, иметь Московскую или Подмосковную прописку. • Если ваш малыш начинает говорить, то обратите внимание на речь няни: при тесном общении с ней ребенок переймет все присущие ее лексикону диалектизмы, "неправильноговоризмы" и пр. Переучивание потребует от вас, родителей, огромных моральных и физических затрат.
29 июн 2006, 11:51
... В самом начале разговора предупреждали, что какие-то наши вопросы могут показаться бестактными, но это не из-за бестактности, а из-за того, что хотим больше знать о человеке, которому доверяем ребенка. Большинство относились с пониманием, и сами рассказывали очень много. А если кто-то говорил, что не хочет тему какую-то обсуждать, то с такими прощались... ужас какой! а няня, интересно, может подобные вопросы задать? Няня - это все таки не рабыня. На любой работе личное не должно отвлекть от рабочего процесса, и ни один работодатель не лезет в частную жизнь. Вопрос "отчего умер ребенок" вообще верх бестакности, упаси Господи, работать в такой семье :-(
30 июн 2006, 08:53
Относитесь к собеседованию (если лично вам оно действительно понадобится) спокойнее. Вы нанимаете не домработницу, а человека, который будет проводить время с вашим ребенком, который, вполне возможно, еще не разговаривает, и не сообщит вам о том, чем его няня обидела, ударила по голове, не покормила, не поменяла памперс, не погуляла, съела его обед, и т.д. и т.п. Ужас - это нанимать няню по первому впечатлению, а потом лить слезы при просмотре "Человек и закон". Речь идет о том, что неуравновешенного человека можно выявить именно путем задавания подобных вопросов. Уравновешенный человек найдет возможность и способ мягко ответить или еще мягче уйти от ответа. НЕуравновешенный - психанёт, нагрубит и т.п. Так зачем малышу неуравновешенная няня, если психика малыша устанавливается именно в малом возрасте, а неуравновешенная няня сможет психануть из-за чего либо (чего конкретно - даже не обсуждается!). Ваша последняя фраза говорит о том, что вы - няня? Вы хорошо себе представляете, что собеседование о найме на работу няни - это не тестирование по листочку, а спокойный разговор не менее 15-20 минут, в ходе которого можно не только узнать, если действительно необходимо, от чего умер ребенок, а сподобить няню самой рассказать об этом, не тяня её за язык. Няня - это не рабыня, есссссно. Няня - это человек, несущий абсолютно любую ответственность за мылыша В ЛЮБОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ". Жаль, что не все мамочки могут порой наказать няню за нарушение ответственности, но, я надеюсь, это временно.
28 июн 2006, 18:07
Катюнка пришлите и мне пожалуйста свой список galinab@rambler.ru
29 июн 2006, 23:22
ловите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития