Проблемы в детском саду

22 июн 2006, 17:27
Очень прошу, помогите изменить ситуацию. Мой сын 4 дня ходит в детский сад. Очень переживала, что будет тяжело ему без меня, он был жудкий мамсик. Но к счастью я привожу его в сад, он мне машет пока и убегает в группу. Но у нас появилась другая проблема: он толкает детей(но не со злости, а как-бы заигрывая), а вчера укусил девочку новенькую (я в шоке), девочка его очень боится и плачет, если Рома рядом. Раньше, на детской площадке такого не было, он всегда находит себе товарища по темпераменту(обычно старше чем он(но в группе и так детки почти н год старше)) (он халерик, "шило в попе"), и они долго играли. Я очень переживаю, постоянно объясняю, что так делать нельзя, сын говорит что больше так не будет, но ситуация повторяется. Подскажите, что мне делать, я в растеренности:(
22 июн 2006, 17:57
возможно, поговорить на эту тему с воспитателями, чтобы они сейчас уделяли ему больше внимания и почаще контролировали ситуацию.
22 июн 2006, 18:25
у нас в саду за такое наказывают: на несколько минут сажают на стульчик и просят подумать над своим поведением. Все дети играют, а наказанный сидит, потом воспитатель с ним еще раз беседует и просит извиниться перед тем кого он обидел. Действует на всех не сразу, но на мою, когда ей было три года подействовало хорошо.
22 июн 2006, 18:34
Воспитатель ему говорит что так делать нельзя и просит попросить прощения, он просит, но через время опять начинает беситься. Я рассказала сыну сказку пр малчика который вел себя плохо в садике и в итоге привратил его волшебник в мышку, которую скушал котик. Посмотрю может подействует.
22 июн 2006, 18:50
ну, а на несколько минут не разрешить играть со всеми в наказание, а потом попросить прощение? Моей на стуле сидеть и наблюдать как все дети играют не нравилось, поэтому и эффект был.
23 июн 2006, 11:10
у нас тоже так в садике делают. Но этот метод наказания не на всех действует, к сожалению, у нас мальчик в группе есть, большой драчун и задира, так вот ему от сидения на стульчике не холодно не жарко..
23 июн 2006, 11:45
сидеть надо дольше :-)
23 июн 2006, 12:21
не в этом дело, пробовали и долго довольно, на него вообще наказания не действуют;)
23 июн 2006, 12:30
это тяжелый случай, очень надеюсь, что у автора не такой. :-)
23 июн 2006, 10:14
Сегодня отвела ребека в сад. Сижу и плачу. Подходит в саду ко мне девочка (мы пока в ясельной группе) и говорит "Он ВСЕХ обижает, прыгает на ВСЕХ и балуется, его ВСЕ дети бояться", потом еще две ко мне подходили и примерно одно и тоже говорили. Скажите мне кажется или действительно на моего ребенка повесили ярлык, что он плохой и балованый? Я понимаю если бы девочка сказала "Он меня обижал" и т.п., но как по мне, так дети говорят словами взрослого человека. Мой ребенок 5-ый день пошел в сад, по сути он очень добрый мальчик, возможно таким поведением он защищается, может ему просто страшно без мамы, не знаю что и делать...
Anonymous
23 июн 2006, 10:30
А может ваш сын просто невоспитанный? Т.е. добрый, домашний и прочее, но напрочь не понимающий слова "нет" - как от воспитателя, так и от других детей? И поэтому не умеет остановиться или "наступить на горло" собственным желаниям побегать, поиграть, когда его просят другие? Спрашиваю не в порядке навешивания ярлыков, а глядя на собственного очень домашнего и доброго сына, но иногда забывающего об интересах и правах других людей НЕ играть, НЕ бегать и НЕ развлекать его...
23 июн 2006, 10:56
Дело в том, что на детских площадках (обычно я сидела в стороне и не вмешивалась) он так себя не вел. Бывало, конечно, что сын переставал контролировать свои эмоции(мне кажется в этом возрасте может такое быть), но мне всегда без проблем получалось разрулить ситуацию, например "Маша не хочет больше играть, пойди поиграй сам или с другим ребенком". Ребенок запросто переключался на другие игры, занятия. Мне кажется, что воспитатель должна контролировать процесс, мирить его с детьми, а не настраивать против ребека, ведь он только вливается в коллектив. Пыталась понаблюдать за ним со стороны, но он постоянно обращал на меня внимание, чуть ударился - бежит чтоб я его жалела, пришлось уйти.
23 июн 2006, 12:31
Ваш ребенок начал это делать не с проста.Возможно что в садике в вашей группе есть такой ребенок который всех бьет и толкает,а ваш сынок просто начал повторять.Дети они ведь как попугаи что услышат повторяют,что увидят повторяют.И не слушайте тех кто под прикрытием анонима говорит что ваш ребенок не воспитанный.Это означает только одно что дети у анонима еще не перешли на эту стадию развития и они как родители еще не сталкивались с этой проблемой.
23 июн 2006, 12:38
вы анонима внимательно читали?
23 июн 2006, 15:08
и мне кажется что надо научить понимать слово нет! иначе дальше хуже будет. у нас примерно таже проблема, дело наверное в том, что как вы сами сказали он играл как правило с детьми постарше, а старшие детки часто не обращают внимания на толчки деток поменьше. им(мелким) сходит это с рук. и придя в коллектив одногодок они автомотически ведут себя так же как и со старшими. Только тут эта модель поведения не срабатывает, т.к. одногодкам не нравиться когда их толкают или налетают на них. Мой постоянно гуляет с двойняшками старше его на 1.5 года и они много чего ему спускают с рук "ну он же маленький" а придя на площадку сталкиваемся с проблемой не понимания одногодок такого поведения. Поэтому Я четко говорю "нет!" когда начинается толкание и пихание с мелкими.
23 июн 2006, 15:34
это Вы мне?
27 июн 2006, 09:06
Сколько сыну? У нас ровно такая же ситуация была недавно.. мне жаловались на него постоянно. А потом папа (который главный авторитет) поговрил с ним и как-то прошло. Но что важно, что моего провоцировал, оказывается, другой мальчик -сам толкался.И мой начал, хотя раньше никогда такого не было. Он просто учится за себя стоять и, пусть меня закидают тапками, правильно делает. Они там сами в саду разберутся, не переживайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)